Константин С.

Старение автоматов

Как Вы решаете проблему старения автоматов?   23 пользователя проголосовало

  1. 1. Как Вы решаете проблему старения автоматов?

    • Откладываю средства на замену оборудования
      4
    • Сеть пока новая и думать об этом рано
      5
    • Нахожу средства по мере наступления проблем
      6
    • Делаю качественный капитальный ремонт
      2
    • Делаю все, что бы автоматы работали до последнего ...
      6

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

39 сообщений в этой теме

Любой автомат через 10 лет эксплуатации умрёт физически или морально. Либо для него не будет запчастей и он вс равно умрёт. Кто не согласен? Поэтому надо выжать с него все соки за это время. То есть он должен окупить себя (принести прибыль за вычетом всех расходов - ингридиенты,аренда,транспорт,зарплата,%по кредитам и т.д.)как можно быстрее. А иначе зачем Вам всё это нужно - чтобы деньги зарабатывать или время убивать? Следовательно каждый агрегат должен работать максимально эффективно. Или я не прав? Если точка не даёт нормальной прибыли её надо рано или поздно менять. Не важно,что все привыкли к Вашему автомату, да и Вам удобно к нему ездить - результат - прибыль важнее всего. Это бизнес. Значит точка или автомат не есть правильные. У кого кофейник даёт хотя бы500$ в месяц чистыми? Реально 200$. Пока новый. Большинство вендороров работают не более 5 лет, за идею, за увеличение своего парка автоматов. Короче пионеры и энтузиасты. Живые деньги ещё мало кто зарабатывает. Посчитайте свои вложения и прибыль,%годовых с учётом аммортизации и расходов. Снимите розовые очки. Конторы продающие автоматы живут и будут жить лучше своих покупателей за счёт продажи запчастей и сервиса. К примеру на чём больше зарабатывает автосалон - на продаже новых авто или на их ТО? Я считаю, что у кофейников в ближайшем будущем наступит кризис в поиске новых мест. А снеки заполнят нишу исчезающей розницы - рынков,круглосуточных ларьков и магазинчиков. Продуктовые сети растут как на дрожжах. Тем более рост зарплат повышает розничные цены. За снеками будущее.На Западе количество снеков превышает количество кофейников. В офисах батареи кофе-снек-баночник с одной платёжкой на всех. В переходах галереи снековых автоматов. А у нас единицы. Прибыль с одной продажи в кофейнике и снеке примерно одинаковы, а потенциал снеков больше в разы. Лично сам больше не покупаю кофейники. Только большие снеки или пары кофе+снек для тестирования новых мест. Зачем вкладывать деньги в технику если она не требует ежедневного посещения. Лучше 1 автомат ежедневно, чем 3 раз в 3дня. Прибыль та же. Вложения меньше в 3 раза. Логично?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"На западе кол-во снеков превышает кол-во кофейников"

В США -согласен ,за счет компаний Кока-кола(2,5 млн.автоматов по миру и Пепси 2 млн.автоматов по миру.Но вспомните на какой широте штаты.

В Европе снеков меньше чем кофейников,но 90% кофеников стоят на предприятиях, у нас же туда очень сложно пробиться, да и менталитет народа совершенно другой.

А снеки конечно вещь хорошая, но инвестиции на порядок выше. Где начинающий оператор может работать прибыльно с 5 и выше кофейниками- со снеками меньше 20 вообще не интересно заморачиваться,так как нужен склад,транспорт и наемный персонал.

(на оптовых базах скидки от объема, иначе наценка 10-20%,что при средней выручке 2000 руб.прибыль составит 400 руб :lol: )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня во ВСЕХ местах где стоят снеки -отдельно или в паре с кофе - снеки дают ПРИБЫЛИ минимум в полтора раза больше чем соседние (или возможные) кофейники. Там, откуда я бы убрал кофейник через месяц, стоит пара Кикко+Снекки и даёт мин 30тр выручки=15тр прибыли. Да, времязатраты значительно выше, но и прибыль с единицы техники больше, а для небольших компаний качество важнее количества, ведь средства ограничены. По поводу наценки пример в Москве:

Сникерс в МЕТРО от 1блока 9.7р - в автомате 15р

Кока-кола ж/б мелкий опт от 1уп 10.6р - в автомате 15р

Для автоматов цены коммунистические,по закупке реально минус 2-10%. И где здесь 10-20%? В Москве ларьки стремятся к накрутке на товар в два раза, а для снеков это норма.Хороших мест для тьмы кофейников мало, а для единичных снеков навалом. Просто ленивых операторов много.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня во ВСЕХ местах где стоят снеки -отдельно или в паре с кофе - снеки дают ПРИБЫЛИ минимум в полтора раза больше чем соседние (или возможные) кофейники. Там, откуда я бы убрал кофейник через месяц, стоит пара Кикко+Снекки и даёт мин 30тр выручки=15тр прибыли. Да, времязатраты значительно выше, но и прибыль с единицы техники больше, а для небольших компаний качество важнее количества, ведь средства ограничены. По поводу наценки пример в Москве:

Сникерс в МЕТРО от 1блока 9.7р - в автомате 15р

Кока-кола ж/б мелкий опт от 1уп 10.6р - в автомате 15р

Для автоматов цены коммунистические,по закупке реально минус 2-10%. И где здесь 10-20%? В Москве ларьки стремятся к накрутке на товар в два раза, а для снеков это норма.Хороших мест для тьмы кофейников мало, а для единичных снеков навалом. Просто ленивых операторов много.

А что вы вообще понимаете под ПРИБЫЛЬЮ? Такое впечателние, что ДОХОД от торговых операций. А это не совсем корректно... Да, действительно, наценка на снековые товары 60-80%, вместо 300-400 в кофейном, но чтобы получить 30 000 ВЫРУЧКИ с КиККо надо к нему приехать 4-5 раз в месяц, чтобы достич такой же показатель у Снекки надо мотаться к нему через день, а это время (а оно как известно - деньги), пробки, бензин, оплата оператора.

Так что ИМХО никакой фантастической доходности у снека по сравнению с кофейником нет, о других "прелестях" эксплуатации довольно большой сети снековых машин я уже писал в других топиках.

С кофейника получать деньги ЛЕГЧЕ и зачем тогда усложнять себе жизнь со снеками. Ради процесса?

Да и миф о том что в Москве нет уже мест на 20 000 и более для кофейника - это МИФ. Мест полно и я бы характеризовал рынок как пустой. Просто все тупо уставились в вокзалы, институты и автосервисы, а они все действительно заняты (почти). Шире надо смотреть на возможную клиентскую базу - тогда и надрываться, таская ящики с колой не придется. (Кстати Кола то отпускные цены на банки/бутылки подняла :) )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то я за всё время работы (5лет) не нашёл ни одного бесплатного места с выручкой 20тр/месяц. Наверно даун и опыта нет. Или раскрученного сайта. Или цены надо ставить ломовые. Более 60стаканов в рабочий день НЕТУ! Не пьют столько. Только в ВУЗАХ. А их свободных нет уже давным-давно. И ГАИ,и вокзалов, и аэропортов, и т.д. А в офисах, где в основном нет щедрого начальства, одни жлобы, бадяжат купленный в Метре нескафе с халявной кулерной водой и несут мои червонцы в банк на погашение бесчисленных кредитов на квартиы,машины, ремонты и т.д. Работяги более щедрые, пьют кофе и не трясутся над каждым рублём.

30000р в месяц и 5-6 обслуживаний? Т.е. 5000-6000р за одно. А какая у вас средняя цена напитка? Если это был Ваш Brio2 то по его цена где-то 14р. 5000/14=357стаканов. В принципе для Кикко это почти критическая цифра. Стаканов и ложек(забыл - они пятикопеечные на крыше автомата) хватит, остальных продуктов и воды, если не водопровод, в зависимости от предпочтений клиентов по моему опыту хватит впритык. А если оператор попал в пробку, машина сломалась или заболел? Пусть клиенты пьют горячую воду без порошков? Или Вам каждый пострадавший звонит? И ногами автомат не пинает? А если забили монетник,встал банкнотник,закончиласьсдача,узаложили автомат с головы до ног, от него воняет? Сказки. Максимум 300 стаканов или неделя, час работы оператора. Конечно, если Вы такие богатые и не дорожите местами и репутацией, и автоматы могут прост ивать до 50%времени, но тогда 30тр/месяц это не сказка - это научная фантастика

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то хотелось бы здесь видеть не кофейников,а отзывы и сравнения владельцев кофейников и снеков одновременно. Они этот вопрос знают лучше по своему опыту, а не понаслышке.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Константин – даже вот и теряюсь, что вам ответить. Вы же первый приглашаете участвовать в дискуссии не только кофейников, но и тех кто имеет опыт эксплуатации всех типов оборудования. Ну вот это я и есть, не единственный, но довольно характерный представитель. В эксплуатации снеков около 50, кофейных конечно в разы больше, но сравнить то я могу… И вот стоит мне высказать точку зрения, отличную от вашей, как вы меня обвиняете во всех смертных грехех, во лжи в конце концов. Как то не очень приятно… тем более мне как то сразу и повод не придумался – ради чего мне данные то искажать? Не подскажете?

Ну да ладно… попробую вам ответить на те вопросы которые были заданы, если все равно доверия к моим словам нет, так можете и не читать, другие почитают, может им полезно будет…

Что-то я за всё время работы (5лет) не нашёл ни одного бесплатного места с выручкой 20тр/месяц. Наверно даун и опыта нет.

Ну это я не знаю, с вами лично не знаком. Но мест таких много. И раньше было и сейчас есть. Не очень даже понимаю в чем собственно проблема. Например в небезызвестном вам объекте на улице Дубнинская мы не платили никому ничего, вы пришли и с порога стали платить. Ну вольному – воля, как говориться. Хотя на тот период там и близко 20 000 не было, может сейчас что изменилось – не знаю… Вообще не являюсь сторонником борьбы, мест и пустых навалом – чё лбами то биться. Опять же это мое личное мнение. У вас может быть другая точка зрения, я с ней спорить не буду. Уж тем более я никогда не буду бороться за места типа Нового Арбата. Думаю вы уже успели понять почему… Если еще нет – скоро поймете.

Или раскрученного сайта.

А что, наличие раскрученного сайта – это уже теперь какой то недостаток? Причем, заметьте честно раскрученного, без всяких там темных технологий (хотя это я опять голословно говорю – вдруг опять не поверите). Так что не очень понимаю суть вопроса. Что мне стыдиться что ли, что мой сайт в первой выдаче Яндекса, Гугла и Рамблера?

Или цены надо ставить ломовые.

Почему ломовые? Нескафе по 15 продает… а мы ниже что ли должны? Почему? Зачем? Не говоря уж, что это вообще антиреклама будет – мол, кофе дешевле чем Нескафе – что же это за качество? Ну да не суть – ценовая политика любой компании – ее внутреннее дело.

Более 60стаканов в рабочий день НЕТУ! Не пьют столько. Только в ВУЗАХ. А их свободных нет уже давным-давно. И ГАИ,и вокзалов, и аэропортов, и т.д. А в офисах, где в основном нет щедрого начальства, одни жлобы, бадяжат купленный в Метре нескафе с халявной кулерной водой и несут мои червонцы в банк на погашение бесчисленных кредитов на квартиы,машины, ремонты и т.д. Работяги более щедрые, пьют кофе и не трясутся над каждым рублём.

В день – 60? Хороший, но достаточно средний показатель. Есть и 80 и 100 и 150, вот поглядел отчет из 1С за март 07 – самый большой показатель по порциям – 6 444. Автомат Кикко. На 30, думаю, сами поделите.

А из приведенного вами списка теоретических клиентов как раз видно, что вы находитесь при поиске мест в рамках стандартных заблуждений (хоть и пять лет работаете). Самые лучшие (наши) места находятся совсем не на вокзалах и ВУЗах. Я же говорю – шире надо смотреть на мир, фантазировать, экспериментировать… Мне лично это проще делать, чем с ящиками колы бегать к снекам по разу в два дня, чтобы добиться хотя бы того же уровня ПРИБЫЛИ.

30000р в месяц и 5-6 обслуживаний? Т.е. 5000-6000р за одно. А какая у вас средняя цена напитка? Если это был Ваш Brio2 то по его цена где-то 14р. 5000/14=357стаканов. В принципе для Кикко это почти критическая цифра. Стаканов и ложек(забыл - они пятикопеечные на крыше автомата) хватит, остальных продуктов и воды, если не водопровод, в зависимости от предпочтений клиентов по моему опыту хватит впритык. А если оператор попал в пробку, машина сломалась или заболел? Пусть клиенты пьют горячую воду без порошков? Или Вам каждый пострадавший звонит? И ногами автомат не пинает? А если забили монетник,встал банкнотник,закончиласьсдача,узаложили автомат с головы до ног, от него воняет?

Речь шла про КиККо. Для нее – 450 порций между обслуживаниями – абсолютная норма. Иначе зачем платить деньги за такой большой автомат. Нравится каждый день ездить – надо везде Колибри ставить. А выручки за одну инкассацию и правда такие… В чем проблема то? Сломался автомат между обслуживаниями – ну так при чем тут оператор? Есть сервисная служба, она приедет и починит… Ведро воняет? Ну так может проще клапана на автомате в порядке держать, чтобы не лил он по пол ведра за день, тогда и вонять не будет.

Вода? Мы предпочитаем к водопроводу подключать. Почему? Ну это отдельная и долгая тема… могу отдельно рассказать, если интересно.

Порошков не хватает? С чего бы это. Автомат придуман умными людьми и размер бункеров расчитан именно на то количество напитков, которое автомат может сделать исходя из количества стаканов.

Палочки пятикопеечные? Вы думаете я от стыда сгорю? Нет. Просто предложу вам взять устройство типа калькулятор и посчитать сколько вы переплачиваете за палочки автоматические по сравнению с моими… копеек 10 за штуку? А на общий объем продаж в месяц, а в год? При абсолютно одинаковом функционале «изделия» за что переплачивать эти миллионы? Я лучше на эти деньги новых автоматов куплю.

Сказки. Максимум 300 стаканов или неделя, час работы оператора. Конечно, если Вы такие богатые и не дорожите местами и репутацией, и автоматы могут прост ивать до 50%времени, но тогда 30тр/месяц это не сказка - это научная фантастика

Ну тут вроде и комментировать особо нечего – недоступный моему пониманию набор слов, очевидно основанный исключительно на личном опыте. Как я уже писал выше, опыта этого я не разделяю, имею прямо противоположный и готов поделиться ими со всеми заинтересованными… А что ответить на утверждения типа «научная фантастика» - я не знаю. Единственное не понятно – причем тут репутация нашей компании. Нормальная такая репутация, вроде никто не жаловался… :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

dmi47195, расскажите пожалуйста поподробнее про пятикопеечные мешалки. где берете, как приспособляете к автоматам? а то я по 20 коп за мешалку плачу в Новосибирске, да к тому же они застревают все время, народ жалуется...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dmi47195, расскажите пожалуйста поподробнее про пятикопеечные мешалки. где берете, как приспособляете к автоматам? а то я по 20 коп за мешалку плачу в Новосибирске, да к тому же они застревают все время, народ жалуется...

самые обычные, мы покупаем в магазинах одноразовой посуды.

пачка помещеается в стандартный автоматный стаканчик, который ставится или на верх автомата или двухсторонним скотчем крепится к боковине.

Кстати у "автоматических" мешалок применительно к автоматам КиККо есть небольшой недостаток, суть которого в том, что распространение имеют у нас, как правило, два вида мешалок - 88 мм и 105 мм.

Так вот меньшая в стандартном 155 мл стакане тонет, т.е. ее не видно из-за пены в капучино и шоколаде и есть риск, что покупательпроглотит ее вместе с напитком, если же использовать 105, то она часто при извлечении покупателем стакана цепляется за элементы окна выдачи и работая как рычагом переворачивает стакан. От этого не только автомат получается моментально грязным, но и покупательможет облить одежду или руки горячим напитком.

ИМХО - рещение вопроса с мешалками - их полное неприменение, через использование автоматного сахара. Но он дорогой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крупной компани проще решать многие вопросы, чем частному предпринимателю, а тем более если она является не только оператором, но ещё и поставщиком оборудования и ингридиентов. Наверно у Вас места с плохими продажами отсутствуют, т.к.поисковики мест угадывают сразу хорошую точку, операторы и техники работают отлично, нет текучки кадров, перебоев с поставками продуктов и запчастей, кредиты под низкий процент бери не хочу и т.д. Завидую.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Крупной компани проще решать многие вопросы, чем частному предпринимателю, а тем более если она является не только оператором, но ещё и поставщиком оборудования и ингридиентов. Наверно у Вас места с плохими продажами отсутствуют, т.к.поисковики мест угадывают сразу хорошую точку, операторы и техники работают отлично, нет текучки кадров, перебоев с поставками продуктов и запчастей, кредиты под низкий процент бери не хочу и т.д. Завидую.

юмор понимаем...

отвечаем...

крупной компании конечно проще, кто спорит то? Серьезно мы начали как и вы 5 лет назад, до этого баловались...

места с плохими продажами присутствуют и сотрудники развития не всегда угадывают, снимаем 2-3 автомата из 10 установленных. Это не трагедия, это часть производственного процесса...

операторы и техники бывают разные, текучка кадров есть, не большая но есть... это жизнь...

кредитов никогда не брали... как то не надо было... но сейчас их действительно нетрудно взять и процент не такой уж большой, во всяком случае значительно ниже, чем доход от вендинга.

А завидовать то зачем? Приходите в гости, поболтаем, может и найдем точки взаимодействия...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый dmi47195, хочу обратиться к Вам как Ваш клиент. Считайте это записью в книге отзывов и предложений. На прошлой неделе сдавала свою машинку на ТО в инком авто на каширке. Там мне делали сход-развал, но не выправили руль, когда я вернулась с этой проблемой, сказали,что исправят за 20 минут и посоветовали подождать. 20 минут плавно перетекли в 2 с лишним часа, в течение которого я неоднократно пользовала вашу спарку кофейник/снек. 1. Ни одна из 3 попыток купить в снеке Nuts не увенчалась успехом. Уж не знаю,что это были за глюки, но в первый раз аппарат просто выплюнул обратно деньги, ничего не выдав, все последующие гудел, но шоколадку не кидал. Пришлось заменять Nuts (который я реально хотела в тот момент съесть) кофе. Честно, была раздосадована. 2.Кидаемые монетки принимал через одну, пришлось выполнять упражнения по приседанию, что, в принципе, конечно, для здоровья полезно.:)

3. в книге отзывов и предложений инком авто, которую о тскуки тоже полистовала, нашла запись про то,что в кофеавтомате постоянно отсутствует вода.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый dmi47195, хочу обратиться к Вам как Ваш клиент.

Спасибо за информацию. Отправим техника поглядеть что там с "больным".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати у "автоматических" мешалок применительно к автоматам КиККо есть небольшой недостаток, суть которого в том, что распространение имеют у нас, как правило, два вида мешалок - 88 мм и 105 мм.

Так вот меньшая в стандартном 155 мл стакане тонет, т.е. ее не видно из-за пены в капучино и шоколаде и есть риск, что покупательпроглотит ее вместе с напитком, если же использовать 105, то она часто при извлечении покупателем стакана цепляется за элементы окна выдачи и работая как рычагом переворачивает стакан. От этого не только автомат получается моментально грязным, но и покупательможет облить одежду или руки горячим напитком.

ИМХО - рещение вопроса с мешалками - их полное неприменение, через использование автоматного сахара. Но он дорогой.

По поводу ложек(размешивателей) всё правильно. Или 88мм-тонут в стакане и можно проглотить, или 105мм и проблемы при извлечении стакана. Или дешёвые мешалки на крыше ТА-экономия есть, если ими пользуются по назначению и не каждый клиент. Года три назад самые дешёвые стоили 5,5коп, в коробе тысяч 20или30 по 500или1000шт в пакете, сейчас наверно дороже. А как с вопросом гигиены. Они однако покрываются пылью за неделю, даже в офисах. Если считать, что Кикко лучше Сагомы, то может не стоит на ложках по 17коп за штуку экономить? К тому же в напитках, где не сыпется сахар (чай,ваниль,шоколад) выдачу ложки можно отключить, но осадок сахара в стакане всёже возможен. Невыдача ложки по причине заводского брака или тем более автомата явление нечастое, нормальный оператор может легко это устранить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Палочки пятикопеечные? Вы думаете я от стыда сгорю? Нет. Просто предложу вам взять устройство типа калькулятор и посчитать сколько вы переплачиваете за палочки автоматические по сравнению с моими… копеек 10 за штуку? А на общий объем продаж в месяц, а в год? При абсолютно одинаковом функционале «изделия» за что переплачивать эти миллионы? Я лучше на эти деньги новых автоматов куплю.

Мысль просто возникла: не было ли проблем со стороны СЭС, или других контролирующих органов? И возможно ли такое?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любой автомат через 10 лет эксплуатации умрёт физически или морально. Либо для него не будет запчастей и он вс равно умрёт. Кто не согласен?
Физически без сервиса/зап. частей умрёт бесспорно, а вот морально - вопрос. Кофе может выйти из моды например, но снэки можно переоснастить под новые веяния... Не упущу момента: автомат который делает копии и печатает документы тоже не выйдет из моды (www.newautomats.ru) Гораздо больше ИМХО следует опасаться нашего законодательства мать его... Оснастить снэк автоматы фискальным регистратором не просто т.к. производителю это не надо... А что ещё придумают сильные мира сего...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любой автомат через 10 лет эксплуатации умрёт физически или морально. Либо для него не будет запчастей и он вс равно умрёт. Кто не согласен?
Физически без сервиса/зап. частей умрёт бесспорно, а вот морально - вопрос. Кофе может выйти из моды например, но снэки можно переоснастить под новые веяния...

Чтобы кофе из моды вышло?!!! Это надо очень постараться!!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

Многие вендоры не начисляют аммортизацию автоматов, работают и извлекают прибыль до тех пор, пока это возможно. И не всегда чистая прибыль при этом позволяет закупить новое оборудование. Деньги, как правило, проедаются. А ведь подумайте сами - у Вас (у нас) новое или не очень оборудование. Срок службы автоматов 5-7 лет. Срок пройдет, появятся новые, более конкурентноспособные модели ... что делать-то будете (будем)?!

Как вы решаете проблему старения автоматов?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если откладывать планово средства на аммортизацию из расчета 5 лет, то по каждому автомату надо ежемесячно откладывать по 2000 рублей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. В нашем государстве строить бизнес модель на 5-7 лет нереально-слишком часто меняются законы. :lol::lol:

2.В сети обычно очень рентабельны от силы 20 % оборудования, которое заменить без особых проблем. И в принципе надо менять каждые 2-3 года.(а освободившимся оборудованием искать новые места)

3.Личное мнение- если чистая прибыль в месяц не позволяет делать инвестиций, то- или Ваш бизнес нерентабелен, или Вы его не правильно ведете.

4.Планово средства на амортизацию :D см.п.№1.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я меняю просто раз в два года. :lol: ну или по мере необходимости.

если сломалось что-то то покупаю, но это не так часто, стремлюсь чтоб автоматики все пахали без проблем.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое разумное продавать автоматы б/у пока они еще в нормальном рабочем состоянии и заменять их сразу на новые.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Самое разумное продавать автоматы б/у пока они еще в нормальном рабочем состоянии и заменять их сразу на новые.

Даже новый автомат вынести за ворота склада поставщика теряет в цене сразу 30%.

Так что не разумно продавать просто так автомат б\у-лучше пусть работает на не самых удачных точках до последнего, пока не станет приносить больше проблем чем прибыли.

Исключение-унификация оборудования :lol: или закрытие бизнеса :lol:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любой б/у аппарат можно подделывать,заменять устаревшие детали,главное не запускать его и тогда он проработает долго! У нас самому долгому аппарату 5лет и работает как часы! :lol:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос поднят очень хороший!!! Если посмотреть историю вендинга в России то станет понятно, что ещё не многие столкнулись с старением техники, по моим прикидкам более менее массовое продвижение вендинговых кофе автоматов началось примерно 2-3 года назад. Думаю ВендЛенд, Вендекс, ЛакиЧёйс. Рувендор и др. (извините что не назвал) если что меня поправят. Вот и получается, что примерно через 3 года этот вопос удет носить более массовый характер.

Первый притендент из массовых автоматов думаю будет Кико ЕС 6.

Ну а по большому счёту всё сказанное тут очень даже разумно. Смотрите если автомат даёт выручку 15 000 т при разумной оренде, то примерно за 1-1,5 года он в состоянии заработать на своё обновление. Другое дело что во время обновления если его запланировать на 1-1,5 года то на этот срок бизнес перестанет давать деньги, чтобы это как то компенсировать можно продовать б/у технику. При этом время для продажи нужно выбирать как было сказанно уже когда автомат ещё на ходу и нормально функционирует.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудКофе для вендинга

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу