ПетроFF

Температура воды летом, у кого сколько?

25 сообщений в этой теме

У меня Coffemar G500,выставлена температура воды сейчас 94 градуса, напитки получаются очень горячие( на улице +30). Подскажите пожалуйста можно ли снизить t без потери качества напитков и вобщем интересно, у кого какая температура (не говорим о местах с кондиционерами, там и у меня проблемы нет).Своего рода опрос. Поехали...                                                    P.S температура на "растворимых" автоматах НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!!!, только зерновые.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно конечно. У нас в саеках с завода стояла температура 80-90. Только все равно горрячо будет для +30, ИМХО

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно конечно. У нас в саеках с завода стояла температура 80-90. Только все равно горрячо будет для +30, ИМХО

Тогда есть только один вариант- выключить до октября :-D
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на DBX800 растворимый кофе два бойлера с температурой 85 градусов на обоих, а на DBX400 зерновик 96 градусов, зимой и летом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на DBX800 растворимый кофе два бойлера с температурой 85 градусов на обоих, а на DBX400 зерновик 96 градусов, зимой и летом.

Coffemar G500- это зерновик.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оптимальная температура заваривания кофе  - 94-95 градусов Цельсия.  Плюс 1-2 градуса накинуть, пока по трубкам дойдет до бривера и т.д. Снижать ее на мой взгляд не стоит. Это для сублимата оптимальная температура растворения - 80 градусов Цельсия.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С удивлением не первый год замечаю, что при повышении температуры на улице горячего кофе пьют не меньше, а иногда больше, чем обычно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Световой день больше становится .и народ больше времени начинает уделять хождению по магазинам а это и способствует увелечению продаж..а если автомат круглосуточный то тем более..Ночью у меня продажи больше чем днем.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С удивлением не первый год замечаю, что при повышении температуры на улице горячего кофе пьют не меньше, а иногда больше, чем обычно.

Самый лучший утолитель жажды, как ни странно это горячие напитки, не даром наши предки всегда пили горячий чай с молоком.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на улице теплеет, людям жарковато станровится и пока еще не все одеваются полегче, вот и думаю сбавлять температуру напитков!

понятно,что есть места (сто, мойки), где это и не потребуется, но в целом снижать нужно!

т.ч. вопрос, какая температура, на ваш взгляд, будет оптимальной на летний период?

я склоняюсь к 85!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кофе и растворимые ингредиенты должны завариваться при определённой температуре (92-94 градуса для кофе), сезон тут не при чём,  ничего менять не надо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

именно и это касается зерна. на растворе бодяжте чего хотите.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кофе и растворимые ингредиенты должны завариваться при определённой температуре (92-94 градуса для кофе), сезон тут не при чём,  ничего менять не надо.

я понимаю! но клиентам нереально ждать пока он остынет и особенно в местах, где нужно быстро залить (ТЦ, ВУЗы и прочее)

а в жару брать почти кипяток, ваще отталкивает, имхо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну не знаю как у вас, а вот после выпивания кипятка мне прохладно именно в жару.

для зерна это критично - будет кислятина. с раствором уже сказано, как хотите так и поступайте.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну не знаю как у вас, а вот после выпивания кипятка мне прохладно именно в жару.

для зерна это критично - будет кислятина. с раствором уже сказано, как хотите так и поступайте.

понял, прислушаюсь, но хотя б на 5 градусов опущу )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

понял, прислушаюсь, но хотя б на 5 градусов опущу )

как и писал Spy для зернового кофе чтобы получилось вкусное кофе нужна температура 92-94 градуса - зависит от сорта зерен.

Понижение на 5  градусов может кардинально изменить вкус кофе - быстрее всего не в хорошую сторону.

Попробуй сам на вкус и увидешь хорошое ли ето решение.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня зимой 97, летом 95. Разницы практически никакой,зачем так делаю - сам не пойму  ;) По теме сказано уже - или пережигает(если зимой хотят погорячее) или кисляк с белой пенкой по краям и легким привкусом ацетона - при низкой температуре.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на лето не меняю, что 92, что 95, все равно горячо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для меня это первый летний сезон и пока что удивляюсь, что продажи не падают ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Температура выставляется под конкретное кофе.

Если температура будет занижена - кофе на завариться, а если завысить - кофе будет горелым.

Я выставляю температуру под кофе которое мы используем в пределах от 88 до 92 гр. C. Летом 88-90, зимой 90-92 гр. С.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы не забывайте,что значение температуры будет выше на +5 градусов,к выставленному значению.Соответственно 92 градуса-это будет 97.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если установлен резерв температуры.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выставил 91 вместо 92 для успокоения возникшего желания снизить и доволен! :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После настройки температуры я всегда пробуя, что получилось (аппараты разные, прошивки разные, нюансов очень много - один и тот-же аппарат может выдержать заданную температуру, а может и сделать заброс на 10-15 гр. С).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик Вендистаканы для вендинга - FormaciaКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу