К-Вендинг

Состав ингредиентов (правдивая информация).

101 сообщение в этой теме

Давайте обсудим предоставляемую информацию о составе ингредиентов от разных торговых марок присутствующих на рынке России.

Например регламентирующие документы гласят о следующем:

4.4. Общие требования к указанию в маркировке состава пищевой продукции

1. Входящие в состав пищевой продукции компоненты указываются в порядке убывания их массовой доли на момент производства пищевой продукции, если иное не установлено требованиями технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Непосредственно перед указанием данных компонентов должна размещаться надпись «Состав».

2. При наличии в пищевой продукции составного компонента (состоящего из двух и более компонентов) в составе пищевой продукции указывается с соблюдением требований пункта 1 части 4.4 настоящей статьи перечень всех компонентов, входящих в состав такого составного компонента, или указывается составной компонент с дополнением к нему в скобках компонентов в порядке убывания их массовой доли. В случае, если массовая доля составного компонента составляет 2 и менее процента, допускается не указывать входящие в него компоненты, за исключением пищевых добавок, ароматизаторов и входящих в их состав пищевых добавок, биологически активных веществ и лекарственных растений, компонентов, полученных с применением ГМО и компонентов, указанных в пункте 14 части 4.4 настоящей статьи.

5. При наличии в пищевом продукте ароматизатора маркировка состава должна содержать слово «ароматизатор(ы)». Придуманное название пищевой продукции в отношении ароматизаторов в составе пищевой продукции допускается не указывать.

6. При наличии пищевой добавки в составе пищевой продукции должно быть указано функциональное (технологическое) назначение (регулятор кислотности, стабилизатор, эмульгатор, другое функциональное (технологическое) назначение) и наименование пищевой добавки, которое может быть заменено индексом пищевой добавки согласно Международной цифровой системе (INS) или Европейской цифровой системе (Е). Если пищевая добавка имеет различное функциональное назначение, указывается функциональное назначение, соответствующее цели ее использования. Двуокись углерода, используемую в качестве компонента при производстве пищевой продукции, не требуется указывать в составе пищевой продукции при включении в маркировку пищевой продукции надписи «Газированная» или аналогичной.

14. К наиболее распространенным компонентам, употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний, относятся:

1) арахис и продукты его переработки;

2) аспартам и аспартам-ацесульфама соль;

3) горчица и продукты ее переработки;

4) диоксид серы и сульфиты, если их общее содержание составляет более 10 миллиграммов на один килограмм или 10 миллиграммов на один литр в пересчете на диоксид серы;

5) злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

6) кунжут и продукты его переработки;

7) люпин и продукты его переработки;

8) моллюски и продукты их переработки;

9) молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

10) орехи и продукты их переработки;

11) ракообразные и продукты их переработки;

12) рыба и продукты ее переработки (кроме рыбного желатина, используемого в качестве основы в препаратах, содержащих витамины и каротиноиды);

13) сельдерей и продукты его переработки;

14) соя и продукты ее переработки;

15) яйца и продукты их переработки.

А что мы имеем на самом деле?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вы не моглибы предупредить кто наёб*вает покупателей?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если такое написать на этом форуме, то налетят стервятники и начнутся сра...

Это не всегда интересно читать.

Лучше сами вендоры посмотрят на свои пачки продуктов и сравнят с требованиями, а может и что сами тут напишут.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И какой в этом глубокий смысл? Тек то давно остепенился, сидят и не дергаются менять ничего не собираются, те кто только входит - будут искать что дешевле! В общем как-то так.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@К-Вендинг, Вы в Роспотребнадзоре на полставки оформлены?

Помнится, недавно кто-то к Аристократу докапывался, чо в составе и как везёте мимо санкций. Не Ваши ли люди?

Впрочем, можете не отвечать))

зы: правдоискатели :rofl:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Представитель "сатро" решил воду помутить. Не стоит этого делать. Занимайтесь своими ингредиентами, если они лучше всех остальных, то факты в студию, ну а если хуже....

ЗЫ: правдоискатели

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.... (слово исправлено по настоянию администрации форума) начали подтягиваться, видимо поступила команда "ФАС".

Либо кто-то посмотрел пачки ингредиентов и увидел, что его откровенно нае.....ют.

Молодцы, продолжаем рявкать.

Почему одни и те же участники так "больно" реагируют на определенные вопросы?

Изменено пользователем VendRetail
-6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VendRetail, вы за языком бы следили, я использую ристору и мне никто не давал команды. А вот вам видимо кто-то дал эту команду. И кто это одни и те же? Вот вы для меня один и тот же так как ранее я читал ваши сообщения.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VendRetail, исправь своё хамство.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К-вендинг, давно заметил, что вы хотите о чем-то сказать, но не решаетесь. Вы поймите, если вы прямо не напишите, мы, ничего не понимающие в технологиях производства, так и не поймем. А если напишите прямо, то тут каждый сделает для себя выводы. Мне лично хочется знать правду.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похоже делишки не ахти пошли, вот ребятки и решили попиариться в таком ключе.

Изменено пользователем Holland и Holland
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

натуральное только зерно!

все остальное - химия.

для кого-то это секрет?

вопрос где химии больше?

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VendRetail,

старайтесь писать культурнее,

тогда у защитников химии и товарищей её продающей будет меньше аргументов с вам оппонировать

@К-Вендинг,

смелее в бой, правдоискатели поддержат

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я знаю точно лишь то, что для организма человека вредным не является чистая родниковая вода. остальное брееехняяя полнаяя. даже яды в малых количествах бывают полезны. Так что пользуйтесь чем угодно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

натуральное только зерно!

все остальное - химия.

для кого-то это секрет?

вопрос где химии больше?

Химии меньше всего в несквике, судя по его этикетке на нем :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понял о чем речь, но точно помню как мне менеджер на выставке обосновывал, что шоколад ристоры хуже, чем сатро. Что то там итальяшки подсыпают, что в готовом шоколаде, если постоит какие то хлопья появляются. Думаю он так бы про любой другой шоколад тоже обосновал. Сатро пробовал одну пачку дома на автомате полностью изготовил, ристора больше нравится. Есть в сатро послевкусие какое то не понятное

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бред

Изменено пользователем Вендинг Партнер
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VendRetail,

старайтесь писать культурнее,

тогда у защитников химии и товарищей её продающей будет меньше аргументов с вам оппонировать

А сам он конечно не химию продаёт?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не могу не вставить свою маленькую лепту в беседу.

За 10 лет в вендинге перепробовал очень много разных ингредиентов. Сатро впервые попробовал, когда их привез Юрий из Пикадор-вендинга году примерно в 7-м или 8-м. Мое мнение - это лучшие ингредиенты, которые были и есть есть на рынке по совокупности факторов. Большой ассортимент, высокие вкусовые качества, не имеющие равных, не пылят, не коксуются, не забивают миксера. Достигается это за счет очень современных технологий и продвинутой технологической базы (оборудования). Продукт получился наивысшего качества, как и все что делают немцы. Качество не меняется и не пляшет от партии к партии.

Среди конкурентов, наиболее близко к Сатро пожалуй итальянская Ристора (по шоколаду и топпингу), ICS значительно уступает. С отечественными ингредиентами сравнивать не совсем корректно все таки это разный класс и разные ценовые ниши. В РФ пока нет технологической базы, равной Сатро, для этого нужны очень серьёзные инвестиции.

Главный минус немецких ингредиентов - их высокая цена, они одни из самых дорогих. Поэтому потребление их возможно будет снижаться (хотя может и не сильно, жизнь покажет). Я лично останусь на них в любом случае, потому что автоматы, загруженные более дешевыми ингредиентами - мне не конкуренты, стоит мне поставить рядом Coffeemar G546 на ингредиентах Сатро и через месяц пить будут только у меня. Наверное поэтому у нас в городе более 70% автоматов на данной торговой марке. Даже пиарить особо не нужно.

Для тех кто хочет попробовать, могу посоветовать что у Сатро строит брать в первую. очередь (так как выбор большой, есть похуже/получше, дешевле/дороже). В свои автоматы я сыплю Шоколад 15, топпинг 6 (он временно отсутствует из-за эмбарго), мока ваниль/орех, чай дикая ягода или малина, зерно Deosla Premium.

Если у вас нет еще таких автоматов/ингредиентов, я всегда готов помочь и поделиться рецептами успеха. Форумчаном всегда постараюсь сделать небольшую скидку. звоните мне по бесплатному номеру 8-800-500-53-64 (для получения скидок не забудьте сказать кодовое слово "инфовенд").

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему вы пытаетесь обсуждать конкретные торговые марки (ТМ)?

В самом начале темы говориться о предоставляемой информации о составе ингредиентов.

И далее идет выдержка из документа - Входящие в состав пищевой продукции компоненты указываются в порядке убывания их массовой доли на момент производства пищевой продукции.

Зачем участники начинают обсуждать темы не затронутые в начале предложенной темы?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VendRetail, патаму что :) ©(о чем говорят мужчины) попросили:)) если рядом с моим 546 не на сатро поставить 546 с сатро пить больше во втором не будут...так как цены будут на порядок выше и енто первостепенное а вкус полюбэ не хуже как не круто все ингредиенты разные!

З.ы отток будет полюбэ но не 50 на 50!

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VendRetail, патаму что :)/> ©(о чем говорят мужчины) попросили:)/>) если рядом с моим 546 не на сатро поставить 546 с сатро пить больше во втором не будут...так как цены будут на порядок выше и енто первостепенное а вкус полюбэ не хуже как не круто все ингредиенты разные!

З.ы отток будет полюбэ но не 50 на 50!

Тоже раньше думал, что вкус превуалирует, а нет... цена всё-таки у основной массы людей побеждает...
3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тоже раньше думал, что вкус превуалирует, а нет... цена всё-таки у основной массы людей побеждает...
Особенно там, где покупателями являются простые люди, которые стараются каждую копейку сэкономить, ибо семью нужно кормить.

ЗЫ. До сих пор есть индивидуумы, которые 5-10 минут пытаются найти среди ценников кофе за 10 рублей и очень удивляются, не найдя его. Сатро говорите, ну-ну...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые собеседники, при чем тут Сатро?

Правильно уже успели подметить, речь идет о составе ингредиентов указанных на упаковке.

Забудьте про конкретные Бренды.

Самое первое предложение в моем первом сообщении звучит так: Давайте обсудим предоставляемую информацию о составе ингредиентов.

Ключевое слово: предоставляемую.

Как правильнее написать, или как-то по другому нужно расписывать, что предлагается обсудить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как правильнее написать, или как-то по другому нужно расписывать, что предлагается обсудить?

Правду батенька, правду... без неё никак.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу