vikbalob

Засоряется чайная улитка

22 сообщения в этой теме

Возникла такая проблема. Раз в неделю засоряется чайная улитка, и когда какой нибудь клиент хочет попить чаю ему выдается пустой стаканчик, а в это время готовый чай находится в воронке, где все смешивается. Промываю улитку и в носике в основном не растворенный сахар. В чем мб причина? Думаю либо дозировка большая, либо температура низкая и сахар не успевает растворяться. Что можно модернизировать, чтобы чай успевал смываться и не застревать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько грамм порошка(по весам)? 10 грамм достаточно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверьте как уложены витки шланга на серпантине, должны быть по спирали, ровно, без перегибов и без переходов вверх.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может просто зерно кофе попало, где то уже такое встречалось. Снять, промыть, уложить шланг.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

проверьте работу вентилятора...может быть плохо вытягивает пар поэтому коксуется чай

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При чём тут коксующийся в контейнере чай, если забивается сам серпантин?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забивается не серпантин, а вход в него. Там места для смешивания размером с рубль и глубина то небольшая. Вот в нем всё и скапливается. Специально наверно так делают, чтобы народ миксер брал ( у моего поставщика 7000 миксер стоит) Дозировка чая 30( импульсов или как там это называется), а воды 140 импульсов.

Вентилятор врятли, тк аппарату не больше 6 месяцев.

Перегиб врятли, потому что при мне в тестовом режиме чай хорошо, не раз и не два наливался, значит зерно тоже отпадает.

Где то я читал про вариант, что дырку улитки переходящую на шланг, можно сверлом расширить. Сегодня поковырял, незнаю поможет или нет...

А проблема стала случаться раз в 2 дня

Изменено пользователем vikbalob
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дозировка чая 30

11 гр примерно, многовато для чая, но не так чтобы прям особо. А что за чай.какая фирма?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забивается не серпантин, а вход в него. Там места для смешивания размером с рубль и глубина то небольшая. Вот в нем всё и скапливается. Специально наверно так делают, чтобы народ миксер брал ( у моего поставщика 7000 миксер стоит) Дозировка чая 30( импульсов или как там это называется), а воды 140 импульсов.

Вентилятор врятли, тк аппарату не больше 6 месяцев.

Перегиб врятли, потому что при мне в тестовом режиме чай хорошо, не раз и не два наливался, значит зерно тоже отпадает.

Где то я читал про вариант, что дырку улитки переходящую на шланг, можно сверлом расширить. Сегодня поковырял, незнаю поможет или нет...

А проблема стала случаться раз в 2 дня

12-15 импульсов за глаза.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во первых: порошок в Колибри выставляется не в импульсах (в импульсах выставляется вода), а в расчётных еденицах. Во вторых: конечно согласен - доза завышена, и в ТРЕТЬИХ: -проверьте подачу воды через клапан чая, может отверстие в седле клапана пора уже почистить тем самым восстановить интенсивность потока воды в серпантин.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у моего поставщика 7000 миксер стоит

В СИБЕ бери, там вроде максимум 4 000-4 500 рубликов.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или в Вендексе. Там тоже цены вкусные.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чай де марко.

Сначала сыплется порошок горой, а потом и вода подключается

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну дык это всё меняет, сразу надо такие вещи писать)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так в чем дело то ? То что вода поздно подключается? Или чай фигня?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вода с порошком должны одновременно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как сделать, чтобы одновременно?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чай Де Марко это сам по себе уже фактор забивания улитки) У меня на дозировку воды 180, дозировка порошка 28 и то чай приторный, надо дозировку меньше делать, возможно поставить шире трубку, а то случается что стоит узкая трубка, а клапан на бойлере вряд ли, но если аппарат старый то и это может быть, я для профилактики старые аппараты раз в два года обильно лимонной кислотой промываю, а и вода всегда ровно подается. А еще если ингридиенты Де Марко все, у меня часто подламывались на них носики диспенсеры, выламывались крепления на контейнере, и потом шоколад попадал в улитку, а я не замечал, вот и выходило что улитка забивалась) нужно вообще снимать верх и смотреть при промывке как проходит вода, а далее уже отталкиваться, а ингридиенты сразу лучше нормальные сыпать_

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@vikbalob,что-то не помню такого в меню колибрика. Я бы инициализацию сделал для начала.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дозировку чая лучше уменьшить, и разрешить подачу сахара. Один хрен порошок чайный почти только из сахара и состоит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как сделать, чтобы одновременно?

На всякий случай, посмотрите клапан Чая на предмет отсутствия потёков и ржавчины на корпусе клапана (а так же внутри) и катушке.

Изменено пользователем Holland и Holland
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за советы попробую уменьшить дозировку чая. поставить сахар. Вроде пока никто не звонит, не жалуется)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик Вендистаканы для вендинга - FormaciaКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу