sad

Рентабельность бизнеса со снеками

396 сообщений в этой теме

Кто этим занимаеться не можете дать примерный расклад

по кофето все ясно

а про банки и снэки какой объем продаж в деньгах и банках

(допустим где стоит кофейник с 50 стаканами продаж в день )

и за сколько окупаеться в среднем

какие автоматы используете?

И с банками нет сложностей с перевозом этих банок 400 банок туда сюда возить помоему тяжеловато ?

или лучще кофем заниматься

заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока срок окупаемости снэкового аппарата в условиях нашей страны достаточно длительный в силу дороговизны оборудования и относительно небольшой наценки на продукцию. Поэтому снэковый аппарат интересен только как конкурентное преимущество перед другими сетевиками.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мой уже практический взгляд баночник имеет смысл ставить, если есть деньги, но нет толкового места. Или есть место, но у конкурента :D Продажи сопоставимые с кофейником, заморочек на порядок больше. Наценка должна быть хотя бы 50%. Иначе про окупаемость вопрос совсем грустный.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
заморочек на порядок больше.

А можно про это поподробнее, какие конкретно заморочки по сравнению с кофейниками?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
заморочек на порядок больше.

А можно про это поподробнее, какие конкретно заморочки по сравнению с кофейниками?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теплый склад на зиму, работа с местными развозчиками либо регулярные поездки по оптовым рынкам , непостоянное наличие товара у местных развозчиков, перевозка достаточно широкого и тяжелого ассортимента в машине и т.д. и т.п. Раходы времени возрастают многократно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Заморочки" из опыта: 1) Сложность учета и контроля - т.е. в конце месяца когда начинаем сводить остатки на складе и автоматах и статистику продаж с автомата, то постоянно имеются расхождения. А отследить причину недостачи практически невозможно. Тем более у снэка следующий механизм: если товар не выпал, то автомат возвращает деньги. Но бывает так, что деньги он вернул, а застрявший товар через секунд десять тоже выпадает. Результат-убытки.

2) Время на работу с поставщиками: сделать заявки, принять заявки. 3) Ассортимент. Необходимо отслеживать востребованность позиций и периодически корректировать.

4) Перегруженность автомобиля.

Но тем не менее, это все таки конкурентное преимущество и это расширение предложения для потребителя, поэтому этим необходимо заниматься :D .

Кстати, наценку в 50% считаю большой. Есть некоторые товары, на которые можно поставить, конечно, но их не так много...

Кстати, при всех этих заморочках, мне кажется, иметь парк меньше чем из пяти машин нет смысла.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, мы работатем с официальными дистрибьютерами основных производителей, поэтому необходимость ездить на оптовый рынок отпадает, потому что цены там не могут быть ниже чем у официальных представителей. Поэтому я просто делаю заявки по телефону.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Под развозчиками в определенной среде и понимают "официальных дистрибуторов основных производителей" Если говорить о ценообразовании, то товар и к Вам Евгения и на оптовый рынок попадает от одних и тех же компаний дистрибуторов. Только Вы для них скорее всего относитесь к категории розничного клиента (прайс для Вас выше+доставка тоже стоит денег и уже заложена в цену и отрочка платежа тоже чего то стоит), а рыночники - к оптовым клиентам (прайс ниже). Разница обычно составляет 3-10%. Совет - ищите глубже.

Что касается наценки в 50% - расчет окупаемости нас рассудит :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сколько я понимаю, рыночники тоже не на голом энтузиазме работают и эти 3-10% уходят в наценку для таких покупателей как мы. То на то и выходит. Но на рынок я все-таки заеду и посмотрю :D Насчет окупаемости: два пути- хороший объем продаж при умеренных ценах или низкий объем продаж при высоких ценах... Каждому свое.

-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О таком эффекте любят рассказывать продавцы ТА: мол, если установить снэковый автомат рядом с кофейным, продажи последнего существенно возрастут. Вот и я подумываю о переходе на такой тип размещения автоматов. Однако прежде хотелось бы проверить существование такого эффекта в опыте других операторов. Что скажете, уважаемые, был ли у вас рост продаж кофе после установки рядом снэйка?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Увы опыт был отрицательный,поставили рядом с нашим кофейником снэк автомат с печеньем и лимонадом-продажи кофе резко упали :oops: .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продажи в лучшем случае остануться на прежнем уровне, но скорее всего упадут.

У меня продажи упали, правда не существенно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм. И как же это можно объяснить?..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Легко! Решил ты, покупатель, потратить 15-20руб. Стоишь перед двумя ТА, стоящими рядом, и думаешь, что бы купить - горячий напиток, сникерс, колу или сок... Всегда ли ты выберешь кофе?

Товарное партнерство, помоему, - это сказка, придуманная продавцами.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хм. И как же это можно объяснить?..

Проходимость места не увеличивается, а число автоматов удваивается. Часть денежного потока заворачивает на второй автомат.

Дошло?

Поправка: в моем случае кофейник мой, а снековый автомат принадлежит другой компании, т.е. конкурент.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если бы такая модель работала всегда, в коммерческих киосках, например, продавали бы только пиво или только чипсы и орешки

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выручка может вырости, а вот прибыль упасть. т.к. на штучном товаре нет такой рентабельности как на кофийке. в снэк можно только булки с пирогами засунуть чтоб к кофийку подавалось. :oops:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, что если уж ставить снэйк, то продавать в нем только то, что без горячих напитков съесть будет проблематично. И принять меры, чтобы избегать внутренней конкуренции по отношению к кофейнику, в частности, исключить из ассортимента любые напитки (в не-летний период).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще. Для заправки кофейника берешь с собой только воду, стаканы, ложки и 4-5кг ингредиентов (я на складе нагружаюсь раз в неделю). Для снека нужно кроме этого взять еще и десяток упаковок всяких пирожков-булочек (на которые сможешь накрутить какие-нибудь 20-30%). Получается, чтобы заправить за один день 5-6 автоматов нужно забить машину до упора, проехать - заправить, выгрузиться, разобраться с остатками, зугрузиться на следующий день... :shock: Мне кажется, этот гемор того не стоит, если заниматься этим самому. А если поручить все это оператору, может и ничего... :wink:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, геморой тот еще, тут согласен... Думаю, игра может стоить свеч тока если наценка будет хотя бы процентов 80-100 на снэки. а это возможно только в том случае, если самим эти булочки-бутеры производить...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баночный бизнес. Есть ли перспективы в регионах? Хотелось бы услышать мнение людей которые развивают это направление. Наилучшая модель для начало.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для начало б/у вендо. Если пойдет, то еще б/у вендо. и еще.......... :) И дешево если не пойдет. а если пойдет то и еще один купить недорого.

А вопрос о баночниках(перспективы)? Или о регионах(перспективно ли)?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Именно банки в регионах. Зачем 300% прибыли в Москве,как говорят продавцы этих аппаратов, если я не оттуда :) !

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЗОО % прибыли? Ты собираешся наценять банки в три раза? Проще купить будет в соседнем киоске.

По моему наценка на банку не может превышать оптовую цену на 20%.

Хотя может я и не прав, объясните в чем секрет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик Вендистаканы для вендинга - FormaciaКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу