Саша123

Для чего нужны весы

18 сообщений в этой теме

@Саша123,А я так,по граммам,и не скажу.Не замерял.Настраивал на вкус и всё:)

Тогда отчитаюсь)))) но, честно говоря, удивительно слышать это. Весы, на мой взгляд, главный инструмент вендора.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Саша123,А я так,по граммам,и не скажу.Не замерял.Настраивал на вкус и всё:)

Тогда отчитаюсь)))) но, честно говоря, удивительно слышать это. Весы, на мой взгляд, главный инструмент вендора.

Как я прожил все это время без весов? )

Несколько сотен аппаратов настроил и все без весов! ((

-2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Саша123,А я так,по граммам,и не скажу.Не замерял.Настраивал на вкус и всё:)

Тогда отчитаюсь)))) но, честно говоря, удивительно слышать это. Весы, на мой взгляд, главный инструмент вендора.

Как я прожил все это время без весов? )

Несколько сотен аппаратов настроил и все без весов! ((

Так настроить так и я могу, а вот хорошо настроить без весов не получается. Хотя.... Гениям всё подвластно, наверное.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Саша123, Весы у меня есть,пользоваться ими умею.В своё время,конечно,проводил всевозможные исследования.Вот не так давно выяснил,что рыжие стаканчики типа Flo вмещают на 25 грамм меньше,чем мои.И это меня порадовало.

Всё я взвешивал.Но автомат в своих настройках не оперирует граммами.У него свои единицы.У меня,в некоторых напитках на шоколаде стоит значение 55.Ну явно не граммы.Вот и ориентируюсь по этим единицам и по вкусу.Так что весы при этом не нужны.Разве что вычислить себестоимость.Но я этим не занимаюсь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

@Саша123,А я так,по граммам,и не скажу.Не замерял.Настраивал на вкус и всё :)

Тогда отчитаюсь)))) но, честно говоря, удивительно слышать это. Весы, на мой взгляд, главный инструмент вендора.

Как я прожил все это время без весов? )

Несколько сотен аппаратов настроил и все без весов! ((

 

 

Интересный Вы человек. Давеча в соседней ветке призывали одного гражданина к точному и детальному подсчету всего и вся, я было подумал "вот, как замечательно человек ведет бизнес, поддерживаю", а тут оказывается Вы и граммовку свою не знаете. Как себестоимость напитков рассчитываете?? Только не говорите про Некту и соответствие выставленных значений фактическим - я сам на Нектах, и эмпирический путь показал, что данные значения нетождественны.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а тут оказывается Вы и граммовку свою не знаете. Как себестоимость напитков рассчитываете??
Вы что,по себестоимости напитки настраиваете?Буду знать,что так бывает.И у меня будет понимание,что если чей-то автомат мне налил стакан ослиной мочи,то просто хозяин этого автомата настраивает напитки не по вкусу и качеству,а по сложнейшим рассчётам.Которые ему показывают,что для напитка №10,например,количество продукта должно составлять 17,837 грамма.И ни тысячной доли больше.Бизнес.Всё по-серьёзному.
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы что,по себестоимости напитки настраиваете?

Я - нет.

Изменено пользователем salut!
-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Саша123,А я так,по граммам,и не скажу.Не замерял.Настраивал на вкус и всё :)

Тогда отчитаюсь)))) но, честно говоря, удивительно слышать это. Весы, на мой взгляд, главный инструмент вендора.

Как я прожил все это время без весов? )

Несколько сотен аппаратов настроил и все без весов! ((

 

Интересный Вы человек. Давеча в соседней ветке призывали одного гражданина к точному и детальному подсчету всего и вся, я было подумал "вот, как замечательно человек ведет бизнес, поддерживаю", а тут оказывается Вы и граммовку свою не знаете. Как себестоимость напитков рассчитываете?? Только не говорите про Некту и соответствие выставленных значений фактическим - я сам на Нектах, и эмпирический путь показал, что данные значения нетождественны.

Сожалею, что разочаровал! )

А зачем знать граммовку и как это относится к расчетам?

Я ориентируюсь на вкус!! И к слову сказать, даже на одинаковых нектах и саеках, приходится потом слегка доводить до идеала!

А себестоимость (в граммах) мне ни к чему! У меня считается засыпка ( в рублях) и выручка ( в рублях). Если математику изучали, то легким уравнением с делением стаканов, вычисляется с уменьшением погрешности, как в случае с одним стаканом!

Вы что,по себестоимости напитки настраиваете?

Я - нет.
Ну и к чему тогда умничали?
-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Ну, что Вы, право слово, взрослые люди, а передергиваете. (Перечитал фразу и рассмеялся. Но я не то имею ввиду. Продолжим)

Линия разговора вполне четкая:

- не могу настроить напиток, чтобы было вкусно

- а сколько в граммах, позвольте полюбопытствовать?

- а черт его знает.

 

Явно же видно, что вопрошающий уже настроил напиток на вкус, после чего сделал замер (а не наоборот), и желает помочь в настройке, для чего и интересуется граммовкой для сравнения.

Вполне логичная операция: 1) настроить на вкус 2) произвести замер 3) оперировать данными.

 

Теперь отвечу на заданный вопрос "зачем знать граммовку и как это относится к расчетам?"

Граммовку лично мне знать нужно для :

1) прогнозирования, когда производить очередную загрузку. В любой момент времени на основании таблицы статистики продаж напитков я четко знаю сколько граммов порошка у меня в любом контейнере и когда лучше положить в сумку лишние килограммы, а когда нет смысла напрягаться.

2) расчета себестоимости и прибыли по каждому виду напитка, а не средней температуры по больнице

3) грамотные ценообразование и аналитика исходя из п.2) 

4) более точное управление учетом остатков и закупками

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь отвечу на заданный вопрос "зачем знать граммовку и как это относится к расчетам?"

Граммовку лично мне знать нужно для :

1) прогнозирования, когда производить очередную загрузку. В любой момент времени на основании таблицы статистики продаж напитков я четко знаю сколько граммов порошка у меня в любом контейнере и когда лучше положить в сумку лишние килограммы, а когда нет смысла напрягаться.

2) расчета себестоимости и прибыли по каждому виду напитка, а не средней температуры по больнице

3) грамотные ценообразование и аналитика исходя из п.2) 

4) более точное управление учетом остатков и закупками

Вы это серьезно?? )))))))))))))))))))

Как я без этого жил? ))))

Коротко - ТЕОРИЯ В ВЕНДИНГЕ ЧАСТО НЕ СХОДИТСЯ С ПРАКТИКОЙ!

К примеру, расчитаете вы загрузку, а приезжаете к автомату, а тут бац и весь шоколад выпили, хоть и не пили раньше! А в следующий раз хлоп, шоколад не надо, а выпили амаретто!

Но если вы из дома в сумке возите и вам больше нечем заняться, то считайте грамовки, анализируйте и прогнозируйте! ))) в школе бы вас похвалили! А тут другие реалии! ;)

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ну бросьте, я ж Вас не призываю к действиям, только рассказал свой подход. К чему такая реакция?

У Вас другой подход и другие цели, приоритеты - это нормально. Главное - нужный результат. Если у Вас все отлично, то это же чудесно.

Здесь скорей моя ошибка: я посчитал, что Вы ведете детальный учет, к коему призывали. Ну, нет - и ладно, делов-то.

 

пс: добавлю, что "бац" и "хлоп" у меня практически не случаются. Все автоматы стоят в местах либо с постоянным, либо с относительно постоянным контингентом, поведение и предпочтение которого можно описать и предсказать с вероятностью более чем 50/50 (а ведь даже 60/40 в торговле уже дает очень весомые преимущества). Возможно поэтому я придерживаюсь такого подохода, каким пользуюсь. "Бац" и "хлоп" на мой взгляд могут быть где-нибудь на вокзалах разве что или в очень крупных ТЦ типа Меги.

Изменено пользователем salut!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что у меня за реакция? Удивление? )

Ну да удивился! Сказал, что так не делаю!

Да, у меня другие приоритеты и мыслю глобальней! Но подсчеты поверхностные все же веду! Всего то 2: расход, приход! А вкус должен быть максимально-оптимально лучшим!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И что, нет интереса в себестоимости напитков? Особенно учитывая, что в каждом месте свой фаворит и, соответственно, прибыль разная. И цену на напитки тоже от фонаря берете?

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выражу свое мнение, что цена определяется все-таки ценностью товара для потребителя.

Показатель себестоимости каждого напитка для меня есть очень значимый показатель, без которого свою работу считаю очень сложной.

Это 2 факта, которые не имеют друг к другу никакого отношения.

 

Тем не менее здесь ведь, как и в любом деле - кому как и что нравится. Нет смысла призывать и вдалбливать свое мнение или смеяться над чужим. Главное - результат. Если он устраивает, то какая разница кто как делает и какой подход имеет (если, конечно, на выходе качественный продукт, а не как тут один чудо-гражданин жаловался на пластиковые опилки в стакане, проблему которых он решал исключением напитка "кипяток", чтобы не видно было в слое пенки - жуть просто).

Изменено пользователем salut!
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выражу свое мнение, что цена определяется все-таки ценностью товара для потребителя.

Показатель себестоимости каждого напитка для меня есть очень значимый показатель, без которого свою работу считаю очень сложной.

Это 2 факта, которые не имеют друг к другу никакого отношения.

 ).

Вот это уже ближе к сути!

Сразу оговорюсь, что я знаю себестоимость и не только видимую, как засыпка!

Но это лишь говорит о глобальной рентабельности этого бизнеса!

Другой разговор - цена! Я ее вижу на данный момент около 50р! Но у меня край 40р!

А также есть точки с эспрессо 20р, а максимум 30р! И это при одинаковых расходах ингредиентов! И кстати, 20р эспрессо может дать большую прибыль, нежели при 30р!

Тема про Де марко!!! Есть тема про себестоимость и цеообразование!

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А также есть точки с эспрессо 20р, а максимум 30р! И это при одинаковых расходах ингредиентов! И кстати, 20р эспрессо может дать большую прибыль, нежели при 30р!

та же тема. добавлю только еще такой момент, что "кстати, 20р эспрессо может дать большую прибыль, нежели при 30р!" на ТОЙ ЖЕ точке. Но этой уже хитрости и тонкости переформатирования самой точки.

Изменено пользователем salut!
2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Себестоимость знать - это хорошо и полезно.Но это знание не должно мешать настраивать напитки.А в настройке важнее количество,чем себестоимость.А если настраивать исходя из цены на напиток и себестоимости,то как раз можно добиться бурды.Зато по рассчётам всё совпадает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня тут трут при одном упоминании Мультивенд :ggg: толи предвидится срач толи мульт проплатил :D

Ты своей башкой пустоватой хоть понимаешь, что сейчас обвинил 2 человек!

Меня, как взяткодателя, а Дениса во взяточничестве!

Ты начни думать наконец-то, а то уж утомил тем, что стоишь на одном месте!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик Вендистаканы для вендинга - FormaciaМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу