Vavilon Vending

FAQ от производителя ТА Jofemar

627 сообщений в этой теме

    В этой теме размещается список часто задаваемых вопросов по ТА Jofemar и ответы на них от заводов-изготовителей Jofemar в Калининграде и Испании.

При возникновении вопросов и проблем, не перечисленных здесь, вы можете задать их производителю Jofemar по адресу

http://vavilon-vending.ru/index.php?page=technicalhelp〈=ru

Планируется регулярное обновление этого FAQ.

    1. Если плохо принимаются купюры?

Попробуйте откалибровать банкнотоприемник специальной бумагой (каталожный номер 2200022). Особенно часто банкнотники следует калибровать, когда они давно простаивали, или наоборот, часто использовались. Калибруйте их не реже одного раза в две недели, если они совсем новые.

Чтобы выполнить калибровку, не снимая с аппарата, снимите стэкер и защелкните его. В течение 3 сек. устройство будет ожидать вложения калибровочной бумаги.

    2. Не принимаются некоторые купюры, или монеты?

Проверьте, нет ли запрета на прием денег того или иного номинала через меню аппарата. Обновите флэш-память устройств, а также файлы конфигурации, для распознания денег. Информируем о том, что разработан новый файл конфигурации для BT10 с дополнительной, 500 рублевой купюрой (версия файла -08).

    3. Почему не срабатывает дозатор молотого кофе?

Одна из причин – недостаточно напряжение в сети. Поскольку в дозаторе мощная катушка, для аппарата требуется устойчивое электропитание. Рекомендованное напряжение 220V с колзабавнием ± 10%.

    4. Аппарат не выдает напиток из растворимых ингредиентов.

Если заправленный ингредиентами аппарат перестал выдавать один из растворимых напитков (как, чай, молоко. шоколад), скорее всего, вышла из строя электромагнитная катушка клапанной группы для данного напитка. При ее замене обращайте внимание на марку производителя. В Coffemar G-500 используются клапаны от двух производителей: Parker и ICS.

    5. Большой расход воды?

Тому существует несколько причин. Если происходит:

• Слив воды через миксер.

В случае, аппарат сливает много воды при старте и при приготовлении напитков – вероятно попадание инородного тела в седло клапана. Неисправность устраняется путем полной разборки и чистки электромагнитного клапана;

• Слив воды через дренажную систему в ведро.

Проверьте температуру воды на ощупь. Если вода холодная – слив идет из накопительного бачка (иначе, Airbreak – воздушного прерывателя). Устраняется поджимом стальной скрепки на сливной трубке от накопительного бачка.

Если вода горячая – слив происходит через предохранитель электромагнитного клапана кофеварки из-за передавления.  Устраняется заменой вставки клапана, а также увеличением помола кофейного зерна с целью нормализации работы кофеварки.

    6. Как часто следует производить промывку ТА?

Чем чаще, тем лучше. Чистые трубки и миксеры, которые следует еженедельно дезинфицировать в кипятке, - залог долгой работы вашего кофейного аппарата. Более подробно об обслуживании ТА читайте в инструкции по эксплуатации.

    7. Какие дополнительные устройства можно подключить к аппарату.

Для расширения функциональных возможностей торгового аппарата, есть возможность установить:

- карт-ридер для совершения покупок напитков по  пластиковым карточкам;

- модем, который позволит дистанционно снимать информацию в режиме on-line;

- кулер, который позволит готовить охлажденные напитки. В Coffeemar G-500 он устанавливается на один миксер.

    8. Как изменить рецепт напитка?

Предпочтительный способ – через компьютер, используя специальную программу Café Doses Setup. Из этой программы файл с разрешением *.caf передается в память ТА через 31 опцию.

Однако, несмотря на то, что новый напиток можно составить только в специальной компьютерной программе Café Doses Setup, ТА Coffeemar G500 позволяет скорректировать состав уже запрограммированных напитков с кнопочной панели, через OP_37 (адрес 37). Опцию 34 для этой цели использовать нельзя – она предназначена для просмотра рецептов.

Второй способ передачи файла *.caf, созданного в программе Café Doses Setup, в память ТА - карт-ридер и специальную программирующую карту. В последнем случае, вам понадобится еще программатор и компьютерная программа Vending Track.

Четвертый способ передачи файла *.caf, созданного в программе Café Doses Setup, в память ТА – через новейшую разработку фирмы Joffeemar – универсальное устройство Easy Flash.

    9. Как транспортировать ТА в холодное время года?

Для того, чтобы обезопасить водяную систему от размораживания, следует слить воду не только из накопительного бачка, но также из бойлера вручную. Одно лишь выпаривание воды, которое в аппарате контролируется электронно, не позволяет полностью удалить воду из бойлера.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как насчет слива воды через код- 2301, зачем вручную?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как насчет слива воды через код- 2301, зачем вручную?

"Слив воды" через код 2301 - есть выпаривание (evaporation) бойлера.

Практика показывает, что данная процедура мало эффективна, поскольку полного

удаления воды добиться из бойлера невозможно. При морозах -20 по Цельсию ваш

выпаренный бойлер разорвет с большой вероятностью. Поэтому лучше открутить

ключом входной штуцер, затем, вставив трубочку, слить воду. После

выпаривания мы сливаем 217 мл. воды. При том, что это более половины объема

бойлера (320 мл), который состоит из двух половинок, можно себе представить

дальше, что происходит, когда эти чашки расходятся: лопаются боковые ушки

крепления или стягивает шайбы с болтов. Нижние части бойлера, если вы забыли

ваши неслитые автоматы на морозе,  можно заказывать сразу, их каталожный

номер 6800001.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как бы купить Изи флэш? Ваши дилеры про нее и "зеленые карты" почему-то ничего не знают и помочь в этом вопросе не могут

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как бы купить Изи флэш? Ваши дилеры про нее и "зеленые карты" почему-то ничего не знают и помочь в этом вопросе не могут

Не проблема ! Пожалуйста напишите мне маил с запросом (для кого и какое кол-во) вышлю стоимость и срок поставки !

kld2@vavilonvending.ru

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Слив воды" через код 2301 - есть выпаривание (evaporation) бойлера.

Практика показывает, что данная процедура мало эффективна, поскольку полного

удаления воды добиться из бойлера невозможно. При морозах -20 по Цельсию ваш

выпаренный бойлер разорвет с большой вероятностью. Поэтому лучше открутить

ключом входной штуцер, затем, вставив трубочку, слить воду. После

выпаривания мы сливаем 217 мл. воды. При том, что это более половины объема

бойлера (320 мл), который состоит из двух половинок, можно себе представить

дальше, что происходит, когда эти чашки расходятся: лопаются боковые ушки

крепления или стягивает шайбы с болтов. Нижние части бойлера, если вы забыли

ваши неслитые автоматы на морозе,  можно заказывать сразу, их каталожный

номер 6800001.

Я вот на днях буду снимать бойлер, менять колечко-прокладку под темп. датчик и заодно ради интереса проверю сколько останется воды после выпаривания. Результат напишу.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

G-500 брали новые после 7 месяцев работы у всех (15шт.) уплотнительное колечко на температурном датчике на бойлере ссохлось-потрескалось,вода льется ручьем...Вопрос к производителям-может улучшить качество материала прокладки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не проблема ! Пожалуйста напишите мне маил с запросом (для кого и какое кол-во) вышлю стоимость и срок поставки !

kld2@vavilonvending.ru

Написал, указал все, что меня интересует - в ответ информации ноль!!!

Чего-то Вы ребяты не особо шевелитесь.

Еще вопрос: есть ли в природе 232-е шнуры с USB-разъемом на втором хвосте шнура? Мне прислали с COM-разъемом, но ноутов в природе с такими портами уже осталось очень мало. У переходников COM-USB другая распайка и они не подходят. Может у Вас заодно есть схема распайки шнура R232-USB?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да этот вопрос очень часто раньше возникал - поэтому 2 месяца назад "товарищи" Испанцы заменили прокладки на более качественные ! Новые партии ТА уже будут поступать с новыми видами прокладок !

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Написал, указал все, что меня интересует - в ответ информации ноль!!!

Чего-то Вы ребяты не особо шевелитесь.

Еще вопрос: есть ли в природе 232-е шнуры с USB-разъемом на втором хвосте шнура? Мне прислали с COM-разъемом, но ноутов в природе с такими портами уже осталось очень мало. У переходников COM-USB другая распайка и они не подходят. Может у Вас заодно есть схема распайки шнура R232-USB?

Я использую USB-переходник, все работает.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам то как сейчас поступать-ТА на гарантии всетаки,если признаете что это заводской дефект-высылайте комплект прокладок(более качественных)...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам то как сейчас поступать-ТА на гарантии всетаки,если признаете что это заводской дефект-высылайте комплект прокладок(более качественных)...

Не заморачивайтесь, лучше просто купите новые прокладки,они действительно хорошие(зеленые), у меня стоят уже 5 месяцев-никаких проблем,стоимость- копейки.У кофемара это была самая большая проблема, в остальном- тьфу-тьфу :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да эту проблему конечно решили-подножными средствами. На самом деле просто поражает позиция Vavilon Vending...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не заморачивайтесь, лучше просто купите новые прокладки,они действительно хорошие(зеленые), у меня стоят уже 5 месяцев-никаких проблем,стоимость- копейки.У кофемара это была самая большая проблема, в остальном- тьфу-тьфу :)

Согласны выслать комплект более качественных прокладок ! Напишите на маил ВАШ точный адрес для оправки письма с прокладками и нужное Вам кол-во ? kld2@vavilonvending.ru

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это уже похоже на анекдот, когда во время олимпиады в Москве запретили в магазинах говорить "нет" (в дефиците было практически все). Суть в том, что мужик пришел за туалетной бумагой, а его послали на анализы, мол для нужно подобрать соответсвующую структуру бумаги. Более "бывалый" посоветовал плюнуть на это, мол он уже и анализы сдавал, и попку показывал, все равно уже месяц не может купить.

Собственно это я о том, что нужно написать на электронный адрес Вавилона и будет счастье. Мне до сих пор не ответили и ни чего не выслали.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это уже похоже на анекдот, когда во время олимпиады в Москве запретили в магазинах говорить "нет" (в дефиците было практически все). Суть в том, что мужик пришел за туалетной бумагой, а его послали на анализы, мол для нужно подобрать соответсвующую структуру бумаги. Более "бывалый" посоветовал плюнуть на это, мол он уже и анализы сдавал, и попку показывал, все равно уже месяц не может купить.

Собственно это я о том, что нужно написать на электронный адрес Вавилона и будет счастье. Мне до сих пор не ответили и ни чего не выслали.

Может быть Вы что то не правильно указали ? Попробуйте написать еще раз, я думаю Вам незамедлительно ответят !

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот на днях буду снимать бойлер, менять колечко-прокладку под темп. датчик и заодно ради интереса проверю сколько останется воды после выпаривания. Результат напишу.

Не прошло и полтора месяца :) Пишу. Да ,действительно Вы были правы, после слива через 2301 - остается воды чуть больше половины бойлера. Вопрос: зачем тогда оно нужно ваще??? :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выпаривание воды по коду 2301 рекомендовано (Испанцами) производить 2 раза. После этого в бойлере останется очень маленькое кол-во воды которое не сможет послужить причиной разморозки. Это со слов главного инженера Jofemar (Испания). 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выпаривание воды по коду 2301 рекомендовано (Испанцами) производить 2 раза. После этого в бойлере останется очень маленькое кол-во воды которое не сможет послужить причиной разморозки. Это со слов главного инженера Jofemar (Испания).

Задали новую задачу,теперь когда буду снимать бойлер - сделаю 2 раза. Только это будет не скоро,везде уже стоят новые зеленые прокладки под термодатчик,а они действительно живучие.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может у Вас заодно есть схема распайки шнура R232-USB?

Этот хвост используют бесперебойники для управления от компьютера. APS - точно, думаю, что и остальные тоже.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обслуживаю Кофемар недавно.

Появились напрягающие моменты. Первое - плохой прием купюр. Автомату не более полугода.

Можно ли использовать калибровочную бумагу от ICT ? Если нет, то где взять ее?

Удивляет расположение светодиодов, которые нужно протирать, они заглублены. Это что же, нужна ватная палочка?

Если я не победю эту проблему, то на какой купюрник можно поменять Кофемаровский? Так чтоб технически несложно.

И еще: пока не въеду в настройку напитков (опция 37). Хочу добавить водички, а кое-где и ингредиентов.

Не смотря на то, что на ценниках написано 110мл, 130 мл - неполный стакан смотрится неприлично.

Один форумчанин пишет:Капучино - декофе 9gr -9ss (17,4гр). Получается, 9gr это 17,4гр?

Где найти настройки для зернового Кофемара и в каком соотношении находятся цифры в настройках и фактический выход напитка? Понять бы логику - остальное получится.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

калибровка помогает, но не кардинально. Прием становится чуть лучше, но не намного. Проще понизить уровень "распознавания" купюр. На мой взгляд он в кофемаровских купюрниках задран слишком высоко. Делается это за несколько секунд: открываешь дверь пошире. С правой стороны корпуса купюрника есть колодка со свитчами (микропереключатели) Она может быть синей или красной. На память не помню, но по-моему 4-й свитч нужно переключить. Более подробно это описано на самом кэш-боксе. Думаю, что с английским справишься.

По поводу ватной палочки это реально жесть :rulezzz: Чистка (не спиртосодержащей жидкостью, дабы не замутнели пластиковые окна датчиков) осуществляется еще проще: опять таки открываешь дверь, отодвигаешь защелку с бункером сахара, отстегиваешь верхние фиксаторы кэш-бокса (металлические штырьки по бокам в верхней части бокса нужно мягко надавить вниз). Бокс должен остаться "висеть" на нижних фиксаторах. В верхней части купюрника есть "рожки". Их нужно сдавить друг к другу и откинуть верхнюю часть купюрника на себя. Все датчики будут как на ладони. Ни какой палочки не нужно.

Таким макаром легко удалять посторонние предметы из купюрника (если вдруг гоблины запихают монеты, размешиватели и т.д.).

Если ты используешь стандартные настройки, то могу только представить какой кал льется в стаканы. Я первым делом при запуске аппарата меняю дозировки. Кое-что приходится добавлять, кое что убавлять. Все это делается на 3-м уровне в опции ....DOSIS (извини, не помню как называется точно)

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо за участие.

Да, была такая мысль, чтобы задействовать эти свичи, и судя по схеме именно 4-й нужно переключить.

Но! переключение 4-го свитча ничего не дало! Может ВСЕ они отвечают за строгость приёма? Тогда с какой стороны идет повышение лояльности, с 1-го или с 4-го переключателя? Очень нервирует ситуация, выручки упали после смены Колибри на Кофемар.

Нет ли у кого  дозировок  для Кофемара? Понятно, что все надо подгонять под конкретные условия, но так, для ориентира.

Чем больше общаюсь с Кофемарами, тем больше обожаю своих Колибриков.

Надеюсь полюблю и этих...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для себя определил следующие дозировки

в качестве ингредиентов:

1. топпинг гранулированный (Аристократ)

2. Шоколад (Аристократ)

3. чай (аристократ, сатро)

4. Сублимат - ароматизированная вонючка "Ирландский ликер" (Аристократ)

переключатели завтра сфотаю и выложу

качество фото получилось не фонтан.

Переключатели "торчат" следующим образом:

1, 2, 3 в положении вкл (к двери). 4- в положении откл (от двери)

4-й переключатель самый верхний

З.Ы. калибровочную бумагу можно купить в Вавилоне

дозировки_Кофемар.xls

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитал  Решил тоже посмотреть эту штуку на кофемаре. Не знаю как ее назвать,у саеко это ЦУ, еще называют бривер. Пусть будет бривер.

Снял,приволок домой и начал разбирать (Пробег ТА 30 000 стаканов, из них 20-25 тыс это зерновые напитки). Разбирается легко, технически отличается от ЦУ на саеко. Отличается в лучшую сторону,сделано более продвинуто и в то же время очень просто. Чесно говоря кроме того ,что теперь я знаю как разбирать и собирать бривер больше ничего полезного из этого не вышло. Конечно я промыл все, почистил сеточки щеткой (они правда и так были почти чистые  :-D), ну и собрал. Не смазывал ничего, и так нормально работает.

post-26761-130285422955_thumb.jpg

Блок_эспрессо.doc

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу