Перейти к содержанию

вода в бункере отработанного кофе


allforhayk

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,появилась такая проблема,в бункере куда падает отработанное кофе стала появляться вода,таблетки тоже слишком мокрые!в чем проблема,подскажите?не правильный помол или какие уплотнители уже пропускают?кофейный аппарат saeco rubino 200

Изменено пользователем allforhayk
Ссылка на комментарий

Сперва хорошенько прочистите дозатор и ЦУ, хорошо бы с полной разборкой.

спасибо,сегодня этим займусь!

хочу еще добавить,иногда воды прям много,а иногда просто сильно мокрые таблетки,развалившиеся таблетки

Ссылка на комментарий

можно ещё попробовать увеличить дозировку кофе, либо же уменьшить объём заварочной камеры

дозировку кофе я обязательно попробую-увеличу,а вот по оводу уменьшить объем камеры заварочной,не знаю как это сделать?ее просто нужно заменить на меньшую или как то самому уменьшить?

Ссылка на комментарий

Dambex заварная камера уменьшается у саеки существенно сложнее чем у некты, а ход мысли поддерживаю у uzbek и Dambex. Мокрая разваливающаяся таблетка из за того что размер камеры превышает порцию попадающего туда кофе.

Ссылка на комментарий

Dambex заварная камера уменьшается у саеки существенно сложнее чем у некты, а ход мысли поддерживаю у uzbek и Dambex. Мокрая разваливающаяся таблетка из за того что размер камеры превышает порцию попадающего туда кофе.

и все таки как на saeco уменьшить заварочную камеру?надеюсь конечно чисткой дозатора,ЦУ и увеличение дозы кофе все наладится

Изменено пользователем allforhayk
Ссылка на комментарий

На Саеках "заварочная камер" не регулируется, просто меняется полностью ЦУ. В основном применяются 7-ми и 9-тиграммовые.

Ссылка на комментарий

Вода в бункере может быть и из-за изношеной прокладки поршня, при приготовлении видно, как при обратном ходе поршня воду сбрасываем в отходы- но тогда в стаканчике кофе меньше.

Ссылка на комментарий

Вода в бункере может быть и из-за изношеной прокладки поршня, при приготовлении видно, как при обратном ходе поршня воду сбрасываем в отходы- но тогда в стаканчике кофе меньше.

спасибо,больше склоняюсь к вашему ответу,из-за изношенной прокладки поршня!чтобы ее заменить,обязательно разбирать ЦУ?

Ссылка на комментарий

Нет, для замены разбирать не нужно.

Но если прокладка износилась, а ЦУ ни разу не разбиралось - стопудово забиты-загажены ситечки, смола в заварнике... Очень рекомендую разобрать и промыть-почистить. Ничего сложного, особенно при наличии фотоотчёта по разборке http://infovend.ru/forum/topic/3831/

Ссылка на комментарий

Нет, для замены разбирать не нужно.

Но если прокладка износилась, а ЦУ ни разу не разбиралось - стопудово забиты-загажены ситечки, смола в заварнике... Очень рекомендую разобрать и промыть-почистить. Ничего сложного, особенно при наличии фотоотчёта по разборке http://infovend.ru/forum/topic/3831/

понял,спасибо!

ЦУ не однократно разбиралось мной и чистилось

Изменено пользователем allforhayk
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Помогите, пожалуйста, разобраться.У меня - саеко Кварцо 700. Когда готовится эспрессо, таблетка выплевывается плотная, пенка стойкая, вкус приятный, пролив ок 20 секунд. Когда же автомат готовит американо, таблетка разваливается, струйка воды в проливе тонкая, ненасыщенная, в мешок с отходами льется вода, вкус кофе пустой. Почему такое может происходить? Рецептура отличается только количеством воды.

Ссылка на комментарий

Таблетка разваливается потому, что пересушена или потому, что жидкая?

Вода льётся во время приготовления через дренажную трубку или после приготовления выбрасывается при обратном ходе поршня ЦУ?

Ссылка на комментарий

Таблетка разваливается потому, что пересушена или потому, что жидкая?

Вода льётся во время приготовления через дренажную трубку или после приготовления выбрасывается при обратном ходе поршня ЦУ?

Выбрасывается из ЦУ вместе с таблеткой. Таблетка жидкая (при этом, на эспрессо таблетка плотная). ЦУ перебрала и почистила. Теперь немного воды выплескивается и при приготовлении эспрессо. Вычитала, что может быть маленькая доза кофе для заварочной камеры. Но, тогда как узнать, какой у меня объем заварочной камеры? На ней есть какая-то маркировка?

Ссылка на комментарий

Есть конечно особые ЦУ, но в основном коричневые на 7 грамм, серые на 9.

Может и граммаж не соответствует, но может и помол. Но сперва возьмите весы с ниаменьшей понрешностью и замерьте на выходе дозатора, сколько он сыпет перемолотого кофе. Так же обратите внимание на правую часть ЦУ, нет ли там порошка. Если есть то вполне возможно разрегулировался кулачок редуктора ЦУ, тогда часть перемолотого кофе будет просыпаться мимо воронки ЦУ.

На Эспрессо вода подаётся меньше по времени, на Американо помпа работает дольше. Логически допустить и перегрев верхней помпы, но это уже дальнейшие поиски, сперва проверьте граммаж и точность установки ЦУ (в начальном положении метка строго вверху).

Удачи!

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...

... Так же обратите внимание на правую часть ЦУ, нет ли там порошка. Если есть то вполне возможно разрегулировался кулачок редуктора ЦУ, тогда часть перемолотого кофе будет просыпаться мимо воронки ЦУ...

 

Кто знает, как регулировать данный кулачек? А то в одном автомате устал кофе выметать..., пока резинку на ЦУ приделал.

Ссылка на комментарий

 

... Так же обратите внимание на правую часть ЦУ, нет ли там порошка. Если есть то вполне возможно разрегулировался кулачок редуктора ЦУ, тогда часть перемолотого кофе будет просыпаться мимо воронки ЦУ...

 

Кто знает, как регулировать данный кулачек? А то в одном автомате устал кофе выметать..., пока резинку на ЦУ приделал.

 

регулируются они со стороны моторредуктора. 

Ссылка на комментарий

 

 

... Так же обратите внимание на правую часть ЦУ, нет ли там порошка. Если есть то вполне возможно разрегулировался кулачок редуктора ЦУ, тогда часть перемолотого кофе будет просыпаться мимо воронки ЦУ...

 

Кто знает, как регулировать данный кулачек? А то в одном автомате устал кофе выметать..., пока резинку на ЦУ приделал.

 

регулируются они со стороны моторредуктора. 

 

 

 

 

... Так же обратите внимание на правую часть ЦУ, нет ли там порошка. Если есть то вполне возможно разрегулировался кулачок редуктора ЦУ, тогда часть перемолотого кофе будет просыпаться мимо воронки ЦУ...

 

Кто знает, как регулировать данный кулачек? А то в одном автомате устал кофе выметать..., пока резинку на ЦУ приделал.

 

регулируются они со стороны моторредуктора. 

 

Регулировать нужно ЦУ или что-то на корпусе автомата? Что зовётся кулачком?

Ссылка на комментарий

Нет не ЦУ, а положение кулачка редуктора.

Редуктор проворачивает ЦУ в рабочее или начальное положение. Остановка происходит по срабатыванию микрика (микриков, может быть один или два), а на микрик действует кулачок. Сам кулачок сидит на оси редуктора.

Откидываете панель, в месте где проворачивается ЦУ с внутренней стороны увидите кулачок,, закреплённый саморезом. Расслобляете этот саморез (может потребуется усилие) крестовой отвёрткой. Теперь кулачок можете перемещать. На кулачке есть выступ, который давит на микрик. Задача выставить так кулачок, что бы микрик сработал в нужный момент. 

Провернули кулачок слегка, запустили ЦУ (можно просто выключить и включить ТА) и смотрите как установились ЦУ в начальном положении, метка вертикально вверху (я делаю чуточку правее, то есть дальше), при нажатии пальцем на верхнюю воронку ЦУ и опускании, воронка уверенно перемещается вправо. И так пока не добьётесь нужного результата.

Но сперва определитесь, точно ли у Вас разрегулировка. Может просто пружина верхней воронки лопнула, что бывает.

Удачи!

Изменено пользователем uzbek
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика