Координатор НААТ

Отчет по встрече руководителей Национальных Ассоциаций

1 сообщение в этой теме

5 февраля 2014 года в Париже состоялась встреча Национальных Вендинговых Ассоциаций.

Поделиться опытом, обсудить ряд актуальных вопросов, продумать стратегии решения острых проблем вендинга собрались главы Национальных Ассоциаций Великобритании, России, Италии, Германии, Франции, Швеции, Испании и Венгрии, а также представители EVA.

Открыл встречу своей приветственной речью Борис Белоцерковский, Исполнительный директор EVA по вопросам взаимодействия с НА, выбранный на этот пост в Брюсселе в ноябре 2013 года. Далее взял слово Эрвин Ветцель (Erwin Wetzel), заместитель генерального директора EVA, чтобы пройтись по протоколу ноябрьской встречи и отметить, что все намеченные действия проведены.

После выступления г-на Ветцеля главы Национальных Ассоциаций обсудили итоги январского анкетирования. Согласно итогам опроса, большинство стран убеждены, что следует отказаться от нынешнего формата проведения конференции EurOps. По их мнению, эта конференция требует больших расходов, но не привлекает много операторов.

Конструктивным решением вопроса большинство участников считает поддержку национальных вендинговых мероприятий, помощь EVA в организации и проведении семинаров, привлечении спикеров. Эрвин Ветцель считает, что Международный бизнес-день, организованный в рамках выставки Vending Paris был хорошим опытом и отличной возможностью поделится знаниями о таком направления вендинга как снэковые продукты. Свою незаинтересованность в проведении семинаров высказали только Дания и Швеция.

EVA намерена обдумать варианты финансирования семинаров, так как эта идея поддерживает концепцию развития НА. В свою очередь, Ассоциации могут убедить локальные компании в частичном финансировании профильных семинаров. Например, покрытие трансферных расходов спикеров.

Борис Белоцерковский призвал Национальные Ассоциации продолжить данную практику, так как исследования и обмен опытом важны не только для понимания текущих вопросов, но и для изучения структуры каждой Ассоциации, выявления тенденций. На встрече было утверждено, что EVA будет рассылать анкеты всем участникам каждые три месяца. Помимо дистанционных опросов г-н Белоцерковский предложил коллегам делиться новостями своего рынка в начале каждой встречи.

Еще одним пунктом для обсуждения стал имидж европейского вендинга. Председатель отметил, что EVA совместно с Национальными Ассоциациями должна быть более активна в продвижении вендинга в публичных местах и укреплении взаимоотношений с потребителями.

Вопрос, который был поставлен на повестку дня, - как Национальные Ассоциации собираются продвигать индустрию?! Итальянский опыт – формальные фильмы-презентации, испанская версия – видео с интересными фактами о вендинге; на встрече представлены были и российские ролики о кофе, в которых упор был сделан на создание атмосферы и эмоций. Рассмотрев варианты, большинство участников встречи высказались за создание эмоциональных видео. Борис Белоцерковский предоставит на утверждение EVA и маркетингового комитета несколько вариантов сценария. В дальнейшем видео поступит в распоряжение НА. Также рассматривается вопрос поиска спонсоров для финансирования сьемок, например, производителей торговых аппаратов или стаканчиков, так как это хорошая возможность рекламы их товаров.

Национальные Ассоциации имеют совместные с EVA интересы, тем более важно, что EVA координирует их лоббирование. В то же время следует укреплять отношения и с такими ассоциациями как JVMA и NAMA.

Также в Париже обсудили вопрос членских взносов и правила приема Национальных Ассоциаций, который был поднят и на встрече Исполнительного Комитета EVA. Главы Национальных Ассоциаций приняли предложение о членском взносе для малых ассоциаций (1000 евро), но высказались против идеи открыть EVA для небольших операторов, вендинговых компаний, которые являются членами НА. Исключение было сделано только для компаний из стран, где нет НА, - для них предусмотрен и меньший взнос. По итогам двух встреч Исполнительный Комитет EVA подготовит новую структуру членства НА.

В заключение встречи выступил Джонатан Хилдер (Jonathan Hilder), глава Британской Ассоциации AVA. Рассказав о китайском производителе стаканов для КТА, который в данный момент заходит на рынок Великобритании, хотя его продукция не соответствуют стандартам ЕС, г-н Хилдер предложил разработать общий позиционный документ, в котором будут определены единые стандарты качества для стаканов. Также он отметил, что рекомендации EVA по аллергенной маркировке продуктов, размещаемых в торговых автоматах, не приемлемы для операторов и далеки от реальности.

Эрвин одобрил идею стандартизации и принял решение, что EVA впредь будет консультироваться с Национальными Ассоциациями, составляя рекомендаций для операторов.

Встречи глав Национальных Ассоциаций в 2014 году запланированы на 7 мая в Милане, 15-16 октября в Санкт-Петербурге и 10 декабря в Брюсселе.

***

Национальные Ассоциации, 5 февраля:

Председатель - Борис Белоцерковский, НААТ, Россия, rnva.ru

Хавьер Аркеронс, ANEDA, Испания, www.aneda.org

Джонатан Хилдер, AVA, Великобритания, www.ava-vending.co.uk

Арис Кашефи, BDV, Германия, www.bdv-vending.de

Микель Иволви, CONFIDA, Италия, www.confida.com

Николя Бодилис-Регер, NAVSA, Франция, www.navsa.fr

Геза Салай, MIASZ, Венгрия, www.miasz.hu

Бэнни Петерсон, SVF, Швеция, www.vending.se

Представители EVA, 5 февраля:

Эрвин Ветцель, заместитель генерального директора EVA

Давид Ирвин, менеджер по коммуникациям и связям с общественностью

Джулия Барт, глава отдела администрирования и организации мероприятий

Изменено пользователем Координатор НААТ
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу