Перейти к содержанию

Kikko течет пресс


genix

Рекомендуемые сообщения

Начал обильно течь пресс Z3000 на Кикко. Разобрал, поменял оба уплотнительных кольца на поршнях, боковая дырочка с заглушкой чистая. Собрал, запустил. Начинает проливаться струйка, снизу ЦУ, в тот момент когда уже заканчивается проваривание кофе и пресс двигается к сбросу таблетки. Вслед за выбросом жмыха, по ЦУ в мешок стекает тонкая струйка воды.

Подглючивает термодатчик, сейчас стоит 89*, а в реальности 96-97 примерно, его поменяю это понятно. Высокая температура вряд ли будет влиять на течь ЦУ?

Подскажите, на что ещё обратить внимание

Изменено пользователем genix
Ссылка на комментарий

поменял оба уплотнительных кольца на поршнях

А прокладочку штока нижнего поршня?

Изменено пользователем Holland и Holland
Ссылка на комментарий

Нет, никогда не сталкивался.

Какая она по размерам примерно?

Как уплотнитель на шланге который входит в ЦУ из бойлера?

Хотя судя по подтекам, впечатление что течь из боковой части нижнего поршня, где заглушка с дырочкой толщиной с иголку..

Ссылка на комментарий
А прокладочку штока нижнего поршня?
Леш а какая связь между прокладкой штока нижнего поршня и течью воды? Понимаю кофе просыпалось бы, заварное клинило бы.... но не вода текла до практически сброса таблетки... Что-то на клапан эспрессо тень падает...
Ссылка на комментарий

Начинает проливаться струйка, снизу ЦУ

Прокладка штока нижнего поршня. Ну или как вариант, трещины в корпусе камеры пресса.

Вслед за выбросом жмыха, по ЦУ в мешок стекает тонкая струйка воды.

Вполне что и клапан эспрессо, вернее раковины на седле клапана.

Изменено пользователем Holland и Holland
Ссылка на комментарий

Начал обильно течь пресс Z3000 на Кикко. Разобрал, поменял оба уплотнительных кольца на поршнях, боковая дырочка с заглушкой чистая. Собрал, запустил. Начинает проливаться струйка,

Может быть рваная прокладка камеры пресса ( не раз попадались такие пресса), фото нет.

Вполне что и клапан эспрессо, вернее раковины на седле клапана.

И не только раковины. При температуре

в реальности 96-97 примерно

Клапан может подвиснуть из за отложений и травить воду. Фото на, что обращать внимание при переборки пресса.

post-9617-0-30063500-1422635249_thumb.jp

post-9617-0-57683000-1422635277_thumb.jp

post-9617-0-96838300-1422635324_thumb.jp

post-9617-0-60533400-1422635371_thumb.jp

post-9617-0-83918900-1422635439_thumb.jp

post-9617-0-34694500-1422635537_thumb.jp

post-9617-0-93175900-1422635566_thumb.jp

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Снял шланг подачи воды на ЦУ, сделал кофе, стало понятно, что клапан в порядке.

Ещё раз всё перебрал и помыл, ЦУ. Ничего необычно не нашел, но после этого вода из самого корпуса течь перестала, только пускает не большую струйку в мешок, вслед. за таблеткой.

На что, кроме как на степень сжатия кофе, влияет увеличение или уменьшение камеры заваривания?

Ссылка на комментарий

На что, кроме как на степень сжатия кофе, влияет увеличение или уменьшение камеры заваривания?

На нагрузку передаваемую усилием вращения на посадочное место моторедуктора и на вкус кофе, ну и на расход продукта.

Ссылка на комментарий
.....ну и на расход продукта.
Ну положим что расход (если про кофе именно речь) будет тем же самым, т.к. за дозу оного отвечает другое устройство... Просто оно частично будет теряться....
Ссылка на комментарий

Ну положим что расход (если про кофе именно речь) будет тем же самым, т.к. за дозу оного отвечает другое устройство... Просто оно частично будет теряться....

Можно чуть попонятнее

Ссылка на комментарий

Однако если дозатор и камера настроены на увеличенный объём, а потом камера уменьщается, то в этом случае однозначно прежний объём молотого кофе пресс заклинит и придётся дозатор перенастраивать на меньшую дозу. От сюда и изменение расхода.

Изменено пользователем Holland и Holland
Ссылка на комментарий
кофе пресс заклинит
Совсем не обязательно, т.к. из-за прокладки штока объем уменьшается не критично... Излишки кофе с успехом просыпаются вокруг заварного и вендоры наблюдают это, недоумевая отчего сие происходит (не трогали ж ничего)....
Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика