Demon1X

Подскажите новичку по Colibri C4.

19 сообщений в этой теме

Всем привет.

 

В ходе эксплуатации колибри С4 накопился ряд вопросов, по которым хотелось бы получить разъяснение от более опытных людей.

 

1. Что будет если закончится вода в канистре? Сам пока не доводил до этого, боюсь что может как-нибудь плохо отразиться на бойлере. ТА отключится и уйдет в ошибку, или всё же есть опасность спалить бойлер?

 

2. Где то на форуме прочитал, мол по серийному номеру автомата можно выяснить когда он был выпущен. А где это собственно можно посмотреть? Уже зная номер своего ТА.

 

3. Правильно ли я понял из инструкции, что если увеличиваешь\уменьшаешь дозу кофе на дозаторе. То так же нужно регулировать объёма таблетки на кофейной узле-прессе?

 

4. Можно ли проверять t заваривания не путем снимания шланга с кофейного модуля, наливания воды в стаканчик и замера там. А с помощью простой промывки (или выдача только воды). Ведь по идей можно же сделать одну промывку, чтоб прогреть шланг, а на второй замерить t, она вроде как не должна сильно упасть?

 

5. Правильно ли я понял из инструкции, что настройки с одного ТА колибри на другой можно перенести только с помощью специального программатора. А если его нет в наличие, то только переписав на листок бумаги, а потом на другом ТА забить то же самое вручную?

 

6. Если засыпаешь другой вид кофе для теста, то я так понимаю нужно менять настройки (помол, t заваривания, грамовку) и конкретно подгоняя к новому виду кофе? А если нужно проверить несколько видов кофе, то проделывать эти процедуры придется для каждого вида?

 

7. Могли ли прошлые хозяева ТА каким-нибудь образом сбросить главный счетчик? А то я как то сомневаюсь в его показаниях – 3700 чашек.

 

8. Есть проблема со снятием статистики. Прошивка - 1.1. Exe. По инструкции написано – войдите в «Отобр. статистики» там будут пункты «счетчик кол-во порций», «счетчик цен», «счетчик монет по типу», «счетчик денег», «счетчик сбоев». Но у меня таких пунктов нет!

У меня при заходи в «Отобр. статистики» есть следующие пункты – «Статистика п.1», «Статистика п.2», «Статистика п.3». В п.3 находятся ошибки; в п.2 «ном\пр» под номерами от 1 до 8, вроде как кол-во выпитых порции на каждой кнопке, но показания данного счетчика у меня вызывают недоверие - маленькие какие то, должно быть по более; в п.1 содержится информация следующего характера «Кнопка №» № соответственно от 1 до 8, при заходе в каждую кнопку показывает следующее «P=00015», «G=00000», «T=00000». При всём этом навигация происходит с помощью всего двух кнопок 1 (сахар -) и 6 (капуч).

 

«P=00015» по моим прикидкам наиболее соответствует кол-ву выпитых напитков. А что собственно означают др. пункты? И мне немного не понятно почему это не соответствует тому, что описано в инструкции?

 

9. От тумбы есть запасной ключ, а вот от головы нет – Rielda. Где и как можно сделать его дубликат?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На все ваши вопросы есть разжеванные до состояния каши ответы, а вы ленитесь глотать...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. если в настройках Конфигурация ТА стоит Канистра ON, то при заканчивании воды помпа отработает определённый таймаут и отключится -автомат уйдёт в ошибку, ничего не сгорит.

 

2. первая цифра номера - год выпуска.

 

3. в первую очередь определитесь с величиной камеры заваривания, а уж потом подгоняйте под неё дозу.

 

4. можно.

 

5. 


только переписав на листок бумаги, а потом на другом ТА забить то же самое вручную

 

6. скорее всего только помол, температуру вообще нечего трогать никогда.

 

7. конечно могли, и скорее всего именно так и сделали, кстати вы тоже можете, через инициализацию.

 

8. у вас всё есть просто в другой интерпритации. P - продажи, G - бесплатные выдачи,  T - тестовые выдачи.

 

9. дубликаты не сделаете, поспрашивайте в металлоремонтах там об"яснят более подробно почему.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С вашего позволения воспользуюсь темой и тоже спрошу - имею 2 колибрика, при одинаковом потреблении кофе в одном в сливном ведре почти пусто, а в другом автомате аж несколько литров отходов. Куда копать, что это значит?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В не герметичность гидросистемы, а где конкретнее - смотреть непосредственно в автомате, в группе клапанов...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Holland и Holland большое вам спасибо за ответы.

 

8. С порциями теперь всё ясно. А по деньгам так понимаю, при такой статистике как у меня, придется общую сумму денег в монетнике, и кол-во монет по номиналу смотреть уже только на самом монетнике через его меню\дисплей?

 

По поводу помола хотел уточнить ещё такой момент.Правильно ли я понял из этой темы http://infovend.ru/forum/topic/1345-nastroka-zernovogo-kofe/ что вы на таблетку и её зернистость вообще не обращаете внимание при настройке помола, а ориентируетесь только на время протекания воды через таблетку, при приготовление эспрессо (которое должно составлять порядка 20-25сек)?

 

Т.е. получается если у меня настроен помол так, что эксракция эспрессо в 65мл происходит в течение 20-25сек - значит помол настроен правильно и менять ничего не надо?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В не герметичность гидросистемы, а где конкретнее - смотреть непосредственно в автомате, в группе клапанов...

течь увеличиваться будет? Насколько срочно ее лучше устранить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
течь увеличиваться будет? Насколько срочно ее лучше устранить?

 

А кто ж его знает, может увеличиться, а может затянуть накипью до полной непроходимости, все зависит от потребления... Но перво более вероятно... А как скоро устранять решать вам.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В не герметичность гидросистемы, а где конкретнее - смотреть непосредственно в автомате, в группе клапанов...

По сути - блок клапанов снимать и перебирать, правильно я понимаю? Внешне наверное фиг что увижу? Если не трудно, где можно почитать, как они снимаются?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Капель то увидите, в ведре отходы же не конденсируются...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т.е. получается если у меня настроен помол так, что эксракция эспрессо в 65мл происходит в течение 20-25сек - значит помол настроен правильно и менять ничего не надо?

 Ориентируйтесь по струе, пенке и вкусу.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В не герметичность гидросистемы, а где конкретнее - смотреть непосредственно в автомате, в группе клапанов...

По сути - блок клапанов снимать и перебирать, правильно я понимаю? Внешне наверное фиг что увижу? Если не трудно, где можно почитать, как они снимаются?

 

По личному опыту скажу что если аппарат проработал год полтора и вы задумали перебрать клапанную реку, то уже проще будет перебрать весь бойлер заменить все уплотнители за одно посмотреть в каком состоянии якоря клапанов,(при необходимости заменить)  и после этого не думать о бойлере  еще полтора года.  Просто я уже перебрал пару реек так на аппаратах с рейками все было норм, но на одном потек центральный уплотнитель а на втором уплотнители под тэном бойлера.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть советуете сразу ремкомплекты брать и перебирать по полной?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы при переборке двигателя в машине кольца меняете только на поршне с пониженной компрессией?....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясно. Последний вопрос - при отсутствии опыта сколько времени может занять сей процесс?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без отмачивания накипи, распиливания и откручивания прикипевшего, "тупая" замена с фотографированием подключения проводов - 1,5-2 часа мах,  даже "на коленке", но лучше и удобнее на столе с тисками. Вопрос в том из-за чего течет и что менять....

Потребуются для разборки/сборки - отвертка +, накидной ключ на 10, 13,14, 22 - штуцера, клапана, гайки; накидной ключ или высокая головка на 17 - гайки ТЭНа, внутренний шестигранник на 5 или 6 (не помню) - болты половинок бойлера: внутренний шестигранник на 3 - болты площадки клапанов. Вроде все, не помню у фитинга шестигранная часть на 13 или 12, лучше чтобы был рожковый на 12. Ну и на всякий случай точный слесарный инструмент - молоток

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фитинга шестигранная часть на 13 или 12,
Уголок с цангой и тройник бойлера колибри, ключ на 13.

накидной ключ или высокая головка на 17 - гайки ТЭНа,

Гайки тэна -14, рожковый ключ на 8, для гаек крепления бойлера.

Ключ на 19, Для датчика температуры, если будете менять.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Накидные ключи и головки лучше подготовить - сточить на наждаке или болгаркой, чтобы не было внутренней фаски, да и рожковые использовать не ушатаные, а дабы не слизывать грани...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  А может немного руб и день два    ))))))))

post-28956-0-90834000-1428567371_thumb.j

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу