dim1303

Как поступить? Что делать? Посоветуйте...

28 сообщений в этой теме

Всем привет!

Профи, помогите пожалуйста...советом! Мне очень интересен вендинг, если конкретнее - кофейные автоматы.

Начал своё небольшое (в настоящий момент), но великое (надеюсь - в будущем) дело с одного автомата - маленького нового Колибрика. Уже проработал 3,5 месяца.

Город провинциальный с населением около 200 тыс.чел. Стою в небольшом офисном здании (1 вход, 2 этажа, 25 небольших офисов, но не все сданы. Есть контора такси - что считал существенным плюсом при выборе места).

Перед тем как поставить - долго изучал район, прозванивал, договаривался. Где-то неинтересно было арендодателям из-за величины арендной, где-то в принципе неинтересно, где-то уже был автомат. В итоге сошелся на данном варианте. Хотя позже понял, что предложил высокую аренду - но уж очень хотелось наконец начать.

Вот какая динамика на настоящий момент:

- вторая половина ноября - продажи 20-25 ст/день;

- декабрь-январь - 10-15 ст./день;

- февраль - 5-7 ст.день;

- март - ж..., признаться стыдно.

В чем делоооооо????

В конце января обсуждал снижение аренды с хозяином здания в 2 раза. Договорились о том, что 2 месяца стою бесплатно, а там - смотрим, обсуждаем. В конце марта я должен выйти с предложением, срок подходит. И вот дилемма:

- сваливать, т.к. нисходящая динамика как-то не вселяет оптимизма, НО - поначалу-то пили!!! и пили неплохо! (не понимаю, почему тенденция негативная), но новых мест пока что-то не удается найти

- оставаться в надежде на перспективы - новые арендаторы должны заехать, потенциал вроде у точки все-таки есть (контора такси все-таки). В качестве предварительных мер предпринимаю сейчас перестановку автомата из коридора в холл при входе и эксперименты с ингредиентами (хотя вкус до этого был вроде достойный).

Посоветуйте плиз, чайнику)) (пока еще)!!!! Очень мне нравица этот бизнес, так сказать - душа лежит! Но как приезжаю обслуживать мой Колибрик - так там и обслуживать-то последнее время нет необходимости - какое-то УГ(((

Заранее премного благодарен!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не понравились напитки.

ваши покупатели - постоянные, трудно будет вернуть.

как из колибрика получить вкусный продукт, не знаю.

автомат переставляйте в холл.

на входную дверь раз в неделю вешайте новое объявление,

напишите мейл, сброшу, смысл поймете

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не понравились напитки

хмм...как-то странно: часть аудитории отваливает в течение 2 недель, остальные в течение 2 месяцев, еще остальные - в течение еще одного. Я бы понял, если бы попили 2 недели - не понравилось - 90% отвалило - тогда логично, но ТАК...

автомат переставляйте в холл

да, договорился - розетку сделают, обязательно переставлю, вот тока верю в эту меру слабо...всего каких-то 3-4 метра вряд ли смогут что-то решить, но в любом случае - попробую

на входную дверь раз в неделю вешайте новое объявление, напишите мейл, сброшу, смысл поймете

Medic, спасибо Вам!

9264010587@mail.ru

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не падайте духом.

есть и положительный момент.

теперь вы знаете потенциал этого места.

общее количество выкупленных стаканов равно количеству клиентов способных покупать,

т.е потенциалу этого места.

новых клиентов, которые еще не пробовали напитки на сегодняшний день нет.

занимайтесь маркетингом

отправил

Изменено пользователем Medic
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очень постараюсь!

Вы правы! Спасибо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие расходники заправляете?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

раствор - Альмафуд:

- сливки - Topping Alma Food;

- шоколад - Rich Granul Alma Food (в след.раз попробую засыпать - Rich Dark Alma Food);

- чай - Raspberry Alma Food.

кофе - Jardin Crema Professional (сравнивал с АльмаФудовскими вариантами по запаху - этот мне понравился своим ароматом гораздо больше - решил попробовать с ним).

После установки автомата - сам тестировал, снимал пробу - по моему мнению - напитки достойные получались. Себя отношу к среднестатистическим потребителям кофе.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и замените топпинг на - молоко от ристоры, Зерно возьмите Lavazza пронто крема. Да - дорого сейчас, но как вариант вернете клиентов.

Шоколад можете OLI REY Dark у аристократа взять он хорошо себя зарекомендовал.

Чай - ну его вообще можно не рассматривать. оставляйте как есть.

Самое сложное это конечно настройка зерна. читайте как делать в FAQ по Necta

чай я бы выкинул, установил миксер и засыпал бы капучино сливочный или амаретто.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ок! понял!

bingo, спасибо!

значит:

автомат переставляйте в холл. на входную дверь раз в неделю вешайте новое объявление,

и

Вот и замените молоко на - молоко от ристоры, Зерно возьмите Lavazza пронто крема. Да - дорого сейчас, но как вариант вернете клиентов. Шоколад можете OLI REY Dark у аристократа взять он хорошо себя зарекомендовал.

и еще у меня вопросик к опытным пользователям Некта Колибри, так сказать, в случае отступления - не могли бы вы привести небольшую инструкцию для подготовки сего автомата к транспортировке. Читал форум, инструкции:

- слить воду из бойлера,

- очистить монетоприемник (либо отсоединить кассету с монетами)

- ссыпать ингредиенты.

Но конкретнее ничего не нашел - типа что откручивать, что отсоединять, как вытащить контейнеры, чтобы ничего не просыпалось. Если можно - проведите пожалуйста небольшой инструктаж - думаю полезно будет "чайникам" вроде меня. Очень не хочется своими ручонками что-нибудь сломать, просыпать, пролить и т.д.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой)))фигасе...не видел!

в высшей степени ОТЛИЧНО!

bingo, спасибо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой)))фигасе...не видел!

в высшей степени ОТЛИЧНО!

bingo, спасибо!

200к населения это не мало, пробуйте и все получится! по поводу ингредиентов все верно написали, у меня похожая ситуация-сейчас сам пробую экспериментирую.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dim1303, если Вы работаете с Альмафудом, то рекомендую попробовать их Espresso. :thumbs_up:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dim1303, если Вы работаете с Альмафудом, то рекомендую попробовать их Espresso. :thumbs_up:

фуу, кака!

-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фуу, кака!

На вкус и цвет...

@МультиВенд, Espresso точно в 1000 раз вкуснее "Чёрной карты", купленной по распродаже в Ленте. И в 10 раз вкуснее Boasi.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

dim1303, если Вы работаете с Альмафудом, то рекомендую попробовать их Espresso.

да, вот как раз последний раз купил - для эксперимента, как закончится в бункере предыдущий сорт, засыплю Эспрессо

а вообще, думаю, эксперименты только начинаются - в следующий раз закуплю то, что порекомендовал bingo

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На вкус и цвет...

@МультиВенд, Espresso точно в 1000 раз вкуснее "Чёрной карты", купленной по распродаже в Ленте. И в 10 раз вкуснее Boasi.

возможно! черную карту брал 3 года назад, боаси более года назад!

у меня сейчас 100% арабика! :smoke:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня сейчас 100% арабика!

Пробовали сыпать арабику. Клиенты завозмущались: "- Кофе испортился! Верните нормальный!!!".

Лично мне 100% арабика тоже не понравилась.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовали сыпать арабику. Клиенты завозмущались: "- Кофе испортился! Верните нормальный!!!".

Лично мне 100% арабика тоже не понравилась.

для курящих да!

но... у меня тоже были возмущения, то так как кофе стало легче, то и продажи выросли процентов на 30!

меня лично горечь утомила!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Винд, L. пронто крема сыпешь?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Винд, L. пронто крема сыпешь?

не её, но по вкусу очень похожа!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чай я бы выкинул, установил миксер и засыпал бы капучино сливочный или амаретто

bingo в своём блоге Вы привели в высшей степени подробную инструкцию по установке и запуску Колибрика,

могли бы аналогичную инструкцию дать по установке доп.миксера для растворимых напитков (раствор капучино)?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

bingo в своём блоге Вы привели в высшей степени подробную инструкцию по установке и запуску Колибрика, могли бы аналогичную инструкцию дать по установке доп.миксера для растворимых напитков (раствор капучино)?

Пусть уж сразу монографию напишет: "Мой путь в вендинге, или советы новичкам, как заработать свой первый миллион." :ggg:

Вся информация есть на форуме. Ищите и обрящете. :yes:

Будут конкретные вопросы - спрашивайте.

Изменено пользователем AlVaRo
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пусть уж сразу монографию напишет: "Мой путь в вендинге, или советы новичкам, как заработать свой первый миллион."

да, было бы полезно для новичков вроде меня)

Вся информация есть на форуме. Ищите и обрящете.

нашел

http://infovend.ru/forum/topic/12284/

Будут конкретные вопросы - спрашивайте.

спасибо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полностью согласен с Bingo по ристоровскому молоку, лучше ничего так и не нашел, перепробовал все!

А вот шоколад OLY RAY у меня совсем не пошел, еле продал его в продажах потерял... Пользуюсь опять же ристоровским, ну а чай альмафуд неплох у ристоры хуже. А вообще на колибрике очень сложно добиться вкусных напитков, а это обязательный момент когда клиент постоянный, надо чтобы кофе цепляло и хотелось выпить еще стаканчик, если тебе самому не охота, то и народ пить не будет. Но продажи меньше 30 стаканчиков в день это ооочень мало, уж тем более если вы купили новый автомат, посчитайте сколько он будет отбиваться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу