NewsMaker

Вендинг в кризис: пять «ЗА»

20 сообщений в этой теме

Сложная экономическая ситуация, возникшая в конце нынешнего года, заставит сменить приоритеты во многих видах бизнеса. Опыт прошлых «кризисных» лет говорит о том, что для такого вида торговли, как вендинг, появляются определенные положительные тенденции, от которых возможно извлечь выгоду. Компания «Профессиональные и торговые автоматы» анализирует, почему не нужно бояться начинать вендинговый бизнес даже сейчас.

Первое «за» - легкое начало. Статус ИП и медицинская книжка – все, что нужно для старта Далее

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно и минусы привести;)

1.высокая стоимость оборудования

2.нестабильность цен поставщиков расходниками и ингредиентов

3. Спад спроса из за не повышения зарплат у населения

4. Жадность арендодателей

5. Жадность госдуры с введениями новых поборов

Ну итд итп

И ххх нужно работать а не оно само будет деньги приносить....

7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минусов точно больше!

Плохие плюсы, когда соперник хилый!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они Вам в ответ еще десяток плюсов нарисуют, надо же привлекать клиента, особенно в кризис. Подобный опус внушал бы доверие из уст "прожженого" вендормена, а не в виде заманухи от продавцов... Хотя вендинг максимально хорошо укладывается в выстраданный мною за полтора десятилетия список требований, которым по максимуму должен удовлетворять бизнес:

1. Работа без НДС. Соответственно клиентура - частные лица, ИП, государство, либо без разницы кто, если у тебя в меру эксклюзивное предложение и ты можешь себе позволить начхать на желание клиента иметь входящий НДС. Последнее в идеале, т.к. максимально греет самолюбие :)

2. "Размазанный" клиент - доход получаем "по чуть чуть от многих", от в меру однородной массы не связанных между собой индивидов, т.е. отсутствие крупных клиентов, которых приходится облизывать и их потеря или дурь может серьезно пошатнуть доходы. Известное типа золотое правило - "80% дохода приносят 20% клиентов" - в опу тому, кто его придумал !!!

3. Выручка в виде налички, чтобы деньги вдруг не оказались в заложниках у банка и по некоторым другим причинам.

4. Отсутствие конкурентов в виде шаромыжников, колымщиков и подобных диких бригад, с ценами которых конкурировать бесполезно. Либо максимальная сложность участия в бизнесе для оных. Шикарное правило, видел здесь - "Иди по максимально трудному пути, там меньше всего конкурентов".

5. Наличие конкурентов должно не вредить, а помогать бизнесу. Такие случаи реально есть, не поверите !

Ну и конечно есть еще пожелания, но это для меня основные. И вендинг почти по всем позициям проходит. Может и глупости написал, просто захотелось систематизировать это для себя письменно, получилось здесь :)

Изменено пользователем streker
4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минусов точно больше!

Плохие плюсы, когда соперник хилый!

Кто то агитацию на покупку техники толкает...типа все супер замечательно...

<p>

<br />Иди по максимально трудному пути, там меньше всего конкурентов".<br />
<br /></p>

Во во самое сложное на последок оставил...школы заведения со сложным входом(бумажная бюрократия) итд

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так все верно, ибо в местах куда довольно сложно было встать мало кто полезет всем хочется быстрого, а всякие конкурсы по полгода ждать, за то потом 3-5 лет вас никто не трогает. И еще есть куча тонкостей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а всякие конкурсы по полгода ждать, за то потом 3-5 лет вас никто не трогает.
Денис тут ты не прав - выигранный конкурс/тендер совсем даже не панацея от того что тебя выкинут с точки. Захотят, выкинут, не в течении недели, так в течении месяца и никакие аргументы не подействуют....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну есть нюанс конечно, но все долгосрочные договры у нас зареганы и расторгнуть возможно только через суд или в случае реорганизации госпредприячтия или нарушений условий договора. Я это имел ввиду. Во всяко случае у нас 8 лет полет нормальный и даже пролонгация прокатила.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
и расторгнуть возможно только через суд или в случае реорганизации госпредприятия или нарушений условий договора.
Вот по последнему пункту и расторгают, а уж причин невыполнения накопать можно кучу, было бы желание....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Основная проблема в вендинге - это невозможность заключить Длительные договоры аренды места и (или) НЕВЫПОЛНЕНИЕ этих договоров.

а оборудование и ингредиенты - относительно вторично.

где-то из корейцев раствор "хлещут"

а где-то от капсул нос воротят

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Денис тут ты не прав - выигранный конкурс/тендер совсем даже не панацея от того что тебя выкинут с точки. Захотят, выкинут, не в течении недели, так в течении месяца и никакие аргументы не подействуют....

Согласен на 100%! Хоть конкурс, хоть тендер, хоть супер продуманный договор - все это ерунда!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну видимо нам везет. пережили две смены руководства в Вузах и прочих госконторах. Заключены 5-летние договора.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну кризис кризисом, только не думаю, что кто-то из нас не воспользовался моментом и не увеличил маржу))))

У меня минус один он же плюс, удорожала техника но и наша тоже подорожала)))

Дальше плюсы:

1. Пробников меньше стало, ну соответственно кто-то из них уже наигрался в вендинг и продает оборудование свое-тоже плюс и предмет для торга

2. Переход на более конкурентные ингридиенты (слезаем с толстых котов импортных)

3. Повышаем цены на напитки, играем с настройками (пример: 80% потребления на отдельной точке-шоколад, на остальные напитки уменьшаю дозу воды относительно ингридиентов в одинаковой пропорции на 5-10%-поверьте работает,и никто не заметил)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ещё не повысил...и играться с настройками не хочу..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Пробников меньше стало, ну соответственно кто-то из них уже наигрался в вендинг

Пробников ))))))))))))) шикарно! ) теперь буду новичков пробниками называть, интересно, как среагируют! ))

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:)))))))) надо бинго сказать пусть новичек поменяет на пробник:))))))))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще нужно запретить фразу "заказать пробников" ))))))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробников ))))))))))))) шикарно! ) теперь буду новичков пробниками называть, интересно, как среагируют! ))

Возможно я не совсем корректно выразился но для меня новичек и пробник не совсем одно и тоже.

Любой новичек может стать как пробником так и вендором и любой пробник не может стать новичком ведь он же уже попробовал))) Речь в моем предыдущем посте шла в том числе о покупке бу оборудования у пробников.

Так что я фильтрую, не наезжайте))))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@bam, крутая классификация! Первый раз слышу! )))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любой новичек может стать как пробником так и вендором и любой пробник не может стать новичком ведь он же уже попробовал)))

Навеяло историю, когда вдрыск разругался с женой, когда что то зашел вопрос про прямоугольники и квадраты. Я сказал буквально следующее - "Квадрат - обязательно является прямоугольником, а вот прямоугольник не обязательно является квадратом". Три дня не разговаривали. На работе одной тетке поведал про это, разругались и с ней. Ну никак они не хотели с формулировкой моей мантры согласиться :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу