100 сообщений в этой теме

...Жизнь надо прожить так,чтобы враги боялись твоего памятника...

(И.В.Сталин)

Несомненно тов.Сталин - враг народа...уже по тому как нерешительно и долго истреблял именно врагов и палачей народа - злодеев и преступников,поднявшихся на пене Революции...опьянённых кровью и вседозволенностью "военного времени"...нерешительно долго тянул ожидание смерти немецкого шпиона и сифилитика Ульянова,затянул исход американского агента Леона Бронштейна-Троцкого,не разглядел вовремя проср@вшего Хасан пьяницу Блюхера,педераста Ежова и маньяка Ягоду,ну и великого карателя Российского крестьянства-Тухачевского...Есть фраза о том как принял страну с сохой,а оставил с бомбой...очень правильные слова...и бомба здесь не ключевое слово...ключевое слово ОСТАВИЛ...оставил великую страну в полном порядке,в порядке о котором можно долго спорить,но в итоге в ПОРЯДКЕ...кто против?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё в сравнении познаётся. Давайте сравнивать. С чем?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36RKPioKKSQ.jpg
2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот кратенькая выжимка по Западной Германии 50-х годов:

В первой половине 1950 года объем немецкого производства рос ежемесячно на 3-5 процентов, установив абсолютный рекорд – 114% по сравнению с показателем 1936 года, во внешней торговле за полгода удалось добиться даже удвоения экспорта, ускоренными темпами развивались машиностроение, оптика, производство электроэнергии. В том же 1950 году в ФРГ была отменена карточная система.

К середине пятидесятых годов после некоторого замедления экономического роста наступил новый подъем, вызванный притоком капитала, значительным обновлением технического производства, государственными мерами по оживлению тяжелой промышленности. В 1953-56 годах ежегодный прирост промышленной продукции составлял 10-15%. По объему промышленного производства Германия заняла третье место в мире после США и Великобритании, а по некоторым видам производства превзошла Великобританию. При этом основу быстро растущей экономики составил мелкий и средний бизнес: в 1953 году предприятия с числом работающих менее 500 человек обеспечили более половины всех рабочих мест в экономике, безработица имела устойчивую тенденцию к снижению (с 10.3% в 1950 до 1.2% в 1960). К началу шестидесятых годов по объему производства и экспорту ФРГ уступала только США. Бурное развитие экономики ФРГ в пятидесятых – шестидесятых годах получило название «экономическое чудо».

Мы к карточной системе вернулись в начале 90-х.

А Германия к ней не вернулась.

А в Восточном Берлине в 53 году было восстание на почве голода и непомерных норм выработки на производствах. Подавлено нашими военными силами, с " минимальными " жертвами (порядка 40 , по некоторым источникам, погибших - это ж не много, правда?)

Изменено пользователем Ген_надий
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Личность Сталина уж больно неоднозначная: с одной стороны, поднял страну с колен и вывел на высокий уровень как мировую державу. С другой стороны, жертвы, на которые он пошел ради все этого...

Пару сравнений:

1.

уже по тому как нерешительно и долго истреблял именно врагов и палачей народа - злодеев и преступников,поднявшихся на пене Революции
- Разве к вышеперечисленным категориям относятся так люди, как авиаконструкторы Бартини, Томашевич, Туполев, Петляков, Мясищев - создатели "оружия победы", что их сажали в "шарашки"? Только не стоит рассказывать сказки про то, как им там хорошо жилось, лучше почитайте воспоминания самих конструкторов. А репрессированные командиры высшего и среднего звена? Разве Смушкевич или Рычагов были злодеями? Паша не побоялся с высокой трибуны сказать правду - арест, камера, расстрел.

Так надо было в 1941 вместо Павлова расстрелять Мехлиса с Ворошиловым, а в 1942 Тимошенко, но под трибунал подводили почему-то других.

2.

не разглядел вовремя проср@вшего Хасан пьяницу Блюхера,педераста Ежова и маньяка Ягоду,ну и великого карателя Российского крестьянства-Тухачевского
Даже как-то странно видеть такие мысли. Кто назначал на высшие посты этих людей? Троцкий? Бухарин? Или наркома ВД назначал Поскребышев? Смешно! Между прочим, именно при Менжинском и Ягоде (надо это признать невзирая на мое к ним резко негативное отношение) НКВД работало наиболее эффективно и действительно "ловило мышей", а не выбивало "чистосердечные признания" из невиновных людей. Артузов, Агранов, Петерс сволочами и интернационалистами были порядочными, поглумились они над Россией, но были профи: "Синдикат" тот же...

Безграмотного Ежова назначить комиссаром ГБ... А все просто - нам не нужны умные, нам нужны полезные.

А насчет карателя русского крестьянства Тухачевского, гм, нужно еще раз просмотреть на коллективизацию и политику самого товарища Сталина. И уж тут Тухачевский нервно курит в сторонке... Расстрел за колоски не забудьте...Трогательная забота о людях.

Для тех, кто слишком громко кричит о гениальности т. Сталина - один эпизод из ВОВ. В бомбардировочном полку Преображенского (кто первым бомбил Берлин в 1941) перед вылетом пришло письмо от самого ИВС о том, что бомбовую загрузку нужно увеличить в 2 раза, чтобы нанести более мощный удар по «логову фашизма»! Преображенский ответил большой шишке, привезшей ТАУЮ бумагу от самого ИВС, что с такой загрузкой Ил-4 просто не сможет взлететь и разобьется на взлете. НО, даже если как-либо умудрится взлететь, то до Берлина просто не долетит, т.к. бензина не хватит. Большая шишка ответила, что «просьбу» т. ИВС необходимо выполнить, иначе – расстрел за саботаж…

При взлете не смогли оторваться, взорвались и сгорела первая тройка Ил-4. Большая шишка поняла, что это просто невозможно. Вылеты отменили…

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а к чему это разжигание страстей, г-н borrow?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а к чему это разжигание страстей, г-н borrow?

на соседней ветке "инфом.война" начался винегрет,с упоминанием советского периода и "режима " тов.Сталина...вот и решил спустить пар тут...но дело не этом...замечаю особенность современных правителей - харизматические лица просто стираются,их нет-подменяются на барбоzов,нулардов,эштонов,псаки и другие прочие ср@ки управляемые как и их счета on-line banking...по клаве...где де Голль,Черчилль,Рузвельт,Тито,Миттеран,Коль,Чавез,Хуссейн,Каддафи(Кастро спасся заболев по старости)...лидеры меняются на управляемых через счета коррумпированных чиновников и даже Дж.Буш старший уже как бы политическая глыба...Есть утверждение что западная модель-совершенна,ибо независима от смены лидера...это так,ибо сам лидер ничего не решает,за него решает сложившаяся финансовая система и шаг в сторону - ещё один JFK...и то что сейчас происходит на Украине-подтверждает мои заключения - меняется,пусть какой,но лидер единой страны и довольно харизматичный...на всплывших из гос.деповского унитаза совершенно управляемых г@ндонов...и каждый этот презерватив имеет своё мнение,свою вооружённую группировку и готов на алтарь своего дела положить живые души...со временем кто-то из них окажется на вершине кучи и должен будет принять решение как принимали за сотни лет до него господа Робеспьер с Маратом и товарищ Сталин...другого быть не может - для построения страны,спокойствия бизнеса и граждан (хотя бы видимого) ,надо убрать экстримисткую составляющую,чем кстати и занимались "органы" в 90-х...чем занимался и товарищ Сталин в своё время...
3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто и насколько великий и харизматичный не всегда главный критерий оценки лидера у населения. Чтобы оценить достоинства и недостатки той или иной формы правления, лидера и т.п., лучше , опять же, сравнить цифры. Например, сравнив быт и благосостояние граждан разных стран в один и тот же год, качество жизни, доступность медицины, уровень преступности, продолжительность жизни и прочие значимые параметры. Для зэка на лесоповале, осуждённому в рамках очередной какой-либо компании харизма правителя не в радость, равно как и великие достижения страны, которыми он не может воспользоваться. Но с другой стороны невозможно поднимать страну из ямы без долгосрочного масштабного плана. А что толку с такого плана, если смена властей будет происходить каждые четыре года, и каждая новая власть будет гнуть свою линию.

Вот действительно, задумаешься о преимуществах и недостатках демократии и автократии.

Кстати многие озвученные планы развития чего-либо у нас в стране забегают далеко за 2020 год!

Значит...

Интересно, что в ФРГ Аденауэр руководил очень длитеный срок.

Изменено пользователем Ген_надий
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kyaBBWNQEic.jpg
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поскольку эту тему http://infovend.ru/forum/topic/17383/page__st__1820 закрыли, то закрывшему её модератору довожу до сведения следующее...

Факт закрытия темы в процессе бурных тематических обсуждений - это подарок западным идеологам и Монаху лично. Теперь заинтересованные силы успешно и с доказательной базой могут, ссылаясь на этот форум, приводить пример борьбы с "объективной подачей" информации на территории РФ. А Монах может (будет!) праздновать свою победу и давать ссылки в интернете на соответствующих ресурсах на пример цензуры в наших российских СМИ.

Чем мы отличаемся от них с такими подходами?

PS. Развивать эту тему в других и в этой ветке, разумеется, я далее не стану. Тут написал потому, что эта тема хоть как-то с той пересекалась.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соглашусь с Геннадием но будет еще хуже если прикроют сайт из за пары бандеров не связанных вообще с сайтом....

З.ы примеры закрытия сайтов есть из за переплок на форумах?чет не помню такого(срача везде хватает) но правила везде прописывают...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...вообще-то есть у админов право банить,в закрытой сегодня ветке это применялось по отношению...к кому знаем...весь сыр-бор из-за Монаха,который ветку создал и перед кем метали бисер...можно тролля поздравить с победой...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ничего он не победил. Бан тоже тогда можно считать победой. Срач реально не нужен. Да и смысла не вижу более что то писать на эту тем. Там бездна в понимании.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тему тогда хотя бы полностью уберите, чтобы он ссылки не вешал. И эту потом тоже.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И всю комнату отдыха :wall:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну всю то зачем?! В архив тему убрал. Посмотрим через некоторое время.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну всю то зачем?! В архив тему убрал. Посмотрим через некоторое время.

Очень зря! Украинцы сидят в реальной информационной блокаде. Возможно этот форум, одно из немногих мест, где можно почерпнуть альтернативную Киевской позиции информацию. Я пытался вести диалог на украинских микроблогах, заваливал фактами, ссылками. Некоторые воспринимали информацию враждебно, но многие прислушивались, стремились к диалогу, спрашивали. Спустя пару часов, все мои ветки и темы без слов удаляли! Оставляли только майданную точку зрения. И это были форумы с совсем небольшой аудиторией. Чего уж говорить про масс-медиа. В общем, я бы тему оставил, согласится Монах - не согласится, ему (и другим украинцам-читателям) не лишним будет знать другую версию происходящего.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В подтверждение слов Spy:

http://ria.ru/world/...1015450013.html

у нас отключали хитро : переносили рос.каналы в другой кабельный пакет,хотите смотреть-платите больше...набирал Вести 24 в инете,выскакивало"этот ресурс не доступен в вашем регионе"...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

к Сталину отношусь очень плохо! репрессии не стоили никаких целей!!!

победа в ВОВ не его заслуга, а народа и некоторых полководцев, которых потом он и сгнобил!

а еще он и прозаложил начала войны, свои неверием в это! да и отборный офицерский состав сгнобил, как раз перед войной!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...можно как угодно относиться к В.Суворову(Резун),но факты он брал из открытых источников,предлагаю пробежаться по его книге http://book-online.com.ua/read.php?book=2508&page=1 ,очень познавательно и есть о чём поговорить после...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня времени не хватает и на интересные мне книги, да и честно сказать на любые! )

а уж о Сталине я точно изучать ничего не буду! моё мнение о нем, сформировалось путем, аккумулирование разных мнений в разное время начиная с застоя, где его прославляли, потом в перестроечное, осуждением культа личности, а сейчас опять мечтой о царе, сильной личности у руля!

не нравится он мне, в семье есть пострадавшие от его действий! интеллигенции он придушил очень много и мне пофиг на всё остальное, и о его железной хватке! а крысиная возьня и борьба с ней в его время, меня совсем не интересует!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

интеллигенции он придушил очень много

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Говорят, многие негативные факты о Сталине были очень сильно раздуты Хрущевым, который пытался развенчать культ Сталина. Я, например, читал исторический труд одного известного публициста, он утверждает, что не нашёл в архивах ни одного документального подтверждения реальных карательных действий загородительных отрядов во время ВОВ.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу