Outsider

Necta colibri C5 - Хранение

20 сообщений в этой теме

Здравствуйте!

Наверняка у вас возникали ситуации, когда необходимо определенное время подержать автомат на складе. Существуют ли какие-то поределенные правила, советы, которые вы могли бы дать по этому вопросу? Условно говоря, при угрозе нулевых температур - слить воду, так?

Существует ли, например, риск хранения автомата отключенным, но с загруженными ингридиентами и полным бачком? Под углом (наклоном)?

Спасибо, сильно не пинайте, если схожие вопросы обсуждались (а я уверен, они обсуждались), найти не смог.

Спасибо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НУ воду конечно лучше слить при любом раскладе, ингредиенты тоже лучше убрать и вообще не мешало бы его полностью почистить. Риск хранения автомата отключенным, конечно же есть, существует память, которая требует питания.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще существуют грызуны, которые любят грызть) Но это вопрос скорее к месту хранения)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НУ воду конечно лучше слить при любом раскладе, ингредиенты тоже лучше убрать и вообще не мешало бы его полностью почистить. Риск хранения автомата отключенным, конечно же есть, существует память, которая требует питания.

даааа????? а какой период память может прожить без питания?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На колибри таких проблем с памятью как на максамозги ес 6 , по моему нет

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

sorry, попутал с es6.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а какой период память может прожить без питания?

пока испытуемый в сознании,без питания недели четыре протянет, но без воды дело швах... через неделю-полторы загнётся.

Изменено пользователем Holland и Holland
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пока испытуемый в сознании,без питания недели четыре протянет, но без воды дело швах... через неделю-полторы загнётся.

пжст, про "без воды дело швах..." подробнее...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это шутка....

Воду сливать отовсюду однозначно, питание по барабану.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пугаете леди? :)

если уж очень надо включать то я бы просто скинул клеммы с бойлера и помп.

воду естественно неплохо бы слить, но не столь важно для летнего периода. зимой сливать всегда не только с бойлера и бачка, счетчика воды, но и помпы просушить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Outsider

happy

Наверняка у вас возникали ситуации, когда необходимо определенное время подержать автомат на складе. Существуют ли какие-то поределенные правила, советы, которые вы могли бы дать по этому вопросу? Условно говоря, при угрозе нулевых температур - слить воду, так?

Воду сливать отовсюду однозначно, питание по барабану.

Писали уже не один раз в разных темах. Первое, что нашел http://infovend.ru/forum/topic/9016/

воду естественно неплохо бы слить, но не столь важно для летнего периода. зимой сливать всегда не только с бойлера и бачка, счетчика воды, но и помпы просушить.

Изменено пользователем viktorka
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не знаю как там с колибри, но G250 стоял выключенный полтора месяца с водой и заправленный ингредиентами. И ничего с ним не случилось.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не знаю как там с колибри, но G250 стоял выключенный полтора месяца с водой и заправленный ингредиентами. И ничего с ним не случилось.

Зимой?

Условно говоря, при угрозе нулевых температур - слить воду, так?

Тут, как я понял, предстоит долгое хранение, если спрашивают про нулевые температуры.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зимой? Тут, как я понял, предстоит долгое хранение, если спрашивают про нулевые температуры.

Летом конечно ). Тут еще поднимали тему про обнуление какой-то памяти при отключенном питании, вне зависимости от сезона. А в минусовую температуру вообще никакой сосуд с водой нельзя помещать)), ибо расширение и повреждение сосуда неминуемо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

расширение и повреждение сосуда неминуемо.

post-9617-0-58437300-1408387112_thumb.jp

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что было повреждено в этом случае? бойлер сам раскололся?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вы почитайте всю тему с начала, там много всякой интересной информации.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте еще раз!

Итак, по итогам "консервации" автомата докладываю следующий момент.

Когда было решено автомат запустить, дисплей этого самого старого нерусифицированного колибрика выдал загадочную (для меня) надпись: temperature. Ну температура и что дальше? Нищкая температура в помещении, где находиться аппарат?Хотелось бы отметить, что расширительный бачок заполняется не полностью-возникает эта надпись. Помниться, где то на форуме читал, мол, он заполняется не за один раз, надо включить-выключить, повторив этот цикл раза 3-4. Этого мной сделано не было, сейчас вот думаю-зря. Может дело в этом? Или автомат банально промерз и его нужно "отогревать"?

Помимо прочего, бойлер я тоже пока не сливал, хотя, наверное, уже стоило это сделать. Вскоре планируется новый выезд к аппарату-что посоветуете предпринять?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Outsider, ваш колибрик выжил?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы его просто привезли на склад и не сливали воду, то надпись temperature, говорит о том, что аппарат нагревает воду в бойлере, что в принципе и должно быть.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик Вендистаканы для вендинга - FormaciaКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу