sergej555

В саеке 400 горький кофе

65 сообщений в этой теме

Здравствуйте.Прошу помочь решить непонятную проблему,я уже пытаюсь ее решить давно,но ничего не получается.Саеко 400 готовит горький и не очень вкусный кофе.Я конечно же подумал что из за сорта кофе(был альмафуд еспрессо),заказал другие сорта,валенте арома бар,альмафуд арабика,лаваца пронто крема,но все они горчат.Я поставил новое цу 7 грамм,вместо 9 грамм,все равно горький.Тогда я поставил температуру 88-92 и горечь ушла.Но ведь на саеке 400 и так напитки проливаемые через миксеры мало горячие,куда еще снижать.К тому же тут у многих форумчан,уличные саеки стоят до 100,102 градусов,и напитки нормальные не горькие,у меня же сейчас оставил 93-96 и напиток американо не сильно но горький.Есть ощущение что дело не только в температуре,что то  не так работает.Сегодня поставил дозу меньше 6.9 г.,помол на 10,таблетка немного мокроватая.Я незнаю что еще ему сделать,чтоб он вкусное кофе начал готовить,но реально люди говорят,что из моего же растворимого автомата напитки вкусней. Это мой первый зерновой автомат,чувствую что в нем или что то не так работает,или же не так настроено.Кстати американо получается сильно горячий,а другие напитки мало горячие,в автомат установил терморегулятор и обогреватель,в автомате всегда минимум 20 градусов,преднагрев активирован(кроме кофе),что ему еще делать что бы он наливал нормальные напитки?Это не может быть связано с малыми продажами?,10-20 в день,замечал что когда наливаешь подряд стаканы,то кофе по приятней получается.Я могу видео снять,чего нибудь если оно поможет разобраться,вот например где то читал на форуме что кофе не должно быть белесым,у меня он белесый пока пенка не уйдет,может ото показатель не правильной работы?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Саеко 400 готовит горький и не очень вкусный кофе

 

посмотрите ножи кофемолки....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Саеко 400 готовит горький и не очень вкусный кофе

 

посмотрите ножи кофемолки....

 

Я так понимаю притупленность ножей кофемолки дает вкус горечи?А если немного увеличить помол и изменить температуру заваривания.                                                                                                                                 :supposeso:   Ох уж этот минусист недолугий.У вас клава сломалась- одна мышка   работает.

Изменено пользователем зум
-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Затупленные ножи перетирают зерно, добавляя ему "прожарки"....

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Затупленные ножи перетирают зерно, добавляя ему "прожарки"....

Вот вот,вкус как будто кофе пережаренный.Еще бы информации мне,как эти ножи проверить

 

Я так понимаю притупленность ножей кофемолки дает вкус горечи?А если немного увеличить помол и изменить температуру заваривания.

 

 

 

 

Так я уже и так уменьшил температуру и помол увеличил,таблетка мокроватая,горечи стало меньше,но все же она есть

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

разбирать и смотреть, заодно проверите в каком состоянии мотор кофемолки......

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

столкнулся с той же проблемой. На одном автомате кофе горький с ярко выраженной кислинкой .Советовался с гуру ремонта и настойки и посоветовали помол немного уменьшить а температуру поднять  :dont_know:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

столкнулся с той же проблемой. На одном автомате кофе горький с ярко выраженной кислинкой .Советовался с гуру ремонта и настойки и посоветовали помол немного уменьшить а температуру поднять  :dont_know:

Насколько я знаю,если кофе кислит,то температуру нужно уменьшать.

 

разбирать и смотреть, заодно проверите в каком состоянии мотор кофемолки......

 

Разбирать и смотреть... а если допустим они тупые,их можно будет подточить?или их только менять,и прежде чем разбирать,лучше их купить?

 

Еще при настройке дозы и помола,как мне объяснили струйка должна быть 3мм,а у меня то больше то меньше,и чаще всего сразу бежит 5мм,в конце налива 2 мм,и бывает прерывается,это наверно тоже подтверждает что ножи тупые?

Изменено пользователем sergej555
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 чаще всего сразу бежит 5мм,в конце налива 2 мм,и бывает прерывается,это наверно тоже подтверждает что ножи тупые

 

Это говорит не о ножах, а о степенях помола, износа помпы, забитости фильтра кофе , и т.д. по списку....

 

Кофемолку после разборки можно собрать обратно, придется только помол отрепетировать, а только потом принимать решение на покупку ножей. Подточить конечно можно попробовать, только если вы спец по заточке многозубой фрезы с радиально-коническими зубами, короче когда разберете, то поймете о чем речь....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 чаще всего сразу бежит 5мм,в конце налива 2 мм,и бывает прерывается,это наверно тоже подтверждает что ножи тупые

 

Это говорит не о ножах, а о степенях помола, износа помпы, забитости фильтра кофе , и т.д. по списку....

 

Кофемолку после разборки можно собрать обратно, придется только помол отрепетировать, а только потом принимать решение на покупку ножей. Подточить конечно можно попробовать, только если вы спец по заточке многозубой фрезы с радиально-коническими зубами, короче когда разберете, то поймете о чем речь....

 

А где фильтр кофе находится,или это сеточка которая в цу стоит?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦУ новое стоит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

смотрите кофемолку, очки монтажные или лупа в помощь

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не знаю смогу ли я правильно оценить остроту ножей,когда я их впервые увижу.Через сколько их вообще положено менять.У меня автомат приготовил 19000,зерновых порций,наверно уже не особо острые.Где нибудь информацию,можно найти по разборке-сборке кофемолки,или там ничего сложного?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там все логично-просто. Потому и говорил про лупу или монтажные очки. 19 тыр совсем может не соответствовать действительности (автомату наверное лет 7-8?).


Сфотографируйте для начала коллекторную часть двигателя кофемолки (она видна сразу после снятия)...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы уклоняемся от темы в сторону ремонта.Выскажите свое мнение о тонкостях настройки кофе.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там все логично-просто. Потому и говорил про лупу или монтажные очки. 19 тыр совсем может не соответствовать действительности (автомату наверное лет 7-8?).

Сфотографируйте для начала коллекторную часть двигателя кофемолки (она видна сразу после снятия)...

Автомату 6 лет,и он стоял на плохой точке,поэтому его и продали в итоге.Та я вот думаю стоит,ли туда лезть,просто у меня нет опыта с такими автоматами,может это нормально,что струйка бывает разной,это же не швейцарские часы.К тому же у меня стаканы 185 мл,если например наливать 120 мл,то струйка будет меньше изменяться от начала налива к концу.Вообще на нормально работающем автомате струйка тоньше в конце налива,чем в начале?Cегодня налил себе кофе,вроде вкус нормальный,видно еще зависит от температуры в момент налива,стоит 93-96,если например в момент налива 93 или 94 то вкус нормальный,если 95,96 то уже горьковатый,короче говоря можно температурой добиться нормального напитка,только остальные напитки будут еще меньше горячие.,а они и так не фонтан.Сегодня перечитал тему про кофемолку,там люди думают менять ножи при 100 тысячах или нет,и я подумал что по идее ножи должны быть у меня еще нормальные,может что то настроено не совсем идеально.Еще заметил,что после простоя автомата,меньше в стакан наливается,это норма?

 

мы уклоняемся от темы в сторону ремонта.Выскажите свое мнение о тонкостях настройки кофе.

Присоединяюсь к вопросу,про тонкости настроек,включая заданную температуру напитка(считаю что от нее тоже много зависит),и помню на форуме был спор,про то что возможно или невозможно добиться горячих напитков на саеке400,мне интересует как можно снизить температуру чтоб американо был вкусный,и при этом остальные напитки были приемлимые по температуре.,это возможно?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это точно ножи тупые, последний раз буквально месяц назад на некте появились жалобы на горечь, поменял ножи, проблема ушла. Но там пробег автомата 100тыс.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПТА рекомендует через 50 тыр менять....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это точно ножи тупые, последний раз буквально месяц назад на некте появились жалобы на горечь, поменял ножи, проблема ушла. Но там пробег автомата 100тыс.

У меня рекордсмен преодолел 130т.ст. и никакой подгорелости! ;)

На саеке ножи стачиваются быстрее, они и меньше, чем на некте! 50-60т.ст. и скорей всего придется менять!

И еще! Нужно не забывать, что помол можно сделать очень мелкий и соответственно ножи износятся быстрее!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

это точно ножи тупые, последний раз буквально месяц назад на некте появились жалобы на горечь, поменял ножи, проблема ушла. Но там пробег автомата 100тыс.

У меня рекордсмен преодолел 130т.ст. и никакой подгорелости! ;)

На саеке ножи стачиваются быстрее, они и меньше, чем на некте! 50-60т.ст. и скорей всего придется менять!

И еще! Нужно не забывать, что помол можно сделать очень мелкий и соответственно ножи износятся быстрее!

 

а по поводу температуры и вкусовых качеств кофе .Что посоветуете?

-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 чаще всего сразу бежит 5мм,в конце налива 2 мм,и бывает прерывается,это наверно тоже подтверждает что ножи тупые

 

Это говорит не о ножах, а о степенях помола, износа помпы, забитости фильтра кофе , и т.д. по списку....

 

Кофемолку после разборки можно собрать обратно, придется только помол отрепетировать, а только потом принимать решение на покупку ножей. Подточить конечно можно попробовать, только если вы спец по заточке многозубой фрезы с радиально-коническими зубами, короче когда разберете, то поймете о чем речь....

 

Разобрал кофемолку,ножи с виду нормальные,покрытие стерто только на самих кончиках,помпу поставил новую,цу новое,кофе пронто крема,100% арабика ,не кислит вообще,только горчит.Помол стоит 11,(изначально на нуле),доза 6.7,таблетка мокрая,если помол сделать чтоб сухая было,то таблетка в конце налива не проливается,а прокапывается.Даже при помоле на 11,струя в конце налива тоненькая,но каждый раз по разному от 1мм до 3мм,в начале налива от 3мм до 5мм.Что ему еще делать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

остался последний пункт -Температура.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 чаще всего сразу бежит 5мм,в конце налива 2 мм,и бывает прерывается,это наверно тоже подтверждает что ножи тупые

 

Это говорит не о ножах, а о степенях помола, износа помпы, забитости фильтра кофе , и т.д. по списку....

 

Кофемолку после разборки можно собрать обратно, придется только помол отрепетировать, а только потом принимать решение на покупку ножей. Подточить конечно можно попробовать, только если вы спец по заточке многозубой фрезы с радиально-коническими зубами, короче когда разберете, то поймете о чем речь....

 

Разобрал кофемолку,ножи с виду нормальные,

А какие они должны быть? Когда кухонный нож тупой,он тоже с виду нормальный,пока батон резать не начнёшь -не поймёшь)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не думаю что на ножах кофемолки нужна бритвенная острота

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик Вендистаканы для вендинга - FormaciaКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу