Майор Крюк

Ингредиенты и напитки

56 сообщений в этой теме

Уважаемые спенглероводы! Подскажите, как полностью убрать один напиток и замутить новый? Заранее спасибо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что имеется в виду под "убрать один и замутить новый"? Убрать с экрана? Или убрать вообще? И какой новый напиток хотите замутить? В программе Spengler (имеется в виду серия DLH) не такой большой выбор напитков.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы полностью стереть (из памяти и из жизни!) напиток американо и забадяжить горячее молоко. Не подскажите, в какую директорию лезть с этим вопросом?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Убрать с экрана просто. File browse -> Menu file стрелочками дойти до записи, относящейся к Американо и в 1-й строчке поставить "100". С экрана уберется. А вот из памяти и из жизни убрать сложнее - нужна программа для связи с автоматом и знание этой программы и файловой структуры автомата.

По поводу молока. Оно сыпется в миксер, в который подается кофе. А, соответственно, и смывается кофе. Можно попробовать поставить в рецептурном файле для кофе с молоком подачу кофе 0 и посмотреть, что получится. Но я такого не пробовал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще вопрос: на одной машине по боку коробка, в который падает стаканчик, постоянно образуется подтек от "руки", которая наливает (по другому объяснить не могу :-[). Видимо, после приготовления напитка, когда эта рука отъезжает обратно, с нее стекает несколько капель - в итоге за неделю образуется сталактит из застывшего сахара, кофе и всего остального. На другом аппарате такого не происходит. Не подскажите - в чем дело?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Как вариант возможно у вас не правильно выставлено положение руки раздатчика (льёт не совсем туда)....

Если возникают проблемы с положением руки раздатчика при выдаче напитка, не доходит до стакана или переходит то вам необходимо:

2 Process parameters

Operator function

T.del. arm.pos. tee  (например чая) 15

Если не доходит, значение нужно увеличить  и переходит, наоборот уменьшить, изменение значения на одну единицу, примерно соответствует перемещению на 1 см.

Для каждого аппарата эти значения индивидуальны.

  Возможно ещё не совсем правильно выставлены временные параметры продуктовых контейнеров плохо смывается продукт  (в конце должна литься почти чистая вода чай или кофе). 

  И надо помнить что молоко и сахар смывается уже завареным чаем или кофе,  а время его прокачки определяется помолом и приложенным давлением компрессора (вот почему лучше использовать родные ингридиенты). Одним словом нужно  сначала посмотреть куда льётся а затем с открытой дверью что льётся и можно говорить уже более предметно...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, тогда буду пробовать родной кофе.

Еще вопрос: пытаюсь увеличить граммовку, чтобы напиток покрепче сделать (кофе Жардин, на нем же делал калибровку), доходят цифры уже до абсурда (22 гр.!!!!!!), а крепость не растет. После определенного значения цифра вообще сбрасывается до 3,4 гр. Что делать?!

И вообще: почему нигде нет (в Интеренете и пр.) руководства оператора? Может, поделитесь? Я ж для себя, для ИПешника...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жардин какой? Колумбия или суматра? Колумбия слабоватая, суматра покрепче.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Крепость кофе конечно зависит от кофе (сорта, количества, помола) но не только... Также немаловажно и параметры приготовления (температура, время замочки, количество воды для заварки ). И абсолютно понятно что насыпав 22 грамма едвали хватит воды чтобы полноценно замочить этот объём ( как говорят кашу маслом не испортишь - испортишь и ещё как).. Так что всё хорошо в меру  6-12 грамм это наверное то разумное количество которое может аппарат проварить и продавить естественно при оптимальном помоле и достаточном количестве воды. С водой тоже есть ньюанс в своё время мы даже отказавались от приготовления малого эспрессо из-за того что кофе не проваривалось и было холодным (заварник массивный и забирает температуру воды, а для проварки температура обязательна ). Что касается инструкций обращайтесь по официальным каналам,  ни каких проблем нет, все владельцы Spengler наши клиенты...(правда часть из них дипломированные т.е. прошедшие обучение, а часть нет :)) Мы даём не только инструкции оператора, но и более подробные описания аппарата и его файловой системы, правда последние на английском  ::ggg: .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот ответьте: какое ПО нужно, чтобы общаться с этими автоматами на их языке - ну то есть через компьютер?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А вот ответьте: какое ПО нужно, чтобы общаться с этими автоматами на их языке - ну то есть через компьютер?

Программа Servdl

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, как увеличить дозировку ингредиентов без калибровки? В меню на каждый напиток есть пункты Up/Down и Tic+/-  Экспериментировать не рискнул - под рукой весов пока нет. Интересует и кофе, и растворимые ингредиенты.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щас спою

Напитки покрепче...

слова покороче

так проще, так легче

сжигаются ночи...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Тем и хорош Spengler, что откалибровал продукты по контейнерам и в рецептуре уже забиваете грамммы  в строку  V.Unit, Up/Down- это процент изменения  в тике (т.е. в одном шаге настройке)  и наконец Tics + или -, это количество тиков (шагов настройки в меню). Если забиваете только  количество продукта в граммах в остальных строках нули автоматически  из меню убирается строка регулировки крепости кофе,чая или количества молока, сахара.

  Ну, а суть калибровки сводится к  приведению запрограммированного  количества продукта  (в рецептурном файле) в гаммах,  к реально насыпаемому. Калибровка производится: при переходе с одного продута на другой (у каждого производителя продукты разной плотности),  замене продуктовых двигателей, контейнеров,  электроники, да и просто для более точного учёта расхода продуктов.

  Ну и спеть лишним е будет .... правда нужно сначала разобраться со Spenglerom ... В противном случае ночи будут сжигаться не по их прямому назначению.... :'(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, спасибо за внимание к вопросу (и за чарующий вокал тоже благодарю!), но я так ни фига и не понял: все-таки можно менять дозировку с помощью Up\Down (в процентах от указанной выше граммовки) или нет? Ведь калибровка дает уже заданный объем продукта, который высыпает шнек из бункера. А если я хочу, чтоб, скажем, молока побольше в капучино лить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В рецептурном  файле  в строке  V.Unit  установить нужное значение с учётом множителя 0,1 (например: необходимо увеличить среднее значение кофе, без учёта регулировки , с 6,5 до 7,5 грамм - изменяем значение с 65 на 75)

Doc1.doc

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот как бы не так, маэстро! На одном автомате именно так и делал. И что же? После таких изменений деливери арм подходила к позиции выдачи, замирала и молча уезжала обратно, ничего не налив, а все напитки, связанные с кофе, указывались как "Распродано". Помогала только калибровка. Тогда все начинало работать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё объяснимо...  Как я уже неоднократно говорил количество продукта определяется не временем подачи, а скоростью вращения шнека, но... есть предельные возможности двигателя вращающего шнек (допустим 10 граммов продукта насыпаются за 3 секунды  при подаче 18 вольт на двигатель, значит если подать 24 вольта,а это максимальное напряжение ограниченное блоком питания, насыпится прмерно 13,3 грамма) . В случае если вы в рецептуре поставили 15 гарамм  произойдёт именно то что происходит у вас.... автомат не прыгнет выше собственных возможностей... Что делать? В этой ситуации необходимо увеличить время подачи продукта и ОДНОВРЕМЕННО ВРЕМЯ ПОДАЧИ ВОДЫ. В противном случае порошки не будут смываться.

Калибровка без весов ... простите это выше моего понимания....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, калибровку я всегда делал с весами - просто своих нет, приходится брать.

А есть какая-то пропорция между увеличением граммовки и временем подачи продукта и воды? Ну, скажем, при увеличении на 5 гр. время нужно увеличить на 4 сек.?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Золотое правило для всех автоматов, после окончания подачи порошка вода должна подаваться не менее 1-2 секунд (в зависимостиот типа автомата и продукта).  В  Spengler выставляется и время подачи воды  для порошков,( чай и кофе время определяется помолом и приложенным давлением компрессора) и время непосредственно подачи порошка, и всё с учётом золотого правила..... Ещё раз напоминаю в Spengler DLH серии количество воды и продукта определяется  не временем подачи а СКОРОСТЬЮ.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щас спою

Напитки покрепче...

слова покороче

так проще, так легче

сжигаются ночи...

:-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть у кого стандартная таблица доз на 609й ? Чё то у меня аппарат не вкусно готовит,вроде все проверял,чистил,мыл.При взвешивании показало,что в разные напитки,кофе сыпет по разному(в граммах).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Что вы называете стандартными настройками... Тем и хорош Spengler, что единажды откалибровав продукты в контейнерах, вы забиваете в рецептурном файле значения продуктов в граммах и определяете диапазоны их регулировки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Что вы называете стандартными настройками... Тем и хорош Spengler, что единажды откалибровав продукты в контейнерах, вы забиваете в рецептурном файле значения продуктов в граммах и определяете диапазоны их регулировки.

Такая как должна быть...может у меня что то сбилось..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Стандартные настройки заносятся  автоматически при прошивке автомата, причём рецептура определяется выбранной страной при определении конфигурации перед прошивкой. Как вы догадываетесь России в этом списке нет. Поэтому мы подгружаем файлы актуальные для нас. Существует несколько отработанных настроек плюс есть индивидуальные ключевые файлы для каждого клиента.  Дистрибутивы с настройками по каждому клиенту храняться у нас на случай сбоев или клонирования настроек для партии автоматов. Сбиться настройки могут только при отказе платы ЦПУ и как говориться вся программа сваливается, все изменения рукотворны.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры