mechanicus

400-й + холодильный модуль

12 сообщений в этой теме

клиент настойчиво просит холодных напитков, водопровода нет.

хочу вынести канистру из автомата вотдельный шкафчик, а в автомат купить вертекс.

кто-нибудь уже ставил его в сайку?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mechanicus, могу сказать за себя меня во всём этом останавливает только одно, отсутствие стерилизатора, может это конечно и излишне, но изучите внимательно расширительный бачёк и все трубки селиконовые по которым идёт вода у автомата, если у вас не возникнет вопросов о безопасности микробиологической то думаю стоит попробовать. Кофе всё же заваривается кипятком (горячей водой).

Ну и желания клиентов не всегда бывают экономически обоснованными, к примеру у меня в двух местах просили бульон, результат его ввода думаю большенству понятен. Причём во втором месте он воодился после негативного опыта продаж (но директор настаивал), итог модернизация автомата введение нового контейнера и как итог 20-40 стаканов бульона в месяц.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я вот тут подумал... а о какой безопасности мы говорим?

бойлер греет водичку до 95 градусов, бактериям это как горячая ванна

они погибают при кипячении в течении нескольких минут, сейчас поищу ссылку, так что даже кипячение не обеззараживает воду...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mechanicus, бактерии бактериям рознь, конечно в бойлере могут жить бактерии которые по сути термостойкие, но нужно ещё разобратся являются ли они патогенными для человека, скорее всего они погибнут при температуре человеческого тела (низковата для них). Опасность представляют те что при комнотной температуре и близкой к температуре человеческого тела хорошо себя чуствуют, они как раз не устойчивы к температуре. Для страведливости ради не помешало бы тут мнение микробиолога, может всё раставил бы на свои места.

Я вижу картину так.

Во флягах с той или иной степенью размножаются бактерии, результат их потребления это растройство желудка. Так как нормальной средой обитания для них является фляга с водой 20-30 градусов цельсия, то при нагревании такие бактерии по сути должны погибать, то есть на выходе мы имеем воду без бактерий но с продуктами их жизнедеятельности (портит вкус). С охладителем ситуация иная, не факт что бактерия живущая во фляге и вызывающая растройство желудка при охлаждении до 4-6 градусов цельсия погибнет, полагаю она перестанет размножатся, но при поподании в тёплую среду продолжит работу. Это всего лишь мои догадки, если кто то даст расклады с указанием того какие микроорганизвы могут заводится, какой вред приносить и при каких температурных режимах живут буду благодарен.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и желания клиентов не всегда бывают экономически обоснованными, к примеру у меня в двух местах просили бульон, результат его ввода думаю большенству понятен. Причём во втором месте он воодился после негативного опыта продаж (но директор настаивал), итог модернизация автомата введение нового контейнера и как итог 20-40 стаканов бульона в месяц.

к слову в нашем первом месте бульон несколько месяцев держался на первом месте по продажам. И только потом кофе его обошел. До сих пор продается неплохо там.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ставил, а что тебя интересует именно?

Выносную канистру не надо. К вертексу идет в комплекте тройник с помпой которая закачивает воду из канистры минуя бойлер.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Светозар, сколько стОит комплект для FS400?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Светозар, у меня в 400м стоит две стандартных канистры и ведро для отходов, тоже стандартное.

Куда там совать вертекс?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светозар, у меня в 400м стоит две стандартных канистры и ведро для отходов, тоже стандартное.

Куда там совать вертекс?

Отправлено: 24 Август 2009, 13:35:04

Автор: VitaliyK

в моем случая я вынес его сзади автомата. Вы можете сделать небольшой каркас из дерева и обить его пластиком. Дешево и сердито. 

Если модуль одинарной производительности, то можете поставить его во внутрь рядом с ЦУ.  Но я не советую, так как можно его со временем залить и вывести его из строя. ( Это довольно частая причина выхода из строя холодильного модуля, как выяснилось  из разговра с главным инженером Вертекса).

Светозар, сколько стОит комплект для FS400?

Одинарной производительности 7000 рублей

Двойной производительности 8500 рублей

Отличаются только тем, что в одинарном стоит один бойлер и охлаждает он напиток за 3 минуты.

Двойной за 1,5 минуты стоят 2 бойлера.

На практике это выглядит так:

1 порция всегда теплая (по температуре примерно такая же как и в канистре вода). Причина, по моим наблюдениям, вода которая закачивается через помпу по силиконовой трубочке после приготовления напитка остается на уровне уровне помпы. И при простое автомата приобретает темературу окружающей среды. Следующая (2 порция уже идет более прохладная.

В принципе, если как-то заизолировать силиконовую трубочку, то можно снизить теплопоотдачу, либо пытаться настроить холодильный модуль на максимальную низкую температуру при выходе первой порции, а затем при покупке второй с учетом небольшого интервала времени уже на стандартную температуру. Но это уже к инженерам Вертекса.

В  одинарном модуле - вторая порция уже холодная, а в двойном почему-то 3-тья порция холоднее чем вторая.

Одинарного хватает примерно на 2-3 порции за раз, и то 3 теплее чем вторая, но холоднее чем первая (сразу как-то вспоминается школьные  задачки со сравнением величин 3 класса  :-D). Двойного хавтает на 5-6 порций.

Надеюсь достаточно развернуто объяснил на вопросы.

У меня кстати есть один, лежащий без дела, холодильный модуль. Могу продать по дешевле, если нужен.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть BIANCHI 951 с модулем охлаждения. Маленький пробег! Отличное состояние!  89168312393 Федор

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приближается лето, у кого-нибудь получилось поставить холодильный модуль? и если возможно поподробнее, что за вертекс такой, где глянуть? :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ставил. Что конкретное тебя интересует?

Работают нормально. Но у меня не прижились, из-за альмафуда. ICS не пробовал, но должен получше быть.

Сейчас лежат оба модуля один обычный, другой мощный на складе. Пока что не использую.

Если надо могу продать.

Единственно, что будь готов к тому, что во всех подобных модулях первый напиток теплый,  из-за того, что вода находящееся на выходе в шланге нагревается до температуры окружающей среды. При готовке первого холодного напитка, она смешивается с холодной водой из модуля, полученных микс, в следствии выше изложенного получается не холодный. Второй уже нормальный.

Про гиену и бактерии ничего не смогу сказать. Я пил, нормально, не проносило  :)

устанавливал на заднюю стенку автомата, внутри место много занимает полезного

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу