allspam

Saeco Rubino 200 - повышенный расход воды

5 сообщений в этой теме

Saeco Rubino 200 - повышенный расход воды

В лоток выведены 2 шланга:

1) сливной шланг воздушного выключателя - для опорожнения бака, перекрыт зажимом

2) неизвестно какой шланг, подключен в двух местах: а) к баку и б) после помпы

из шланга № 2 при выдаче напитка выливается в лоток ощутимое количество воды

по сравнению с другими аппаратами большой расход воды

в баке также есть два не подключенных никуда сопла

должно ли так быть, и если нет, что делать, куда смотреть, может есть инструкция по подключения с фото?

кто-нибудь может пояснить схему подключений к баку согласно схеме гидравлике?

http://infovend.ru/forum/topic/8529/page__hl__схема+гидравлики

фото похожее здесь http://fotkidepo.ru/?id=photo:807131

На баке из 5 сопел подключено только 3

у меня сечас по схеме сопло 9972.010 никуда не подключено

По схеме гидравлики бак соединен двумя трубками с насосом наполняющим бак. Зачем это сделано?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотел сегодня на Рубинчике глянуть, но не добрался, женский коллектив устроил нам небольшой междусобойчик по поводу с 23 ферлаля.

Вы дали ссылку на FS400, если с 200 так же то схема примерно такая.

Аппарат может работать как автономно из канистры (капсулы, бутыля) так и от внешней трубы с водой. Поэтому начальная часть гидражки отличается.

Для подключения к внешнему источнику на задней стенке установлен штуцер, конструктивно выполненный с клапаном. Для подключения необходимо подсоединить гибкий шланг к 3/4" переходнику автомата. Можно какие нибудь фильтры установить.

При автономной работе должна быть установлена дополнительная помпа, электромагнитное реле, обратный клапан, комплект трубок для подачи воды, электрические провода ну и канистры для воды. Помпа работает от напряжения 220 В переменного тока, а клапан внешнего источника управляется напряжением 24 В постоянного тока. Поэтому для подключения помпы применяется реле, с рабочим напряжение 24 В, которое своими контактами подает 220 В на помпу. Для устойчивой работы помпы в разрыв между капсулой с водой и помпой устанавливается обратный клапан, он не допускает стока воды из помпы.

Вода подается в расширительный бачок. На бачке установлены 2 микрика управляемые поплавком, один микрик срабатывает при достижении верхнего уровня заполнения водой (правый), другой – при уменьшении воды до нижнего уровня (левый). Данные сигналы чрез силовую плату управляют работой клапана (открывают его или закрывают) при внешнем подключении или помпы (запускают его или останавливают) при автономном подключении. В расширительном бачке 3 широких подвода шланчиков и 2 узких. Широкие: в один (вывод которого поднят трубкой вверх) вода подаётся с клапана (помпы); с друго (по середине) вода через фильтр подаётся далее в систему (на датчик воды); и третий нужен для экстренного слива воды, к нему подводится толстенький шланчик закупоренный на конце. Узкие: с обеих вода в случае переполнения бочка (микрик сдох например) сливается, только один в слив, а другой перекрывает внешний клапан и он закупориться, даже если на него будет подаваться питающее напряжение.

Из расширительного бачка вода поступает на датчик воды, служащий для отчета количества проходящей жидкости. Датчик состоит из вращающейся части с закрепленными магнитиками. При прохождении воды вращение магнитов создает электрический ток, подающийся на специальную схему на силовой плате.

Далее вода поступает на помпу, закачивающую жидкость в бойлер. Для защиты в цепи питания помп предусмотрены предохранители.

Бойлер состоит из верхней части с тентом и нижней части – стакана. Он производит прогрев воды и удержание температуры до установленных значений. На входах электропитания бойлера установлены предохранители, а к верхней части корпуса прикреплен датчик температуры (на новых сбоку). Подогрев воды регулируется подачей напряжения 220 В на тент, регулируемого симистром на силовой плате.

Далее гидросистема разделяется на 2 потока. Для приготовления напитка из зернового кофе, вода подается через клапан эспрессо на ЦУ, а для растворимых напитков вода подается на линейку клапанов, которые распределяет воду по необходимым миксерам.

Для сброса лишнего давления в гидросистеме ТА предусмотрены 3 отвода. Из расширительного бочка (как указал выше), из верхней помпы и с клапана эспрессо. Все три шланга собираются в специальный отвод и сбрасываются в ведро слива.

Примерно таким образом.

Удачи!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо

В расширительном бачке 2 узких подвода подключены в никуда. К чему это может привести?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В расширительном бачке 2 узких подвода подключены в никуда. К чему это может привести?

судя по всему к ничему!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если правый микрик на расширительном бочке не сработает или отсоединится контакт, вода будет продолжать поступать и перельется в левую узкую часть бочка, а далее по выходам во внутрь аппарата. Через какое то время аппарат заблокируется, но лужа обеспечина, а может и замкнёт что. Подсоедините к ним шланги и выведети в ведро (можно один заблокировать).

Удачи!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик Вендистаканы для вендинга - FormaciaМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу