y-s-s

Жарка кофе в домашних условиях. (слабо или нет?)

54 сообщения в этой теме

Здравствуйте! В связи с удорожанием зерна. Хотелось бы услышать от знающих людей каковы подводные камни при самостоятельной обжарке кофе? Где то в Западной Европе я слышал жарят чуть ли не в каждом доме. Прошу не писать скептикам которые еще и не в теме к тому же. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю как зерно, но  мой сосед на балконе траву выращивает, говорит, так дешевле!=)

 

Извините!=)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже об этом думал где то в ноябре декабре...есть ещё 3кг от любителей похудеть(заказывал у ДМ зелёный кофе)

Но думаю обжарка будет не стабильной даже если получится хорошо в первый раз.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще при жизни в союзе у меня мама на сковороде жарила :) Попробуйте, может получится чего :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще при жизни в союзе у меня мама на сковороде жарила :) Попробуйте, может получится чего :)

Весь СССР так делал;))))))))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на ютубе видел ролики по обжарке.. строительный фен и тазик))  но это гурманы для себя жарят, на раз попить... в пром. объёмах хз.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В наших ТЦ продают большой выбор зернового кофе на развес от 300 до 1500 рублей за кг.  Думал  купить, но по вкусу  не знаю что получится. А если жарить самому нужно следить что бы все зернышки были прожарены т.к. если это не пожаренное зернышко попадет в кофемолку  ее заклинит

Изменено пользователем Pasha_89
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начните жарить, приобретете новые навыки, кто знает может еще и обжарщиком станете:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще при жизни в союзе у меня мама на сковороде жарила :) Попробуйте, может получится чего :)

У меня баабушка так делала! ) мама кофе не пьет и правильно делает!

Есть довольно компактные ростеры... но! Нужно и зеленые, правильные зерна где-то брать! Создать им условия, чтобы не испортились, а затем и зафасовать, чтобы не испортились!

Кароч, игра не стоит свеч при малых объемах!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обратитесь к Алику из Ташкента, они сами жарят, опыт есть (ник:uzbek)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обратитесь к Алику из Ташкента, они сами жарят, опыт есть (ник:uzbek)

И для начала узнайте объемы! ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так тут про обжарку в домашних условиях, а мы на спецоборудовании в больших объёмах. В основном для себя и других вендоров, часть в розничную сеть и в кафешки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так тут про обжарку в домашних условиях, а мы на спецоборудовании в больших объёмах. В основном для себя и других вендоров, часть в розничную сеть и в кафешки.

uzbek, какова минимальная партия закупки зеленого кофе? про остальное боюсь спрашивать...наверное коммерческая тайна? :confusion:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну скажу так – тоннами. Вендинг у нас, хоть и не спеша, но развивается.

В технологию хранения, да и собственно обжарки особо не вникал, моё дело сами аппараты и их исправность.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В связи с удорожанием зерна. Хотелось бы услышать от знающих людей каковы подводные камни при самостоятельной обжарке кофе? Где то в Западной Европе я слышал жарят чуть ли не в каждом доме.

Вообще - это недешевое удовольствие самому жарить кофе. Домашний ростер от 400 евро стоит. Это на 300 грамм зеленого кофе. Т.е на выходе грамм 200 жареного кофе получите. Это где-то за полчаса времени.

 

Т.е.чтобы 1 килограмм нажарить надо 2,5 часа.

Плюс само зерно надо брать где-то, а везут к нам, как правило, недешевое зерно, для гурманов.

Промышленный ростер уже совсем других денег стоит.

И окупается он только если использовать его постоянно.

Но и там заморочек полно.

И самое главное, обжарка кофе целое искусство.

А Вам надо постоянного качества добиться.

Подробнее можно на форуме любителей кофе почитать:

prokofe.ru/plugins/forum/forum_viewforum.php?40

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так а чего, лиха беда - начало. Кофе на сковородке, капучино в миксере, а затем, та да да достаём ящик с инструментом и делаем кофейный аппарат. )))))) Какой то разрыв шаблона у многих вендоров. Одни, как потерпевшие, бегают по распродажами залежалого товара в гиперах. Другие жарят кофе в домашних условиях. Интересно, что новенького придумает пытливая натура отечественного вендора?)))))

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так а чего, лиха беда - начало. Кофе на сковородке, капучино в миксере, а затем, та да да достаём ящик с инструментом и делаем кофейный аппарат. )))))) Какой то разрыв шаблона у многих вендоров. Одни, как потерпевшие, бегают по распродажами залежалого товара в гиперах. Другие жарят кофе в домашних условиях. Интересно, что новенького придумает пытливая натура отечественного вендора?)))))

. Мыть стаканы как вариант
2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вымачивать размешиватели. Собирать дождевую воду. Варить сахарный тростник или сахарную свеклу. Поставить ветрогенератор.

Как там говорил Хелбой ака Винд ака Мультивенд - вендинг не для жадных или как-то так?

Изменено пользователем sech
3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было бы желание .... а на чем сэкономить всегда найдется. Мудрые люди поговаривают что телега загруженная водой и ингредиентами в которую запряжена старая худая кляча, поможет избавиться от затрат на бензин ... и транспортный налог всего на одну кобылу=)

Изменено пользователем dexterm
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было бы желание .... а на чем сэкономить всегда найдется. Мудрые люди поговаривают что телега загруженная водой и ингредиентами в которую запряжена старая худая кляча, поможет избавиться от затрат на бензин

:rofl: боюсь даже представлять эту картину

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мыть стаканы как вариант
Не, как в советских автоматах с газировкой один стакан (можно кружку) на цепке и устройство для мойки6 попил, помыл поставил. Хотя мыть-то никто и не будет...

Или пусть со своими стаканами приходят... Складные можно использовать... А размешиватели мыть..., так я уже давно так делаю. Результат почувствовал сразу же...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dmm, каюсь, зелен, не застал=( 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сетевикам давно пора самим покупать и смешивать ингредиенты.

составы все простые, дешевые.

можно свои собственные эксклюзивные виды готовить.

оборудование - дежа.

сотрудник один

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

оборудование - дежа.

Кофемолочку после наших экспериментов жена окончательно забраковала, пришлось новую покупать)))

DMM, был один капитан, так он умудрился в Саратове стакан стащить, не смотря на то, сто оный был прикован тросиком. А что делать? Наливочка то у нас была, а емкости не оказалось.

Изменено пользователем uzbek
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как там говорил Хелбой ака Винд ака Мультивенд - вендинг не для жадных или как-то так?

Эдак мои образы запоминаются фанатами! )))

Аж прям на цитаты разрывают! )))))

-2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу