Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: Учебное пособие для конкурентов - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

Партнеры раздела

Производство профессиональных ингредиентов для вендинга De Marco
  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Учебное пособие для конкурентов Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Михаил 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 15 December 2008 - 23:06

Олигофрен т.е. (Дебил, Имбецил или Идиот) существо малоизученное,давайте изучать вместе.
1.олигофрен предлагает высокую аренду, тем самым убивая трех зайцев:
  -арендодатели обалдевают
  -точка теряется для всех
  -дебил разоряется
2.олигофрен демпингует цены - разоряя в первую очередь себя
3.олигофрен экономит на качестве ингредиентов - ОТПУГИВАЯ ПОКУПАТЕЛЯ.
4.олигофрен занимается вандализмом.
. Олигофрен выключает Ваш автомат из розетки по нескольку раз на день
5. в настоящее время он ещё берёт сразу несколько автоматов (не работая до этого ни с одним), не догадываясь, что большую часть из них он будет потом добросовестно таскать на другие места и терять на этом нехилые деньги.
6. он считает, что он один такой в радиусе всей области, и другие его методы не станут применять по отношению к нему никогда.
7. он считает что захват и конкуренция - одно и то же ("это бизнес, ничего личного" - любимый лозунг).
8. обливает ваш автомат словесным поносом, рассказывая всем налево и направо где вы берете воду.
9. олигофрен покупает висту и тем самым компрометирует вендинг в рамках аудитории данного места!:else:
10. он распускает слухи, что вы моете стаканы и по второму разу их используете.
11. -------
12. олигофрен перед тем как предложить свой автомат всячески портит Ваш аппарат и потом говорит что он постоянно ломается.
13. Ставит по 2 автомата на точку,чтоб вытеснить вас,при этом платит двойную аренду.А так же использует нефильтрованную воду.
14. олигофрен начинает "забивать стрелки", когда ему объясняют: "Здесь твой автомат стоять не должен, поскольку тут уже стоит автомат. Иди - ищи себе другое место".
15. олигофрен нанимает кучу голодных манагеров, которые чешут рынок, предлагают высокую аренду с целью отчитаться о проделанной работе и получить бонус, загоняя тем самым себя, свою компанию и рынок вцелом - в тупик.
16. олигофрен продает 4-5 автоматов как "готовый бизнес", типа: офис, секретарша, неумолкаемый поток звонков и обороты по счету.
17. олигофрен тратит время покупателя своей сети на трудоемкий осмотр автоматов, а потом говорит - "я передумал, я еще поработаю", повышу цены и поработаю, все не так плохо, извините.
18. Повышая стоимость напитков в аппарате оставляет старые ценники. Покупатели не очень понимают почему если на ценнике 20. они опустили в аппарат 20, а автомат гад ещё 5 рублей требует.
21. олигофрен на новой точке, где стоит несколько вендоров, ставит самые низкие цены, не смотря на потерю в прибыли и попытки заработать всех остальных, установивших нормальные равные цены. Когда всем остальным приходиться снижать цены в ущерб себе, дебил ставит их еще ниже. Возможно, в перспективе, дебил готов раздавать все бесплатно, лиш бы из его аппарата. Но это, вроде, уже другой диагноз.
22. - это тот, кто несколько недель парит мозг желанием о покупке оборудования, а потом говорит, что у него денег не было и нет, он просто хотел узнать об этом. так на будующее...
23. - это тот человек, с которым ты не одну неделю вел переговоры о предоставлении аренды, а итоге он предлагает поставить аппарат совсем в другом месте, и доказывает тебе, что разговор с намого начала шел об этом месте...

End: олигофрен просто один из трех...

Продолжайте :ggg:

Спасибо админу -свел воедино все мнения
0

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19

Другие ответы в этой теме

#361 Пользователь офлайн   serg81 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 06 February 2012 - 22:44

Во первых какой у тебя автомат и какой у конкурента.

Во вторых повышай качество ингридиентов

И еще проводи акции для покупателей, люди любят ХАЛЯВУ!!!

0

#362 Пользователь офлайн   Ген_надий 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 07 February 2012 - 00:47

Просто начинайте делать то же самое. И поймите, что нынче ,если Вы не поставили свой автомат рядом с автоматом какого-нибудь Сидорова на прибыльное место, его вместо Вас поставит какой-либо Иванов. Вы будете считать себя порядочным человеком и терять потенциальные деньги. Иванов же не станет париться над Вашими комплексами и самооценкой, а будет зарабатывать уже вместо Вас.

Сообщение отредактировал Ген_надий: 07 February 2012 - 00:49

0

#363 Пользователь офлайн   Avtomat-napitkov 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 08 February 2012 - 11:56

Просмотр сообщенияnormal-one (06 February 2012 - 22:37) писал:

Просмотр сообщенияjoker сказал:

даже и не знаю что делать на точку в бассейне встал конкурент, продажи упали в двое, что делать?

терпеть!
возможны три исхода (при честной конкуренции)
1. вы не выдержите первым
2. конкурент не выдержит первым
3. точка настолько прибыльна, что даже два автомата с двойной арендой позволяют сидеть бесконечно долго. Значит сам дурак, что второй автомат не поставил, теперь можно только смириться или попытаться выкупить точку у конкурента (продать свою)

фантастика!
это обалденная подсказка!(я о фразе: "Что второй автомат не поставил!!!!!!!!!!!!! ")
я поставлю между своим автоматом и автоматом конкурента ещё один свой аппарат, но от второго своего ООО (Арендодатель будет только ЗА - аренда копейки). И теперь приход будет делиться на три, но две третьих – это мне (только через разные ООО), а одна треть конкуренту.
Интересно как долго он протянет?
А самое главное в этом событии: а) без скандала, б) честная (хоть и хитрая) конкуренция, в) проучу что бы не лезли на давно прикормленное место

Сообщение отредактировал Avtomat-napitkov: 08 February 2012 - 11:57

0

#364 Пользователь офлайн   простак 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 08 February 2012 - 14:51

Просмотр сообщенияnormal-one (06 February 2012 - 22:37) писал:

Просмотр сообщенияjoker сказал:

даже и не знаю что делать на точку в бассейне встал конкурент, продажи упали в двое, что делать?

терпеть!
возможны три исхода (при честной конкуренции)
1. вы не выдержите первым
2. конкурент не выдержит первым
3. точка настолько прибыльна, что даже два автомата с двойной арендой позволяют сидеть бесконечно долго. Значит сам дурак, что второй автомат не поставил, теперь можно только смириться или попытаться выкупить точку у конкурента (продать свою)

есть еще пара вариантов...
приходит третий, а потом завхоз не пролонгирует договора и сам ставит свой автомат.
0

#365 Пользователь офлайн   HELLBOY 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 08 February 2012 - 17:22

Просмотр сообщенияпростак сказал:

а потом завхоз не пролонгирует договора и сам ставит свой автомат.

вполне вероятно, когда увидит что автоматы плодятся, как грибы после дождя

0

#366 Пользователь офлайн   люд@ 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 08 February 2012 - 18:59

Может и поставить...У них у всех такая идея возникает,когда видят при инкассации сколько денег снимают вендоры с автомата.Даже подходят интересуются,вопросы разные задают по теме,что и как...У многих,правда пыл угасает,когда рассказываешь,не только о деньгах и сколько пьют,а о всех проблемах которые могут возникнуть при эксплуатации и сколько и кому надо платить если сам не умеешь обращаться с автоматом и приходится для этого нанимать людей и при этом им платить...
0

#367 Пользователь офлайн   простак 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 09 February 2012 - 11:22

Просмотр сообщениялюд@ (08 February 2012 - 18:59) писал:

Может и поставить...У них у всех такая идея возникает,когда видят при инкассации сколько денег снимают вендоры с автомата....

Просто ради прикола: если вдруг точка дохлая, а арендатор не хочет отпускать раньше срока из-за аренды, то как вариант :
Приезжаем раз в день, вынимаем на глазах у завхоза кучу-кучу-кучу полтиников и соток(припрятанных в автомате), пересчитываем и радостно уходим.Через пару недель договор он сам расторгнет.
0

#368 Пользователь офлайн   AlVaRo 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 09 February 2012 - 16:40

Просмотр сообщенияпростак сказал:

Приезжаем раз в день, вынимаем на глазах у завхоза кучу-кучу-кучу полтиников и соток(припрятанных в автомате), пересчитываем и радостно уходим.Через пару недель договор он сам расторгнет.

Скорее аренду поднимет.
Стараюсь выручку арендодателям не светить.

Сообщение отредактировал AlVaRo: 09 February 2012 - 16:48

0

#369 Пользователь офлайн   дядя Веня 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 09 February 2012 - 16:53

Друзья дорогие, просто очередной крик души, через который многие участвующие в этой теме уже прошли. Я одного не пойму, в чем у людей заключается бизнес. (Я имею ввиду тех, кто берет у нескафе автоматы и засыпает нескафешными ингредиентами). Вот простой пример. Как обычно они встают рядом с моими автоматами. Но ладно бы место прибыльное, но ведь нет. Есть точка. Приносит чистыми 4 т.р. Они ставят с других углов центра (неподалеку) еще ДВА таких же. Причем я знаю политику администрации, аренду они платят тоже такую же, как и я. Итог - прибыли не получит НИКТО. А они даже, возможно, аренду не отобьют. Сработают в ноль все три автомата. ГДЕ БИЗНЕС? Я может быть, чего-то не понимаю? Или им нескафе еще и аренду проплачивает? Кто-нибудь скажите как это называется и в чем здесь секрет?
0

#370 Пользователь офлайн   Kikko77 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 09 February 2012 - 17:00

Когда спрашивают про деньги( как правило охрана), говорю- "а вы с какой целью интересуетесь?" Намекая на то, что если деньги пропадут он первый подозреваемый)
Если же чел интересуется , как бы тоже апппарат поставить, то не отговариваю! Предлагаю дать кучу фирм, которые торгуют новым оборудованием, но добавляю возмите мой тел, позвоните , когда продать аппарат надумаете!
Если арендодатель интересуется, то говорю, а хотите я вам свой аппарат продам, прямо забирайте и везти не придется! Как правило пыл быстро стывает после этого!
0

#371 Пользователь офлайн   RS3000 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 09 February 2012 - 17:31

Просмотр сообщениядядя Веня (09 February 2012 - 16:53) писал:

Я имею ввиду тех, кто берет у нескафе автоматы и засыпает нескафешными ингредиентами).

Как взять у нескафе автоматы?
0

#372 Пользователь офлайн   Сергей79 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 09 February 2012 - 22:41

Друзья дорогие, просто очередной крик души, через который многие участвующие в этой теме уже прошли. Я одного не пойму, в чем у людей заключается бизнес. (Я имею ввиду тех, кто берет у нескафе автоматы и засыпает нескафешными ингредиентами). Вот простой пример. Как обычно они встают рядом с моими автоматами. Но ладно бы место прибыльное, но ведь нет. Есть точка. Приносит чистыми 4 т.р. Они ставят с других углов центра (неподалеку) еще ДВА таких же. Причем я знаю политику администрации, аренду они платят тоже такую же, как и я. Итог - прибыли не получит НИКТО. А они даже, возможно, аренду не отобьют. Сработают в ноль все три автомата. ГДЕ БИЗНЕС? Я может быть, чего-то не понимаю? Или им нескафе еще и аренду проплачивает? Кто-нибудь скажите как это называется и в чем здесь секрет?

Очень интересный вариант для новичка. Выбирая подобный вариант он рискует только месячной арендной платой за этот автомат+аренда торгового места. При этом имеет возможность узнать все прелести работы и потенциальный объем дохода. Далее принимать решение, заниматься этим делом или оставить это дело другим. Самый дешевый способ по-моему.
0

#373 Пользователь офлайн   простак 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 09 February 2012 - 22:56

Друзья дорогие, просто очередной крик души, через который многие участвующие в этой теме уже прошли. Я одного не пойму, в чем у людей заключается бизнес.

Да не переживайте Вы так,Максим.
Просто для одних бизнес -это заработать бабки, для других-это просто чтобы движение было.
Месяц,другой постоите с ними и все. Норму закупа нескафешники все равно им не сбавят+аренда, так что не киснуть.
0

#374 Пользователь офлайн   дядя Веня 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 10 February 2012 - 07:58

Просмотр сообщенияпростак (09 February 2012 - 22:56) писал:

Друзья дорогие, просто очередной крик души, через который многие участвующие в этой теме уже прошли. Я одного не пойму, в чем у людей заключается бизнес.

Да не переживайте Вы так,Максим.
Просто для одних бизнес -это заработать бабки, для других-это просто чтобы движение было.
Месяц,другой постоите с ними и все. Норму закупа нескафешники все равно им не сбавят+аренда, так что не киснуть.

Вот мне и интересно узнать про эти условия - норма закупа, аренда и т.д. Инетерсно также узнать, нескафе само занимается расстановкой автоматов, или только сдает их в аренду. Если в аренду + существует какая-то норма расхода продукции, которую арендаторы должны купить у них, то да, я согласен, съедут в скором времени. Но если вдруг окажется что это сама компания, то ради мелких прибылей они ведь могут изрядно напакостить. У меня была мысль раньше, что надо бы на самых крупных точках продублировать автоматы, чтобы отбить желание всяким любителям подобного рода вставать рядом, но я ее не везде осуществил - жалко ставить автомат и делить прибыль с самим собой (пусть и для исключения потенциальных конкурентов), когда можно под него индивидуальное незанятое место найти. И видя подобные действия, пришла мысль тоже заключить с нескафешниками договор и поставить автоматы рядом со своими. Конечно, прибыль от этого только уменьшится, но только на величину арендной платы второго кофейного автомата, даже меньше (если учитывать что кто-то любит только нескафе). Тогда у других подобных деятелей отпадет уже желание так действовать.
0

#375 Пользователь офлайн   vendos 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 10 February 2012 - 08:31

Похоже скоро, как в Японии будет)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  v01.jpg (53.73К)
    Количество загрузок:: 98

0

#376 Пользователь офлайн   RS3000 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 23 February 2012 - 17:43

Просмотр сообщенияvendos (10 February 2012 - 08:31) писал:

Похоже скоро, как в Японии будет)

Это наверное для экономии транспортных расходов, чтоб посещать их раз в 1-2 месяца
А может чтоб очереди в час пик небыло

Сообщение отредактировал RS3000: 23 February 2012 - 17:45

0

#377 Пользователь офлайн   denis531119 

• Бывалый
  • Вставить ник

Отправлено 10 March 2012 - 22:38

Так в Японии плотность населения как в савдеповской общаге тараканов.
0

#378 Пользователь офлайн   простак 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 10 March 2012 - 22:48

Просмотр сообщенияdenis531119 (10 March 2012 - 22:38) писал:

Так в Японии плотность населения как в савдеповской общаге тараканов.

но каждый вендор мечтает наверное о такой плотности его автоматов на точке :)
0

Поделиться темой:

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей