DERT

воронка забивается

23 сообщения в этой теме

Проблема как говорится приятная, но всё же: поставил автомат на катке - потребление за выходные - около 1000 стаканов и возникла проблема: воронка закоксовывается за час-два до такой степени, что порошки не засыпаются в миксер - может что не так с вытяжкой или что???

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что за ингредиенты используете?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема как говорится приятная, но всё же: поставил автомат на катке - потребление за выходные - около 1000 стаканов и возникла проблема: воронка закоксовывается за час-два до такой степени, что порошки не засыпаются в миксер - может что не так с вытяжкой или что???

Скажите, что за автомат и подогреваете ли Вы его изнутри?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автомат Венсон 6111, ингридиенты: сахар простой, шоколад новосибирский "горький", кофе "Максим" (сублимированный), сливки Фрима.

Внутри никак сам не грею - стоит в тёплом помещении.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автомат Венсон 6111, ингридиенты: сахар простой, шоколад новосибирский "горький", кофе "Максим" (сублимированный), сливки Фрима.

Внутри никак сам не грею - стоит в тёплом помещении.

Проведите полную ревизию системы отсоса паров: расстояние автомата от стены, состояние фильтра, состояние и проходимость гофрированного шланга (иногда в прогибе шланга скапливается вода и не дает нормально работать отсосу паров). Такая проходимость, как Вы пишете, вполне по зубам 6111. У нас есть автоматы, которые в течении 1-2 часов работают в режиме непрерывных продаж, - и ничего, таких проблем нет. ПРоверьте еще ингредиенты, вдруг они влажные, есть ли крышки сверху на бункерах? Работает ли нагревательная пластина под бункерами? Чудес не бывает, автомат должен работать. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, в таких условиях автомат должен нормально работать. Наверняка с вытяжной вентиляцией проблемы.

Сними миксер и проверь не забилась ли трубка сзади на которую гофрированный шланг одевается, там иногда образуется пробочка....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё конечно проверю, но интересное то, что миксер то чистый, а забивается низ воронки (самая узкая часть) как раз во время так называемых непрерывных продаж (3-4 часа в сб вскр). Но отсос паров понимаю - перетрясу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не пробовал ваш шоколад, но у меня такие проблеммы были именно из за нескольких видов шоколада.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё конечно проверю, но интересное то, что миксер то чистый, а забивается низ воронки (самая узкая часть) как раз во время так называемых непрерывных продаж (3-4 часа в сб вскр). Но отсос паров понимаю - перетрясу.

Вся проблема в "волшебных пузырьках" :-D, т.е. в самом шоколаде. На мой взгляд новосибирский шоколад мягко выражаясь "не фонтан". Я его пробовал использовать год назад - отказался из-за плохого вкуса и именно проблем с миксером.

Если бы не работал отсос - забивался бы верх воронки миксера. А так в этой смеси добавлены "тягучки", которые дают эффект густоты. При большой нагрузке шоколад не успевает нормально стекать, а к нему уже добавляется новая партия всерху.

Попробуй другой шоколад и такие проблемы должны исчезнуть (у меня с ристорой таких проблем не возникает)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно, состав забивающей смеси состоит в основном из шоколада

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно, состав забивающей смеси состоит в основном из шоколада

Попробуй сыпать Satro - он очень сыпучий....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуй сыпать Satro - он очень сыпучий....

Сатро 3 или 15, только не XDX

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сатро 3 или 15, только не XDX

Да, XDX мне не понравился тоже.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня были такие проблемы, это Влажность в помещении, из за нее проискодит забивка порошков, особенно растворимого кофе.Автомат у меня был старый, проблема решилась так , я с помощью мебельных магнитов и клиенки сделал стенку , разделяющую дверцу автомата(выдачу), и процесс производства( воронки с порошками) В целофане проделал дырки и плотненько продел шланги. Но у меня в этом автомате был большой боллер, около 5 литров он грел заднюю часть.

ВЛАЖНОСТЬ в помещении это 100%

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуй сыпать Satro - он очень сыпучий....

Рад бы попробывать, но у меня этого шоколада на складе 250 кг. - что самому его теперь кушать? :rtfm:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рад бы попробывать, но у меня этого шоколада на складе 250 кг. - что самому его теперь кушать? :rtfm:

Купи для катка нормальный шоколад, а этот сыпь в другие аппараты

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень разумная идея от shem.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В следующем сезоне пойду на европейские марки

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иван не парься проблема в вентиляции, проверь трубки , фильтр, сам вентилятор

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иван не парься проблема в вентиляции, проверь трубки , фильтр, сам вентилятор

И точно - в трубке вода была..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И точно - в трубке вода была..

если это трубка от кофейного смесителя, то обязательно закрепи ее на стойке хомутом, иначе вода там будет постоянно скапливаться

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага - понял. Пришёл через сутки после того, как вылил воду из трубки и о счастье! ворончка чистенькая - Алексей, спасибо, с наступающим всех!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу