Перейти к содержанию

Саеко 200 "коротышь" нужна помощь коллективного разума


Kyznec

Рекомендуемые сообщения

В общем ситуация такая, в виду выскакивания ошибки 06, решил разобрать блок выдачи стаканов и посмотреть микрики руки выдачи. после осмотра и прочистки микриков, все собрал и поставил на место. При запуске автомата прозвучал хлопок короткого замыкания. Выкрутил предохранители, заменил первый, на 8 амп, вскрыл заднюю крышку попробовал опять запустить- вспышка в районе задней части блока, в который входит шнур питания.

Так вот в чем вопрос, указанный блок состоит из эл. вентилятора и солиноида, с вентилятором понятно, как солиноид проверить.

так же хотелось бы послушать мнение людей, которые дружат с транзитсорами и резисторами.

Сразу оговорюсь, прозвонил на предмет короткого замыкания две помпы, вентилятор, шнур питания. замыкание отсутствует. при прозвоне редуктора блока ЦУ идет писк, но на сколько я знаю, там по мимо мотора есть втягтвающее.

Ссылка на комментарий

Прозвоните выод редуктора ЦУ с корпусом. У меня коротил мотор кофемолки и именно на корпус. Так как это было на FS(не помню сейчас 400 или 600), а там пластиковое основание, то временно отключил корпусной провод.

Удачи!

Ссылка на комментарий

Если хоть один будет прошивать на корпус (а не должен ни в коем случае), то и второй будет шить. Хотя на обмотке редуктора ЦУ такового у меня не было, но вот кофемолка коротила. Если обнаружится пробой, то обмотку однозначно менять. Конечно можно отсоединить заземление от корпуса редуктора ЦУ, но это чревато.

А Вы точно определились с редуктором ЦУ или пока на него просто грешите? Конечно хорошо бы прозвонить омметром все потребители напруги 220 и где стремится к нулю, там бы и копал. Но обязательно и на корпус прозвоните. Если с тестером проблема, можно отсоединить все потребители на 220 и при подключении по одному смотреть когда вышибет предохранитель (с соблюдением всех мер предосторожности).

Кстати, на рубинчике клапан внешней подачи воды то же на 220, а не на 24.

Удачи!

Изменено пользователем uzbek
Ссылка на комментарий

я не то, чтобы грешу на редуктор цу, я просто прозванивал помпы и вентилятор, путем подключением тестера к питающим контактам и там тишина а вот на контактах редуктора тестер "поет" и на сколько это правильно, я не знаю.

по поводу клапана исключаю. у меня из канистр воду качает

Изменено пользователем Kyznec
Ссылка на комментарий

Продолжение темы: был перегрев бойлера, который вывел из строя термопредохранитель. По мимо всего прочего, была проплавлена пластиковая трубка, одетая на термопредохранитель. в итоге получилось короткое замыкание на корпус бойлера. далее,что-то подгорело в силовой плате, так как даже после замены датчика температуры, бойлер шпарит до 100 гр.

Ссылка на комментарий

По аналогии с 400-кой возможно сгорел управляющий тиристор на силовой плате, посмотрите по проводам от ТЭНа бойлера. Тиристор должен стоять на радиаторе.

Ссылка на комментарий

Возможно. Но раз КЗ был на термодатчикеке, то скорее всего входная логика полетела, так как 220 для датчика ну очень много. По любому Силовую менять и в ремонт.

Ссылка на комментарий

так вроде пишут про термопредохранитель, который прогорел, если бы коротыш был по термодатчику тогда врядли бы вообще напряжение на ТЭН подавалось.

Ссылка на комментарий

1. Я вот нифига не понял в какой цепи у Вас предохранитель горит - в 220 или 24.

2. Источник КЗ ищется путем отключения ВСЕХ потребителей на силовой плате, замене предохранителя, подаче питания. Далее смотрим если горит без потребителей - значит тиристору на плате каюк. Если завелась то включаем по одному следующие потребителей и смотрим на предохранитель.

Изменено пользователем skyan
Ссылка на комментарий

1. Я вот нифига не понял в какой цепи у Вас предохранитель горит - в 220 или 24.

2. Источник КЗ ищется путем отключения ВСЕХ потребителей на силовой плате, замене предохранителя, подаче питания. Далее смотрим если горит без потребителей - значит тиристору на плате каюк. Если завелась то включаем по одному следующие потребителей и смотрим на предохранитель.

Верно.

Отключаем ВСЕХ.

Желательно прозвонить все бОльшое жОлезо. Помпы, кофемолку, Редуктор ЦУ, ТЭН и что там еще у нас. Только прозвонить НА КОРПУС ! Почему вы просто обмотку проверяете - не пойму. Она может быть рабочая, но замыкать на корпус.

Только после этого включаем по одному.

Только после того как нашли шпиЕна - можно тестировать плату силовую. Либо с заменой на заведомо исправную, либо сами элементы на ней (если умеете)

Изменено пользователем Georgi4
Ссылка на комментарий

в одном моем Саеко 200 коротило из-за того что в гильзе клапана Эспрессо была микротрещина, заметил это по накипи внизу электроклапана

Ссылка на комментарий

Что коротило я уже нашел - это был термопредохранитель. (в 200-х есть такой, стоит между питающим проводом и одним из контактов тена) данный предохранитель расчитан на 150 градусов, после чего должен разорвать цепь. После замены предохранителя, аппарат был запущен, но одно но, нагрев бойлера перестал выключатся. замена термодатчика положительных ре результатов не дала.

Изменено пользователем Kyznec
Ссылка на комментарий

Вероятнее всего, раз на корпус прошивал. Вот только в большинстве случаев симистр пробивается и тогда бойлер наоборот будет постоянно в нагреве. Вполне возможно, что нагрев бойлера не включается и из-за других причин. ТА начнёт нагрев только если всё остальное успешно запустилось.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика