dima0809

Кофе невкусный.

16 сообщений в этой теме

Всем доброго времени суток! Saeco 400 стал готовить невкусный кофе. Вроде и помол регулировать пробовал, и дозировку, даже ЦУ менял, всё равно эспрессо идёт без пенки и водянистый. Поначалу более-менее, но сегодня лазил менять помпу и подкручивать датчики температуры на бойлере, включил на проверку, а эспрессо льётся почти сразу светлым цветом, на вкус как американо. В напитках с порошками кофе совсем слабо чувствуется. В этом же, кстати, аппарате, проблемы с температурой воды. Сильно шпарил бойлер, снизил температуру до 80-82, стало более-менее комфортно. Сегодня снимал пластину, придерживающую датчики температуры, выгибал, чтобы лучше сдавливала. В итоге при таком же пороге температур с порошков идёт напиток с нормальной температурой, а при эспрессо немного горячее, чем нужно. Может ли причиной невкусного кофе быть то, что Я не очень надёжно подсоединил датчики? Или это две разные проблемы? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начинать с разборки и чистки кофемолки и дозатора. Дозировку выствьте строго по типу ЦУ, хорошо бы на весах. После крутить помол от большего к меньшему, смотреть на струйку и таблетку.

Мимо кофе часом не сыпет? Что то участились такие случаи.

Под датчик температуры нанесите слой термопасты.

Изменено пользователем uzbek
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а при эспрессо немного горячее, чем нужно. 

 

А как вы это определили?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

а при эспрессо немного горячее, чем нужно. 

 

А как вы это определили?

 

Просто, органолептически. И стаканчик держать горячо и пить.

 

Начинать с разборки и чистки кофемолки и дозатора. Дозировку выствьте строго по типу ЦУ, хорошо бы на весах. После крутить помол от большего к меньшему, смотреть на струйку и таблетку.

Мимо кофе часом не сыпет? Что то участились такие случаи.

Под датчик температуры нанесите слой термопасты.

 

Дозатор тоже разбирал, что Собой представляет чистка дозатора и кофемолки Я не знаю, но в дозаторе ничего особо и не было, а в кофемолку чуть отвёрткой потыкал и посбивал то, что было "на поверхности" отверстия в дозатор. 

Как это, по типу ЦУ?

Когда полез в датчики, не ожидал, что начнут отваливаться с пластиной. О существовании термопасты, честно говоря, узнал сегодня тоже. Я думал, что она играет только соединительную роль, чтобы лучше держались, не так ли?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По граммажу дозатора, есть и на 7, и на 9 грамм.

Термопаста нужна для лучшего теплообмена.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По граммажу дозатора, есть и на 7, и на 9 грамм.

Термопаста нужна для лучшего теплообмена.

Напишите пожалуйста, как определить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

По граммажу дозатора, есть и на 7, и на 9 грамм.

Термопаста нужна для лучшего теплообмена.

Напишите пожалуйста, как определить?

 

серое на 9 гр коричневое на 7 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

По граммажу дозатора, есть и на 7, и на 9 грамм.

Термопаста нужна для лучшего теплообмена.

Напишите пожалуйста, как определить?

 

серое на 9 гр коричневое на 7 

 

Ну тогда на 9, как в дозаторе смотреть?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в идеале через весы . Но на 400 можно грубо установить в дозаторе  на большую дозу .А потом тонкой отрегулировать  . Но я бы посоветовал через взвешивание

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в идеале через весы . Но на 400 можно грубо установить в дозаторе  на большую дозу .А потом тонкой отрегулировать  . Но я бы посоветовал через взвешивание

Кроме этих пазов, куда вставляется язычок, ещё как-то можно регулировать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

в идеале через весы . Но на 400 можно грубо установить в дозаторе  на большую дозу .А потом тонкой отрегулировать  . Но я бы посоветовал через взвешивание

Кроме этих пазов, куда вставляется язычок, ещё как-то можно регулировать?

 

там две степени регулировки .Одна грубая  (Внутри дозатора)Вторая тонкая снаружи под крышечкой с правой стороны

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

в идеале через весы . Но на 400 можно грубо установить в дозаторе  на большую дозу .А потом тонкой отрегулировать  . Но я бы посоветовал через взвешивание

Кроме этих пазов, куда вставляется язычок, ещё как-то можно регулировать?

 

там две степени регулировки .Одна грубая  (Внутри дозатора)Вторая тонкая снаружи под крышечкой с правой стороны

 

Опишите, пожалуйста, как регулировать грубую степень?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

перемещением заслонки, в инструкции есть...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Признаться, в дозатор лезть не довелось пока что, однако вот как уже несколько дней дома сохнут образцы таблеток кофе со "вкусного" и "невкусного" аппаратов. Во "Вкусном" масса со стаканчиком 10,5 гр, в "невкусном" около 11 гр. При массе стаканчика около 3,5 гр. На обоих аппаратах помол около 8 расположен.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вода может качеством не та, например в канистрах жизнь завелась. Шланги, все, что до бойлера и бачёк нкопительный. Шланг от заварного устройсва до штуцера налива напитка в стакан (в нём со временем тоже может зародиться новая жизнь. Всё мыть, чистить, что-то менять.

Сетки на ЦУ гляньте. Да и само ЦУ .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Признаться, в дозатор лезть не довелось пока что, однако вот как уже несколько дней дома сохнут образцы таблеток кофе со "вкусного" и "невкусного" аппаратов. Во "Вкусном" масса со стаканчиком 10,5 гр, в "невкусном" около 11 гр. При массе стаканчика около 3,5 гр. На обоих аппаратах помол около 8 расположен.

Вес дозы выдаваемая дозатором проверяется до заваривания.А зачем их сушить?Это не маковая соломка :ggg:                Скорее всего разница в степени помола,  температуре в бойлере(даже если цифры совпадают это ничего не значит) все эти параметры влияют на вкус напитка.И настраивать  автомат надо индивидуально .А не так как некоторые товарищи здесь выступили с требованием чтобы дали таблицы они их забьют нажмут ОК     ифсееееее-   пошел процес зарабатывания    кеша                   

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик Вендистаканы для вендинга - FormaciaМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу