stas727

Катастрофа Caffe Europa

22 сообщения в этой теме

Помогите пожалуйста с настройками или советом что с делать. Купил 5 новых растворимых аппаратов Europa 7 бункеров и с самого начала началось забивание миксеров (1- ваниль), (2- облипание и забивание кофе с сахаром) и особенно 3 (шок. и мол.).Переделал настройки и напитки как на sagoma H7, такая же беда. Поехал к товарищу (у него 6 бункерная europa) скачал у него на флеху настройки, установил на один аппарат,обкатать, где то недели 2 всё было прекрасно,переделал остальные тоже норм, а потом опять начались забиваться сухими порошками. Может 2 раза в неделю забиться, а может и раз в месяц. Как будто они в какой то момент сами в миксер без воды сыпят. Миксеры мою регулярно да и жалоб нет чтобы кому то пустой стакан выдал. Если есть у кого нибудь проверенные временем настройки скиньти пожалуйста. У меня сейчас вот такие напитки.

post-24495-0-48425800-1420374937_thumb.j

post-24495-0-39035700-1420374998_thumb.j

post-24495-0-66153600-1420384227_thumb.j

Изменено пользователем stas727
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настройки вам не нужны! Вам нужны весы:). Механика крутится по разному и пружины в контейнерах могут быть разные и порошки так же влияют. На одинаковых аппаратах количество выдаваемого продукта может быть разным. Я бы взял весы и таблицу напитков и поехал взвешивать и настраивать. Удачи)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Да, ещё уметь бы это делать... Просто у нас ещё 15 аппаратов Sagoma H7 и у всех одинаковые настройки. Уже 5 лет работают без проблем. Я думал и тут так прокатит. Так может просто уменьшить ингредиенты?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно и уменьшить, но по мне это не правильно) а миксеры крутятся вообще?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Миксеры крутятся на самой высокой скорости и после того как напиток выдан ещё 2-3 сек. Я думаю не в этом дело, ведь при бесплатном тестирование мы прогоняли напитки (где содержится молоко и шоколад) где-то 15 раз на каждый напиток и миксеры были абсолютно чистыми.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Илья прав! Сначало провесить! А потом вы увидите причину,много порошка и водой не успевает смываться! Проверте время работы самих миксеров,задержки на вкл воды,может не успевает стечь!

Стас ты на тесте можешь не увидеть забивание нужно некоторое время! Автомат не толкают случаем?проверь чтоб порошок прекращал сыпаться,а вода в чашке еще подаваться!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выгоняет всё ничего не остаётся.

Илья прав! Сначало провесить! А потом вы увидите причину,много порошка и водой не успевает смываться! Проверте время работы самих миксеров,задержки на вкл воды,может не успевает стечь!

Стас ты на тесте можешь не увидеть забивание нужно некоторое время! Автомат не толкают случаем?проверь чтоб порошок прекращал сыпаться,а вода в чашке еще подаваться!

Я вот ещё не пойму, почему у меня на сагомах вода в миксерах поднимается почти на половину, а здесь по самому донышку идет, хотя в настройках все на water high. Может так и есть?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочешь посмеяться поставь воронку с противоположным выходом воды и увидишь!будет результат,а еще проверь полярность подкл моторов

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочешь посмеяться поставь воронку с противоположным выходом воды и увидишь!будет результат,а еще проверь полярность подкл моторов

Полярность ни кто не трогал они ещё новые, а скажи пожалуйста полярность на всех миксерах одинаковая должна быть или они должны крутить туда куда трубка выходить? + и - поменять не сгорит? И про какую воронку говоришь, куда шлангочка вставляется?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможная причина в медленном протекании воды, надо отрегулировать клапана.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможная причина в медленном протекании воды, надо отрегулировать клапана.

На сагомах да, я умею регулировать. А тут ни как не пойму, они другие и на бойлере сверху...Они точно регулируются?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сагомах да, я умею регулировать. А тут ни как не пойму, они другие и на бойлере сверху...Они точно регулируются?

Сфотографируйте, пожалуйста. Не разбирал ранее такой автомат, но если принцип работы такой-же как и на Сагомах и прочих аппаратах с растворимым бойлером, то должны регулироваться.

Сфотографируйте, пожалуйста. Не разбирал ранее такой автомат, но если принцип работы такой-же как и на Сагомах и прочих аппаратах с растворимым бойлером, то должны регулироваться.

Там вместо клапанов стоят насосы на каждый миксер. Можно увеличить их производительность до 30% в меню 09.01.a Tuning Pump.

Инструкция вот:

Rheavendors_Caffè_Europa_Handleiding_vanaf_27-09-2011.pdf

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сфотографируйте, пожалуйста. Не разбирал ранее такой автомат, но если принцип работы такой-же как и на Сагомах и прочих аппаратах с растворимым бойлером, то должны регулироваться.

Там вместо клапанов стоят насосы на каждый миксер. Можно увеличить их производительность до 30% в меню 09.01.a Tuning Pump.

Инструкция вот:

Спасибо дружище буду разбираться!!!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется дело просто во влажности , а так же условиях хранения ингредиентов т.е. и их влажности .

У меня была подобная проблема росли сталактиты из различных ингредиентов , происходило забивание как в данном случае . Однажды даже шоколад впитал в себя столько влаги что в бункере образовался свод , т.е. смотриш вроди бы бункер полный , а шоколад не сыпется из бункера, пока отверткой все не проковырять . Это происходило на аппарате который стоял на авто мойке , а у других проблем не было.

Проблема решилась просто во внутрь мелкий обогреватель , желательно со спиралью , просушит ингредиенты эффект будет сразу на лицо, а ингредиенты срочно в тепло .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению нет, 3 аппарата уличные,полностью утеплены и с обогревателями, влажности вообще нет, а 2 аппарата внутри АЗС. Но забиваются все одинакова. Сейчас увеличил производительность насосов на 30%, по моему ни каких изменений. Завтра поеду посмотрю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению нет, 3 аппарата уличные,полностью утеплены и с обогревателями, влажности вообще нет, а 2 аппарата внутри АЗС. Но забиваются все одинакова. Сейчас увеличил производительность насосов на 30%, по моему ни каких изменений. Завтра поеду посмотрю.

Сделай фото внутрянки и тогда может еще возникнут варианты,а на счет воронки как я говорил попробуй хотяб на одном!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделай фото внутрянки и тогда может еще возникнут варианты,а на счет воронки как я говорил попробуй хотяб на одном!

Сейчас ездил на самый проблемный, за 2 дня выпито 150 стаканов и пока всё чисто-это на нём я увеличил насосы на 30%. Может чудо свершилось? :bravo: :bravo: :bravo:
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас ездил на самый проблемный, за 2 дня выпито 150 стаканов и пока всё чисто-это на нём я увеличил насосы на 30%. Может чудо свершилось? :bravo:/> :bravo:/> :bravo:/>

Надеемся на лучшее! Стас тут с такой Европой мало кто сталкивался,так что фото давайте что за насосы,ибо советы были как клапан/миксер/задержка регулировать,а тут насосы

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если в бойлере есть накипь на стенках. То она может присуствоватьи на насосах. Ее можно сразу не увидеть. Но каналы насоса уменьшаются и вода уже не поступает с тем напором в миксеры.

К стати на этих аппаратах так же должны быть задержки. И вообще должно быть так

Сперва поступает вода через 0,2-0,5 должен включится миксер и через 1 -1.5секунды сыпится ингредиент. После как ингредиент перестал сыпаться миксер должен выключится через 1 секунду потом через 0,5 секунд выключается вода.

Еще может быть проблема в наростании на воронках миксера ингредиента. В какой то момент падает этот нарост и забивает миксер. Самый тяжелый напиток мокачино. Его тяжело настроить порционно что бы хватило воды на все ингредиенты и так что бы молоко никак не соединялось с шоколадом во время смешивания в одной воронке.

Буду рад если моя инфа вам поможет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если в бойлере есть накипь на стенках. То она может присуствоватьи на насосах. Ее можно сразу не увидеть. Но каналы насоса уменьшаются и вода уже не поступает с тем напором в миксеры.

К стати на этих аппаратах так же должны быть задержки. И вообще должно быть так

Сперва поступает вода через 0,2-0,5 должен включится миксер и через 1 -1.5секунды сыпится ингредиент. После как ингредиент перестал сыпаться миксер должен выключится через 1 секунду потом через 0,5 секунд выключается вода.

Еще может быть проблема в наростании на воронках миксера ингредиента. В какой то момент падает этот нарост и забивает миксер. Самый тяжелый напиток мокачино. Его тяжело настроить порционно что бы хватило воды на все ингредиенты и так что бы молоко никак не соединялось с шоколадом во время смешивания в одной воронке.

Буду рад если моя инфа вам поможет.

Спасибо! Аппаратам от месяца до 7, а забиваться начинало с самого начала. Скорее всего причина все таки в настройках, а для меня все эти задержки, секунды, скорости-немного сложновато. Хотя настройки мне скинули проверенные, большая фирма Nestle. Может всё таки есть у кого нибудь настройки, скиньти пожалуйста.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пользовал такие автоматы года четыре, продажи на одном из них достигали до 70 чашек в сутки, тоже были проблемы, потом разобрался и составил файлик настройки (правда напитки кое где на других кнопках что у тебя). Проблем здесь масса: шнеки на подачу продуктов надо поставить так чтоб шести витковые стояли на ванили, шоколаде, молоке., это для быстрого просыпания продукта. Чтобы вода в миксерах не текла по донышку, я внутрь трубки миксера вставлял еще более тонкую трубочку, например кусочек в 1см от первого миксера Lioness h6, таким образом вода не сразу стекала ,а какое то время задерживалась, но тут главное не переусердствовать а то «слоник» начнет убираться, а напиток еще не весь стекет. Про накипь на двиг. подачи воды здесь уже писали и это главное почему я не любил эти автоматы. Проблема этих автоматов, то что у них принцип подачи воды как у насоса – если крыльчатка хоть немного в кальции, то соответственно давление воды уменьшается и это ведет что в миксерной чашке вода по самому донышку. Надо снимать бойлер и домой, все разбирать и замачивать с антинакипинном. И так раз в год, или чаще, смотря какая вода.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу