Данила мастер

КОФЕГРУППА

549 сообщений в этой теме

Запустил вчера зерновой Coffemar G500. Автомат был приобретен б/у, с уже введенными настройками. Второй кофейный бункер ранее использовался под каппучино айриш крим, я же сразу засыпал сублимированный кофе и перенастроил.

Что касаемо растворимых напитков - тут ничего нового. Но появились вопросы по зерновому кофе. Клиенты в целом довольны, все хвалят, дескать сразу разницу почуяли. А я если честно не очень. Пробовал и получше, зерно Паулинг Эспрессо (~400 руб/кг) купленный в "Метро кеш енд керри".

С зерном раньше не работал, но есть подозрение что не отрегулирована степень помола. Время, которое льется кофе из заварочного блока - 8-10 сек. Струя не тонкая и ровная, а проходит быстро с сильным напором разбрызгивая на стенки стакана, и поверх сливок. Напор меняется за время прохождения. На пенке остается не аккуратное кофейное пятнышко, а большое такое коричневое пятно. Считал что должно более красиво и эстетично выглядеть. Да и еще струя вначале идет густая и черная, а к концу светлая, уже почти водичка. Должно ли так быть?

Я начал регулировать степень помола (в сторону умельчения), крутил сперва на 1/4 потом на 1/2 оборота, после чего прогонял несколько чашек, и эффекта никакого не заметил. Время прохождения также 8 - 10 сек. Не увеличивается оно. Может надо было сразу на несколько полных оборотов крутить? Какой там шаг? Кто сам настраивал просьба посветить во все тонкости.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да к сожалению это так!

если сравнивать бианчи то у него лучше и красивее эспрессо получается.у них горловина из которой выливается в стакан кофе более уже и острее у кофемара просто отверстие из трубки и все поэтому и разбрызгивается.можно от бианчи поставить я так думаю.

На счет вкуса то попробуйте другой кофе.К стати у пикадора отличный кофе зерно я так понял что вы работаете с ними (в смысле сатро).Где брали б.у кофемар если не секрет?и по чем?если тоже не секрет

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1/4 и полоборота это почти незаметно, по крайней мере на бьянчах и саеко. Как минимум 1 оборот. Нужно прогнать 3 чашки. на 4 придутся изменения.

Зерна 7 грамм? попробовать увеличить кол-во зерна.
Какая таблетка? влажная?

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
да к сожалению это так!

если сравнивать бианчи то у него лучше и красивее эспрессо получается.у них горловина из которой выливается в стакан кофе более уже и острее у кофемара просто отверстие из трубки и все поэтому и разбрызгивается.можно от бианчи поставить я так думаю.

На счет вкуса то попробуйте другой кофе.К стати у пикадора отличный кофе зерно я так понял что вы работаете с ними (в смысле сатро).Где брали б.у кофемар если не секрет?и по чем?если тоже не секрет

Т.е. считаешь виной тут носик? Зерно хорошее, но его у них сейчас пока нет, кончилось (плата за растущую популярность). Как только появится перейду на него.

Б/у взял у Хелиос венда за 2600 евро в полной комплектации. Он был последний зерновой у них.

1/4 и полоборота это почти незаметно, по крайней мере на бьянчах и саеко. Как минимум 1 оборот. Нужно прогнать 3 чашки. на 4 придутся изменения.

Зерна 7 грамм? попробовать увеличить кол-во зерна.

Какая таблетка? влажная?

Я его наоборот даже чуть уменьшил, кофе даже слишком насыщенный идет (на мой вкус). Как проверить влажность таблетки - по жмыху визуально? Какой он должен быть? Кажется он немного влажный и рассыпчатый, но не мокрый.

После перенастройки прогонял несколько чашек.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос: чтобы увеличить время протекания напитка - надо увеличивать или уменьшать помол?

Я логически предположил что надо увеличивать - т.е. делать помолотое кофе более мелким.

Прав ли я ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кажется он немного влажный и рассыпчатый, но не мокрый.

да, влажный, но не мокрый.

Вопрос: чтобы увеличить время протекания напитка - надо увеличивать или уменьшать помол?

Я логически предположил что надо увеличивать - т.е. делать помолотое кофе более мелким.

Прав ли я ?

да, прав

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жим проверь так;после того как кофемолка начнет работать в кофейную группу насыпет кофе,затем спресует ее .затем пойдет под давлением вода.после того как напиток нальет .остатки он скинет в мешок для отжимков .надо достать эту таблетку и посмотреть.А на счет носика это точно,он сильно широкий.Не получится такой же красивый эспресо как на итальянце.Вкусный получится точно.А пол оборота это мало надо как минимум оборота 2 .3

а вообще лучше не трогать степень помола на них она нормальная идет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю как на Кофемаре, но на Саеке Паулиг - отстой. Настройки на этом кофе лучше не делать. Даже в том же Метро есть Коломбус (голд или платина), намного лучше.

Струя первые 10 сек бежит темная, а потом светлеет - в этом ничего страшного нет. Но 8-10 сек на 150 мл - это слишком! Думаю помол нужно меньше.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не знаю как на Кофемаре, но на Саеке Паулиг - отстой. Настройки на этом кофе лучше не делать. Даже в том же Метро есть Коломбус (голд или платина), намного лучше.

Струя первые 10 сек бежит темная, а потом светлеет - в этом ничего страшного нет. Но 8-10 сек на 150 мл - это слишком! Думаю помол нужно меньше.

про паулинг уже писалось что отстой который из МЕТРО. :D может есть и лучше, но заметил в ресторанах и барах какой кофе засыпают для приготовления еспрессо и прочего. В МТРО оно стоит 300 руб. забыл как насывается. заеду куплю пакетик и отпишу. упаковка такая голубовато-серебристая. :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

о вкусах не спорят, у меня только paulig. Беру у альмафуда. В метро думаю тоже самое продают, врядли подделка.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не знаю как на Кофемаре, но на Саеке Паулиг - отстой. Настройки на этом кофе лучше не делать. Даже в том же Метро есть Коломбус (голд или платина), намного лучше.

Струя первые 10 сек бежит темная, а потом светлеет - в этом ничего страшного нет. Но 8-10 сек на 150 мл - это слишком! Думаю помол нужно меньше.

про паулинг уже писалось что отстой который из МЕТРО. :D может есть и лучше, но заметил в ресторанах и барах какой кофе засыпают для приготовления еспрессо и прочего. В МТРО оно стоит 300 руб. забыл как насывается. заеду куплю пакетик и отпишу. упаковка такая голубовато-серебристая. :D

Там была арабика за 300 и эспрессо за 400. Взял то что за 400.

Примерно в ту же цену (400) черная карта - по моему много лучше.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
да к сожалению это так!

если сравнивать бианчи то у него лучше и красивее эспрессо получается.у них горловина из которой выливается в стакан кофе более уже и острее у кофемара просто отверстие из трубки и все поэтому и разбрызгивается.можно от бианчи поставить я так думаю.

Кстати при правильной регулировке течет как и положено тонкой струйкой :-)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати при правильной регулировке течет как и положено тонкой струйкой

настроил?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати при правильной регулировке течет как и положено тонкой струйкой

настроил?

да

настраивал по секундомеру, там все просто, все наглядно подписано и нарисовано в какую сторону крутить, ошибиться невозможно

правда не настроил настроил еще оптимальное время протекания, поэтому при каждом посещении немножко кручу настройки степени помола и веса порции на дозаторе....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня проблема, после нескольких регулировок порции зерна и степени помола вообще перестал выдавать зерновой кофе.

Слышно как молет (очень долго) но после этого ничего не происходит, ничего никуда не льется, жмых не откидывает. И такое ощущение что кофе из дозатора в заварочный блок вообще не попадает.

Подскажите в чем косяк и как его поправить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, что у тебя за автомат. Но возможно неисправна система "заслонка-микрик" на дозаторе. Возможно электромагнит сбрасывателя кофе (это я уловно так нзвал)по каким-либо причинам не срабатывает.И из твоего вопроса не ясно, помолотый кофе куда девается? Если он долго мелет, то он же его смелет в итоге и он так или иначе куда-то денется.Кстати,а может он лишь жужжит и не мелет вовсе. Тогда работа мельницы отключатся после некоторого времени работы. Тогда возможно мельница поломалась и не мелет,а просто вертится. Или (и у меня такое было,аж смешно) :D заслонку контейнера длязерна забывал открыть (закрывал при большой помывке и разборке). Остатки кофе мололись,а потом ,уже безменя зерновая группа вырубалась из-за отсутствия кофе.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда кофемолка без кофе работает-звук совершенно другой,тк она на бешанных оборотах без нагрузки крутится.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автомат Coffemar G500.

Звук не такой как у пустой кофемолки (такой косяк был тоже при включении, но сразу по звуку понял что то не то и логическим путем дошел что надо открыть заслонку).

Заслонка бункера с зерном конечно же открыта.

Когда я снял бункер с зерном и рукой выгреб сколько смог зерно из кофемолки, включил, вроде как крутит-молет - но далее это помолотое кофе никуда вниз не уходит. Словно что то мешает или не дает. Поэтому крутится кофемолка долго - в 2-3 раза дольше чем обычно. И в итоге ничего.

Там же из кофемолки через дозатор, я так понимаю, помолотое кофе должно сыпаться в низ - в заварочный блок - а туда ничего не сыпется. Это я вижу визуально.

При этом автомат пришел 100% рабочий, работал несколько дней отлично пока я не начал ему мешать регулировкой настроек. И вот по неопытности накосячил.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень интересно, куда же кофе-то делось? Надо снять кофемолку, разобрать и выяснить-таки, где он, молотый кофе. В дозаторе может быть сильное уплотнение.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автомат Coffemar G500.

При этом автомат пришел 100% рабочий, работал несколько дней отлично пока я не начал ему мешать регулировкой настроек. И вот по неопытности накосячил.

Данила, предположу, что ты просто пережал жернова, то есть слишком близко их свёл. Думаю ,что надо тебе сделать помол покрупнее. :wink:

Не забудь, что результат регулировки помола проявляется на 4-й 5-й дозе.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Автомат Coffemar G500.

При этом автомат пришел 100% рабочий, работал несколько дней отлично пока я не начал ему мешать регулировкой настроек. И вот по неопытности накосячил.

Данила, предположу, что ты просто пережал жернова, то есть слишком близко их свёл. Думаю ,что надо тебе сделать помол покрупнее. :wink:

Не забудь, что результат регулировки помола проявляется на 4-й 5-й дозе.

 

Спасибо. Я попробую :-)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может с секундомером перекрутили .я там где то читал как вы настраивали. :) Зато струя отличная!Не расплескивается.Ладно теперь серьезно.Реально вы перекрутили жернова.Поставьте на место как было и будет все отлично сделайте средний помол.сильно мелкий тоже не очень.Как кофейная группа работает все крутится?Он что вообще не делает таблетку?кофе не поподает в кофемолку?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Он что вообще не делает таблетку?кофе не поподает в кофемолку?

Похоже что не делает таблетку. А раз нет таблетки, то нет и кофе.....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Данила сколько у тебя время протекания? При увеличении степени помола (более мелкий) таблетка не сильно влажная?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Данила сколько у тебя время протекания? При увеличении степени помола (более мелкий) таблетка не сильно влажная?

сейчас где то 20-22 сек

влажность нормальная (не мокрая)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик Вендистаканы для вендинга - FormaciaМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу