ПетроFF

Было "Эх нескафе"- а стало "Кофейник для эспрессо"

60 сообщений в этой теме

Для fant69 и dmi47195. Ребята есть ли смысл с вами спорить, если вы из разряда тех людей которые все знают, а если даже не знают,то всеравно Все знают,ха-ха,смешные!!!Это супер устройство есть практически у каждого итальянца(dmi47195 Вам стыдно не знать-Вы же полмира объездили) и в наших магазинах его не трудно найти. fant69 для приготовления эспрессо не обязательно прессовать кофе,главное чтобы вода шла под давлением,Вы же не будете отрицать,что барные полуавтоматы,которые работают на монодозе-делают эспрессо. И еще:прежде чем умничать,хотя бы в интернете поискали информацию. Короче говоря сегодня воскресенье,делать нечего,поэтому расскажу про это устройство. 1. так оно выглядит если его разобрать. 2.обратите внимание на резиновую прокладку и клапан сброса лишнего давления( по моему если выше 5 бар),чтобы не разорвало. Извините нужно срочно бежать,остальные фотки позже выложу,через пару часов.

post-26761-130285417505_thumb.jpg

post-26761-130285417508_thumb.jpg

post-26761-130285417511_thumb.jpg

post-26761-130285417514_thumb.jpg

post-26761-13028541752_thumb.jpg

post-26761-130285417525_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогой незалежный товарищ, уверяю вас, что чтобы ознакомиться с данным прибором кофеварения абсолютно не надо объезжать полмира. Вообще никуда за границы родины выезжать не надо. У моей матушки на кухне стоит такая штуковина отечественного производства столько, сколько я себя помню. Годов с 70-х прошлого века. Работает без проблем, раз в пару лет только прокладку надо менять резиновую между резервуарами.

НО  вопрос то в том, что кофе из нее получается ну совсем не похожий на тот напиток, который я, да и большинство здесь присутствующих людей, привыкли (видимо по необразаовнности) именовать словом эспрессо. Все понятно про давление и т.д., но не то…

Я как то размышлял над тем что же именно там не так. Первое что пришло на ум – слишком долгое время экстракции – объем 0.3-0.4 литра заваривается минуты 1.5-2. А это ИМХО слишком долго. Эфирные масла начинают гореть и кофе приобретает неприятную горечь. Второе – оч трудно регулировать дозу – в том плане, что варить надо всегда полную, если нальешь половину воды и соответственно половину дозы кофе – совсем ерунда получается. Можно конечно пяток разных объемов купить, но, согласитеь, тоже не вариант.

Ну и давление в этом приборе ОЧЕНЬ далеко от давления в барных машинах, которые вы приводите в пример.

Ну и так далее…

Короче – не наш вариант.

Хотя конечно, как я уже говорил, кофе плохим не бывает. Все дело вкуса. Матушке моей нравится, она пьет…

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ссылка на Википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE

обратите внимание на слово "прессуется в ровную таблетку"  :flowers:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогой незалежный товарищ, уверяю вас, что чтобы ознакомиться с данным прибором кофеварения абсолютно не надо объезжать полмира. Вообще никуда за границы родины выезжать не надо. У моей матушки на кухне стоит такая штуковина отечественного производства столько, сколько я себя помню. Годов с 70-х прошлого века. Работает без проблем, раз в пару лет только прокладку надо менять резиновую между резервуарами.

НО  вопрос то в том, что кофе из нее получается ну совсем не похожий на тот напиток, который я, да и большинство здесь присутствующих людей, привыкли (видимо по необразаовнности) именовать словом эспрессо. Все понятно про давление и т.д., но не то…

Я как то размышлял над тем что же именно там не так. Первое что пришло на ум – слишком долгое время экстракции – объем 0.3-0.4 литра заваривается минуты 1.5-2. А это ИМХО слишком долго. Эфирные масла начинают гореть и кофе приобретает неприятную горечь. Второе – оч трудно регулировать дозу – в том плане, что варить надо всегда полную, если нальешь половину воды и соответственно половину дозы кофе – совсем ерунда получается. Можно конечно пяток разных объемов купить, но, согласитеь, тоже не вариант.

Ну и давление в этом приборе ОЧЕНЬ далеко от давления в барных машинах, которые вы приводите в пример.

Ну и так далее…

Короче – не наш вариант.

Хотя конечно, как я уже говорил, кофе плохим не бывает. Все дело вкуса. Матушке моей нравится, она пьет…

Ну что же,спорить не буду, чесно говоря кофе получается не совсем,не так как я люблю. Сам дома пользуюсь саекой, полный автомат,купленной кстати 7 лет назад(за все время всего два раза ламалась, я подозреваю,что помпа) Но в походных условиях,в частности разговор шел о дальнобойщике, это гораздо лучше чем нескафе из термоса. Предлагаю в нашем споре зафиксировать ничью,так как все же -это еспрессо,но каждый раз вкус выходит разный. Помол то одинаковый(если с пачки кофе), но дозировка,да кол-во воды каждый раз разные, моей маме кстати тоже нравится.Я все таки закончу начатое,с Вашего позволения, кому-то будет интересно:

ссылка на Википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE

обратите внимание на слово "прессуется в ровную таблетку"  ;)

Да я с Вами согласен,я считаю,что только так ,но на Вашу ссылку отвечаю тем же,где таких слов нет-"прессуется в ровную таблетку" и если в споре имеет ЭТО !!! значение,то что тогда сказать о сублимате,его получается нельзя даже назвать словом "кофе" Например:"бывший кофе" или "кофейный напиток" :flowers:http://www.kofe-varka.ru/stat/vidy/espresso.html    http://my-coffee.ru/?p=406 '>http://my-coffee.ru/?p=406          http://my-coffee.ru/?p=406

post-26761-130285417761_thumb.jpg

post-26761-13028541777_thumb.jpg

post-26761-130285417778_thumb.jpg

post-26761-130285417781_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну собственно сублимат тоже под давлением цедят, но есть большое подозрение что прибегают и химиотерапии чтоб уж как-то поближе к натуралу было + зависимость выработать как с колой и пепси. собственно из сублимата - это напиток со вкусом кофе :flowers: и никак иначе. imho.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну собственно сублимат тоже под давлением цедят, но есть большое подозрение что прибегают и химиотерапии чтоб уж как-то поближе к натуралу было + зависимость выработать как с колой и пепси. собственно из сублимата - это напиток со вкусом кофе :flowers: и никак иначе. imho.

Эх как у нас,да и не только, любят сделать продукт который вызывает зависимость.С кофе -это как говорится сам бог велел. Как же единственный, без каких либо ограничений продающийся продукт и если с зерновым все и так ясно-начал пить и "присел", то в сублим нужно что-то добавить ;)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен, что сублимированный кофе - это сродни консервам

Но зачастую эти консервы лучше свежачка.

Найдите в магазинах нормальный молотый кофе,да в принципе у нас в магазинах и зерно-то даже типа "черной карты"(помои) не всегда найдешь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен, что сублимированный кофе - это сродни консервам

Но зачастую эти консервы лучше свежачка.

Найдите в магазинах нормальный молотый кофе,да в принципе у нас в магазинах и зерно-то даже типа "черной карты"(помои) не всегда найдешь.

Какой же Вы "фанат" растворимого кофе,да без проблем купить хороший кофе или на крайняк в любом магазине купить молотый якобс-все же лучше. Кофе,это ведь не хлеб,или молоко - его не нужно каждый день покупать,а заехать один раз в месяц в кофейню или специализированый магазин по моему не обременительно. Если Вам к примеру нужен хороший коньяк,то не покупаеть же его в первом попавшемся магазине.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перепробовано все зерно, что продается у нас в магазинах. Так вот даже Covim от Сибы лучше, я уже не говорю о нестлешном Buondi.

Кстати Нескафе Голд на Украине на порядок лучше чем Тимашевский.

В основном у нас зерно в магазинах по цене от 100 до 300 руб.за кг.

В бутиках продается компот а не кофе (ароматизированный).

Если сильно поискать,то можно найти Saeco Bar или Paulig российской фасовки.

Вот так вот.

До того как начал заниматься кофе, мне его возили с Норвегии

Какой же Вы "фанат" растворимого кофе,да без проблем купить хороший кофе или на крайняк в любом магазине купить молотый якобс-все же лучше. Кофе,это ведь не хлеб,или молоко - его не нужно каждый день покупать,а заехать один раз в месяц в кофейню или специализированый магазин по моему не обременительно. Если Вам к примеру нужен хороший коньяк,то не покупаеть же его в первом попавшемся магазине.

Молотый Якобс???? хуже только Черная карта.Зерно хорошо только свежепомолотое, а остальное это те же консервы .Все сказанное выше - это только личное мнение. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перепробовано все зерно, что продается у нас в магазинах. Так вот даже Covim от Сибы лучше, я уже не говорю о нестлешном Buondi.

Кстати Нескафе Голд на Украине на порядок лучше чем Тимашевский.

В основном у нас зерно в магазинах по цене от 100 до 300 руб.за кг.

В бутиках продается компот а не кофе (ароматизированный).

Если сильно поискать,то можно найти Saeco Bar или Paulig российской фасовки.

Вот так вот.

До того как начал заниматься кофе, мне его возили с Норвегии

Молотый Якобс???? хуже только Черная карта.Зерно хорошо только свежепомолотое, а остальное это те же консервы .Все сказанное выше - это только личное мнение.

Молотый Якобс- это на крайний случай, Черная карта- это нечто, хуже не знаю ничего. Нагружаю всех знакомых дальнобойщиков на кофе,заказываю пару кг "Lavazza" в зернах ,привозят из Италии. Можно в "Метро" купить, но получается почти в три раза дороже. Иногда дома засыпаю кофе который использую в автоматах,но редко.Сам кофе хорош, просто тут психология- возникает ощущение ,что я на работе :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Lavazza", какую бы я ни пробывал, мне не понравилась ни одна. Чёрная карта, однажды пил, не зная, что это Черная карта. Понравилась. И был приятно удивлён, что очень вкусный кофе получился "всего лишь" из Чёрной карты. Опять же , Чёрную карту , опять же , не зная, что это именно она, вполне авторитетные для меня, дегустаторы оценили как "весьма неплохой вариант". Один распознал в нём ковим. Другой ничего не распознал, но ему понравилось. Мне же Чёрная карта в автомате не нравится, и поэтому я её не пользую.

Давал на службе коллегам пробывать растовримые Чёрную карту, Мокамбо, Альмафудовский пробник, и тимошевский нескафе. (Альмафудовский пробник для холодного кофе). Мокамбу и тимошевск народ не различил. Предпочтение отдали Чёрной карте, некоторым понравился альмафуд. По шоколаду. На экспертизу выставлял Ристору, Какао Микс, Альмафуд, Чёколило, ICS. Зарулила Ристора, далее по убывающей Чёколило и ICS, Альмафуд, Какао Микс. В экспертизе принимали четыре человека: одна гражданская, два майора и мичман. На службе пьют в большенстве случаев тимошевск и чибо (в нашем магазине только эти два вида и продаются.Т.е. пьют не потому, что фанатеют, а потому, что живут на территории части,у них своих машин нет,а в город выехать для них гемор. Давно это было. Более года назад.

В городе вкусного растворимого кофе в виде готового напитка нигде не нашёл. Вкусного зерна - завались. Понравилось, как готовят в Ла-Вита и в Лас-Галетас. Продолжают хорошо готовить кофе на заправках Статоил (кстати шоколад пользуют они Ристору). Последнее время в город попадают на пробу новые сорта кофе. Пробуем, оцениваем. Попадались варианты по весьма кричащей цене весьма достойные (но дороговато для массового использования в моих местах), но за те же деньги бывали варианты явно не отвечающие громкой цене. Бывают и вполне бюджетные по нынешним временам очень вкусные сорта.Продолжаем пробывть.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, тут как говорится - на вкус и цвет ... Мне очень нравится "Lavazza". Вопрос:что такое черная карта, это которая "черная карта" или "carte noire"?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так понимаю Геннадий высказал чисто личное мнение по поводу вкусовых ощущений. :). Кстати Лавацца пока была забугорной фасовки -очень даже неплохо

Кофейни Ла Вита и Лас Галетас не имеют хороших бариста :)

А в свои автоматы по его рассказам он сыпет Паулиг российской фасовки (и если это считается "вкусным" зерном, то я лучше попью растворимый -ИМХО)

На Статойле обычный фаст фудовский кофе по дорогой цене.

Вообще проблема наших точек "общепита" в том что используя хорошие марки зерна, они не умеют его варить.

По поводу "слепых" дегустаций -мы их проводим раз в квартал. Задействуем примерно около 500 человек. Делается это так :

На проводимый кем-нибудь семинар ставится 2 - 3 автомата в бесплатном режиме с разными ингредиентами , после семинара снимается статистика.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, Паулиг эспрессо и Паулиг арабика, действительно гораздо вкуснее Мокамбы. Возможно, можно считать показателем тот факт, что на Паулике и Уникум-Ювенко работает, да и прочие московские крупные сети.Хотя, конечно , и они не верх совершенства.Ла Вита и Пас Галетос могут иметь кого хотят. Но на выходе у них весьма толковые напитки (ну или я с приятелями не такой гурман).

Если зерновой напиток не предлагается, то я вообще чай тогда пью. Уж лучше, чем что попало.

А с разными - это с какими? Мокамбо и мокамбо? Пригласите меня на такой семинар как-нибудь. я буду просто слушать, смотреть и молчать( ну и напробуюсь заоодно).

Чёрная карта имелась в виду не нуир, отечественнная.

Кстати, к вопросу "о массовом потреблении растворимого кофе и особенно нестлешного".

В продаже дахренища элитного алкоголя, дорого и качественного, но топ продаж - дешёвое пиво и водяра саморазлевайка. Народу гланое "согреться" :else: (по Михаилу)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, к вопросу "о массовом потреблении растворимого кофе и особенно нестлешного".

В продаже дахренища элитного алкоголя, дорого и качественного, но топ продаж - дешёвое пиво и водяра саморазлевайка. Народу гланое "согреться" :else: (по Михаилу)

Браво!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, к вопросу "о массовом потреблении растворимого кофе и особенно нестлешного".

В продаже дахренища элитного алкоголя, дорого и качественного, но топ продаж - дешёвое пиво и водяра саморазлевайка. Народу гланое "согреться" :else: (по Михаилу)

ну и правильно - вы бы вот каким предприятием хотели владеть (получать прибыль) - клинским пивзаводом ( или там водочным в Черноголовке) или широко известной в узких кругах компанией по ввозу и дистрибуции 50-летних виски?

Тем более по поводу вендинга то - надкюсь иллюзий ни у кого нет, мы же самые настоящие лоукостеры, причем самого низкого ценового диапазона. Даже в Макдональдсе кофе дороже. Отсюда и целевая функция по себестоимости чашки кофе должна стремиться рублям к 2-3-4 (вместе со стаканом). Тут уж, извините, не до "копи лювак".

опять же вендинговая машина, исходя из особенностей своей конструкции, ничего более хорошего из зерна SHG или SHB  не сварит по сравнению с Паулигом или еще там с чем.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну итого: вижу логичную зависимость - чем хуже , тем лучше (выгоднее).Тогда Нестле действительно рулит ( в обороте сырья, денег и низкого качества).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну наверное рулит, только  вот я знака равенства между "Нестле" и "низкое качество" не ставил бы.

абсолютно нормальное качество за свои деньги.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Устроим опрос, кому понравился кофе и шоколад из автоматов с брэндом Нестле (без участия в голосовании нестлешников)?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, к вопросу "о массовом потреблении растворимого кофе и особенно нестлешного".

В продаже дахренища элитного алкоголя, дорого и качественного, но топ продаж - дешёвое пиво и водяра саморазлевайка. Народу гланое "согреться" :else: (по Михаилу)

Именно ТАК и ни как иначе. Геннадий пашет на двух работах (служба и вендинг-которым занимается на 2 года больше), ездит на Рено Логан, зато ТОРГУЕТ "хорошим" зерновым кофе.

Я торгую в основном  "раствором", езжу всего лишь на Лексусе или Мерине,и заметим ни кому не гажу .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Устроим опрос, кому понравился кофе и шоколад из автоматов с брэндом Нестле (без участия в голосовании нестлешников)?

а при чем тут кому из нас нравится, а кому нет. Может кто то кофе вообще не пьет.  Вы для себя что ли бизнес организовали? деньги вам кто несет? Потребитель. А потребитель голосует кошельком своим за растворимый - ибо доля рынка его в РФ больше 80%. Еще процентов 15 - молтый и только 5 - зерно. Вы, как бизнесмен, на кого больше работать готовы - на 80 или на 5 процентов?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати а почему уважаемые вендинг бизнесмены так боятся брендировать свои автоматы? (иной раз телефон то с трудом найдешь)

Только не рассказывайте мне сказки про налоговую и проверяющие органы.

А то слышишь Нескафе то Нескафе се.

А теперь предположим что Вам платят за размещение бренда на Ваших автоматах например какого-нибудь кофе с красивым названием "Задрищенск" :-D и платят хорошие деньги. ЧТО ВЫ СДЕЛАЕТЕ???

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Геннадий вошёл в эту сферу не имея денег и активно пользуя кредиты , поэтому его сеть колеблется в цифре порядка 20 автоматов (своих, в отличии от большей части техники Михаила, которая, ему не принадлежит). И Логан, кстати новый, хотя тоже кредитованый, а Лексус б\у. Мерину вроде бы тоже в районе 10 лет,покупался б\у. Да и Михаил упоминул тут как-то, что не только кофе занимается :else: . И молодец, что никому не гадит, в этом я беру с него пример,ценю этот подход, и другим этот же и пропагандирую.

И очень жаль, что Михаилу попалось только шесть мест с вкусным зерновым кофе. Именно эта информация в данной ветке меня больше всего огорчила. Я ведь старался делать вкусно :( .Видимо шесть вкусных зерновиков это чьи-то зерновые Сагомы :) .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лично я нестле как конкурента(если все же таковой имется)-желаю, все покупатели которые постоянные,берут кофе у меня(за редким исключением). Проходящие ведутся на бренд нескафе. Уважаемые нескафешники,я понимаю,что это бизнес, если приносит деньги,то какая разница ,что продавать.Но одного НЕ ПОЙМУ!!! Зачем НАМ !!! , на форуме вендинга,где по определению все профессионалы -доказывать ,что ваша продукция качественная !!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати а почему уважаемые вендинг бизнесмены так боятся брендировать свои автоматы? (иной раз телефон то с трудом найдешь)

Ну почему же боятся? Есть мурманчане , которые уже ( я видел) разработали  стандартную обклейеку своих автоматов и активно приступили к обклеиванию ими своей техники. Мне внешний вид такой техники весьма понравился. В Питере я видел полно автоматов забрэндированных.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик Вендистаканы для вендинга - FormaciaКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу