33 сообщения в этой теме

Если Вам ещё удаётся пообщаться, то нам в своё время просто сказали, что "я не хочу чтобы мой ребёнок покупал из автомата, т.к. там все вредное" это нам отписал руководитель роспотреба. В свою очередь общаться с ней не стали а просто подали в суд и её поставили на место. Но негласно нам сказали, если установят ТА в школе, то эти школы будут дрючить по самое не балуйся и не по автоматам, а просто по чему-нибудь другому. Вот и весь разговор. Директора школ просто не хотят связываться.

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто, если здраво не ответить на эти вопросы, то ваше решение напоминает средневековой сбор, на котором единогласно собираются сжечь ученого или ведьму за антирелигиозные или антинаучные суждения. А после действа, в случае промаха, всегда можно сослаться на то, что все так решили и никто не возражал.

 

Просто хочу сказать, что вы молодец, что всё это делаете. Но по сути, боюсь, что это борьба с ветряными мельницами, потому что наша практика показывает, что Россия и есть страна со средневековым сбором (то, что выделил из вашего сообщения). Мы тоже постоянно и активно пытаемся найти здравый смысл в решениях госорганов, и обсуждаем с различными государственными органами разные аспекты законодательства, и приходим ВСЕГДА (что очень обидно) в тупик. 

По вашему вопросу могу сказать следующее: Роспотребнадзор в нашем регионе запрещает продажу чего-либо, кроме воды простой бутилированной 0,5л. и соков для детского питания 0,2л. в школах. Запретил бы и это, но на то есть письмо Министерства образования. По остальному ассортименту, разрешенному в СанПинах, нам дают ответ, что разные шоколадки и хлебобулочные изделия будут отвлекать ребенка от качественной и правильной еды в столовых (что по сути верно). Пробовали ставить снэк с водой-соками в школу - смысла нет никакого, продажи минимальны, зато вандализм присутствует.

И да, вы правы, у всех этих органов есть стопроцентный (и широко используемый) козырь - они не хотят с нами говорить и связываться, им всегда проще наказать директора по любой причине (найти ее, зная бюрократию РФ, несложно).

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы однозначно молодец! Не пойму одного, почему так мало активных вендоров по этой теме. Конечно возможно кто-то вообще не занимается снеками и не стоит в школах или не из Москвы, типа его это не касается, но, если мы не будем друг друга поддерживать и противостоять подобным действиям тогда сфера вендинга будет загибаться, а не развиваться. Сам далеко не из Москвы и в школах автоматов не имею. Однако данной ситуацией очень сильно не доволен и считаю, что она сильно может сказаться на вендинге в целом.В других сфер могут также начать ссылаться на данные источники и говорить что вы вендеры – это грязь, не здоровое питание и в целом не нужны у нас здесь!

Был опыт работы с общепитами – вот это реально грязь и опасность для здоровья!

Так что я готов поддержать и чем-либо помочь. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вижу Дон Кихоты не перевелись!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вижу Дон Кихоты не перевелись!

По ходу у Дон Кихота было больше шансов:)

За всеми этими отговорками,насчёт норм,законов,надзоров и т.д. обычно стоит элементарная ЛИЧНАЯ неприязнь к автоматам человека,который принимает решения. Или же какая-то своя ЛИЧНАЯ тупая упёртость и мнение. Если этот человек имеет мнение,что газировка это вред,то его дубиной не перешибёшь.И никакие уговоры не подействуют.Придёт на это место другой человек,у которого другое личное отношение,и сразу всё станет полезным и возможным.Но пока - бесполезняк.Доводов найдут миллион,что бы обосновать свою упёртость.Но будет по их.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Виньпус,у меня другие мысли... давно не верю в альтруизм и здесь его запаха не чую... "Послушайте! Ведь, если звезды зажигают -

значит - это кому-нибудь нужно?"

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понимаете ли, дело в том, что человек, породивший эту инициативу верит, или прикидывается что верит в то, что творит благо для детей.

ИМХО, одностороннее это благо какое-то получается. Потому и удивило, что эта самая Людмила Мясникова сразу не послала меня лесом, а попыталась что-то вразумительное ответить. Интересно стало, это действительно её мнение личное или чьи-то мотивы кроются за её инициативой?

 

Потому, оставим Дона с мельницами в покое. Развиваться и перестраиваться под натиском доводов и аргументов дано не многим, но вдруг Мясникова на это способна. К примеру, если я не могу аргументированно возразить, то вынужден принять, а не отрицать до безумства. Это логично и справедливо. Сильная позиция кроется в неуязвимости.

 

А так, каждый преследует свои цели: депутат добивается политической значимости, рядовой учитель просто привык общаться с теми кого надо учить, а не с теми у кого можно поучиться, врач тоже далеко не всякий представляет о чем говорит когда речь касается иных вопросов нежели его прямой специализации... Назвать мнение таких людей о школьном вендинге компетентным трудно. Каждое утверждение о негативности какого-либо продукта должно быть основано как минимум на заключении минздрава, а не на мнении учителей, депутатов и каких-то там врачей.  Иначе это будет шапкозакидательство.

При этом, принцип одинаковой применимости списка рекомендованных продуктов к буфетам и к автоматам как бы очевиден. Вот и хочется услышать мотивацию тех людей, которые проводят грань не по качеству конечного продукта, а по способу обеспечения этим продуктом. Почему-то эти люди считают сок из рук тети безопаснее того же сока из снекового автомата... 

 

Да, директора школы не заставишь пустить вендора если тот директор рогом уперся. Но и закреплять в мозгах этих людей ассоциативный ряд "вендинг = зло" тоже не хотелось бы. Иначе, негативная практика приживется быстро и в остальных учреждениях.

Однако, есть примеры и обратной стороны, т.е. далеко не все управленцы так ограниченно мыслят. Ко мне обратился как-то директор одного колледжа. Его прижали к стенке нормами, по которым он должен обеспечить питанием своих детей-студентов чуть ли не круглосуточно, т.к. тот колледж работает в много сменном режиме. Это не ВУЗ, где обучаются взрослые люди. Это в большинстве своем несовершеннолетние 10-11 классники. Буфеты то работают, то не работают, то съезжают, то снова открываются... Расписание рваное, т.е. до сих пор сам не понимаю как народ перераспределяется по корпусам. Потому, договоренность без всяких откатов, минимальная аренда, минимальная цена, постоянный ассортимент и работоспособность автоматов. Дольше всего не доверяли и привыкали преподаватели. Однако, с ними всё срослось и сложилось. Собственно, всё построили на честных договорах, согласованных с местными властями и курирующими службами. Спустя какое-то время, как оказалось, успешно прошел встречные проверки, т.к. работаю официально и плачу все налоги, имею все необходимые сертификаты. Собственно, сложилась ситуация, в которой я им интересен не меньше чем они мне. 

 

Так почему ортачатся школы? Думается, обычный страх слететь с директорского кресла за что-то не то. А вот думать и вникать что есть "то", а что "не то" опасно. Легче сидеть тихо. Буфеты были до них, при них и предполагается будут и после них. А вот автоматы - это привлечение внимания. Любая серость боится внимания, т.к. при его фокусе видно все остальные пятна.


 Если этот человек имеет мнение,что газировка это вред,то его дубиной не перешибёшь.

Тут не конкретный человек имеет мнение. На счет газировки русским по-белому минздрав написал, что не рекомендует продавать газировку детям в шуолах. Дословно не процитирую, но суть помню. Не знаю как это воспринять. То ли это "не рекомендую но не запрещаю", то ли "не надо а то плохо будет", то ли "сказали не рекомендуем, значит не надо". Но о газировке речь даже не ведем. Речь о списке продуктов, рекомендованных минздравом для продажи в школьных учреждениях. Более того, этим же минздравом допускается торговля в школах через автоматы. Еще круче то, что минздрав обязует обеспечивать детей продуктами из этого списка чуть не всё время пока дети в школах. 

Это не из воздуха. Это из приказа минздрава (если потребуется достану из архива).

 

Это одна из моих любимых корок. Сначала моешь мозг тем, что надо обеспечивать детишек питанием постоянно. А у вас только две перемены открыт буфет и то не ежедневно. Показываешь соответствующие выдержки из приказа. Далее, закручиваешь про список рекомендованных продуктов со ссылками на тот же приказ и указываешь на несоответствия этому списку в буфете. И вот тут, показываешь на ту часть приказа где русским языком написано, что автоматы-то можно использовать!  Более того, это автоматически решает две ранее озвученные проблемы.

 

Видели бы вы как их скручивает...  Ну, мне школы не столь интересны, но сам принцип их безосновательного отречения бесит.

Изменено пользователем zed
3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Начиная с августа месяца, как только вопрос установки  вендинговых автоматов начал обсуждаться общественностью,  это первое письмо, полученное в поддержку.

 

В Москве прошел серьезный наезд на вендинг, об этом рассказали СМИ и ситуация стала публичной. Вот бы сейчас организациям, которые декларируют защиту интересов вендинг-операторов, показать себя. Ан нет. «Научный сотрудник по совместительству вендер» начинает бесперспективный диалог с представителями власти. На этом всё?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Суринов Павел,

А можно оценить такое молчание НААТов и пр. , как плановый этап зачистки мест под свои "правильные" автоматы. Слетит с мест очередной слой автоматчиков под лозунгом вредности автоматов, пройдёт совсем непродолжительное время, и родится очередной документ "Об организации торговли через вендинговые автоматы в .....". Будут расписаны ТТХ, под которые попадут только совершенно определённые модели, ну и т.д., и т.п. 

Запасайтесь попкорном и наблюдайте  :coffee:

5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Ген_надий,за мое жалкое существование в вендинге вижу только одно....НААТу пойух на вендоров тчк...они как предприниматели у власти-забота о своем бизнесе...
2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Начну тему со статьи на нашем форуме о 

"Торговые автоматы под запретом в российских школах"

 

http://infovend.ru/2016/02/torgovye-avtomaty-pod-zapretom-v-rossijskih-shkolah/

 

 

Вот собственно все и проясняется. Кто буфеты по школам держит? Яка-така чюдо-фирма "конкурс выигрывшая"? Не пора ли антимонопольщикам ими заняться. А может уже и следственный комитет эти чюдесные во всех отношениях люди заинтересуют?

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...мадам Мясникову наверно когда-то "обидел" кондомат - не выдал в ответственный момент вожделённое изделие :ggg: ...вот и ополчилась на весь вендинг...

зы.век ей секса не видать!

post-10257-0-29980800-1457159218_thumb.j

Изменено пользователем borrow
2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для мамы она старая. Для бабушки молодая. Чо за мутный персонаж? Какие дети? Какие "родительские комитеты"?


 Ее ребенок (при действительном наличии оного) "Ягуар" за углом школы на переменах хлешет. Так что никакой "сникерс" его хрупкое здоровье пошатнуть не способен. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во время правления Лужкова работал в одной из организаций организовавших питание в школах.

Деньги огромные.

Участие в конкурсах было было номинальным, работал административный ресурс.

В подчинении было несколько десятков школ.

Также организовывали буфеты на этих же территориях.

Заказом города была организация питания школьников.

На ограниченную сумму надо накормить некоторых завтраками и остальных обедами.

Одним из видов компенсации была, наверно и осталась, выручка от буфетной продукции.

На обеды выделяемые деньги максимально ужаты, это было в жирные годы.

Сейчас не знаю как справляются.

Поэтому и сами поставщики услуги и их лоббисты не хотят отдавать свои деньги.

А поднять массы на борьбу с противником не проблема.

С нами тоже родители воевали.

Газировку нельзя, сладкое нельзя, мучного меньше...

А как приготовить поджарку или простую котлету задешево не могут посоветовать.

Школьным вендорам советую начать диалог с школьным родительским комитетом.

Если они решат в вашу пользу, то директор против не будет и он всегда сможет сослаться на них.

Надо только над ассортиментом подумать, и предложить то, что понравиться и родителю и школьнику.

Или сделать ход конем - покупать у фирмы организовавшего общепит буфетную продукцию и реализовывать в автомате

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или сделать ход конем - покупать у фирмы организовавшего общепит буфетную продукцию и реализовывать в автомате

...будет дороже чем на их прилавке...забирать просрочку обратно не будут,останется собачкам/кошечкам забесплатно скармливать...

зы.по сотрудничеству с буфетами - вижу только настольный автомат горячих напитков

на ИХ кассе...но это уже HORECA...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто под копирку забить автомат тем же что продают буфеты один в один. Все равно продажи будут достаточными.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу сказать как вендор,который "в теме". В Москве,конечно же ,идёт очередной передел рынка,очень большого и жирного.По итогам 2015 года родители пополнили карты для оплаты питания школьников в Москве почти на 700 млн. руб.Наивно было бы полагать,что владельцы данного бизнеса захотят добровольно с кем-то поделиться.Поэтому нашли такую лазейку в безупречной законодательной базе по этой теме,чтобы никого(НИКОГО!!!)не пускать.У меня есть заверенная копия утвержденного прейскуранта для реализации в школах Москвы в 2016 г.одного из " кормильцев".Не стесняются они в школах продавать Баунти,Скитлс,Чоко-пай,Твикс,холодный чай Липтон,колбасу и сосиски.Цены на 30 % выше,чем в магазинах.Повторяю это действующий утвержденный перечень.Я,когда это увидела,только в очередной раз убедилась в лицемерии московских чиновников.Говорят,что одна из компаний по организации питания школьников приехала из Питера и принадлежит сыну одной из сенаторов,кажется она была когда-то мэром культурной столицы.Понятно,что даже,если в автомате предложить продавать только натуральные перекусы(такие бывают в природе,но производители не могут пробиться ни в сети,ни к этим же кормильцам,потому как жадные они очень.Это говорят сами производители, и я с ними согласна),то Мясникова будет против,знает,кто ее кормит.Поэтому сейчат это нужно принять как факт,пробовать об'ьединяться заинтересованным вендорам,общаться с директорами ,ведь какие-нибудь знакомые всегда могут посодействовать во встрече и по-тихоньку писать,получать отписки,еще писать,может,когда-нибудь что-то изменится.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, ЯНаталья сказал:

,может,когда-нибудь что-то изменится

Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.
 

Н. А. Некрасов



 

Изменено пользователем Кочевник
2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно и такое,но,как говорят,под лежачий камень вода не течет.Я,когда начинала свой вендинг в школах,это было 4,5 года назад,беседовала с начальником территориального отдела Роспотребнадзора,и он мне открытым текстом заявлял,что меня в школы не пустит,и никакие мои ссылки на законодательную базу,Снпины и методические рекомендации на него не действовали,а автоматы были уже куплены,т.к. на руках были подписанные директорами заявки на заключение договора аренды,и при этом в некоторых школах нелегально стояли кофейники(не мои).Так что чиновники часто бывают хуже бандитов,как говорится"Своим - все,остальным-закон"

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, ЯНаталья сказал:

Поэтому сейчат это нужно принять как факт,пробовать об'ьединяться заинтересованным вендорам,общаться с директорами ,ведь какие-нибудь знакомые всегда могут посодействовать во встрече и по-тихоньку писать,получать отписки,еще писать,может,когда-нибудь что-то изменится.

Привет. Мос. обл. наукоград?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С какой целью интересуетесь?:rolleyes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, ЯНаталья сказал:

 

Изменено пользователем ghostsite
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ЯНаталья сказал:

С какой целью интересуетесь?:rolleyes:

Обратились по поводу установки снека. У меня в основном кофе. Вспомнил про снеки в школах. Далее расписывать не буду, не зная вашего местоположения. Вдруг вы из Нового Уренгоя.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не из Нового Уренгоя,но занимаюсь исключительно образовательными организациями.Мне это интересно.Нельзя об'ьять необ'ьятное.А ко мне,кстати,недавно обращались по поводу кофейника в новом автотехцентре,именно в Мос. обл. Наукоград.А я как раз этим не занимаюсь.Вам интересно?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу