Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ Оценка: -----

Опрос: КАКИЕ СЛУЖБЫ СОЗДАЮТ ДЛЯ ВАС НАИБОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ? (27 пользователей проголосовало)

КАКИЕ СЛУЖБЫ СОЗДАЮТ ДЛЯ ВАС НАИБОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ?

1. пожнадзор, МЧС (3 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

2. налоговая служба (10 голосов [37.04%])

Процент голосов: 37.04%

3. СЭС (санэпидемстанция) (4 голосов [14.81%])

Процент голосов: 14.81%

4. местные власти (торговые отделы при администрациях города/района и т.п.) (2 голосов [7.41%])

Процент голосов: 7.41%

5. другое (7 голосов [25.93%])

Процент голосов: 25.93%

6. роспотребнадзор (1 голосов [3.70%])

Процент голосов: 3.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Гость_BOPOH_*

Отправлено 23 September 2005 - 11:29

На днях услышал информацию, что для установки торговых автоматов на вокзалах, ГАИ и тому подобных госучереждениях требуется разрешение (одобрение) на установку чуть ли не от ФСБ (отдел по борьбе с терроризмом), кто-нибудь слышал что-нибудь об этом?

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Avtomat-napitkov 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 15 November 2009 - 12:33

В РЭО ГИБДД мы поставили кофеавтомат и автомат продажи сока, потом сок пришлось убрать (пили мало), а поставить автомат с охлажденным лимонадом)
0

#42 Пользователь офлайн   С.З. 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 15 November 2009 - 12:58

Цитата

В РЭО ГИБДД мы поставили кофеавтомат и автомат продажи сока, потом сок пришлось убрать (пили мало), а поставить автомат с охлажденным лимонадом, потом кофейник пришлось убрать, кофе пить перестали (вернее кофе пить стали мало - на лимонад налегли).

Вот только не надо  :rulezzz: что толпа мужиков газяву пьёт лучше, чем кофе.
Хотя.................
Это надо ж кофе так испортить!...............

2 bingo: сделай, плиз, смайл стряхивающий лапшу с ушей.
0

#43 Пользователь офлайн   Ген_надий 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 17 November 2009 - 00:33

Адрес пусть назавёт. Зашлём казачка дабы проверить истину.
0

#44 Пользователь офлайн   Spy 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 19 December 2009 - 18:09

Форумчане из Санкт-Петербурга!, очень нужна Ваша помощь. Суть вот в чём: собираюсь устанавливать автоматы в «федеральное» учреждение, т.е. договор аренды оформляется с участием «Росимущества», арендную ставку определяет независимое экспертное бюро методом «сравнительного подхода», Росимущество проводит свою экспертизу адекватности отчета экспертного бюро. Для «сравнительного подхода» по нормам Росимущества (Питерское отделение функционирует только с лета и с ним очень много конфликтных ситуаций) требуется 40! объектов-аналогов. Ни у экспертного бюро, ни у Росимущества нет пока такого количества случаев аренды федеральных площадей под установку торговых автоматов в подобных зданиях.
    Мне (через экспертное бюро) надо как-то доказать адекватность аренды в 600-700 руб. для объектов типа «закрытое офисное здание на 300-350 работающих человек». Можете ли вы поделиться такой информацией, необходимы следующие данные:

1) адрес установки автомата;
2) арендная ставка (необходима сумма от 50 до 800 руб.);
3) арендуемая площадь (обычно 1 кв.м);
4) этаж;
5) назначение (установка коф. автомата, снэка);
6) состояние помещения (плохое-удовлетворительное-хорошее-отличное);
7) район;
8 проходимость (кол-во работающих в закрытых офисных помещениях, необходимы данные по объектам с 300-350 работающих);
9) источник информации (наименование и телефон (можно моб.) того, кто может подтвердить данные);

Знаю, что моя просьба звучит дико: поделитесь, мол, коммерческой тайной, но мне просто некуда больше деваться, уже сделано очень много и всё уперлось в нехватку данных для «сравнительного подхода». Подойдёт почти любая информация – главное небольшая проходимость и небольшая аренда, можете (даже лучше) поделиться данными по провальным точкам. Кстати, если я отстою свою позицию перед Росимуществом, будет создан прецедент, который пойдёт на пользу Питерским вендорам, работающим в федеральных учреждениях и собирающихся легализоваться.

Cash-code{@}yandex.ru
0

#45 Пользователь офлайн   Дмитрий DL 

• Бывалый
  • Вставить ник

Отправлено 24 December 2009 - 05:18

Вчера арендодатель предупредил меня, что у них пройдет пожарная проверка и если я не уверен в том что мой аппарат ее пройдет, то лучше мне его убрать. Подумав, я решил оставить аппарат, пусть проверяют. Хотя у меня возник вопрос,что мне может предъявить инспекция и к чему надо быть готовым. Ведь по сути у меня только сертификаты на ингридиенты, а на автомат (BVM951ES) только паспорт скачанный с инета :).
Буду признателен за любую оперативную информацию, до проверки осталось 4 часа.
0

#46 Пользователь офлайн   an_gul 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 24 December 2009 - 07:30

В первую очередь кофейник не должен создавать помех при эвакуации людей, не стоять  узком коридоре.затем подключен в розетку с надписью 220В. если розетку монтироал сам, тогда проводка должна быть четко выполнена, там где надо с металлорукавом,с заземением. Если на объекте есть свой пожинспектор-лучше согласовать установку с ним. пишешь бумагу на имя дирктора с указанием дислокации ТА, пожарник (или ответственное лицо) снизу пишет "согласовано"-если надо побыстрому бумажку состряпать. Только ни каких бумаг не показывай пока не попросят а то только хуже может быть. :-X
0

#47 Пользователь офлайн   Дмитрий DL 

• Бывалый
  • Вставить ник

Отправлено 24 December 2009 - 07:36

кофейник стоит сбоку от двери ведущей на улицу. розетка  смонтирована не мной, а арендодателем, причем задолго до меня ::) , а вот насчет путей эвакуации, хрен его знает, расстояние от боковой стенки автомата до двери (по стене) сантиметров 30
0

#48 Пользователь офлайн   an_gul 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 24 December 2009 - 07:47

По возможности отодвинь подальше, после придвинешь. но вообще дверь ведь свободна для прохода.
0

#49 Пользователь офлайн   Дмитрий DL 

• Бывалый
  • Вставить ник

Отправлено 24 December 2009 - 08:03

Отодвинуть не получится, слева стена (автомат стоит в углу).
Кстати с одной точки меня выселили, при чем суки хитро все сделали: Попросили убрать аппараты на время пож.проверки, после заявили что автоматы находятся на пути эвакуации(хотя оба аппарата не мешали выходу), и ставить их туда нельзя. Единственно, что один аппарат стоял на расстоянии 2,5 метра вглубь помещения, от стены на которой висел пожарный щит. Вообщем так и не дали назад встать, похерили точку с оборотом 250 стаканчиков  (на 2 аппарата). Что только не предлагал: и провести проводку к аппаратам по ГОСТУ, и закупить огнетушители в помещение, ни в какую не соглашаются. Да кстати, это не происки конкурентов, в помещении автоматов до сих пор нет. Вообщем завис в пазле и не могу понять, что еще нужно сделать чтобы вернуться.
У кого какие мысли?
0

#50 Пользователь офлайн   an_gul 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 24 December 2009 - 09:49

Ну ты сам оказвается в такие передряги попадал и с  успехом можешь раздавать консультации, я пас.
0

#51 Пользователь офлайн   arborio 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 24 December 2009 - 13:21

Лучше всего найти место, чтобы проход не загромождался (выдолбить нишу в стене было бы идеальным решением)

Ну или взять переговоры с пожарниками на себя
0

#52 Пользователь офлайн   shem 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 24 December 2009 - 13:49

сейчас пожарники задроченные после событий в Перми. Соответственно дабы прикрыть свой срандель будут рвать и метать. Лучше на время проверки задвинь аппарат в глухой угол, напиши табличку типа "на вывоз" и не искушай. им надо женам-любовницам подарки на новый год покупать. Ну не на зарплату же.
0

#53 Пользователь офлайн   arborio 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 24 December 2009 - 13:54

В принципе, все шишки достанутся ответственному за пож безопасность помещения. К хозяину аппарата претензии могут быть только по соответствию САМОГО аппарата требованиям (у производителя должен быть сертификат)
0

#54 Пользователь офлайн   shem 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 24 December 2009 - 14:06

если дадут предписание убрать аппарат нах (мешает выходу, высокая теплоотдача и т.д), то точке придет пиз...ц, а оно это надо? Факт, что огребется ответственный за противопожарку, а не собственник аппарата не совсем в тему. Огребенный сделает крайним вендора и выпнет его.
0

#55 Пользователь офлайн   arborio 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 24 December 2009 - 14:19

Это да. Ну так оно уже и произошло, по факту. Неприятность ситуации в том, что вообще-то пожарная безопасность - штука серьёзная и деньгами бывает не решить...
0

#56 Пользователь офлайн   Дмитрий DL 

• Бывалый
  • Вставить ник

Отправлено 24 December 2009 - 16:29

Ну вот и вечер :else: . звонков со стороны администрации не последовало :) . Теперь учитывая,что аппарат прошел проверку, снова пойду к хозяину повильона откуда меня выселили, буду опять бодаться за возвращение ;)
0

#57 Пользователь офлайн   SMTP 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 24 December 2009 - 17:27

Дмитрий DL, попробуйте от лица другой компании, чтобы багажа предыдущего в переговорах не было, ну а когда поставите тогда и всё прояснится.
0

#58 Пользователь офлайн   Дмитрий DL 

• Бывалый
  • Вставить ник

Отправлено 25 December 2009 - 05:17

Спасибо за совет. обязательно в понедельник поговорю :)
0

#59 Пользователь офлайн   ARG 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 26 January 2010 - 14:12

По-честному просмотрел 5 страниц тем и не нашёл ответа на следующий вопрос.

Все здесь обсуждают проблемы аренды, величины дохода, налогов...
А почему никто не говорит о взаимодействии с контролирующими органами: СЭС, пожарники и т.д. и т.п.

Я так понимаю поставлю аппарат, подпишу договор с арендодателем, запущусь.
А через неделю пожарник прийдёт и спросит у арендодателя (любой маленький магазин, который пожарники ооочень любят... обходить): а как это у нас в плане пожаробезпасности???

Любой налоговик ТУТ ЖЕ стукнет СЭСу - вот там новенький - ФАС!

ВОПРОС 2.
Если автоматы стоят в разных районах, то надо общаться с СЭСами и пожарниками разных районов?
0

#60 Пользователь офлайн   слон 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 26 January 2010 - 14:38

вот если вы с ними начнете общаться !! .то сразу и забудите про автоматы...запомните на всю жизнь --они созданы не для помощи нам..а для того чтобы мешать нам и выписывать штрафы...открывайте св-во И/П. подписывайте договор аренды..платите налоги раз в квартал (желательно по минимум ) ПФР-обязательно..и работайте....а если они вас посетят то думаю вы с ними договоритесь да и на первый раз штрафы не большие...имейте при себе сертификаты качества..качественые удостверения и накладные на товар..и работайте смело..
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

1 человек читают эту тему