Ask

Промывка клапанов.

10 сообщений в этой теме

Можно ли в джофемаре разобрать для промывки клапана?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

болгаркой все можно, шутка.

звякни продавцам, они подскажут

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здрвствуйте. да конечно можно. снимаете бойлер потом колектор и выкручиваете клапана и промываете

а колектор даже не обязательно снимать просто выкручиваете гайку сверху селеноида и потом правда очень уж сильно закрученые клапана

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они просто прикипают,нужно снимать планку клапанов,выкручивать носики на которые одеваются шланги( они легко выкручиваются). Потом зажимать в большие тиски( я в ПТУ рядом захожу ) и выкручивать,ни в коем случае не рожковыми ключами,только накидными. Рожковыми можно послизывать грани. Короче говоря выкрутить можно,но сложно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да откручивать можно но просто тяжело , а на месте побовал некоторые получается а иногде не возможно иттем более очень не удобное место. там как у негра и еще тесно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да откручивать можно но просто тяжело , а на месте побовал некоторые получается а иногде не возможно иттем более очень не удобное место. там как у негра и еще тесно.

При снятом бойлере все гороздо проще.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сегодня как раз производил такую операцию. Ни чего сложного, за исключением усилий для того, чтобы сорвать с места гайку клапана.

Лучше всего прочистить всю систему механически, т.е. не лимонной кислотой, а протереть (отбить, отковырять) накипь.

весь процесс для 1-го аппарата занял 1,5-2 часа. По порядку:

1. снимаешь зерновой бункер

2. снимаешь кофейную группу (кофейный пресс)

3. Снимаешь мешок со жмыхом

4. открываешь створки

5. отсоединяешь фишки кофемолки

6. Вынимаешь кофемолку

7. поднимаешь крышку-планку

8. отсоединяешь фишки сверху планки-крышки

9. сливаешь воду из расширительного бачка

10. отсоединяешь шланги с расширительного бачка, водомера, бойлера

11. вытаскиваешь фишки-гнезда клапанов, силового провода, заземления, термозонда и кофемолки из корпуса (плоская отвертка поможет отжать фиксаторы)

12. откручиваешь винт крепления бойлера (крест-отвертка)

13. Откручиваешь винт крепления расширительного бачка (как правило закреплен только справа от бачка, слева не обычно без винта)

14. Приподнимаешь бойлер (если бойлер не остыл, лучше взять тряпку) и снимаешь его с креплений кронштейнБойлер легко вытаскиваешь

15. Скинуть фишки платы над расширительным бачком, сдвинуть бачок ВНИЗ и потянуть на себя. расширительный бачок тоже желательно промыть от осадка, т.к. там скапливается говна прилично.

16. Скинуть фишку с водомера, плоской отверткой аккуратно подцепить снизу и вытащить вверх. разобрать (повернуть верхнюю часть против часовой стирелки) и промыть. Любая соринка может засорить канал выхода воды (он заужен) или из-за осадка водомер может некорректно работать, что приводит к недоливу воды

17. Открутить стойку клапанов от бойлера (ключ на 13)

18. разобрать бойлер - 4 гайки на 10 (а может на 8, не уверен). Чуть поддеть плоской отверткой. если бойлер был гермитичными, быть готовым, что внутри полно воды и гавна-накипи. Всю эту гадость отскребсти, отчистить и т.д. Вот здесь весьма ксати будет лимонная кислота для более тщательной очистки. термозонд лучше аккуратно вытащить и тоже оттереть от накипи. Заодно посмотреть, как себя чувствует прокладка. Очень часто она подтекает, что тоже приводит к недоливу воды. Если прокладка не фонтан - промажьте герметиком для двигателей авто. Он хорошо держит термонагрузки (до 360 градусов), давление и воду. При сборке бойлера лучше прокладку тоже промазать герметиком.

19. Для разборки стойки действительно лучше использовать удлиненные головки (типа свечного ключа) и мощный вороток. Гайки, которыми затянуты катушки клапанов легко откручиваются (ключ на 14). С ними проблем нет. Катушка двустороннего клапана закручена чуить сильней и ключ нужен бОльший (вроде на 19)

20. После откручивания гаек катушек, аккуратно снимаем (можно вместе с шайбами) всю "батарею" катушек и отклабываем в сторону.

21. Ключем на 14 (головка-свечник) и 12 (кофейный канал) откручиваем выходные штуцеры. Можно вместе с "огрызками" шлангов. Кофейный тефлоновый шланг придется снять.

22. головкой на 16 откручиваем односторонние клапана. Трудно, но можно обойтись без тисков. Резкий удар по воротку и клапан поддается. Далее спокойно откручивается. Двусторонний клапан откручивается головкой на 22.

23. Далее прочищаем, промываем, оттираем от гадости клапаны. Лимонная кислота тоже помошник, но здесь накипи практически нет, присутствует только мусор "забредший" из бойлера и мешающий клапану спокойно сесть на седло. Пружинку лучше немного растянуть, т.к. она жидковата. Азкоеновские клапаны дадут фору Кофемару.

24. Далее все собираем в обратном порядке.

Почему рекомендую при чистке клапанов прочищать всю систему целиком: Если какая-нибудь гадость осталась в расширительном бачке, бойлере, шлангах, она легко может попасть в клапаны через час (день, неделю, месяц) заново. На хрена опять снимать бойлер, разбирать клапаны и т.д., если проще немного потратить дополнительно времени и прочистить всю систему. Потом можно год спать спокойно и не беспокоиться об этом аппарате (хотя все зависит от качества воды, которую используют операторы),  ожет час икс настанет раньше, может позже. Также можно дополнительно прочистить сетки насосов, т.к. там тоже может накапливаться всякая хрень.

Симптомы, когда пора проводить чистку: при наборе воды в систему, вода начинает безостоновочно течь (возможно и понемногу) через шланги миксеров. Значит пора купить ключи (если их еще нет), запастись терпением и временем.

Думаю, что напоминать о том, что чем беспроблемней работает аппарат, чем меньше проблем с недоливом, тем больше и чаще денег можно вытаскивать из кэшбокса.

Всем удачи. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суперподробное описание. Действительно добавить нечего. :dont_know: В мелочах - прокладку термодатчика лучше ставить новую,красная - фуфло,есть зеленые -у меня они уже по году стоят "без всякого". Еще бинго подсказал хорошую идею. Перед снятием бойлера,снимаешь фазу с него и включаешь пару промывок-бойлер можно снимать рукой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо ! Активистам форума доп. скидка ! )))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик Вендистаканы для вендинга - FormaciaКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу