Kyznec

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

2 640 сообщений в этой теме

Люди добрые подскажите как регулировать дозу продукта в указанном аппарате: в инструкции написано колю-во растворимого продукта регулируеться в диапазоне 0-250. Мне нужно установить 15-20 гр. растворимого продукта, сколько единиц выставить, к скольки граммам приравниваеться единица? :lol:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Люди добрые подскажите как регулировать дозу продукта в указанном аппарате: в инструкции написано колю-во растворимого продукта регулируеться в диапазоне 0-250. Мне нужно установить 15-20 гр. растворимого продукта, сколько единиц выставить, к скольки граммам приравниваеться еденица? ПЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛИИИИИИИИИИз! :lol:

разный продук весит по разному.

так что тут сказать сложно.

например для сливок для кофе надо ставить от 20 до 25

зависит от сорта сливок.

всякие капучины готовые (порошок) от 40 и далее на вкус.

какао или как его еще называют шоколад от 30 до 50

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Люди добрые подскажите как регулировать дозу продукта в указанном аппарате: в инструкции написано колю-во растворимого продукта регулируеться в диапазоне 0-250. Мне нужно установить 15-20 гр. растворимого продукта, сколько единиц выставить, к скольки граммам приравниваеться еденица? ПЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛИИИИИИИИИИз! :lol:

На Saeco P8 я делал так: подставлял пакетик под носик выдачи продуктов и потом взвешивал на точных весах. После этого записал соотношение каждого продукта ед/г, т.е. например 10ед. молока - это 7гр., 10ед. шоколада - это 11гр.

На 400 все настройки вроде бы нормальные. вначале я их правда поменял, но по вкусу а не по гр., кое-где воды добавил

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хороший вопрос.

:lol:

хотелось бы ответеранов послушать рецепты напитков с указанием величин и производителей попрошков.

:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно: а зависимость между временем работы мотора и весом выдаваемого продукта линейная?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно линейная. Он работает в едином режиме, если нет никаких припятствий.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Конечно линейная. Он работает в едином режиме, если нет никаких припятствий.

В жизни такого не бывает. Мотор и все с ним связанное какое-то время разгоняются, а затем выходят на стационарный режим. Поэтому вначале зависимость между массой выдаваемого продукта нелинейная, а через определенное время становится почти линейной (гипербола, кажется). Как сказано в инструкции время работы в 0,1 долях секунды можно задавать от 0 до 250, те до 25 секунд. Не сомневаюсь, что за 20 секунд продукта выдастся почти ровно вдвое больше, чем за 10 сек. Однако, просматривая настройки своего аппарата вижу, что все выдачи находятся в интервале 0,7-4,2 сек. Уж больно небольшие интервалы времени от старта движков. Сомневаюсь я, что выдача стабилизируется уже скажем через 0,1 сек. Поэтому возможно за 1,4 сек выдастся в 4 раза больше продукта, чем за 0,7 сек.

И в случае, если интервал 0,7-4,2 сек попадает в зону нелинейности, то единственный выход - весы и эксперименты.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Конечно линейная. Он работает в едином режиме, если нет никаких припятствий.

В жизни такого не бывает. Мотор и все с ним связанное какое-то время разгоняются, а затем выходят на стационарный режим. Поэтому вначале зависимость между массой выдаваемого продукта нелинейная, а через определенное время становится почти линейной (гипербола, кажется). Как сказано в инструкции время работы в 0,1 долях секунды можно задавать от 0 до 250, те до 25 секунд. Не сомневаюсь, что за 20 секунд продукта выдастся почти ровно вдвое больше, чем за 10 сек. Однако, просматривая настройки своего аппарата вижу, что все выдачи находятся в интервале 0,7-4,2 сек. Уж больно небольшие интервалы времени от старта движков. Сомневаюсь я, что выдача стабилизируется уже скажем через 0,1 сек. Поэтому возможно за 1,4 сек выдастся в 4 раза больше продукта, чем за 0,7 сек.

И в случае, если интервал 0,7-4,2 сек попадает в зону нелинейности, то единственный выход - весы и эксперименты.

А почему это вас так интересует? Мне так совершенно безразлично ввиду того что я все выставляю на вкус. Прошли те времена когда

с весами бегал и выслушивал негатив стараясь на граммовке рентабельность поднять. важен вкус, а не то как что-то крутится и вертится.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
почему это вас так интересует? Мне так совершенно безразлично ввиду того что я все выставляю на вкус. Прошли те времена когда

с весами бегал и выслушивал негатив стараясь на граммовке рентабельность поднять. важен вкус, а не то как что-то крутится и вертится.

Скорее всего, это и нужно услышать новичкам. Эти слова - самая полезная рекомендация, Насчет линейности и гипербол упорствовать не буду. Сальери говорил: "я музыку разъял, как труп и алгеброй гармонию поверил....." А Моцарт просто писал шедевры ...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Конечно линейная. Он работает в едином режиме, если нет никаких припятствий.

В жизни такого не бывает. Мотор и все с ним связанное какое-то время разгоняются, а затем выходят на стационарный режим. Поэтому вначале зависимость между массой выдаваемого продукта нелинейная, а через определенное время становится почти линейной (гипербола, кажется). Как сказано в инструкции время работы в 0,1 долях секунды можно задавать от 0 до 250, те до 25 секунд. Не сомневаюсь, что за 20 секунд продукта выдастся почти ровно вдвое больше, чем за 10 сек. Однако, просматривая настройки своего аппарата вижу, что все выдачи находятся в интервале 0,7-4,2 сек. Уж больно небольшие интервалы времени от старта движков. Сомневаюсь я, что выдача стабилизируется уже скажем через 0,1 сек. Поэтому возможно за 1,4 сек выдастся в 4 раза больше продукта, чем за 0,7 сек.

И в случае, если интервал 0,7-4,2 сек попадает в зону нелинейности, то единственный выход - весы и эксперименты.

МИГ, ты не собираешься защищать дисертацию по работе моторчиков в ТА? :evil: другими словами, не заморачивайся, определяй как сказал bingo на вкус! и главгое не жадничай!:!:

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ты не собираешься защищать дисертацию по работе моторчиков в ТА?

Ничего не утаить! :shock:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МИГ, ты не собираешься защищать дисертацию по работе моторчиков в ТА? :evil: другими словами, не заморачивайся, определяй как сказал bingo на вкус! и главгое не жадничай!:!:

а че, МИГ дело говорит

другое дело, что Бинго тоже прав :lol:

наверное каждый из нас понимает, что сэкономив 2 грамма на шоколаде миллионером не станешь - поэтому регулируем по вкусу.

но ведь надо же с чего-то начинать регулировку?

вот тут и пригодится знание, что 25 - это ~10 грамм молока...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а че, МИГ дело говорит

Спасибо, а то заклевали они меня тут совсем.

Вот будет банкет после защиты диссертации - я одного mechanicus-а позову!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а че, МИГ дело говорит

Спасибо, а то заклевали они меня тут совсем.

Вот будет банкет после защиты диссертации - я одного mechanicus-а позову!

МИГ, ты не обижайся :wink: , просто насколько я помню движок в контейнере работает рывками (во всяком случае, в Saeco) и скорость у него не меняется, а моторчик миксера и вправду может разгоняться - это можно даже услышать, как он то сильнее, то слабее жужжит (но на вес выданного продукта это не скажется). Но это мое мнение, я не проверял

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шнэк работает с перевывами или без в зависимости от того какая процентовка на дывачу порошка и воды дана, при 100% он работает не дискретно. Что касается линейности процеса, то теоретичекки МИГ прав, но на практике думаю погрешность будет незгачительной и можно считать каклинейное увеличение. На практике не проверял, если получится проверить дам знать.

Кстати значения по выдачи ингридиентов в милисекундах очень схожи с нектой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот тут и пригодится знание, что 25 - это ~10 грамм молока...

Какого молока? Видов столько что умучаешься все это отмерять.

Плотность иная - все. приехали.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот тут и пригодится знание, что 25 - это ~10 грамм молока...

Какого молока? Видов столько что умучаешься все это отмерять.

Плотность иная - все. приехали.

КОллеги!

Именно по этому я и просил написать настройки напитков + какие порошки от кого.

Только так мы сможем что то понять и сделать.

Конечно - это наверное коммерческая информация, но можно ведь сделать особо доверенным :roll: по почте.

:lol:

может попробуем.?

Ветка ведь для саеководоа.

Думаю всем будет интересно. все хотят поэксперимнтировать, но нежен како то образец для начала.

Я не конкурент вам :) я далеко :) тем более на острове :evil:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Именно по этому я и просил написать настройки напитков + какие порошки от кого.

Я уже писал на другой ветке форума про FS600, для 400 это аналогично:

Вот как запрограммировали мне при продаже напитки в магазине, к сожалению формат таблицы слегка исказился при переносе из экселя, но тут если понимаешь о чем речь, то минутка на восстановление таблицы (сознаюсь - не знаю я как к сообщению что-то пристегнуть, написано же - новичок):

Номер напитка Название напитка Состав\послед-ть № Р\П Р\П (работа двигателя подачи в дес долях секунды) Вода %Р\П Задержка Вода\ кофе Сахар

01 Ристретто 0 0 0 С 030 001

02 Эспрессо 0 0 0 С 060 001

03 Дв. Эспрессо 0 0 С С 058 001

04 Американо 0 0 0 С 102 001

05 Кофе с молоком 0 0 2 С 02 (молоко) 026 042 100 005 044 001

06 Каппучино 0 0 С 2 02 (молоко) 036 046 100 005 046 001

07 Мокачино 0 3 С 2 02 (молоко) 031 026 100 005 022 000

03 (шоколад) 017 024 100 005

08 Кофе Латте 0 0 С 2 02 (молоко) 039 056 100 005 034 001

09 Чай фруктовый 0 0 0 4 04 (чай фрукт) 017 098 060 005 000

10 Чай лимонный 0 0 0 5 05 (чай лим) 017 098 100 005 001

11 Горячее молоко 0 0 0 2 02 (молоко) 041 086 070 005 001

12 Молоко с шоколадом 0 0 3 2 02 (молоко) 034 040 100 005 001

03 (шоколад) 014 040 100 005

13 Шоколад с молоком 0 0 2 3 03 (шоколад) 018 038 080 005 001

02 (молоко) 026 038 100 005

14 Шоколад 0 0 0 3 03 (шоколад) 038 080 100 005 000

15 Дв шоколад 0 0 0 3 03 (шоколад) 042 086 100 005 000

16 Кофе с шоколадом 0 0 3 С 03 (шоколад) 017 036 100 005 044 000

17 Бульон 0 0 0 1 01 (бульон) 007 100 060 005 нет

Возможно, это вам чем-то поможет. Шоколвд- GALA, сухое молоко гранулированное SAECO, сладкий сахар.

Бункер 1- бульон, 2-молоко, 3 - шоколад, 4 -чай, 5 -другой вариант чая. Кофе зерно - Antonio(дешевенький).

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(сознаюсь - не знаю я как к сообщению что-то пристегнуть, написано же - новичок):

Номер напитка Название напитка Состав\послед-ть № Р\П Р\П (работа двигателя подачи в дес долях секунды) Вода %Р\П Задержка Вода\ кофе Сахар

01 Ристретто 0 0 0 С 030 001

02 Эспрессо 0 0 0 С 060 001

03 Дв. Эспрессо 0 0 С С 058 001

04 Американо 0 0 0 С 102 001

05 Кофе с молоком 0 0 2 С 02 (молоко) 026 042 100 005 044 001

06 Каппучино 0 0 С 2 02 (молоко) 036 046 100 005 046 001

07 Мокачино 0 3 С 2 02 (молоко) 031 026 100 005 022 000

03 (шоколад) 017 024 100 005

08 Кофе Латте 0 0 С 2 02 (молоко) 039 056 100 005 034 001

09 Чай фруктовый 0 0 0 4 04 (чай фрукт) 017 098 060 005 000

10 Чай лимонный 0 0 0 5 05 (чай лим) 017 098 100 005 001

11 Горячее молоко 0 0 0 2 02 (молоко) 041 086 070 005 001

12 Молоко с шоколадом 0 0 3 2 02 (молоко) 034 040 100 005 001

03 (шоколад) 014 040 100 005

13 Шоколад с молоком 0 0 2 3 03 (шоколад) 018 038 080 005 001

02 (молоко) 026 038 100 005

14 Шоколад 0 0 0 3 03 (шоколад) 038 080 100 005 000

15 Дв шоколад 0 0 0 3 03 (шоколад) 042 086 100 005 000

16 Кофе с шоколадом 0 0 3 С 03 (шоколад) 017 036 100 005 044 000

17 Бульон 0 0 0 1 01 (бульон) 007 100 060 005 нет

Возможно, это вам чем-то поможет. Шоколвд- GALA, сухое молоко гранулированное SAECO, сладкий сахар.

Бункер 1- бульон, 2-молоко, 3 - шоколад, 4 -чай, 5 -другой вариант чая. Кофе зерно - Antonio(дешевенький).

Сразу скажу так:

Горячее молоко, молоко с шоколадом, шоколад с молоком -

звучат маразматично и скудно.

Вторые два вообще бред.

Есть "Сливочный Шоколад" - все.

Ну а горячее молоко - привлекательнее звучит как "Молочный крем"

Это мой совет.

Далее "Кофе латте" - это чЁ? = Кофе с молоком? Так и пишите. Чужды русскому уху эти названия. Ристретто - это вообще что-то не пнятное!

Кофе на дне стакана? Есть эспрессо на половину стакана и "черный кофе" полный стакан - огород тут городить не стоит.

Я вам вместо бульена и еще одного чая могу порекомендовать сыпать капучино ваниль и амаретто и делать например добавки. "Эспрессо с миндалем", "Ванилный эспрессо", "Эспрессо с шоколадом", "Амаретто сливочный" и т.п. Народ должен на слух понимать что это за напиток.

Например я Ристретто никогда бы не взял. Чуждо и не ясно что за кот в мешке.

Можете сделать "кофейный шоколад" - на слух вкусно!

Американо - очередной бред. "Черный кофе" это.

Так что название напитков в лес. Рекомендую по русски все назвать.

И уж если хочется что-то эдакое, то кнопок у вас в изобилии.

Сделайте отдельно. Ну а базовые понятные названия для большинства русскоязычных лучше не трогайте.

Возможно для Москвы это уже не актуально, а вот для глубинки вполне.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bingo браво!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Например я Ристретто никогда бы не взял

Во-первых, действительно - БРАВО. Очень хорошо и толково проанализировано и подсказано для большинства мест. (Хотя уже есть места, населенные эстетами, и Американо будут пить лучше, чем Черный кофе.)

Правда, хотя бы для начала ТА и вокруг надо обклейть рекламой с разъяснением - что такое это Ристретто и Латте. И потом все становятся гурманами. Как минимум, надо разъяснять -что такое Эспрессо. Bingo это название не критиковал и замену не предложил.

Наклейки новые напечатаю, поставлю,наверно, уже с большими ценами.

Во-вторых, спасибо за совет - перейду на напитки с запахом обязательно. Уже думал над этим. В FS600 чаи у меня расположены в 4 и 5 бункерах, а мешаются в одном миксере. Поэтому, естественно, и напитки с запахом насыплю в них. А бульон (его практически не пьют)в 1 бункере заменю на чай. Уже читал здесь на форуме - как трудно отмыть бункер. Тем более он сдвоенный - во втором молоко. Снятие на помывку - практически остановка торговли. Поэтому придется делать за ночь.

В- третьих, почему так получилось. Наклейки, естественно, магазинные, я их не выбирал. Когда покупал, просил дать стартовый набор ингредиентов, чтобы не стыдно было. Будь спок! ответили мне.

В принципе, нормально для начала пошло, но теперь я вижу, что бульон мне не нужен, а дали мне его прилично. А лимонного чая дали - мама не горюй (причем хоть в меню два разных вида, а дали одного).

Вообщем, дали то, что было на складе и надо было продать. (Шоколад и молоко отличные, не жалуюсь, а кофе Антонио - или я его уже напробовался, но горчит и я его уже даже на халяву сам не пью)

Но разве это может огорчить от радости при покупке ТА!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ситуация пульная :P

чай с лимоном от гала не знаю куда девать.

с бульоном ладно, есть точка где аппарат стоит с теткой, которая продает фасованные обеды и бульон там берут нормально. да и охрана везде просит, что бы был бульон.

а вот с чаем беда :) выбрасывать жалко, народ не пьет.

Никто не пробовал его в шоколад добавлять? :lol:

ну или взять гала-чай с лимоном и смешать его с алмафуд чаем с малиной? что получиться?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуй другой чай, типа вишня, малина или малина с ежевикой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Попробуй другой чай, типа вишня, малина или малина с ежевикой.

Вопрос в том, что как сказали, выбрасывать жалко, а как сделать, чтобы продать 8 кг лимонного чая от Саеко, пока от не слипся - не знаю. Взять - цену выставить 5-7 р? (Сейчас 10). Но это ударит по продаваемости других напитков, да и потом хороший чай (малиновый? или какой другой?) дороже будет трудно продавать.

Видимо, придется поступать так, как должны поступать буржуи. Вот, говорили нам при социализме их зверинное лицо: они закапывают в землю мандарины, но не на цент не снижают цены и не отдают их трудящимся бесплатно. А негры недоедают .....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Попробуй другой чай, типа вишня, малина или малина с ежевикой.

Вопрос в том, что как сказали, выбрасывать жалко, а как сделать, чтобы продать 8 кг лимонного чая от Саеко, пока от не слипся - не знаю. Взять - цену выставить 5-7 р? (Сейчас 10).

Это не поможет (проверено). Есть такой вариант - на пару месяцев засыпать другой чай, потом вернуть старый, потом опять сменить. Будет некое разнообразие - спрос будет повышаться после смены напитков.

Или перебрасывать бункера (если автоматов несколько).

Все со временем приедается, у меня быстрее всего приедался лимон и персик (отказался от них уже оооочень давно), вишня и малина - уровень продаж как то держится примерно на одном уровне.....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу