Enlightened

Стандартное обслуживание кикко макса

19 сообщений в этой теме

Коллеги, подскажите пожалуйста по следующим моментам при обслуживании максика:

- что и через сколько примерно порций нужно чистить в кофейном блоке? нужно ли снимать и чистить дозатор?

- при чистке миксера нужно ли лезть дальше крана для вод? ротор там откручивать и т.д.

- шланчики всякие надо промывать?

- может быть ещё какие-то нюансы?

Обслуживаю около месяца, не очень пока разбираюсь в этой кухне, но стараюсь. Спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автомат новый?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автомат новый?

Да, новый.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не о чем беспокоиться ещё полгода миниум.

Мойте вентиляционные кассеты раз в неделю, носик сахара по мере необходимости. Всё, больше нечем голову забивать.

В инструкции есть инфа про периодичность обслуживания.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не о чем беспокоиться ещё полгода миниум.

Мойте вентиляционные кассеты раз в неделю, носик сахара по мере необходимости. Всё, больше нечем голову забивать.

В инструкции есть инфа про периодичность обслуживания.

Подскажите пожалуйста, где находятся эти кассеты?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куда порошок из бункеров сыпется.Всё таки найдите время изучить внимательно инструкцию, потратив полчаса на основные параграфы в ней.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, где находятся эти кассеты?

post-9617-0-11672800-1394862134_thumb.jp

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буча, viktorka - спасибо большое!) Как раз эти штуки я 2 раза и мыл, не знал, что это вентиляционные кассеты =)

Вот эти части я снимал.

1png_4962579_11242325.png

Получается остаётся та часть, которая непосредственно вставляется в шланг, дальше ротор, он тоже насколько я понял откручивается... Надо ли их тоже снимать и мыть? )

Также зубной щёткой я прочищаю ситечко каждое обслуживание..

Где то видел, что рекомендуется раз примерно в 1000 порций снимать и чистить кисточкой дозатор, нужно ли это делать в максике? )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Также зубной щёткой я прочищаю ситечко каждое обслуживание..

На прессе? Может лучше помыть весь пресс под струей воды, сделать оборот (по направлению стрелки), стряхнуть, протереть салфеткой и заняться чисткой других деталей, пока пресс сохнет ( не потеряйте уплотнительное кольцо, когда будите снимать трубку с пресса).

Получается остаётся та часть, которая непосредственно вставляется в шланг, дальше ротор, он тоже насколько я понял откручивается... Надо ли их тоже снимать и мыть? )

Хуже не будет, обычно под крыльчаткой вырастает "леденец" (об этом как то писали но очень давно), вот когда он там появляется, открутить крыльчатку бывает очень сложно. Желательно при каждом подъезде к аппарату, сделать промывку миксеров.

post-9617-0-56069600-1394872722_thumb.jp

post-9617-0-27584900-1394872751_thumb.jp

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Желательно при каждом подъезде к аппарату, сделать промывку миксеров.

я б даже сказал - обязательно!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Viktorka, МультиВенд - да, промывку миксеров тоже делаю каждое обслуживание =)

Попытаюсь подтянуться в терминологии, viktorka, какая часть миксера называется крыльчаткой? ))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крыльчатка насажена на вал и вращается. Ту часть, которая непосредственно вставляется в шланг тоже снимать и мыть.

Кофе-блок не трогайте полгода или 10 тыс. продаж. Затем тоже снимать и промывать.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

крыльчатка - это такой диск. чтоб до него добраться надо снять весь миксер (чашку, пароуловитель аля кассета из двух частей)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

крыльчатка - это такой диск. чтоб до него добраться надо снять весь миксер (чашку, пароуловитель аля кассета из двух частей)

post-9617-0-41203000-1394892273_thumb.pn

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем огромное! :thumbs_up:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже интересная инфа :)

Купил не давно бу 2008 года , щас вот ухаживать буду

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.промывка группы миксеров - это вентиляционные кассеты (ниразу их так не называл=) ) и обязательно сама чашка миксера(где непосредственно смешиваются напитки)

2.кофе-блок по необходимости

3.всё остальное внутри автомата-полка(на неё можно просто воды налить-вся грязь уйдёт в сливное ведро), тубы сверху(влажным полотенцем) ну и все места куда оседает пыль или забрызгано напитками

4.окно выдачи и внешние части автомата,не забываем протирать пыль сверху, ну и носик сахара.

5.выливаем ведро слива и чистим его внутри бумажными полотенцами.чтоб не воняло,так же можно туда потом брызгать хелпом( помогает от запаха)

вот и всё-это обычное обслуживание,которое необходимо делать при каждом подъезде.

раз месяца в 3-4,может реже,а вообще конечно по необходимости - уборка за тубами и чистка самих туб (снаружи естественно и про тубу сахара и стаканов не забываем),прочистка канала вентилятора,промывка расширительного бачка и не плохо чистка бака с водой.

Изменено пользователем vendstorm
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

промывка группы миксеров - это вентиляционные кассеты (ниразу их так не называл=

Логичнее их всё таки называть вент. кассеты, исходя хотя бы из их назначения. Группа миксеров - это два и более миксеров, можно отнести только к трём миксерам Некты.

уборка за тубами и чистка самих туб (снаружи естественно и про тубу сахара

Бункера имеются ввиду? Тубы там только одни - для стаканов.

Я не придираюсь к словам, мы-то понимаем, о чем речь, а вот новички...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бункера имеются ввиду?

ну у меня слово "бункер" ассоциируется с великой отечественной )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу