Коды ОКВЭД
Отправлено 02 March 2006 - 12:35
Собираюсь продавать горячие напитки через торг автоматы...
Другие ответы в этой теме
Отправлено 20 April 2008 - 09:18
Цитата
55.52 Поставка продукции общественного питания
Эта группировка включает:
- деятельность предприятий общественного питания и
индивидуальных предпринимателей по производству
продукции общественного питания, ее доставке и
организации потребления различными контингентами
населения
- поставку кулинарной продукции по заказам потребителей
на рабочие места, транспортные предприятия в пути
следования пассажирского сухопутного, воздушного,
водного транспорта, на дом, обслуживание банкетов,
свадеб, приемов и др.
Согласен. Неплохой вариант. Напишу этот код, но уже во II квартале . . .
Отправлено 20 April 2008 - 09:44
Цитата
55.52 Поставка продукции общественного питания
Эта группировка включает:
- деятельность предприятий общественного питания и
индивидуальных предпринимателей по производству
продукции общественного питания, ее доставке и
организации потребления различными контингентами
населения
- поставку кулинарной продукции по заказам потребителей
на рабочие места, транспортные предприятия в пути
следования пассажирского сухопутного, воздушного,
водного транспорта, на дом, обслуживание банкетов,
свадеб, приемов и др.
Отправлено 25 October 2009 - 19:35
Отправлено 25 October 2009 - 21:11
Отправлено 07 May 2010 - 12:45
При регистрации ИП подал заявление по ОКВЭД.
74.85 Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу (в т.ч. услуги копирования)
52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов
Зарегистрировали с основным кодом 52.63. Тот, который я указал основным - не внесли. Подал заявление на УСН в срок. Отказали - типа у Вас только розница, а значит не положено. Я внес изменения - и снова код 74.85.
Они решили внести по-своему - 74.83 (аннулирован приказом за 2007г). Занимаюсь только Копиркиными. ФНС инициировала проверку в отношении меня. Совсем недавно попытались меня еще и ЕНВД лишить по этому поводу. При подаче декларации отказались принимать по коду 85, пришлось исправить на недействующий 84 (по совету инспектора: "85 нет в компьютере, могу по 84 принять").
Надоел этот цирк. Я подал заявление, чтобы предоставили копии моих заявлений и тогда начну разбирательства.
Какие будут мнения на сей счет? Насколько правомочно применение старых кодов, аннулированных приказом. Кто сталкивался с подобной ситуацией и по каким кодам работаете?
На форуме клерков говорят, что 74.83 это правильно и ссылаются на письмо ФНС:
Цитата
ПИСЬМО
от 25.09.2008 N ЧД-6-6/671@
О ПРИМЕНЕНИИ ОБЩЕРОССИЙСКОГО КЛАССИФИКАТОРА ВИДОВ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
В настоящее время действуют два Общероссийских классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД):
- Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1), введенный Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 06.11.2001 N 454-ст;
- Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1), введенный Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22.11.2007 N 329-ст.
Федеральная налоговая служба обращает внимание, что для целей государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств используется ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1).
Я понимаю, что ЕНВД меня не лишат, а вот за УСН придется спорить. Только что позвонили сказали, что мою нулевую декларацию по УСН за 2009 год, поданную 29 апреля, отклонили, следовательно, я не исполнил свою обязанность по сдаче отчетности. Напомнили, что посылали мне отказ.
Вот так он выглядит:

Какие мысли?
Отправлено 07 May 2010 - 13:20
После регисрации в Налоговой Вам должны были выдать уведомление о применяемой системе налогообложения, согласно ее Вы и должны отчитываться.
Т.е. если там значится УСН и если у Вас фактически только ЕНВД сдаете декларацию по ЕНВД (поквартально) и нулевую УСН (годовую).
Отправлено 07 May 2010 - 13:35
Отправлено 07 May 2010 - 13:39
Цитата
Я как раз так и делаю. С ЕНВД и УСН я думаю разберусь, когда пойду на прием к начальнику, после того как у меня на руках будут копии моих заявлений. А вот с кодами - под вопросом, поэтому и спрашиваю кто по каким кодам работает?
Что касается УСН, то тут даже они сами дают разъяснение:
Цитата
Справка
Федеральная налоговая служба в связи с многочисленными обращениями и жалобами налогоплательщиков по поводу неправомерного направления им уведомлений о невозможности применения упрощенной системы налогообложения, сообщает следующее.
Пунктом 1 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения (жительства) заявление.
В соответствии с пунктом 2 статьи 346.13 Кодекса вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем 2 пункта 2 статьи 84 Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.
Таким образом, заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения носит уведомительный характер.
Положения главы 26.2 Кодекса не предусматривают принятие налоговым органом каких-либо решений по указанному заявлению.
Соответственно, у налогового органа нет оснований для направления налогоплательщику уведомления о невозможности применения упрощенной системы налогообложения.
В то же время, учитывая заявительный порядок перехода на данный режим налогообложения, в случае, если налогоплательщиком заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения представлено в более поздний срок, чем установлено в вышеуказанных нормах Кодекса, налоговый орган вправе сообщить ему о невозможности рассмотрения данного заявления по причине нарушения сроков его подачи.
Аналогичный подход должен быть и в отношении сельскохозяйственных товаропроизводителей, изъявивших желание перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога.
В связи с вышеизложенным, а также учитывая, что в настоящее время в Минфин России на согласование направлены проекты приказов ФНС России об утверждении новых форм документов для применения упрощенной системы налогообложения и системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, не рекомендуется использовать форму N 26.2-2 "Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения" и форму N 26.2-3 "Уведомление о невозможности применения упрощенной системы налогообложения".
Доведите данное письмо для руководства нижестоящими налоговыми органами.
Действительный государственный
Советник Российской Федерации
2 класса С.Н. Шульгин
Отправлено 15 May 2010 - 07:43
Цитата
C копирами работаю по ОКВЭД 74.83 - предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу (в расшифровке есть фраза изготовление ксерокопий). Кода 74.85 в нашей налоговой еще нет, поэтому сижу на 74.83. При регистрации перешел на УСН 6%, потом сразу же подал заявление о переходе на УСН на основе патента (статья 346.25.1 НК РФ) - и минимум проблем с налоговой.
Отправлено 17 May 2010 - 12:27
Отправлено 07 June 2010 - 16:04
Отправлено 19 October 2010 - 12:40
# Торговые автоматы снеков, продуктов питания (пицца, выпечка, супы и т.д) и товаров, группа 52.63 – «Прочая розничная торговля вне магазинов» и 55.52 «Поставка продукции общественного питания»
# Кофейные торговые автоматы применяют код ОКВЭД 52.63 — «Прочая розничная торговля вне магазинов» и 55.52 «Поставка продукции общественного питания».
# Сок автоматы и другие автоматы напитков код ОКВЭД 52.25.2 — «Розничная торговля безалкогольными напитками» и 52.63 «Прочая розничная торговля вне магазинов».
# Автоматы по продаже газет код ОКВЭД 52.47.2 — «Розничная торговля газетами и журналами».
# Копировальные автоматы можно применять код ОКВЭД 74.85 — «Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу, в том числе копирование, светокопирование и аналогичная деятельность по изготовлению копий», или код ОКУН (ОбщеРоссийского классификатора услуг населению) 019726 («Оказание услуг населению по заполнению бланков, написанию заявлений, снятию копий»).
# Вендинговые массажные кресла код 71.40.3 — «Прокат мебели, электрических и неэлектрических бытовых приборов» и 71.40.9 «Прокат прочих бытовых изделий и предметов личного пользования для домашних хозяйств»
# Платежные терминалы — здесь рекомендуется целый комплекс кодов:
1) 52.61.2 – «Розничная торговля через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)»;
2) 52.48 – «Прочая розничная торговля в специализированных магазинах»;
3) 72.60 – «Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий»; 4) 74.84 – «Предоставление прочих услуг; 93.05 – предоставление прочих персональных услуг».
Прежде чем указать код ОКВЭД проконсультируйтесь по этому вопросу в той налоговой инспекции, где вы стоите на учете или только собираетесь встать, ибо именно эти инспекторы будут по своему разумению проверять поданные документы.
Отправлено 21 December 2010 - 12:52
Отправлено 18 February 2011 - 04:20
Цитата
А сейчас код тот же? можно использовать для музыкальных аппаратов?
Отправлено 18 February 2011 - 08:27
Цитата
Музыкальные автоматы к общепиту не относятся.
Я указываю более общий ОКВЭД 55.5, который объединяет в себе 55.51 и 55.52. С налоговой претензий нет.
А вообще при регистрации указывайте максимально возможное количество ОКВЭД: то чем будете заниматься, то чем планируете заниматься, то чем возможно гипотетически будете заниматься.
Отправлено 28 December 2011 - 15:18
Вводите то чем хотите заниматься, и он выдает все возможные варианты.
Отправлено 20 March 2012 - 13:00

Помощь