Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подскажите,какой код классификатора нужно указывать в заявлении о регистрации И.П. Сам не могу найти!!!

Собираюсь продавать горячие напитки через торг автоматы...

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Такая же фигня, когда я регистрировался еще не вышли поправки к НК РФ.

Возможно сейчас подошло бы:

│55.5 │Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях и│

│ │поставка продукции общественного питания │

├──────────┼──────────────────────-----------─────────────┤

│55.51│Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях

├──────────┼─────────────────────────────────────────┤

│55.52 │Поставка продукции общественного питания

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • 9 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
52.63 или 55.52?

что посоветуете для кофе автоматов?

В приложении А (ОПИСАНИЯ ГРУППИРОВОК) к классификатору ОКВЭД в пояснении к коду 55.3 в конце написано:

Эта группировка не включает:

- торговлю через автоматы, см. 52.63

Значит, 52.63

Ссылка на комментарий
  • 6 месяцев спустя...

Вопрос скорее всего к Даниле мастеру. Хочу регистрироваться как ИП и на будущее хочу иметь возможность продавать ингридиенты для кофейников другим вендорам. Но вот незадача, не знаю какие коды ОКВЭД для этого нужно указать для регистрации и вообще данный вид торговли относится к оптовой или к розничной. Одним словом помогите разобраться. :?:

Ссылка на комментарий
Вопрос скорее всего к Даниле мастеру. Хочу регистрироваться как ИП и на будущее хочу иметь возможность продавать ингридиенты для кофейников другим вендорам. Но вот незадача, не знаю какие коды ОКВЭД для этого нужно указать для регистрации и вообще данный вид торговли относится к оптовой или к розничной. Одним словом помогите разобраться. :?:

Я когда регистрировался ничего такого не указывал :-)

Ссылка на комментарий

x4, так если хотите всё по букве закона, то определитесь розница это у вас будет или отп. укажите адрес вышлю коды сами подберёте или поисчите и инете.

Ссылка на комментарий

деятельность по неуказанным при регистрации кодам не является нарушением закона, она просто портит отчетность отделу статистики.

Ссылка на комментарий
деятельность по неуказанным при регистрации кодам не является нарушением закона, она просто портит отчетность отделу статистики.

ДА? :shock: . А я-то боялся :lol:

Ссылка на комментарий
ДА? . А я-то боялся

спросите в налоговой. помнуться маленько, сперва скажу, что посадят вас за такое дело, потом поищут статью, не найдут, позовут грамотную тётку, тётка тоже ничего не найдет. скажет только никому не говорите :)

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...

Коллеги, интересуюсь кто какой код вида деятельности указал на первой странице декларации ЕНВД в 2008 году?

Сам особо не заморачивался и в 2005-2007 г.г. писал 52.25 "Розничная торговля алкогольными и другими напитками"

А как сюда поставить общепит?

Ссылка на комментарий

http://www.audit-it.ru/articles/account/otrasl/a86/41983.html

Чтобы рассматривать вопросы организации бухгалтерского и налогового учета в организациях, осуществляющих услуги общественного питания, необходимо четко представлять, что подразумевается под такими понятиями как «предприятие общественного питания» и «услуга общественного питания» в российском законодательстве. Для этих целей необходимо обратиться к нормативным документам, в частности к Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2001, введенным в действие с 1 января 2003 года.

Постановлением Госстандарта России от 6 ноября 2001 года №454-ст «О принятии и введении в действие ОКВЭД», объекты сферы общественного питания включены в раздел Н «Гостиницы и рестораны», класс 55 и подклассы: 55.3 «Деятельность ресторанов», 55.4 «Деятельность баров», 55.5 «Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях и поставка продукции общественного питания» (группа 55.51 «Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях»). Кроме вышеуказанного документа существует еще целый ряд государственных стандартов, позволяющих разбить предприятия общественного питания на соответствующие типы.

Согласно ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения», утвержденному Постановлением Госстандарта России от 21 февраля 1994 ода №35 и введенному в действие с 1 июля 1994 года (далее ГОСТ Р 50647-94), предприятие общественного питания - это предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления.

При этом под кулинарной продукцией понимается совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов.

Кулинарная продукция должна соответствовать требованиям государственных стандартов, стандартов отрасли, стандартов предприятий, сборников рецептур блюд и кулинарных изделий, технических условий и вырабатываться по технологическим инструкциям и картам при соблюдении санитарных правил для предприятий общественного питания.

Нужно отметить, что на сегодняшний день оказанием услуг общественного питания, как одним из видов предпринимательской деятельности, занимается громадное количество организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом предприятия общественного питания, предназначенные для удовлетворения потребности в питании и проведении досуга, различаются между собой по типам, по размерам, а также по видам оказываемых услуг.

Тип предприятия общественного питания - это вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры, предоставляемых потребителям услуг.

В соответствии с ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий», утвержденному Постановлением Госстандарта России от 5 апреля 1995 года №198 (далее ГОСТ Р 50762-95) установлена следующая классификация типов предприятий общественного питания:

- ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха;

- бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары;

- кафе – предприятие, оказывающее услуги по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки;

- столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню;

- закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей промежуточным питанием.

Кроме того, в ГОСТ Р 50647-94 дополнительно выделены следующие объекты сферы общественного питания:

- диетическая столовая - столовая, специализирующаяся в приготовлении и реализации блюд диетического питания;

столовая - раздаточная - столовая, реализующая готовую продукцию, получаемую от других организаций общественного питания;

буфет - структурное подразделение организации, предназначенное для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, покупных товаров и ограниченного ассортимента блюд несложного приготовления.

То есть, как видно из приведенного списка, классификация предприятий общественного питания зависит от таких факторов, как:

- ассортимент реализуемой продукции и сложность ее приготовления;

- техническая оснащенность предприятия общественного питания;

- квалификация персонала;

- качество и методы обслуживания;

- виды предоставляемых услуг.

Нужно отметить, что такие виды предприятий общепита как рестораны и бары подразделяются еще и на классы.

Класс предприятия общественного питания - это совокупность отличительных признаков определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания.

Бары и рестораны по уровню обслуживания и видам предоставляемых услуг посетителям различаются на:

класс люкс;

высший класс;

первый класс.

Для класса люкс характерна изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий спектр услуг, предоставляемых посетителям, а также ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, а для баров - широкий выбор фирменных и заказных напитков и коктейлей.

Высший класс отличается оригинальностью интерьера, выбором услуг, разнообразным ассортиментом оригинальных, изысканных, заказных и фирменных блюд и изделий для ресторанов, широким выбором фирменных и заказных напитков и коктейлей – для баров.

Первому классу соответствует гармоничность, комфортность и выбор услуг, широкий ассортимент фирменных блюд и изделий, а также напитков сложного приготовления для ресторанов, набор напитков, коктейлей несложного приготовления – для баров.

Подтверждение соответствия предприятия общественного питания выбранному типу и классу производится органами по сертификации, аккредитованными Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации в установленном порядке.

Обратите внимание!

Классность присваивается только ресторанам и барам, остальные типы предприятий общественного питания на классы не подразделяются.

Однако помимо типов и классности предприятия общественного питания могут различаться по таким признакам, как ассортимент реализуемой продукции, место нахождения и контингент посетителей.

Так, например, кафе по ассортименту реализуемой продукции подразделяются на кафе-мороженое, кафе-кондитерская, а по контингенту потребителей могут быть представлены как кафе для молодежи или детское кафе.

Бары по ассортименту реализуемой продукции могут быть следующих видов: молочный, кофейный, пивной, коктейль-бар и так далее.

Определенные различия имеют и столовые. По ассортименту они могут быть представлены общего типа или диетическими, по месту расположения – общедоступными или закрытого типа, например, столовая на территории завода, предназначенная для организации питания только своих сотрудников. Кроме того, столовые можно условно разделить на столовые, изготавливающие и реализующие продукцию собственного изготовления и раздаточные столовые, реализующие готовую продукцию, получаемую от других предприятий общественного питания.

Ответ на вопрос, что понимается под услугами общественного питания, дает «Общероссийский классификатор услуг населению» ОК 002-93 (ОКУН), утвержденный Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 28 июня 1993 ода №163. Согласно этому нормативному документы к услугам общественного питания отнесены услуги имеющие код 122000 – 122706.

Услуги, предоставляемые потребителям организациями общественного питания, можно подразделить на:

услуги питания;

услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий;

услуги по организации потребления и обслуживания;

услуги по реализации продукции;

услуги по организации досуга;

информационно-консультационные услуги;

прочие услуги.

Так под услугами питания следует понимать услуги по изготовлению продукции общественного питания и созданию условий для ее реализации в соответствии с типом и классом организации общественного питания. Исходя из этого, услуги питания подразделяются на:

услуги питания ресторанов;

услуги питания баров;

услуги питания кафе;

услуги питания столовых;

услуги питания закусочных.

К услугам по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий относятся такие виды услуг как:

изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей;

изготовление продукции из сырья заказчика в организации общественного питания;

изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий на дому.

Услуги по организации потребления и обслуживания представлены достаточно широким спектром услуг, которые включают в себя следующие виды:

организация и обслуживание торжеств и ритуальных мероприятий;

организация и обслуживание культурно-массовых мероприятий;

доставка продукции и обслуживание потребителей на рабочих местах и на дому;

услуги официанта на дому;

доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий в номера гостиниц;

организация комплексного питания и прочие.

К услугам по реализации продукции в общественном питании относятся:

реализация продукции и изделий кухни через магазины - кулинарии и буфеты;

отпуск обедов на дом.

Услуги по организации досуга включают в себя:

организацию музыкального обслуживания;

проведение концертов и других подобных мероприятий;

предоставление газет, журналов, настольных игр, игровых автоматов, бильярда.

Предприятия общественного питания могут предоставлять потребителям консультации специалистов по изготовлению, оформлению блюд, а также обучать правилам сервировки. Такие услуги относятся к информационно-консультационным услугам.

Кроме того, для привлечения клиентов нередко предприятия общественного питания оказывают такие виды услуг, как парковка автотранспорта, вызов такси по желанию клиента, мелкий ремонт и чистка одежды, услуги по хранению и так далее.

То есть, как видим, количество видов услуг, которые могут быть предоставлены предприятием общественного питания, достаточно велико и их номенклатура может быть расширена в зависимости от типа и класса последнего.

Ссылка на комментарий

Предлагаю на первом листе декларации указывать код

55.51 Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях

Ссылка на комментарий
Предлагаю на первом листе декларации указывать код

55.51 Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях

Указал в декларации код 55.51, посмотрим как отреагируют....

Ссылка на комментарий

На мой взгляд наиболее подходящее

55.52 Поставка продукции общественного питания

Эта группировка включает:

- деятельность предприятий общественного питания и

индивидуальных предпринимателей по производству

продукции общественного питания, ее доставке и

организации потребления различными контингентами

населения

- поставку кулинарной продукции по заказам потребителей

на рабочие места, транспортные предприятия в пути

следования пассажирского сухопутного, воздушного,

водного транспорта, на дом, обслуживание банкетов,

свадеб, приемов и др.

Ссылка на комментарий
На мой взгляд наиболее подходящее

55.52 Поставка продукции общественного питания

Эта группировка включает:

- деятельность предприятий общественного питания и

индивидуальных предпринимателей по производству

продукции общественного питания, ее доставке и

организации потребления различными контингентами

населения

- поставку кулинарной продукции по заказам потребителей

на рабочие места, транспортные предприятия в пути

следования пассажирского сухопутного, воздушного,

водного транспорта, на дом, обслуживание банкетов,

свадеб, приемов и др.

Согласен. Неплохой вариант. Напишу этот код, но уже во II квартале . . .

Ссылка на комментарий
На мой взгляд наиболее подходящее

55.52 Поставка продукции общественного питания

Эта группировка включает:

- деятельность предприятий общественного питания и

индивидуальных предпринимателей по производству

продукции общественного питания, ее доставке и

организации потребления различными контингентами

населения

- поставку кулинарной продукции по заказам потребителей

на рабочие места, транспортные предприятия в пути

следования пассажирского сухопутного, воздушного,

водного транспорта, на дом, обслуживание банкетов,

свадеб, приемов и др.

Мы тоже этот код используем! :lol:
Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Добрый день! Какие коды ОКВЭД указывали на регистрацию ИП в заявлении, кроме основного 52.63, если память не изменяет, при условии, что вендинг основной и пока единственный вид деятельности? Есть ли какая-то еще деятельность по кодам, которую не лишне будет указать. Спасибо.

Ссылка на комментарий

Да все что угодно. Деятельность то всяко вести можно и без указания всего перечня окведов лишь бы налоги вовремя и правильно платили. они для статистики нужны. я рекомендую вам самим пробежаться по списку и присмотреть чем бы еще могли заниматься.

Ссылка на комментарий
  • 6 месяцев спустя...

Приветствую всех. Ситуация такая:

При регистрации ИП подал заявление по ОКВЭД.

74.85 Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу (в т.ч. услуги копирования)

52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов

Зарегистрировали с основным кодом 52.63. Тот, который я указал основным - не внесли. Подал заявление на УСН в срок. Отказали - типа у Вас только розница, а значит не положено. Я внес изменения - и снова код 74.85.

Они решили внести по-своему - 74.83 (аннулирован приказом за 2007г). Занимаюсь только Копиркиными. ФНС инициировала проверку в отношении меня. Совсем недавно попытались меня еще и ЕНВД лишить по этому поводу. При подаче декларации отказались принимать по коду 85, пришлось исправить на недействующий 84 (по совету инспектора: "85 нет в компьютере, могу по 84 принять").

Надоел этот цирк. Я подал заявление, чтобы предоставили копии моих заявлений и тогда начну разбирательства.

Какие будут мнения на сей счет? Насколько правомочно применение старых кодов, аннулированных приказом. Кто сталкивался с подобной ситуацией и по каким кодам работаете?

На форуме клерков говорят, что 74.83 это правильно и ссылаются на письмо ФНС:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 25.09.2008 N ЧД-6-6/671@

О ПРИМЕНЕНИИ ОБЩЕРОССИЙСКОГО КЛАССИФИКАТОРА ВИДОВ

ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

В настоящее время действуют два Общероссийских классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД):

- Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1), введенный Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 06.11.2001 N 454-ст;

- Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1), введенный Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22.11.2007 N 329-ст.

Федеральная налоговая служба обращает внимание, что для целей государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств используется ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1).

Я понимаю, что ЕНВД меня не лишат, а вот за УСН придется спорить. Только что позвонили сказали, что мою нулевую декларацию по УСН за 2009 год, поданную 29 апреля, отклонили, следовательно, я не исполнил свою обязанность по сдаче отчетности. Напомнили, что посылали мне отказ.

Вот так он выглядит:b755c3aac4e2.jpg

Какие мысли?

Ссылка на комментарий
  • bingo закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика