Pozitiv113

Настройка капучино. Помогите советом!

2 сообщения в этой теме

Всем привет.

Недавно приобрел б/у автомат Azkoyen Veneto, но уже длительно время не могу нормально настроить напитки. Капучино получается каким то водянистым, не очень вкусным и по ощущениям не крепким.. Кофе льется в стакан темной струйкой в течение 1 секунды примерно, потом все светлее, светлее и в конце светло-мутная вода. Таже история с Эспрессо и Американо - они вообще никакие.

Настраивал по рецептам, которые скачал с этого сайта, но как оказалось рецепт капучино там не корректный, поэтому его настраивал сам, по вкусу (вышло не очень :blink: ).

Ниже приведу пример, как настраивал капучино:

Шаг 1: ( 00.0 ПРОД1 01.0) - с нулевой секунды в стакан сыпится сахар в течение 1 сек

Шаг 2: (00.0 ВО+М2 065) -  с нулевой секунды вода льется в миксер 2 (кофе) в количестве 65 мл.

Шаг 3: (04.0 ПРОД3 02.5) - с 4 секунды в миксер сыпится молоко в течение 2,5 сек

Шаг 4: (06.0 ВО+М3 029) - с 6 секунды вода льется в миксер с молоком в количестве 30 мл.

 

на выходе - напиток без ярко-выраженного вкуса кофе и молока.

Пробовал менять местами ингридиенты - сначала в стакан льется молоко, затем кофе - на вид стало лучше, появилась красивая пенка, но вкус все равно оставляет желать лучшего.

 

Читал что на заваривание влияет помол  - крутил рычаг помола очень много раз, сливая после каждой прокрутки 2 стакана. Флажок крепости уставил на 7 гр, в соответствии с инструкцией Azkoyen. Возможно кофе стал крепче, но мне сложно судить, так как к этому моменту я уже попробовал по глотку где-то из 40 стаканов и вместо крови у меня был кофеин..

 

Может ли быть дело в кофе?

использую DeMarco Fresh Roast Vending.

Или может вода слишком быстро льется и кофе не успевает завариться?

Но думаю, это 100% кривые руки..

 

Также не совсем разобрался, почему при настройке можно регулировать лишь время подачи продукта в секундах или смесь воды и продукта (ВО+М) в милилитрах. На всех упаковках с ингридиентами указаны дозировки в граммах, и как это перенести в рецептуру - ума не приложу.

 

Прошу помощи у всех знающих людей, так как на кофе уже смотреть не могу - подташнивает..

Может кто-то поделится готовыми рецептами?

 

Буду признателен за любую помощь!

Рецепты прикладываю во вложении.

рецетура.xlsx

Изменено пользователем Pozitiv113
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шаг 3: (04.0 ПРОД3 02.5) - с 4 секунды в миксер сыпится молоко в течение 2,5 сек

Шаг 4: (06.0 ВО+М3 029) - с 6 секунды вода льется в миксер с молоком в количестве 30 мл.

У Вас 2 сек. сыпится порошок без воды?

 


Пробовал менять местами ингридиенты - сначала в стакан льется молоко, затем кофе - на вид стало лучше, появилась красивая пенка

Конечно стало лучше. Это правильное приготовление Капучино.

 


Флажок крепости уставил на 7 гр, в соответствии с инструкцией Azkoyen.

Вот это хотелось бы уточнить подробнее. На какой цифре флажок? Как расположены регулировочные шайбы на верхнем поршне кофеварки? Какая получается "таблетка"?

 


Может ли быть дело в кофе? использую DeMarco Fresh Roast Vending.

Может. Из DeMarco сложно выдавить крепость. Я бы рекомендовал перейти на более качественное зерно.

 


Или может вода слишком быстро льется и кофе не успевает завариться?

Чем медленнее течёт вода через таблетку, тем насыщеннее напиток и больше нагрузка на аппарат. Надо искать золотую середину. Подробнее о настройке заварного кофе читайте в других темах.

 


Также не совсем разобрался, почему при настройке можно регулировать лишь время подачи продукта в секундах или смесь воды и продукта (ВО+М) в милилитрах. На всех упаковках с ингридиентами указаны дозировки в граммах, и как это перенести в рецептуру - ума не приложу.

Всё дело в том, что все ингредиенты весят по-разному. Чтобы знать сколько порошка выдаётся надо просто взвесить выданное количество.

 


Может кто-то поделится готовыми рецептами?

На Ваш вкус лучше Вас никто не настроит. К тому же у всех разные ингредиенты.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу