Майор Крюк

Мокиато. Что это?

18 сообщений в этой теме

На днях в одном уездном городишке автомат системы Сагома приготовил мне напиток, который обозначался как мокиато. Вкусно довольно таки, доложу я вам. Похоже на мокаччино. У кого-нибудь есть такой же в ассортименте?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если ориентироватся на название то http://ru.wikipedia.org/wiki/Латте_макиато

А если по сути то это просто обычно делается микс на своё усмотрение и выдумывается название, иногда оно совподает с реально существующими, а по сути к ничего общего с заявленным может не иметь. Это всего лишь моё мнение и предположение.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях в одном уездном городишке автомат системы Сагома приготовил мне напиток, который обозначался как мокиато. Вкусно довольно таки, доложу я вам. Похоже на мокаччино. У кого-нибудь есть такой же в ассортименте?

Дружищще, набери владельцу аппарата, сроси что это? Если что узнай где берёт, как называется... Попробуем...  :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

точно звони и рассказывай, хотя SMTP прав это производные

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня мокиато/макиято/мокиято это шоколад(много)+эспрессо(мало). Без сливок :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по фото можно предположить, что сливок там предостаточно! Только вот не понятно, как разделены сливки, кофе и ещё что то. Такое ощущение, что сначала лъётся что то (типа молока),  что тяжелее кофе, затем кофе и пена...?

Напиток подаётся в высоком стеклянном стакане с длинной ложечкой для мороженого и соломинкой и состоит из трёх слоёв, которые не смешиваются друг с другом. Первый слой — горячее молоко, второй — кофе эспрессо, последний, верхний слой — высокая пена, взбитая из молока. Эспрессо не смешивается с первым молочным слоем благодаря более высокой температуре и более низкой плотности, нежели жирное молоко.

А можно так настроить, что бы молоко сначала не взбивалось в миксере при этом смешивалось с очень горячей водой, затем шло кофе и затем уже взбить пенку? Кто нибуть такие алгоритмы пробовал на Saeco?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На бьянче такое можно замутить. Но проблема  в том, что стаканы не прозрачные. Красоты не видно :) .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так то да... Думаю не к чему все это! Красоты не видно, да и к тому же люди сразу размешивают все это дело!...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, джентельмены, то, что пил я на красоту с фото никак не тянет. Да и стакан из автомата выпал не стеклянный... Загадочный Ин по-моему кое-что знает! (по крайней мере, описал все правильно).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, ну почему не стоит? У меня на на бьянче два одинаковых по составу напитка (кофе с молоком). В первом случае сначала идёт молоко, потом кофе. Получается напиток с крупной белой пеной сверху и кофе снизу.

Во втором случае сначала идёт кофе, потом в него молоко. Получается другой по виду напиток. Красивая пена цвета " кофе с молоком " :( . Когда народу разъясняешь и показываешь процесс приготовления, люди интересуются, и им нравится видеть и понимать разницу. Попутно рассказываем что-нибудь из классических рецептур или даём какие-либо другие сведения интересные. Благо жена с дитём отучились на курсах бариста. Некоторые клиенты потом ( у автомата) блещут своими новыми познаниями друзьям, позиционируя себя как гурмана и знатока. И это, пожалуй, влияет на продажи.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда народу разъясняешь и показываешь процесс приготовления, люди интересуются, и им нравится видеть и понимать разницу. Попутно рассказываем что-нибудь из классических рецептур или даём какие-либо другие сведения интересные. Благо жена с дитём отучились на курсах бариста. Некоторые клиенты потом ( у автомата) блещут своими новыми познаниями друзьям, позиционируя себя как гурмана и знатока. И это, пожалуй, влияет на продажи.

Здорово!!! Вот это правильно! ТАК держать! Долг каждого из нас: Доносить до потребителя максимально доступную информацию, раскрывающую суть вендинга во всей его красе :thumbs_up:!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эспрессо - макиато (Caffe macchiato) — эспрессо с добавлением незначительного количества вспененного молока

Латте - макиато (Latte macchiato) — напиток на базе эспрессо и молока в пропорции примерно 1:3

А если по сути то это просто обычно делается микс на своё усмотрение и выдумывается название, иногда оно совподает с реально существующими, а по сути к ничего общего с заявленным может не иметь.
Чаще всего.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, кто может , попробуйте сделать в автомте зерновой насыщенный эспрессо с небольшим добавлением лимонного чая. Весьма оригинальный напиток получается. Рецептура близка к той, которую можно назвать Эспрессо-Романо. Я в одном своём так назвал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, кто может , попробуйте сделать в автомте зерновой насыщенный эспрессо с небольшим добавлением лимонного чая. Весьма оригинальный напиток получается. Рецептура близка к той, которую можно назвать Эспрессо-Романо. Я в одном своём так назвал.

Спасибо-отличный рецепт! Сделал на трех SG-200. Назвал просто: Эспрессо с лимоном, чтоб понятнее народу было и зная что многие пьют кофе с лимоном.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тоже замутил на бьянке. сам не любитель, но те кто любит заценили. Так что + Геннадию.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и у меня такое есть, подсказал ув. annton сделать такое..

называется кофе по-японски :) Кофе 80мл , чая 40мл

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу