Игорь

О проблемах с ингредиентами

397 сообщений в этой теме

И у нас наступило лето. Влажность 90%. Сливки в аппарате превращаются в камень на третий день после засыпки. Можно ли закинуть в контейнер какой-нибудь абсорбент и какой именно. Ищу практичекого совета!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какие ингридиенты используешь?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Золотой голландец.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И у нас наступило лето. Влажность 90%. Сливки в аппарате превращаются в камень на третий день после засыпки. Можно ли закинуть в контейнер какой-нибудь абсорбент и какой именно. Ищу практичекого совета!!!

Странно... у нас до 35 градусов уже доходило, но откуда такая влажность-то? У нас с золотым голландцем все ок. У Вас там что море или воду льете?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь!

Могу порекомендовать Вам обратить внимание на гранулированые ингредиенты от компании VendIn (Испания).

Влага им не помеха, технология изготовления такова, что сужие сливки или шоколад обрабатываются паром и превращаются в гранулы, не спекаются. Цены приемлемые. Продаем мы Vendorus Group.

Пишите, заходите на сайт.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И у нас наступило лето. Влажность 90%. Сливки в аппарате превращаются в камень на третий день после засыпки. Ищу практичекого совета!!!

Проверь работает ли система вентиляции. Не засыпай полный контейнер сливок (достаточно половины).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И у нас наступило лето. Влажность 90%. Сливки в аппарате превращаются в камень на третий день после засыпки. Ищу практичекого совета!!!

Проверь работает ли система вентиляции. Не засыпай полный контейнер сливок (достаточно половины).

В каком месте образуется "сливочный" камень? (контейнер, миксер, над миксером) В каком автомате? (производитель, марка)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сливочный камень образуется в контейнере. Аппарат 6111. Система вентиляции работает. Больше одного пакета не засыпаю (треть). За выходные дни содержимое превращается в камень.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сливочный камень образуется в контейнере. Аппарат 6111. Система вентиляции работает. Больше одного пакета не засыпаю (треть). За выходные дни содержимое превращается в камень.

Попробовать сменить сливки (взять от другова производителя).

Проверь еще сам контенер, не слетело ли там колесико которое встряхивает сухую смесь......

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здрасьте. Интересная проблемка со 180-м. Клиенты жалуются на странный привкус кофе. Кофе был ICT. Заменил на neskafe, но привкус какой то синтетики остался. Грешил на стаканы. Ан нет. Это из бойлера вода такая выходит. Да еще с какими то белыми хлопьями. Что это - осадок от накипи? Или стенки бойлера выделяют какую то дрянь? И почему появляется такой привкус? Может кто сталкивался с такой проблемой? Как решили? Благодарю за совет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кофе верни взад и выкинь нескафе:)

от накипи привкуса нет.

трудно сказать от чего хлопья.

возьми все свои порошки и дома помешай.

сразу станет ясно от чего.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мешал дома - все нормально. Взял обычный стакан и налил в него воды из бойлера автомата - првкус есть. Видать там покрытие - солнышко, недопустимое к применению.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всем здрасьте. Интересная проблемка со 180-м. Клиенты жалуются на странный привкус кофе. Кофе был ICT. Заменил на neskafe, но привкус какой то синтетики остался. Грешил на стаканы. Ан нет. Это из бойлера вода такая выходит. Да еще с какими то белыми хлопьями. Что это - осадок от накипи? Или стенки бойлера выделяют какую то дрянь? И почему появляется такой привкус? Может кто сталкивался с такой проблемой? Как решили? Благодарю за совет.

У меня такое было. Тоже привкус, но без хлопьев. Сминили саму воду (я ставлю бутылированную) Из-зи долгово просоя воды (где-то 3-4 недели) она начала "скисать".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

еще в SMC одно время были налимые силиконовые трубки. Тоже давали привкус, а если еще и у автомата плохие продажи, то привкус усилиннее.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начался сезон и уже не первый раз сталкиваюсь с проблемой зависшего в верхней части шоколадного бункера порошка. Отбивалка на шнеке имеется но не помогает, при продажах до 250 стаканов(50%шоколад) терпимо, хватает того порошка что ниже зависшей массы. Когда более 250 наверно льёт воду или что-то сильно разбавленное. Вместимость бункера около 5кг Ристоры или 6кг ICS. ICS конечно более сыпучий и таких проблем раньше, когда с ним работал, не возникало, но по вкусовым качествам Ристора однозначно лучше и ICS и Альмафуда. С Альмафудом эта проблема тоже есть, но меньше чем с Ристорой.

Кто с этим сталкивался и как борется?

Думаю есть варианты: поставить "удлинитель" отбивалки или модернизировать шоколадный бункер. Типа сделать его больше и главное более прямым за счёт уменьшения соседнего спаренного бункера.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю есть варианты: поставить "удлинитель" отбивалки или модернизировать шоколадный бункер.

Большинство (я в том числе) боролся с этим путем замены порошка на другой более сыпучий.

Еще варианты:

- не насыпать полный бункер чтобы он не прессовался под большим весом

- почаще приезжать, снимать бункер и как следует встряхивать его несколько раз, чтобы порошок был рыхлым а не плотным комком.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я раз в день деревянной лопаткой его рыхлю в Сагоме. В других автоматах с Ристорой проблем не было. В Сагому же преимущественно сыплю Альмафуд или ICS. Хотя народ говорит, что им больше Ристора нравится. И ещё действительно в Сагому Ристору лучше больше половины контейнера не сыпать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ICS или Альмафуд рассматриваются только как замена Ристоры при перебоях с поставками. Устал объяснять операторам сколько какого порошка и когда в какой автомат сыпать( например пьют бульона 2стакана=15гр порошка в день, а он на***чил 2кг, то есть примерно на 4месяца, или 4кг молока Nestle, что даже в самом убойном автомате с ежедневным обслуживанием хватит на неделю) Нереально проверить стучал ли он кулаком по бункеру с шоколадом перед тем как загрузить его под самое не балуй. Нужно чтобы автомат шоколад лил нормально независимо от умственных способностей оператора.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Константин С. чтобы автомат лил шоколад независимо от ума оператора нужно чтобы этот автомат другой автомат обслуживал.

А если нет то либо умного оператора который стучит каждый раз по бункеру и засыпает его на половину либо другие ингридиенты.

Если вы желаете уйти от того и другого, то можно попробовать поставить пластину не небольшим нагревом под бункеры но думаю от этого будет всё равно мало толку.

Лучше несколько раз провести работу с операторами.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Букер снят с автомата который неделю простоял выключенным. Один из ингредиентов превратился в камень (см.фото)

f94970d1dc7f585f415d58f3e92b7e8a.jpg

и это к сожалению уже далеко не в первый раз. Лечение простое - снимаю, везу домой и под мощной струей горячей воды в течении десяти - пятнадцати минут растворяю этот ком.

Тишина в студии!!!! :)

Вопрос: что в бункере?

Первому угадавшему в качестве приза могу выслать пачку SATRO на ваш выбор.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас такая ситуация с чаем лимонным была, тоже кстати на выключенном автомате.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ICS чаи всякие этим страдают. Давно не покупал и не собираюсь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вобщем то чай, подтвержаю. Но это половина ответа. ICS чаями не пользовался, так что не ICS. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чай эколэнд или гранд :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вобщем то чай, подтвержаю. Но это половина ответа. ICS чаями не пользовался, так что не ICS. :)

Да, Алмафуд это!. Всем понятно. Не выграл не кто....... :?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу