Майор Крюк

Вопрос по Spengler

12 сообщений в этой теме

Уважаемые спенглероводы! Подскажите, как полностью убрать один напиток и замутить новый? Заранее спасибо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что имеется в виду под "убрать один и замутить новый"? Убрать с экрана? Или убрать вообще? И какой новый напиток хотите замутить? В программе Spengler (имеется в виду серия DLH) не такой большой выбор напитков.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы полностью стереть (из памяти и из жизни!) напиток американо и забадяжить горячее молоко. Не подскажите, в какую директорию лезть с этим вопросом?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Убрать с экрана просто. File browse -> Menu file стрелочками дойти до записи, относящейся к Американо и в 1-й строчке поставить "100". С экрана уберется. А вот из памяти и из жизни убрать сложнее - нужна программа для связи с автоматом и знание этой программы и файловой структуры автомата.

По поводу молока. Оно сыпется в миксер, в который подается кофе. А, соответственно, и смывается кофе. Можно попробовать поставить в рецептурном файле для кофе с молоком подачу кофе 0 и посмотреть, что получится. Но я такого не пробовал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще вопрос: на одной машине по боку коробка, в который падает стаканчик, постоянно образуется подтек от "руки", которая наливает (по другому объяснить не могу :-[). Видимо, после приготовления напитка, когда эта рука отъезжает обратно, с нее стекает несколько капель - в итоге за неделю образуется сталактит из застывшего сахара, кофе и всего остального. На другом аппарате такого не происходит. Не подскажите - в чем дело?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Как вариант возможно у вас не правильно выставлено положение руки раздатчика (льёт не совсем туда)....

Если возникают проблемы с положением руки раздатчика при выдаче напитка, не доходит до стакана или переходит то вам необходимо:

2 Process parameters

Operator function

T.del. arm.pos. tee  (например чая) 15

Если не доходит, значение нужно увеличить  и переходит, наоборот уменьшить, изменение значения на одну единицу, примерно соответствует перемещению на 1 см.

Для каждого аппарата эти значения индивидуальны.

  Возможно ещё не совсем правильно выставлены временные параметры продуктовых контейнеров плохо смывается продукт  (в конце должна литься почти чистая вода чай или кофе). 

  И надо помнить что молоко и сахар смывается уже завареным чаем или кофе,  а время его прокачки определяется помолом и приложенным давлением компрессора (вот почему лучше использовать родные ингридиенты). Одним словом нужно  сначала посмотреть куда льётся а затем с открытой дверью что льётся и можно говорить уже более предметно...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, тогда буду пробовать родной кофе.

Еще вопрос: пытаюсь увеличить граммовку, чтобы напиток покрепче сделать (кофе Жардин, на нем же делал калибровку), доходят цифры уже до абсурда (22 гр.!!!!!!), а крепость не растет. После определенного значения цифра вообще сбрасывается до 3,4 гр. Что делать?!

И вообще: почему нигде нет (в Интеренете и пр.) руководства оператора? Может, поделитесь? Я ж для себя, для ИПешника...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жардин какой? Колумбия или суматра? Колумбия слабоватая, суматра покрепче.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Крепость кофе конечно зависит от кофе (сорта, количества, помола) но не только... Также немаловажно и параметры приготовления (температура, время замочки, количество воды для заварки ). И абсолютно понятно что насыпав 22 грамма едвали хватит воды чтобы полноценно замочить этот объём ( как говорят кашу маслом не испортишь - испортишь и ещё как).. Так что всё хорошо в меру  6-12 грамм это наверное то разумное количество которое может аппарат проварить и продавить естественно при оптимальном помоле и достаточном количестве воды. С водой тоже есть ньюанс в своё время мы даже отказавались от приготовления малого эспрессо из-за того что кофе не проваривалось и было холодным (заварник массивный и забирает температуру воды, а для проварки температура обязательна ). Что касается инструкций обращайтесь по официальным каналам,  ни каких проблем нет, все владельцы Spengler наши клиенты...(правда часть из них дипломированные т.е. прошедшие обучение, а часть нет :)) Мы даём не только инструкции оператора, но и более подробные описания аппарата и его файловой системы, правда последние на английском  ::ggg: .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот ответьте: какое ПО нужно, чтобы общаться с этими автоматами на их языке - ну то есть через компьютер?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А вот ответьте: какое ПО нужно, чтобы общаться с этими автоматами на их языке - ну то есть через компьютер?

Программа Servdl

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Программа Servdl

А где бы разжиться программкой?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик Вендистаканы для вендинга - FormaciaМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу