67 сообщений в этой теме

Приветствую всех, на сайте одной компании видел пончиковый вендинговый аппарат. Вопрос - сталкивался кто с такими ТА? Если ли смысл связываться со скоропортящимися продуктами в данном бизнесе, Например булочки туда засунуть, круассаны и проч. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лет пять назад была очень популярна тема с Gourmet.
Это который сэндвичи и пиццы может горячие продавать.
Типа автоматизированное кафе.
Однако большого распространения эти автоматы так и не получили.
Думаю, что пончиковые ждет та же участь.
Хотя не исключаю, что в определенных местах они могут приносить прибыль.
Но если у Вас не пойдет, продать автомат будет очень тяжело.
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буду надеяться, что пойдет. 

Я так понимаю, что ца - это бизнес центры.

Возник ещё вопрос - как они смотрят на установку ТА? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приятно видеть азарт в глазах, когда поставите свой первый автомат с пончиками, поймёте, что не так то просто через автомат торговать выпечкой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буду надеяться, что пойдет. 

Я так понимаю, что ца - это бизнес центры.

Возник ещё вопрос - как они смотрят на установку ТА?

Не делайте глупости, это очень дорого обходится!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Slivon, ну да, тут сроки годности решают,один раз засохшуюся выпечку продал - потерял доверие.

 

@KiPR, а почему глупости, можно подробней? 


Буду всё по хардкору делать - б/у снековый аппарат, сам буду ездить, если за первые месяца 3 тухляк, то закрою.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Slivon, ну да, тут сроки годности решают,один раз засохшуюся выпечку продал - потерял доверие. @KiPR, а почему глупости, можно подробней? Буду всё по хардкору делать - б/у снековый аппарат, сам буду ездить, если за первые месяца 3 тухляк, то закрою.

Нет желания объяснять! Просто поверьте!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Slivon, ну да, тут сроки годности решают,один раз засохшуюся выпечку продал - потерял доверие.

 

@KiPR, а почему глупости, можно подробней? 

Буду всё по хардкору делать - б/у снековый аппарат, сам буду ездить, если за первые месяца 3 тухляк, то закрою.

У людей шоколадки в снэках портятся, а вы блин про пончики , свеже пожареные ога  :rtfm:

Лет пять назад была очень популярна тема с Gourmet.

Это который сэндвичи и пиццы может горячие продавать.

Типа автоматизированное кафе.

Однако большого распространения эти автоматы так и не получили.

Думаю, что пончиковые ждет та же участь.

Хотя не исключаю, что в определенных местах они могут приносить прибыль.

Но если у Вас не пойдет, продать автомат будет очень тяжело.

 

Gourmet я так понимаю не корректное сравнение, хоть один пицемат мне покажите :ggg: 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет желания объяснять! Просто поверьте!

 

Ну хотя бы пару-тройку против, очень выручите.

 


У людей шоколадки в снэках портятся, а вы блин про пончики , свеже пожареные ога

 

Не, я не про свежевыпеченные, а про американские пончики, которые красивые такие, донатсы называются + круассаны. Всё это в упаковке конечно. 


Теперь думаю вообще, взять в аренду снековый аппарат и ещё больше сократить риски. 


P.S. Или в БЦ вообще тухляк ставить? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Liberus,

1.их нет на рынке

2.потреяв точку, не легко найдете следующую

3.продавая это неликвид, потреяете больше, чем заработали

А если не понимаете с полуслова, то лучше займитесь другим делом...

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, а на бумаге идея была хорошая, а самое главное, вкусная, если донатсы с помадкой сливочной внутри.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, а на бумаге идея была хорошая, а самое главное, вкусная, если донатсы с помадкой сливочной внутри.

Есть автомат который печет пончики. В него закладывается ТЕСТО и потом из теста формируется пончик который обжаривается в масле и падает в пакетик. Все это естественно в режиме торгового автомата (на всякий случай уточняю). Весь процесс занимает не более 2-х минут с момента внесения денег. Порции 3; 5; 10 пончиков. Тесто храниться примерно 36 часов.

Вот не знаю кто нибудь может оценить этот бизнес или нет. Начинать или кто сразу видит дыры.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цена ТА? Где брать тесто? Где его хранить? Сколько потребляет? Габариты? Как часто его мыть?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цена ТА? Где брать тесто? Где его хранить? Сколько потребляет? Габариты? Как часто его мыть?

С ценой пока не знаю. Но не меньше 650-700 т. Тесто вопрос решаемый причем просто. Храниться при 4 гр в холодильнике рецепт простейший. Потребляет 3,5 кВт на пике. В рабочем режиме в районе 1 кВт. Масла потребляет 8 литров. Менять его не надо его настолько мало что оно меняется по мере его вымывания вместе с пончиками. Там еще должен быть встроен кофейный автомат так что габариты 1200х700х2200. Без кофейного автомата 700х700х2200 без аппарата стоимость на 70 т дешевле. Мыть 1 раз в неделю сливается масло меняется жарочный модуль на чистый. Он не очень тяжелый примерно 10 кг. Грязный модуль везется на базу там его моют и на следующий день вставляют в другой автомат.

Изменено пользователем Ansha
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мыть 1 раз в неделю сливается масло меняется жарочный модуль на чистый.

Никому и никогда такое не говорите.

А заодно покопайте, как правильно оформить журнал замены масла.

 

Глянуть бы видео. Вообще интересная тема.

Изменено пользователем Ген_надий
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас все пончико-ларьки сдохли. Было много на остановках.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас все пончико-ларьки сдохли. Было много на остановках.

Пончик ларьки сдохли по экономическим причинам. Пончики дают высокую прибыль, но маленький оборот на ту площадь которая необходима для их производства. Их тупо не выгодно продавать.

 

Мыть 1 раз в неделю сливается масло меняется жарочный модуль на чистый.

Никому и никогда такое не говорите.

А заодно покопайте, как правильно оформить журнал замены масла.

 

Глянуть бы видео. Вообще интересная тема.

 

izobretatel.biz/?an=apf-poch вот по этой ссылке можно почитать почему фритюр не портится. В этой жаровне контакт масла с воздухом примерно одинаковый, если не меньше и температурный режим такой же. И количество масла сопоставимое. По этому и журнал замены масла не нужен. Масло не меняется. К сожалению его все равно необходимо мыть, а мыть его на точке не возможно, по этому необходимо снимать и мыть на базе. Хотя может конструкторы что нибудь придумают. Я им задавал этот вопрос.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Москве и области пончики прекрасно себя чувствуют, но мне как бывшему владельцу подобного заведения однозначно ясно, что производить их в вендинговом автомате невозможно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Москве и области пончики прекрасно себя чувствуют, но мне как бывшему владельцу подобного заведения однозначно ясно, что производить их в вендинговом автомате невозможно.

Дождемся осени. Первый автомат обещают выставить в сентябре октябре. Патент ждут. Хотя, судя по чертежам, аппарат должен работать. Просто жаровня не похожа ни на одну из тех что есть на рынке. Если ее пустить на полную мощность без прерывного производства она будет делать 900 пончиков в час.

 

И блины делать то же в вендинговом автомате вроде бы не возможно, однако БЛИНДОЗЕР уже существует, работает, продается, я лично ел из него блины.

Изменено пользователем Ansha
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ansha, судя по описанию - это хреновина типа ООО "Изобретатель", но с ней очень много возни, особенно неумеючи. Ну и самое главное - дрожжевое тесто лежит 36 часов? Это хрень будет полная по вкусовым качествам - первые дни покупка из интереса, а потом до свидания. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ansha, судя по описанию - это хреновина типа ООО "Изобретатель", но с ней очень много возни, особенно неумеючи. Ну и самое главное - дрожжевое тесто лежит 36 часов? Это хрень будет полная по вкусовым качествам - первые дни покупка из интереса, а потом до свидания. 

Ну не совсем как у изобретателя, но отдаленно напоминает. 36 часов лежит при 5 градусах в холодильнике и вкус нормальный, рецепт пончики "Воздушные". Согласен что не совсем то, но самое главное тесто не портится и они такие же пышные.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще тема любопытная, но очень уж проблематичная, в том числе со стороны Роспотребнадзора. Ну и промывка аппарата от теста и масла - это совсем не кофе... В общем, очень уж много вопросов, а спрос очень узкий.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Taper,Вот про Рсопотребнадзор то я и беспокоюсь. Хотя Блиндозер как то его прошел. Если б не они  я бы наверное и не подписался под это.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ansha, ну молокоматы тоже проскочили, но изначально гемора было много - даже шум подняли, что надо их запретить... 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Taper, Я думаю с каждым разом будет все легче и легче. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик Вендистаканы для вендинга - FormaciaМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу