Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: dbx-50 не выдает стакан - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

dbx-50 не выдает стакан Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   FranzKafka 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 04 February 2009 - 01:45

Раз в неделю стопка стаканов (первая) наклоняется в сторону следующей стопки и стаканы перестает выдавать, кто0нибудь сталкивался? И еще  - стопки все стоят криво, в связи с этим вопрос - регулируются ли спирали? У меня что-то не получилось. :(
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Ген_надий 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 04 February 2009 - 02:19

Регулярно такая же бодяга на таком автомате. Борюсь тем, что стараюсь загружать высокие стаканы (низкие как раз и имеют такую особенность, что в этом автомате они "гуляют", столб непрочный выходит). Кроме того при низких стаканах я не загружаю обычно более одного столба (но этот делаю полным). У меня продажи на той точке не превышают и половины полной загрузки одного столба в день, посещаю его ежедневно. Кроме того рекомендуют тщательно горизонтровать этот автомат (но это сложно очень, да и полумера). Вобщем наилучший выход - работать на высоких стаканах. При этом столб получается прочный и "гуляет" меньше. Вообще при замечательной возможности програмирования напитков, их качестве, автомат весьма несуразен. Согласны? Ощущение, что его создавали в паравозном депо :( . Меня ещё иногда подача мешалок бесит.
0

#3 Пользователь офлайн   Ген_надий 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 04 February 2009 - 02:23

Кстати, ещё такое явление со стаканами наблюдается, когда шпана пытается тырить стакан из автомата. Стакан в доступе. Рукой его вытягивают, а столб наперекосяк встаёт. Я его переставил в место, где он всегда под наблюдением, и теперь таких инцидентов нет. Теперь застревания , если так можно выразиться, "естественного происхождения" .
0

#4 Пользователь офлайн   SMTP 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 04 February 2009 - 09:44

Я бы ещё попробовал стаканы так называемые компактные, которые имеют зазов между стаканами минимальный, стопки из таких стаканов более жесткие получаются и явление с перекосом стопок может уменьшится. Ещё наблюдение, с большей вероятностью перекашивает стаканы из предпоследнего столба, возможно это связанно с несогласованной работой спиратей, поэтому как вариант загружать первые 3-4 столба а остальные оставлять свободными, ну и сами столбци со стоканами при загрузке максимально выравнивать.
0

#5 Пользователь офлайн   FranzKafka 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 06 February 2009 - 02:32

Спасибо за советы, попробую воспользоваться. Автомат действительно необычный со своими плюсами и минусами. Какие у Вас стоят платежки? У меня Apex и coinco global 2, автомат всегда пишет net sdachi, но сдачу исправно выдает, заполнение туб не помогает  не знаете с чем это может быть связано?  (заполнение туб не помогает)
0

#6 Пользователь офлайн   Ген_надий 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 06 February 2009 - 04:02

У меня Коинко и ICT. Всё ок. Попробуйте скинуть всю сдачу с монетника (поочерёдно нажимая и удерживая 2-3 секунды кнопки на монетнике. Счётчики должны обнулиться. Потом загрузите сдачу опять. Кроме того, на монетнике вроде устанавливается порог наличия монет в трубах, при котором автомат будет писать "нет сдачи". Но вот как этот порог менять, я сейчас найти не смогу.
0

#7 Пользователь офлайн   SMTP 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 06 February 2009 - 13:01

FranzKafka. может заправляете трубки не через режим заполнения? A+D
0

#8 Пользователь онлайн   Holland и Holland 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 06 February 2009 - 13:59

Сталкивались с таким гемором: стаканы наклоняются. Установите аппарат с наименьшим отклонением от вертикали, я бы даже сказал, с наименьшим отклонением от горизонтали, непосредственно узла выдачи стаканов. А на счёт "net sdachi", разгрузить монетник - мало, надо ещё и счётчики обнулить, а уже после этого загрузить через A-D.
0

#9 Пользователь офлайн   Ген_надий 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 06 February 2009 - 21:47

Если я делаю сброс всех монет через АВСД, разве счётчики при этом не обнуляются?
0

#10 Пользователь офлайн   Забайкалец 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 07 February 2009 - 06:54

Цитата

Если я делаю сброс всех монет через АВСД, разве счётчики при этом не обнуляются?

Нет не обнуляются. После того как вы произвели сброс, закрываете прозрачную дверцу монетника и затем поочередно нажимаете и удерживаете каждую кнопку до тех пор пока не сработает механизм выдачи монет и погаснет индикация на дисплее монетника, как только индикация загорается - счётчик на данной тубе обнулён.
0

#11 Пользователь онлайн   Holland и Holland 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 07 February 2009 - 10:32

Совершенно верно  :crown:  , только один маленький ньюанс: перед тем как сгружать монеты, прозрачную дверку откройте, так быстрее згружаются монетки, а потом закройте и далее.... смотри выше.
0

#12 Пользователь офлайн   Забайкалец 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 07 February 2009 - 12:11

Молодцы ВендЛенд сервис, хоть и нет у меня Нект, но все равно смотрю. Если возникают тех.вопросы у форумчан, сразу отвечаете.
Свой ДБХ брал у Хелиоса, так они сдесь почти не появляются. Предстовитель Кофемаров есть, так зато нет ни одного грамотного ответа по тех.вопросу. Только обещание: "Задавайте вопросы"
0

#13 Пользователь офлайн   Ген_надий 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 07 February 2009 - 23:56

Интересно. А я сбрасываю не открывая дверцы. Это на что-то влияет?
0

#14 Пользователь офлайн   FranzKafka 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 10 February 2009 - 15:14

Цитата

Сталкивались с таким гемором: стаканы наклоняются. Установите аппарат с наименьшим отклонением от вертикали, я бы даже сказал, с наименьшим отклонением от горизонтали, непосредственно узла выдачи стаканов. А на счёт "net sdachi", разгрузить монетник - мало, надо ещё и счётчики обнулить, а уже после этого загрузить через A-D.

Каким способом можно установить и измерить отклонение от горизонтали?

net sdachi продолжает писать несмотря на разгрузку монетника и обнуление счетчиков.
0

#15 Пользователь офлайн   хозяин медной горы 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 10 February 2009 - 15:49

Цитата

Каким способом можно установить и измерить отклонение от горизонтали?

Обычной уровневой линейкой - на ней стеклянные колбы с пузырьками воздуха расположены...
0

#16 Пользователь офлайн   SMTP 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 10 February 2009 - 16:03

Отклонение от горизонтале устраняется при помощи ингструмента называемого "уровень".
0

#17 Пользователь офлайн   FranzKafka 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 11 February 2009 - 20:40

Не подскажите где такой приборчик продается? :ops:
0

#18 Пользователь офлайн   хозяин медной горы 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 11 February 2009 - 21:21

В любом магазине, торгующим  строительными инструментами :ops:

Прикрепленные файлы

0

#19 Пользователь офлайн   Ген_надий 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 13 February 2009 - 01:36

Так , просто для сведения на всякий случай информация. На автомате ДВХ-50 однажды высветилась неисправность НЕТ СТАКАНОВ. А стаканов море. При дальнейшем исследовании проблемы оказалось также, что и платёжка не работает, и ещё ряд моментов. В итоге оказалось, что сгорел предохранитель , через который идёт 24 вольта. А сгорел он от того, что заклинило мельницу.
0

#20 Пользователь офлайн   Ген_надий 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 15 August 2009 - 19:40

Делюсь опытом. Трёхнедельный опыт работы с новыми для меня стаканами на этом автомате показал, что идеальными для него в настоящее время являются белорусские бумажные стаканы (вероятно и другие аналогичные). За три недели застреваний не происходило. Столб стаканов стоит ровно и не играет. Рекомендую.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей