Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Немного расскажу про себя: примерно 5 лет занимаюсь импортом кофе и традиционного кофейного оборудования из Италии и Испании. Около года назад начали новый проект, нашли недорогой кофе в Триесте (Италия), ну пошло поехало. У завода 5 позиций. 3 позиции дорогого кофе нашли своего клиента, все потихонечку идёт и развивается. Но 2 позиции недорогие они позиционируют, как кофе для автоматических машин. Поварили на саеках и гаджиях, ну... ничего бывает и лучше, и хуже. На днях приходит агент, говорит, нашёл клиента с суппер-автоматом Чимбали, хотят попробовать кофеек. Самому стало интересно, что-же получится, поехал вместе с ним. Результат просто отличный: пенка мощная, вкус очень насыщенный и интересный. Клиента в итоге заполучили...Но где-же я столько суппер-автоматов в Питере найду? И появилась идея, попробовать на вендинговой машинке поварить. Почитал форум и офигел...Чибо да Паулиг 100 арабика за 10 евро :).Так-что если есть интерес, готов выслать образцы. А вдруг новое направление открою, стану поставщиком не только кофе, но и ИНГРЕДИЕНТОВ. Склад находится в СПб. Готов ответить на вопросы и выслать образцы.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цена вопроса, к сожалению полностью зависит от объемов.Сориентируйте хотя-бы примерно, от 100 ки в месяц в районе 9 евро кг.

Ссылка на комментарий

Rompampam, 9 евро по нынешнему курсу это дороговато, если сможете сделать предложение в районе 6-7 евро, пример СибаВендинг с итальянским кофе Covim. То это предложение будет очень интересным. А уж если кофе окажется по этой цене хорошим, то рынок довольно таки емкий.

Ссылка на комментарий

6-7 евро, для барного кофе это к сожалению фантастика...Мы работаем с одним продуктом, но немного разного уровня.Я пробовал вендинговый кофе за 250 рублей за кг(до кризиса). Мне не очень понравилось, хотя на упаковке и написана 100 % арабика, но горечь как на очень дешёвой рабусте, которой нам Итальянцы предлагали за 2 евро кг.кстати, для нашей таможни минимальная цена кофе 3 евро, так что таможить пришлось бы по другой стоимости. :)

Хотя....я не предполагаю какие у вас объемы. :rofl:

Ссылка на комментарий

Объёмы обычно у небольших операторов скромные по несколько десятков кг в месяц, но ессли учесть что операторов много и берут регулярно, короче прикидывайте сами.

Может предложите самый дешовый кофе из своей линейки.

Ссылка на комментарий

Я не понимаю позиции форума.Я борюсь за каждого клиента, ставлю проф оборудование стоимостью от 70 тыров. Борюсь, за качество продукта, долго и упорно настраиваю каждую машину.Но еслибы, я пришёл с кофе Жо**й, или не дай бог кофе от Василия или Константина, буду послан сразу вместе с агентом :)

Не может быть хорошего продукта за цену менее 10 евро...На сорта, с которыми я работаю в ХоРЕке это себестоимость или даже стоимость в Италии.Мне кажется, наши клиенты устали от нескафе и чёрной карты которую они могут выпить дома за 3 рубля+эксплуатация чайника или турки.

Я не люблю голословной критики и я не частый клиент вендинговой машины, но кофе как правило очень посредственный. Раньше я думал, что это результат щедящей настройки машыны(крупный помол, меньше внимания к машине) но читая форум, я понял в чём отличие кофе от ингридиента...

З.Ы.Самый дешевый кофе нашей линейки я готов отдавать 8 евро от 100 кг в месяц.

Уважаемый модератор, я выставлю ссылку на сайт производителя http://www.amigoscaffe.com/.На сайте есть русский язык(моя работа).Если это не в правилах форума, пожалуйста удалите.

Ссылка на комментарий

Я не понимаю позиции форума.Я борюсь за каждого клиента, ставлю проф оборудование стоимостью от 70 тыров. Борюсь, за качество продукта, долго и упорно настраиваю каждую машину.Но еслибы, я пришёл с кофе Жо**й, или не дай бог кофе от Василия или Константина, буду послан сразу вместе с агентом :)

Не может быть хорошего продукта за цену менее 10 евро...На сорта, с которыми я работаю в ХоРЕке это себестоимость или даже стоимость в Италии.Мне кажется, наши клиенты устали от нескафе и чёрной карты которую они могут выпить дома за 3 рубля+эксплуатация чайника или турки.

Я не люблю голословной критики и я не частый клиент вендинговой машины, но кофе как правило очень посредственный. Раньше я думал, что это результат щедящей настройки машыны(крупный помол, меньше внимания к машине) но читая форум, я понял в чём отличие кофе от ингридиента...

З.Ы.Самый дешевый кофе нашей линейки я готов отдавать 8 евро от 100 кг в месяц.

Уважаемый модератор, я выставлю ссылку на сайт производителя http://www.amigoscaffe.com/.На сайте есть русский язык(моя работа).Если это не в правилах форума, пожалуйста удалите.

8 евриков ИМХО ценник в настоящее время высокий. Есть достаточно предложений по более низкой цене и РЕАЛЬНО хорошего качества.

Посредственный кофе дело криворуких вендоров. Те кто уважает себя и свой труд делают акцент на качестве, которое можно и нужно достигать используя все ресурсы аппаратов (настройка помола, температуры заваривания, дозы).

То, что Вы готовы отправлять пробники - правильный шаг, но я не готов платить даже 8 евро за кофе, т.к. имею более выгодный для меня вариант и качество, удовлетворяющее моих клиентов.

Ссылка на комментарий

Rompampam, сразу скажу в кофе толком не разбираюсь, но вашу позицию я понял. Если перевести на другой язык, то вы автосалон который продаёт лексусу, мерседесы, большенство же операторов присутствующих здесь на форуме не ставить задачи продовать лексус, инфинити, мерс, скорее тайота, форд, ниссан. Именно с этим связан такой подход к цене. Никто не оспаривает, что более дорогой вариант лучше, но при этом наша задача предоставить напиток массовому потребителю в первую очередь.

Ссылка на комментарий

Вендинг и ХоРека - это не одно и тоже. Если в Хореке клиент готов платить по 60-100 рублей за чашку эспрессо в 70 гр, то в автомате 12-20 в зависимости от покупательной способности места, поэтому разница в два евро довольна критична для вендинга. Себестоимость при этом вполне сопостовима

Поэтому никто не просит 100% высококачественной арабики, пусть это будет грамотная смесь, скажем 30% робусты, 70- арабика, но с ценой 6,5 евро, с высокой пенкой и ярковыраженным вкусом. Автомат пока нельзя сравнивать с профессиональной рожковой машиной, поэтому весь вкус дорогущего кофе там до конца не раскроется. На мой вкус-CovimBar или кофе от "Золотых куполов" - (стоимостью в 6,5 евриков), вполне приличный кофе для автоматов

Ссылка на комментарий

Сравнение с автомобилями, это очень хорошо. :) Но в 2 евро мы поставили пропость между Лексусом и Вазом. Я пытаюсь предложить вам недорогой, но комерческий автомобиль от Пежо, Фиата или Ситроена. Созданный для бизнеса, а многие продолжают снимать задний ряд сидений с ваз 04 или 11 :(,или покупать аналоги корейского шевроле, произведённые на украине.

С сожелению  кофейные мерседесы и лексусы даже я не могу позволить себе продать, продаю Тойоты и Фольцвагены.

2 Шпунтик. Я бы с удовольствием заробатывал 100 рублей с чашки эспрессо, но я не влоделец ресторана, я опратор поставляющий кофе и оборудование.Я ставлю машину, сопостовимую вашим по стоимости и продаю кофе, по цене в которую заложена аренда.Если мы договорились на 1000 руб с кг(125-140 чашек в зависимости от сорта), я считаю, что все просто прекрасно...главное объём.

А цены нужно обсуждать, если понравилось качество. Найти стабильного клиента, даже с невысокой маржой, это тоже неплохо ;)

Ссылка на комментарий

Rompampam, скорее всего вы правы что сравнение сделано немного оптимистичное, но нужно так же помнить о том насколько у нас в РФ сформированна культура питья натурального кофе и если учесть этот фактор, то получится что моё сравнение так или иначе подходит. Если же взять клиентов которые с детских лет приучены к хорошим сортам кофе и реально отличают вкус, то для них в большей степени подойдёт ваше сравнение с авто.

Вот пример из жизни, люди покупают молотый кофе в магазине, заливают его кипятком и всё! Говорят что им нравится так больше чем растворимый :rofl: Как вы считаете такой клиент почуствует разницу между "паулингом", "Кофе от Игоря", "Копи Лювак"?

Что то мне подсказывает что первые два напитка могут получить выше оценку чем третий вариант :(.

Второй важный момент, порой у операторов так настроенны кофемолки, температура и дозировки, что они только процентов на 40-50% раскрывают лучшие стороны того недорогого кофе что в автомат засыпано. А если учесть что порой только вторая чашка эспрессо получается из автомата по сути что нужно (первой идёт прогрев).

Учитывая всю действительность получается что при переходе на более дорогие сорта не получится повысить качество напитков в большенстве случаев.

Для операторов кто уделяет внимание всему выше перечисленному на постоянной основе возможно будет интересно ваше предложение, но много ли таких???

Вот в чём суть. Если я в чём то неправ поправте меня.

Ссылка на комментарий

На Ваське,в СберБанке на 4ой линии до ремнота стоял кофейный автомат,как сейчас я уже знаю,вендинговый :rofl:

Я заходил туда каждый день,чтобы выпить чашку кофе,потому что  он там был просто отменный.В 95ти случаях из ста,я кофе из автомата выбрасываю в помойку после первого глотка.Потому что эти помои пить просто нельзя.Мало того,что всю страну на растворимый шлак подсадили,да ещщё и из автоматов идёт такое...ну,ребята,кофейники,пожелейте же нас,простых и настоящщих любителей-потребителей кофе.Когда приежжаешь из Европы просто стыдно становится,что у нас тут творится..да ладно со страной,С КОФЕ!!

Rompampam,скажите а можно взять у вас несколько киллограм разных сортов в домашнюю машину и в офис?

Я слышал про Амигос уже когда был в Италии.Спасибо вам за то,что есть ещщё люди,которым качество важнее наживы.

Не по наслышке знаю о том,что значит самостоятельно возить грузы из-за границы..Желаю вам удачи.

Благодаря таким людям как вы у нас,может быть,не всё ещщё потеряно.)

Ссылка на комментарий

Фамилиман, ну нужно ещё учитывать такой фактор сколько зерно полежало до того как его засыпали и в каких условиях, далее сколько его засяпали в контейнер и сколько оно там пролежало. Вот пример продажи 10 000 руб в месяц. то есть 1 кг зерна уходит за 1,5-2 недели, пачка 1 кг. как сделать так чтобы кофе был свежий в бункере? Только похоже я отвлёкся от темы, хотя это тоже имеет отношение и характерезует то что в некоторых местах просто в силу объективных обстоятельств не сделать то что нужно, это можно понять когда взглянешь на вендинг изнутри.

Ссылка на комментарий

SMTP - вы лучше IP последнего оратора проверьте, прежде чем распинаться то так перед ним...

А то меня терзают странные сомнения...  :rofl:

Ссылка на комментарий

2 Фамилиман , чек личко и спасибо за поддержку.

Продолжу свою дискусию. Сегодня забирал у брата автомоболь( надо было в страховую отвезти, он человек подневольный, я какой ни какой директор со свободным графиком).Забрал его на обеде, пока прикручивал проволокой остатки бампера начали обсуждать нашу тему качества. Он аналитик в ОЧЕНЬ крупной соковой компании, как человек курящий, частый посетитель курилки где стоит вендинговая машина. Рассказывает-копошится механник в апарате и ворчит, что-то кофе то господа не пьёте нефига...

Люди воспитанные, с высшим образованием и средним достатком промолчали. Механник ушёл...Ну и начал народ высказываться, чего его пить, он невкусный.

Ладно у моего брата стоит подаренная Саеко Адео, но остальные люди были тогоже мнения.

У меня есть клиент в Пикалёво, он покупает самый дешёвый кофе и доволен, мама не горюй, но клиенту в городе я его даже не предлагаю,вот в чём разница...

То, что подходит бабе Мане с рынка, не может подойти менеждеру Иванову...как-то так :)

Ссылка на комментарий

То, что подходит бабе Мане с рынка, не может подойти менеждеру Иванову...как-то так

Ну не знаю у нас ген.дир. одного крупной финансовой компании кофе из автомата пил хотя у него секретарь была и кофе машина своя. Говорил , что у нас лучше. А уж менеджер Иванов , особенно на халяву может три сразу выпить( и одно с собой взять).

Ссылка на комментарий

Всё же я остаюсь при мнении что из недорогого кофе можно выжать по максимуму, чего очень часто не происходит в силу различных причин и в таком случае чего не засыпь результат будет один.

Rompampam вот реальный пример, на саеке первый эспрессо идёт с пенкой так себе, а вот второй вообще супер, понимаете в чём дело! А ещё момент, не факт что если засыпать зерно "от Игоря" и сказать что это дороженный сорт то оно не понравится начальнику, а рядом засыпать какой то наилучший вариант из ваших образцов и сказать что это бюджетный вариант, то ...

Ну и Rompampam, посудите сами как можно требовать много го от кофе в курилке :) я конечно не очень в кофе разбираюсь но насколько я знаю табачный дым ну очень неблаготворно влияет на кофе, даже если оно в контейнере (если ошибаюсь поправте).

Ссылка на комментарий

Сколько уже говорили на тему цены\качества кофе - пройдитесь поиском.Я читая форум сделал некоторые выводы:

ЭТАП №1.Начало

-учиться не хотим, форум не читаем

-многие сначала гонятся за маржой экономя на качестве

-много новичков совершенно не понимая с чем связались, лишь послушав красивые сказки продавцов оборудования, покупают автоматы и сразу ставят их на точки не настраивая их

Вывод №1: В АВТОМАТАХ ПРОДАЮТСЯ ПОМОИ (ни кого не хочу обидеть)

в результате часть распродает оборудование, часть плюет на него и часть переходит ко второму этапу.

Этап №2 Юность

- также гонимся за маржой,но уже смотрим на качество

- учимся настраивать оборудование

- читаем форум и принимаем в нем участие

Вывод №2: В автоматах начинают продаваться "горячие напитки". Кто-то останавливается на этом этапе и осуждать их за это нельзя, Кто-то переходит к третьему этапу.

Этап №3 Зрелость

-продолжаем интенсивно учиться, получаем рейтинги в форуме  :)

- умеем настраивать и частично ремонтировать оборудование

- учимся сегментировать рынок, подбирать ингредиенты под покупателя,начинаем разбираться в качестве, меняем часть оборудования на более качественное

вывод №3: в автоматах начинают продаваться в зависимости от сегментации рынка от "горячих напитков" до отличного кофе.

Почему написал обо всем именно в этом топике? Потому что большинство здесь находится во втором этапе. И зерновой кофе выше 7 евро пока не использует и не собирается использовать.

Ссылка на комментарий
Почему написал обо всем именно в этом топике? Потому что большинство здесь находится во втором этапе. И зерновой кофе выше 7 евро пока не использует и не собирается использовать.

Я занимаюсь этим нелегким делом уже лет пять, умею настраивать кофе, в настоящий момент пользуюсь GrandBar или "Золотые Купола" и уже много раз сталкивался с ситуацией, когда наши "менеджеры" при заправке автомата, подходят и очень удивляются, что кофе зерновой. При этом автомат Колибрик с прозрачным бункером, где зерно очень хорошо видно. Половина клиентов при закрытой дегустации не отличит растворимый кофе от зернового. Зачем же тогда загоняться за кофе по 9 евро( тем более евро нынче дорог - не укупишь), если никто, кроме Фамилимана не оценит щедрость человеческой души.

ЗЫ: Я ВЫБИРАЮ НАЖИВУ

Ссылка на комментарий

2 Михаил, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА :)

Господа, очень жаль, что на вашем рынке практически нет конкуренции. Вы арендовали или полуили место, поставили машину и надеетесь на проходимость.И либо продаёте либо НЕТ.Это ваши экономические проблемы. На мои точки практически ежемесячно нападают конкуренты и всё зависит, либо от компетенции управляющего, либо от качества продукта, а там как повезет...

Я сам нападаю на точки других кофейщиков....это рынок и выживает сильнейший или хитрейший.

В понедельник, я готов выложить вам комерческое предложение от кофе MOKARABIA-сеть кофеен по всей европе и представительства по всему миру.

Так вот, прайс от тонны в месяц начинается от 7 евро ТАМ. Действительно хороший кофе стоит 9 евро.И это просто хороший продук, на котором производитель заробатывет после обжарки и упаковки 30-50 %.

Не забудте от 40-60 % на растаможку и доставку, в зависимости от опыта работы с импортной продукцией.

Я делаю поправку на  действительность и выбираю кофе Амигос, что-то среднее между ценой и качеством.

Но это еще цветочки...КАК МОЖНО ОБСУЖДАТЬ СОСТАВ АРАБИКИ К РАБУСТЕ за 6-8 евро???? :crazy:

Господа, минимальная таможенная стоимость на арабико-преобладающий кофе в районе 4-6 евро в инвойсе...Точно не помню.

И не надо рассказывать про бравых парней с таможни и взяткиэто9ый годы, каждый кабинет нашпигован микрофонами и видео.А реально мощный таможенник не будет связываться и за 10 тонн кофе в месяц и переживать за своё место.

2ое, проварит хороший моно сорт не в состоянии БОЛЬШИНСТВО традиционного оборудования, не будем говорить про возможности вибропомпы...

Сорри не много завёлся, брату в биллиард продул :-[

Ссылка на комментарий

2 Шпунтик

А может это проблема не менеджеров, а качесва продукции?

Большинство клиентов в бизнесцентре имеют доступ к чайнику, ложке и пачку Нескафе...

И не хотят засовывать свои кровные за то, что они не могут отличить от сублимата.

И я не очень понимаю, как можно сравнивать Российскую и Итальянскую обжарку...У наших традиций лет 100-150 не хватает, да и хорошее зелёное зерно зарезервированно лет на 50 впрёд теме же итальянцами.

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика