Данила мастер

Samsung SVM 6111. Первый запуск (технические вопросы).

38 сообщений в этой теме

В скором времени предстоит поставить и настроить первый автомат.

Кофе использовать хочу пока нескафе классик. Несколько вопросов.

1. Как засыпать игридиенты в 4 контейнера кофейной группы: кофе-кофе-сливки-сахар? Т.е. в первые 2 контейнера засыпаю классик: прав ли я? Или можно засыпать только в первый, а второй использовать как то еще? Как лучше, посоветуйте.

2. Сколько кофе оптимально засыпать для запуска?

3. Как поведет себя автомат если кончится кофе в одном из контейнеров?

4. Как перевести вес порции кофе в граммы? Напомните методику?

5. Можно ли какое то время обойтись без заземления корпуса?

6. На какие грабли еще можно наступить?

Любые другие полезные советы для новичка.

За любые советы и пожелания буду очень благодарен!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отвечаю по порядку на все вопросы:

1. Слева направо: Сливки - Кофе 1 - Кофе 2 - Сахар.

Полюбому нужно засыпать кофе в два контейнера иначе группа "Крепкий кофе" не будет работать.

2. По одному 750 грамовому пакету хватит.

3. Никак будет продовать горячую воду без кофе :D

4. Можно сделать несколько продаж в пустой стаканчик, взесить его на аптекарских весах и поделить на количество осуществленных продаж. Так получится приблизительный выход ингредиентов в граммах.

5. Можно. В "Автоматторге" например говорят, им что все равно заземлен аппарат или нет.

6. В инструкции нарисовано, что перед пуском автомата нужно налить стакан воды в правое отверстие насоса, а на самом деле нужно в левое.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Отвечаю по порядку на все вопросы:

1. Слева направо: Сливки - Кофе 1 - Кофе 2 - Сахар.

Полюбому нужно засыпать кофе в два контейнера иначе группа "Крепкий кофе" не будет работать.

У меня такое чувство, что в Автоматторге первые два контейнера были Кофе1-Кофе2, ваш вариант чем то лучше? Или я гоню?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Отвечаю по порядку на все вопросы:

1. Слева направо: Сливки - Кофе 1 - Кофе 2 - Сахар.

Полюбому нужно засыпать кофе в два контейнера иначе группа "Крепкий кофе" не будет работать.

У меня такое чувство, что в Автоматторге первые два контейнера были Кофе1-Кофе2, ваш вариант чем то лучше? Или я гоню?

Данила, чувства тебя подводят:D Всё обстоит именно так, как описывает "Vladimir". И всё остальное,что он подсказывает, в общем, в тему:D Чувствуется у человека собственный опыт:)

Насчёт заземления. Лучше заземлить, как рекомендовано в инструкции. Всё же покупатель будет иметь дело с электрическим прибором, а в каком здании и на каком полу будет стоять автомат - заранее неизвестно...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Отвечаю по порядку на все вопросы:

1. Слева направо: Сливки - Кофе 1 - Кофе 2 - Сахар.

Полюбому нужно засыпать кофе в два контейнера иначе группа "Крепкий кофе" не будет работать.

У меня такое чувство, что в Автоматторге первые два контейнера были Кофе1-Кофе2, ваш вариант чем то лучше? Или я гоню?

Данила, чувства тебя подводят:D Всё обстоит именно так, как описывает "Vladimir". И всё остальное,что он подсказывает, в общем, в тему:D Чувствуется у человека собственный опыт:)

Насчёт заземления. Лучше заземлить, как рекомендовано в инструкции. Всё же покупатель будет иметь дело с электрическим прибором, а в каком здании и на каком полу будет стоять автомат - заранее неизвестно...

Я пока не читал инструкции (нет ее еще у меня на руках). Как рекомендуют заземлить производители?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один вопрос возник: Нужно ли мыть контейнеры перед первым запуском?

Или же без этого можно обойтись? Не хочется день терять из-за этого если честно.

Кто как поступал с новыми автоматами с помывкой?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Отвечаю по порядку на все вопросы:

1. Слева направо: Сливки - Кофе 1 - Кофе 2 - Сахар.

Полюбому нужно засыпать кофе в два контейнера иначе группа "Крепкий кофе" не будет работать.

У меня такое чувство, что в Автоматторге первые два контейнера были Кофе1-Кофе2, ваш вариант чем то лучше? Или я гоню?

Данила, чувства тебя подводят:D Всё обстоит именно так, как описывает "Vladimir". И всё остальное,что он подсказывает, в общем, в тему:D Чувствуется у человека собственный опыт:)

Насчёт заземления. Лучше заземлить, как рекомендовано в инструкции. Всё же покупатель будет иметь дело с электрическим прибором, а в каком здании и на каком полу будет стоять автомат - заранее неизвестно...

Я пока не читал инструкции (нет ее еще у меня на руках). Как рекомендуют заземлить производители?

Производитель рекомендует заземлить. На задней стенке автомата есть отдельный провод, вот его и надо "посадить на землю". Дождись инструкции - там есть картинка.

Если автомат будет стоять в многоэтажном здании - посоветуйся с электриками, как организовать "землю".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Производитель рекомендует заземлить. На задней стенке автомата есть отдельный провод' date=' вот его и надо "посадить на землю". Дождись инструкции - там есть картинка.

Если автомат будет стоять в многоэтажном здании - посоветуйся с электриками, как организовать "землю".[/quote']

Инструкции дождался :D Вопрос: если заземлять через водопровод и газопрвод нельзя, то как же быть? Предложено провод закопать в землю, мне что пол бурить???

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Предложено провод закопать в землю, мне что пол бурить???

Мастер Данила! Не будь таким дотошным. Все получится, но не так быстро, все осознается. Иногда приходится и самому бурить, и не только, но и рогом упираться! Можно, правда, и заплатить, чтоб другие сделали... Кстати, это правильнее, т.к. "местный" электрик как сделает, так и отчитается перед тобой и перед контролирующей инстанцией или... , а ты ни при чем!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У кого нибудь есть в электронном виде инструкция по эксплуатации автомата Samsung 6111 ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У кого нибудь есть в электронном виде инструкция по эксплуатации автомата Samsung 6111 ?

Данила, в электронном виде инструкции по эксплуатации автомата 6111 нет. Этот документ идет в комплекте к оборудованию непосредственно из Кореи. Есть инстукция к автомату SVM3310NBRUS. Принципы работы те же. Если нужно - три зеленых свистка.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У кого нибудь есть в электронном виде инструкция по эксплуатации автомата Samsung 6111 ?

Данила, в электронном виде инструкции по эксплуатации автомата 6111 нет. Этот документ идет в комплекте к оборудованию непосредственно из Кореи. Есть инстукция к автомату SVM3310NBRUS. Принципы работы те же. Если нужно - три зеленых свистка.

Пришли пожалуйста мне на мыло, я чуть позже отсканирую для 6111.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Данила, я отправил инструкцию по мылу. Правда, файл весит более 5 Мб. Если ничего не придет (все-таки у тебя мыло на бесплатном серваке), напиши, я разобью на части. Если у тебя есть аська - я до 21.00 на связи. Мой # 305-046-324

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможные грабли для новичков: если вдруг у вас купюрник не будет принимать купюры, возможно это как у меня при транспортровке от тряски отшел шнур питания. Проверяется легко: на передней панели 2 светодиода должны мигать зеленым цветом (значит купюрник включен и работает).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Вопрос об опциях, именно о том, что SVM6111NB выплевывал на моих глазах 10 рэ., мятых. Это бывает часто?

У кого какие коментарии? :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всем привет!

Вопрос об опциях, именно о том, что SVM6111NB выплевывал на моих глазах 10 рэ., мятых. Это бывает часто?

У кого какие коментарии? :D

Если разгладить и повторно сунуть - хавает за милую душу!!! ;-)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всем привет!

Вопрос об опциях, именно о том, что SVM6111NB выплевывал на моих глазах 10 рэ., мятых. Это бывает часто?

У кого какие коментарии? :D

Комментарий прост. Попробовать засунуть купюру ещё раз:)

А если серьёзно, то для полноценного "диагноза" данных маловато. Важен тип купюроприёмника (какой именно установлен на конкретном Самсунге). Второе: купюра нового образца или старого (не все хозяева автоматов озаботились адаптацией купюрников к новым банкнотам). Третье: состояние самой купюры. ЛЮБЫЕ купюроприёмники (от самых простых до самых дорогих) не любят мятые, рваные, грязные, мокрые и т.д. бумажки. И последнее: недосмотр владельца автомата. ЛЮБЫЕ купюроприёмники нуждаются в периодической чистке и уходе.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопросы по обслуживанию автомата 6111 - т.к. к сожелению я на тренинг опаздал минут на 40 и не все слышал.

Там щеточка есть - для чего она? ;-)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щетка для прочистки шлангов :)

Совет: при эксплуатации хотя бы раз в 2-3 дня промывай все миксера,т.е.снимай с автомата и мой.(в миксерах очень быстро забиваются отверстия для вентиляции- в результате покупатель получает пустой стакан :lol: )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Щетка для прочистки шлангов :)

Совет: при эксплуатации хотя бы раз в 2-3 дня промывай все миксера,т.е.снимай с автомата и мой.(в миксерах очень быстро забиваются отверстия для вентиляции- в результате покупатель получает пустой стакан :lol: )

А я автоматическую промывку жму каждый день - там все автоматом промывается.

Первый пустой стакан вчера был, не заправили горячий шоколад вовремя и он кончился. Первый мой серьезный косяк.

Вопрос еще по ингредиентам ICS - горячий шоколад - 2 вида с черным и фиолетовым лейблом - в чем разница между ними? Я кажется их нечанно закинул в один бункер. Они по вкусу сильно различаются? На черном "кофейный напиток со вкусом шоколада" а на фиолетовом "напиток "горячий шоколад"" написано - кажется так. Просьба просветить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколад ушел весь за милую душу. Перешел на нестлевский.

Появились первые вопросы по обслуживанию и очистке автмомата.

1. Купюроприемник - как часто чистить? Чем - обычную ватку на спичку намотать и обмакнуть изопропиловм спиртом или както ещё? Поделитесь кто чем чистит?

2. Миксеры как часто чистить? Технологию очистки?

Вроде рассказывали все в фирме, но так все смутно вспоминается.

Может есть у кого нибудь видеозаписи с курсов (тренингов)?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шоколад ушел весь за милую душу. Перешел на нестлевский.

Первые проблемы с ингредиентами. Засыпал смесь г/шоколада Нестле Несквик с с/сливками - контейнер под завязку.

Автомат стоит в вестибюле ледового катка как раз напротив двери, которая часто бывает раскарытой настеж - в итоге имем разницу температуры, конденсаты, повышенную влажность.

Нестлевский напиток, который был вначале сухим и хорошо рассыпчатым, видимо вобрал в себя влажность, стал рыхловатым и слеживается. Перед выходом из контейнера образуются пустоты (пузыри воздуха), и как результат стаканчик с пустой мутноватой водичкой.

Встал перед вопросом - как решить данную проблему без смены ингрединта? Почему не хочу менять поясню ниже.

Приходят на ум варианты:

1. Засыпать небольшое количество порошка и ежесуточно менять, остатки ссыпать и дома просушивать.

Минусы: слишком хлопотно, и если насыпать мало, порошок может кончится внезапно, получим недовольного клиента или нескольких.

2. Каким то образом уменьшить впитываемость влаги порошком (может есть какие то добавки) или влажность внутри автомата. Как это сделать?

Ингедиент данный не хочется менять т.к. он дешевый, есть всегда в наличии, и он очень вкусный - его (горячий шоколад Несквик) берут всегда и много. Рентабельность после прехода на него от ICS при цене 15 р. за стакан подскочила с 7-8 до 11 руб. со стакана.

Но самое главное что он вкусный и всем нравиться (и мне самому в том числе).

У кого какие идеи или опыт есть по борьбе со влажностью? Должно же быть решение!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шоколад ушел весь за милую душу. Перешел на нестлевский.

Первые проблемы с ингредиентами. Засыпал смесь г/шоколада Нестле Несквик с с/сливками - контейнер под завязку.

Автомат стоит в вестибюле ледового катка как раз напротив двери, которая часто бывает раскарытой настеж - в итоге имем разницу температуры, конденсаты, повышенную влажность.

Нестлевский напиток, который был вначале сухим и хорошо рассыпчатым, видимо вобрал в себя влажность, стал рыхловатым и слеживается. Перед выходом из контейнера образуются пустоты (пузыри воздуха), и как результат стаканчик с пустой мутноватой водичкой.

Встал перед вопросом - как решить данную проблему без смены ингрединта? Почему не хочу менять поясню ниже.

Приходят на ум варианты:

1. Засыпать небольшое количество порошка и ежесуточно менять, остатки ссыпать и дома просушивать.

Минусы: слишком хлопотно, и если насыпать мало, порошок может кончится внезапно, получим недовольного клиента или нескольких.

2. Каким то образом уменьшить впитываемость влаги порошком (может есть какие то добавки) или влажность внутри автомата. Как это сделать?

Ингедиент данный не хочется менять т.к. он дешевый, есть всегда в наличии, и он очень вкусный - его (горячий шоколад Несквик) берут всегда и много. Рентабельность после прехода на него от ICS при цене 15 р. за стакан подскочила с 7-8 до 11 руб. со стакана.

Но самое главное что он вкусный и всем нравиться (и мне самому в том числе).

У кого какие идеи или опыт есть по борьбе со влажностью? Должно же быть решение!

Не стал я тебя предупреждать про Нестле - все понял сам.

Почему мы пользуем горячий шоколад ICS:ПОТОМУ ЧТО ОН СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ВЕНДИНГА.и даже при повышенной влажности не слеживается и не слипается!!!!

Мой тебе совет -не экономь на качестве ингридиентов(я понимаю,что хочется зарабатывать больше сразу)помни правило: один не довольный покупатель уводит еще 10 возможных покупателей.

По поводу миксеров,особенно правого(где 4 контейнера)-автоматическая промывка не поможет-надо снимать миксер и мыть его(там засоряются вентиляционные отверстия,в результате образуются сопли из кофе и сахара...ну и покупатель может получить пустой стакан).

Да и обслуживать его каждый день не обязательно(правда первые 2 месяца сами обслуживали кажд.день-сейчас 3 раза в неделю)

Удачи!!

p.s.себестоимость шоко ICS 3.35 руб.т.е.при продаже 15 руб считай сам.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго всем вечера!

Данила если не секрет :wink: , сколько в среднем продаж в день(сколько стаканчиков продаётся)???плиз..

тоже хочу купить автомат кофеёный ну и мучает меня вопрос этот.

И доволен ли ты самсунгом???

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выручка бывает от 200 р до 2000 р. - средняя выручка тоже колеблется, за все время если взять и округлить - 600-800 р.

На моем месте (каток) продажи напрямую зависит от погодных условий.

И еще - мешают конкуренты (2 буфета рядышком бок о бок с автоматом), когда я пришел у них было самое дешевое кофе в пакетиках 3 шт 1 - а сейчас выбор около 20 видов (есть всякие капучино, шоколад, кофе с ромом и т.п., и чай в пакетиках с лимоном), ребята быстро сообразили что по старинке они проиграют автомату и быстро освоили новые виды - у них напитков берут щас больше в несколько раз ....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу