AlVaRo

Единый налог для малого бизнеса в 2015 году вырастет на 7,5%

1 сообщение в этой теме

В 2015 году увеличение налоговой нагрузки коснется почти 2,3 млн предпринимателей, которые выбрали в качестве упрощенной системы налогообложение уплату ЕНВД. По расчетам РБК, обычный предприниматель, который занимается торговлей в магазине площадью 50 кв. м, увеличит платежи в бюджет более чем на 20 тыс. руб.

Единый налог на вмененный доход – одна из форм упрощенного налогообложения малого бизнеса в России. ЕНВД заменяет для «малышей» уплату почти всех налогов, применяемых крупным бизнесом, но распространяется только на определенные виды предпринимательской деятельности (преимущественно розничная торговля, общественное питание, бытовые услуги). По данным ФНС, по состоянию на 1 января 2014 года на ЕНВД работали почти 2 млн индивидуальных предпринимателей и почти 352 тыс. ООО. За 9 месяцев 2014 года, по данным Федерального казначейства, они заплатили 56,46 млрд руб. ЕНВД. Этот налог является одним из главных источников пополнения бюджетов муниципалитетов.

Наполнение местных бюджетов – одна из самых актуальных финансовых задач, стоящих перед государством, поскольку именно из них выплачиваются зарплаты учителям и врачам. Но увеличение налоговой базы по ЕНВД на 7,5% вряд ли приведет к сопоставимому росту налоговых поступлений. В прошлом году коэффициент-дефлятор вырос на 6,5%, но это привело к увеличению налоговых поступлений по ЕНВД за 9 месяцев текущего года всего на 1,25% к аналогичному периоду 2013 года: бизнес предпочитает уходить с ЕНВД либо в тень, либо на другие формы налогообложения.

Источник:

http://top.rbc.ru/ow...bb20f70133374c3

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу