Tazit

Ошибка Lo-c после чистки бойлера 6111

17 сообщений в этой теме

Добрый день, Уважаемые форумчане! Снял вчера на очистку бойлер с венсона 6111 принес домой. Автомат выключил. Бойлер почистил. Собрал в обратном порядке, и сегодня утром поставил на аппарат. Включил, воду насос закачал, поплавок поднялся, насос остановился. а дальше тэн воду не греет. на дисплее видно "Lo-c"  Провода и штекеры переподсоединял - безрезультатно. Подскажите, кто знает в чем может быть проблема? 

 

 


стаканы выдает, в тестовом режиме холодные напитки готовит..  купюрник при включении автомата срабатывает "вжик-вжик" делает , но вот воду не греет.. и странное в этой ситуации то, что на табло показывается не температура, а эта надпись "Lo-c"

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А подождать пробовали? 

на пульте индикатор п"проверка" горит?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А подождать пробовали? 

на пульте индикатор п"проверка" горит?

пробовал, ждал полчаса, никаких изменений, надпись стоит, бойлер холодный как сама смерть) 

сейчас поехал термопару с рабочей поставил - то же не работает, поставил с этого аппарата термопару на рабочий - термопара работает. а в чем тогда может быть проблема..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

А подождать пробовали? 

на пульте индикатор п"проверка" горит?

пробовал, ждал полчаса, никаких изменений, надпись стоит, бойлер холодный как сама смерть) 

сейчас поехал термопару с рабочей поставил - то же не работает, поставил с этого аппарата термопару на рабочий - термопара работает. а в чем тогда может быть проблема..

 

 

 

А подождать пробовали? 

на пульте индикатор п"проверка" горит?

пробовал, ждал полчаса, никаких изменений, надпись стоит, бойлер холодный как сама смерть) 

сейчас поехал термопару с рабочей поставил - то же не работает, поставил с этого аппарата термопару на рабочий - термопара работает. а в чем тогда может быть проблема..

 

цепаните напрямую 220 к тэну и проверьте, ну или прозвон тэна

а на пульте что горит? нет горячей воды?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

А подождать пробовали? 

на пульте индикатор п"проверка" горит?

пробовал, ждал полчаса, никаких изменений, надпись стоит, бойлер холодный как сама смерть) 

сейчас поехал термопару с рабочей поставил - то же не работает, поставил с этого аппарата термопару на рабочий - термопара работает. а в чем тогда может быть проблема..

 

 

 

А подождать пробовали? 

на пульте индикатор п"проверка" горит?

пробовал, ждал полчаса, никаких изменений, надпись стоит, бойлер холодный как сама смерть) 

сейчас поехал термопару с рабочей поставил - то же не работает, поставил с этого аппарата термопару на рабочий - термопара работает. а в чем тогда может быть проблема..

 

цепаните напрямую 220 к тэну и проверьте, ну или прозвон тэна

 

220 напрямую к тэну не цеплял, но провода идущие на тэн проверял- на них нет напряжения. тока нет, проще говоря. Да и при том, даже если это был бы просто тэн, то, насколько я знаю, на дисплее все равно хоть какая температура должна отображаться, а не эта фигня..

 

 

А подождать пробовали? 

на пульте индикатор п"проверка" горит?

пробовал, ждал полчаса, никаких изменений, надпись стоит, бойлер холодный как сама смерть) 

сейчас поехал термопару с рабочей поставил - то же не работает, поставил с этого аппарата термопару на рабочий - термопара работает. а в чем тогда может быть проблема..

 

 

 

А подождать пробовали? 

на пульте индикатор п"проверка" горит?

пробовал, ждал полчаса, никаких изменений, надпись стоит, бойлер холодный как сама смерть) 

сейчас поехал термопару с рабочей поставил - то же не работает, поставил с этого аппарата термопару на рабочий - термопара работает. а в чем тогда может быть проблема..

 

цепаните напрямую 220 к тэну и проверьте, ну или прозвон тэна

а на пульте что горит? нет горячей воды?

 

Да, на пульте горит "нет горячей воды"

 

А подождать пробовали? 

на пульте индикатор п"проверка" горит?

пробовал, ждал полчаса, никаких изменений, надпись стоит, бойлер холодный как сама смерть) 

сейчас поехал термопару с рабочей поставил - то же не работает, поставил с этого аппарата термопару на рабочий - термопара работает. а в чем тогда может быть проблема..

 

на пульте индикатор "проверка" не горит

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lo c отображается когда температура слишком низкая, помоему меньше +10 и будет эта надпись, даже если все в порядке, пока не начнет подниматься выше +10 так и будет. Что на пульте? Режим проверки показывает отсутствие ошибок?

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

А подождать пробовали? 

на пульте индикатор п"проверка" горит?

пробовал, ждал полчаса, никаких изменений, надпись стоит, бойлер холодный как сама смерть) 

сейчас поехал термопару с рабочей поставил - то же не работает, поставил с этого аппарата термопару на рабочий - термопара работает. а в чем тогда может быть проблема..

 

 

 

А подождать пробовали? 

на пульте индикатор п"проверка" горит?

пробовал, ждал полчаса, никаких изменений, надпись стоит, бойлер холодный как сама смерть) 

сейчас поехал термопару с рабочей поставил - то же не работает, поставил с этого аппарата термопару на рабочий - термопара работает. а в чем тогда может быть проблема..

 

цепаните напрямую 220 к тэну и проверьте, ну или прозвон тэна

 

220 напрямую к тэну не цеплял, но провода идущие на тэн проверял- на них нет напряжения. тока нет, проще говоря. Да и при том, даже если это был бы просто тэн, то, насколько я знаю, на дисплее все равно хоть какая температура должна отображаться, а не эта фигня..

 

 

А подождать пробовали? 

на пульте индикатор п"проверка" горит?

пробовал, ждал полчаса, никаких изменений, надпись стоит, бойлер холодный как сама смерть) 

сейчас поехал термопару с рабочей поставил - то же не работает, поставил с этого аппарата термопару на рабочий - термопара работает. а в чем тогда может быть проблема..

 

 

 

А подождать пробовали? 

на пульте индикатор п"проверка" горит?

пробовал, ждал полчаса, никаких изменений, надпись стоит, бойлер холодный как сама смерть) 

сейчас поехал термопару с рабочей поставил - то же не работает, поставил с этого аппарата термопару на рабочий - термопара работает. а в чем тогда может быть проблема..

 

цепаните напрямую 220 к тэну и проверьте, ну или прозвон тэна

а на пульте что горит? нет горячей воды?

 

Да, на пульте горит "нет горячей воды"

 

Вы посмотрите что горит на пульте. Я например, вчера фишку от термодатчика отцепил., который темп внутри автомата мерит, так на пульте лампочка загорелась не исправность системы.

   У кого то может конкр. такой случай был, так подскажут. Подождите или простаку в личку напишите

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lo c отображается когда температура слишком низкая, помоему меньше +10 и будет эта надпись, даже если все в порядке, пока не начнет подниматься выше +10 так и будет. Что на пульте? Режим проверки показывает отсутствие ошибок?

Да, режим проверки показывает отсутствие ошибок... 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может с самим термодатчиком что то ...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

 

А подождать пробовали? 

на пульте индикатор п"проверка" горит?

пробовал, ждал полчаса, никаких изменений, надпись стоит, бойлер холодный как сама смерть) 

сейчас поехал термопару с рабочей поставил - то же не работает, поставил с этого аппарата термопару на рабочий - термопара работает. а в чем тогда может быть проблема..

 

 

 

А подождать пробовали? 

на пульте индикатор п"проверка" горит?

пробовал, ждал полчаса, никаких изменений, надпись стоит, бойлер холодный как сама смерть) 

сейчас поехал термопару с рабочей поставил - то же не работает, поставил с этого аппарата термопару на рабочий - термопара работает. а в чем тогда может быть проблема..

 

цепаните напрямую 220 к тэну и проверьте, ну или прозвон тэна

 

220 напрямую к тэну не цеплял, но провода идущие на тэн проверял- на них нет напряжения. тока нет, проще говоря. Да и при том, даже если это был бы просто тэн, то, насколько я знаю, на дисплее все равно хоть какая температура должна отображаться, а не эта фигня..

 

 

А подождать пробовали? 

на пульте индикатор п"проверка" горит?

пробовал, ждал полчаса, никаких изменений, надпись стоит, бойлер холодный как сама смерть) 

сейчас поехал термопару с рабочей поставил - то же не работает, поставил с этого аппарата термопару на рабочий - термопара работает. а в чем тогда может быть проблема..

 

 

 

А подождать пробовали? 

на пульте индикатор п"проверка" горит?

пробовал, ждал полчаса, никаких изменений, надпись стоит, бойлер холодный как сама смерть) 

сейчас поехал термопару с рабочей поставил - то же не работает, поставил с этого аппарата термопару на рабочий - термопара работает. а в чем тогда может быть проблема..

 

цепаните напрямую 220 к тэну и проверьте, ну или прозвон тэна

а на пульте что горит? нет горячей воды?

 

Да, на пульте горит "нет горячей воды"

 

Вы посмотрите что горит на пульте. Я например, вчера фишку от термодатчика отцепил., который темп внутри автомата мерит, так на пульте лампочка загорелась не исправность системы.

   У кого то может конкр. такой случай был, так подскажут. Подождите или простаку в личку напишите

 

что за термодатчик? черный с двумя ушками и болтающейся кнопкой посередине, слева на бойлере который? 

 

простаку написал, жду ответа..

может с самим термодатчиком что то ...

что это за термодатчик? Единственное что, когда я мыл этот бойлер я с него не снимал этот датчик который я предыд сообщении описал, кажется это датчик защиты от перегрева, если не ошибаюсь.. может в него вода попала..

сейчас съездил с рабочей снял термопару - поставил на этот автомат, просто вынул штекер и всунул этот, на сухую термопару, не вставленную в бойлер - заработал. температура на дисплее появилась. потом выключил, вынул из бойлера "нерабочую" термопару высушил и подключил к штекеру, включил - тоже работает, дисплей показывает температуру. потом выключил, вставил обратно в бойлер - не работает. выключил, вставил в бойлер термопару с рабочего, ключил - не работает. выключил, вынул эту термопару из бойлера, включил - и уже и так не работает, высушил не работает. и свой родной на сухую не работает уже. Понес оба на другой рабочий автомат с которого снял термопару - на нем оба работают, температуру показывают, нет проблем. А на том оба показывают "Lo-c"

коротит что ли где-то... либо это сам штекер "мама" которая на проводке автомата, либо что-то еще...

Сейчас снова сходил, проверил версию на счет:

 

Lo c отображается когда температура слишком низкая, помоему меньше +10 и будет эта надпись, даже если все в порядке, пока не начнет подниматься выше +10 так и будет. Что на пульте? Режим проверки показывает отсутствие ошибок?

и, как оказалось, прав KazaK, я вручную в машине под печкой нагрел термопару потом соединил - показывало 36,  потом температура плавно опустилась до 10... и "Lo - c".. Значит дело не в термопаре.  Брал я с собой  и вольтметр - проверить ток идущий на тэн - проверил - 0.

У кого еще какие мысли?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прозванивайте целостность проводов от бойлера к плате.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стаканы есть? похоже система штатно отключила бойлер, думает что гдето чтото кончилось, обычно это сливное ведро полное или стаканы. Может релле, проверь, в факе есть где оно живет. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Залипла реле которая стоит в блоке где УЗО, она отвечает за подачу 220 В на тэн. Недавно была такая проблема. Плата с пластиковыми креплениями, там самая высокая реле,  снимаешь верх и проверяешь. Должно помочь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стаканы есть? похоже система штатно отключила бойлер, думает что гдето чтото кончилось, обычно это сливное ведро полное или стаканы. Может релле, проверь, в факе есть где оно живет. 

все есть

Проблема решилась! Конечно это мало поддается логике, но вчера по совету Простака пошел залил в бойлер горячей воды, закрутил все обратно, и ... Вуаля!! Температура начала подниматься, все заработало в штатном режиме!! Всем спасибо кто разбирался и отвечал! Ваши советы так же очень помогли!!  :countenance:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
все естьПроблема решилась! Конечно это мало поддается логике, но вчера по совету Простака пошел залил в бойлер горячей воды, закрутил все обратно, и ... Вуаля!! Температура начала подниматься, все заработало в штатном режиме!! Всем спасибо кто разбирался и отвечал! Ваши советы так же очень помогли!!  :countenance:
С такой ситуацией не встречался. Предположил,что автомат не будет включать нагрев если думает что внутри бойлера лед(термопара показывала значение low) Порог включения возможно +18. Ну а так как автомат уличный,то вода явно не более этих цифр была. А горячая вода дала тот самый порог к нагреву. Так что все логично и логике вполне поддается)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

все естьПроблема решилась! Конечно это мало поддается логике, но вчера по совету Простака пошел залил в бойлер горячей воды, закрутил все обратно, и ... Вуаля!! Температура начала подниматься, все заработало в штатном режиме!! Всем спасибо кто разбирался и отвечал! Ваши советы так же очень помогли!!  :countenance:
С такой ситуацией не встречался. Предположил,что автомат не будет включать нагрев если думает что внутри бойлера лед(термопара показывала значение low) Порог включения возможно +18. Ну а так как автомат уличный,то вода явно не более этих цифр была. А горячая вода дала тот самый порог к нагреву. Так что все логично и логике вполне поддается)

 

ну тогда как вариант, чтобы не гонять за горячей водой домой, можно на пару минут бойлер напрямую к 220 подключить. Доступ к нему очень хороший и простой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

 

все естьПроблема решилась! Конечно это мало поддается логике, но вчера по совету Простака пошел залил в бойлер горячей воды, закрутил все обратно, и ... Вуаля!! Температура начала подниматься, все заработало в штатном режиме!! Всем спасибо кто разбирался и отвечал! Ваши советы так же очень помогли!!  :countenance:
С такой ситуацией не встречался. Предположил,что автомат не будет включать нагрев если думает что внутри бойлера лед(термопара показывала значение low) Порог включения возможно +18. Ну а так как автомат уличный,то вода явно не более этих цифр была. А горячая вода дала тот самый порог к нагреву. Так что все логично и логике вполне поддается)

 

ну тогда как вариант, чтобы не гонять за горячей водой домой, можно на пару минут бойлер напрямую к 220 подключить. Доступ к нему очень хороший и простой.

 

а я из дома чайник и не вез, - я просто газовую колонку добавил на максимум и налил себе в пластиковую  6 литровую канистру горячую воду 76 градусов, что вполне хватило. Выходил же я все равно из дому. Тем у кого дом далеко можно конечно и так как ты говоришь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу