15 сообщений в этой теме

Начал обильно течь пресс Z3000 на Кикко. Разобрал, поменял оба уплотнительных кольца на поршнях, боковая дырочка с заглушкой чистая. Собрал, запустил. Начинает проливаться струйка, снизу ЦУ, в тот момент когда уже заканчивается проваривание кофе и пресс двигается к сбросу таблетки. Вслед за выбросом жмыха, по ЦУ в мешок стекает тонкая струйка воды.

Подглючивает термодатчик, сейчас стоит 89*, а в реальности 96-97 примерно, его поменяю это понятно. Высокая температура вряд ли будет влиять на течь ЦУ?

Подскажите, на что ещё обратить внимание

Изменено пользователем genix
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поменял оба уплотнительных кольца на поршнях

А прокладочку штока нижнего поршня?

Изменено пользователем Holland и Holland
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, никогда не сталкивался.

Какая она по размерам примерно?

Как уплотнитель на шланге который входит в ЦУ из бойлера?

Хотя судя по подтекам, впечатление что течь из боковой части нижнего поршня, где заглушка с дырочкой толщиной с иголку..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А прокладочку штока нижнего поршня?
Леш а какая связь между прокладкой штока нижнего поршня и течью воды? Понимаю кофе просыпалось бы, заварное клинило бы.... но не вода текла до практически сброса таблетки... Что-то на клапан эспрессо тень падает...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.. Что-то на клапан эспрессо тень падает...

Во-во! И я об этом подумал!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начинает проливаться струйка, снизу ЦУ

Прокладка штока нижнего поршня. Ну или как вариант, трещины в корпусе камеры пресса.

Вслед за выбросом жмыха, по ЦУ в мешок стекает тонкая струйка воды.

Вполне что и клапан эспрессо, вернее раковины на седле клапана.

Изменено пользователем Holland и Holland
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня мысль про трещины в камере сразу появилась, как прочёл про проблему...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начал обильно течь пресс Z3000 на Кикко. Разобрал, поменял оба уплотнительных кольца на поршнях, боковая дырочка с заглушкой чистая. Собрал, запустил. Начинает проливаться струйка,

Может быть рваная прокладка камеры пресса ( не раз попадались такие пресса), фото нет.

Вполне что и клапан эспрессо, вернее раковины на седле клапана.

И не только раковины. При температуре

в реальности 96-97 примерно

Клапан может подвиснуть из за отложений и травить воду. Фото на, что обращать внимание при переборки пресса.

post-9617-0-30063500-1422635249_thumb.jp

post-9617-0-57683000-1422635277_thumb.jp

post-9617-0-96838300-1422635324_thumb.jp

post-9617-0-60533400-1422635371_thumb.jp

post-9617-0-83918900-1422635439_thumb.jp

post-9617-0-34694500-1422635537_thumb.jp

post-9617-0-93175900-1422635566_thumb.jp

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снял шланг подачи воды на ЦУ, сделал кофе, стало понятно, что клапан в порядке.

Ещё раз всё перебрал и помыл, ЦУ. Ничего необычно не нашел, но после этого вода из самого корпуса течь перестала, только пускает не большую струйку в мешок, вслед. за таблеткой.

На что, кроме как на степень сжатия кофе, влияет увеличение или уменьшение камеры заваривания?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На что, кроме как на степень сжатия кофе, влияет увеличение или уменьшение камеры заваривания?

На нагрузку передаваемую усилием вращения на посадочное место моторедуктора и на вкус кофе, ну и на расход продукта.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
.....ну и на расход продукта.
Ну положим что расход (если про кофе именно речь) будет тем же самым, т.к. за дозу оного отвечает другое устройство... Просто оно частично будет теряться....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну положим что расход (если про кофе именно речь) будет тем же самым, т.к. за дозу оного отвечает другое устройство... Просто оно частично будет теряться....

Можно чуть попонятнее

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попонятнее просто - дозу кофе "отстреливает" дозатор....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однако если дозатор и камера настроены на увеличенный объём, а потом камера уменьщается, то в этом случае однозначно прежний объём молотого кофе пресс заклинит и придётся дозатор перенастраивать на меньшую дозу. От сюда и изменение расхода.

Изменено пользователем Holland и Holland
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
кофе пресс заклинит
Совсем не обязательно, т.к. из-за прокладки штока объем уменьшается не критично... Излишки кофе с успехом просыпаются вокруг заварного и вендоры наблюдают это, недоумевая отчего сие происходит (не трогали ж ничего)....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик Вендистаканы для вендинга - FormaciaКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу