Janus

Сколько по времени оценивать место?

15 сообщений в этой теме

Такая ситуация:

Колибри на точке стоит 2 недели. Точка - новое офисное здание. 40% еще не заселено. Кроме меня там стоят снек и нескафе.

При установке поставил цены на 3-4 рубля выше чем у раствора, чтобы показать, что напиток лучше.

Всю неделю продажи были 5-6 стаканов в день.

на 3 дня установил все цены по 15 рублей (цена "эспрессо" нескафе), написал объявление об этом и привязал 2 надувных шарика - типа акция. Продажи выросли до 12 стаканов в день.

Всё вернул. На следующий день снова 5-6 стаканов.

Причём народ продолжает пить нескафе.

Всех бесплатно угощаю. Спрашиваю почему не берете зерно:

ответы такие: особой разницы по вкусу не заметили, у вас прошлый раз сахар не насыпал, эспрессо мало наливает, мою сотню не принял (у меня ICT только 10 и 50) и прочее.

При них демонстрирую приготовление. Всё работает как часы. С натяжкой соглашаются, что у меня лучше.

Кофе, по моему, вкусный. Зерно вендекс вендинг бленд, порошки Ристора.

Неужели народ так к нескафе привыкает?

Или действительно у меня собственный вкус "не настроен"?

Пора ли съезжать с точки или народ просто не привык еще?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее всего ничего не получится, но чтобы убедиться до конца, я бы вернул шарики и цену в 15 руб., следил бы чтобы всё работало четко (сахар!) и подождал бы месяцок.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уходите оттуда однозначно. Разница 6-12 очень маленькая. Вот если бы 6-40,тогда нужно оставатся и дальше бодаться. Ищите другое место. Их много, нужно просто поискать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уходите оттуда однозначно. Разница 6-12 очень маленькая. Вот если бы 6-40,тогда нужно оставатся и дальше бодаться. Ищите другое место. Их много, нужно просто поискать.

Да есть места куда переезжать. Так и сделаю. Но пока еще стою хотелось бы в причинах разобраться. Для опыта, так сказать.

1) Есть ли инертность в поведении клиентов - привыкли к одному и долго отвыкают?

2) Играет ли роль размер автомата (нескафе заметно больше, а стоят рядом)?

3) Имеет ли смысл играть с ингредиентами или вопрос совсем не в этом.

4) Отпугивает ли клиентов то, что кто-то постоянно оставляет выпитый стаканчик нескафе в окошке выдачи моего ТА (типа брезгуют)?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне кажется нужно подождать, рано делать выводы, цену не меняй пусть будет дорого но качество

У меня такая же ситуация была, через месяц два будут продажи, темболее 40 процентов это очень мало, тобишь и клиентов в кампании мало ходят

Но если есть вариант получше то переезжай

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да есть места куда переезжать. Так и сделаю. Но пока еще стою хотелось бы в причинах разобраться. Для опыта, так сказать.

1) Есть ли инертность в поведении клиентов - привыкли к одному и долго отвыкают?

2) Играет ли роль размер автомата (нескафе заметно больше, а стоят рядом)?

3) Имеет ли смысл играть с ингредиентами или вопрос совсем не в этом.

4) Отпугивает ли клиентов то, что кто-то постоянно оставляет выпитый стаканчик нескафе в окошке выдачи моего ТА (типа брезгуют)?

Лично для меня лучшего конкурента чем нескафе не существует. Он подчеркивает, так сказать делает осязаемой разницу между хорошим и плохим. В местах где конкурент нестле( таких 3 места) я никогда не слышу типа: -кофе не вкусный или что-то подобное. Использую дорогие качественные ингредиенты и нескафешнику достаются крохи. Причем цены у меня выше. А вот насчет стаканчика в окне нужно разобратся.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а у нескафе много продаж? может у него тоже не прет

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а у нескафе много продаж? может у него тоже не прет

Сколько у него продаётся сказать не могу, но когда обслуживаю свой, вечно кто-то порывается нескафе выпить. Хожу я в разное время, значит у нескафе продажи идут постоянно!

Было даже такое, что угощаю своим кофе, а человек, еще не отхлебнув, покупает и нескафе. Прям как зомбированные ходят...

Вот подумываю помол в кофемолке еще усилить, чтоб кофе покрепче был - может тогда разницу почуют.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

неа. это уже подсевшие на химию. таких полно. не обращаю внимания. продаж у меня от этого не меньше, но и у него тоже. каждому свое.

любители зерна пьют у меня, любители химии у него. да и пускай. Угощал и все такое, но вкусы у всех разные.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ищите другое место. Их много, нужно просто поискать.

Я сегодня впервые искала места!!! Ох и волновалась же я :o :o

такое чувство было, что я к ним домой пришла и мешаю :yes:

В бассейне отказали, сказали что у них свой бар :(

На рынке вообще, один раз на меня глаза подняла этакая красотка-роза, так сказать,цену себе сложить не смогла.

А на вокзале вроде начальник заинтересовался, обрадовался что кофе зерновой будет, жду ответа от него    :dont_know:

Завтра опять пойду \m/

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

неа. это уже подсевшие на химию. таких полно. не обращаю внимания. продаж у меня от этого не меньше, но и у него тоже. каждому свое.

любители зерна пьют у меня, любители химии у него. да и пускай. Угощал и все такое, но вкусы у всех разные.

  +стопиццотт))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот с сахаром действительно колибрик подводит иногда))) а с этого места уходить нужно.

P.S с шариками хорошая идея)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может имеет смысл передвинуть его в другое(другой этаж, у входа и т д) место от нескафе , я так понимаю офис центр не 50м2.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может имеет смысл передвинуть его в другое(другой этаж, у входа и т д) место от нескафе , я так понимаю офис центр не 50м2.

Cогласен, подвигать стоит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4) Отпугивает ли клиентов то, что кто-то постоянно оставляет выпитый стаканчик нескафе в окошке выдачи моего ТА (типа брезгуют)?

Это похоже на происки конкурентов >:dont_know: Имеет смысл поговорить с нескафешником.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу