Майор Крюк

Напитки покрепче..

10 сообщений в этой теме

Подскажите, как увеличить дозировку ингредиентов без калибровки? В меню на каждый напиток есть пункты Up/Down и Tic+/-  Экспериментировать не рискнул - под рукой весов пока нет. Интересует и кофе, и растворимые ингредиенты.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щас спою

Напитки покрепче...

слова покороче

так проще, так легче

сжигаются ночи...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Тем и хорош Spengler, что откалибровал продукты по контейнерам и в рецептуре уже забиваете грамммы  в строку  V.Unit, Up/Down- это процент изменения  в тике (т.е. в одном шаге настройке)  и наконец Tics + или -, это количество тиков (шагов настройки в меню). Если забиваете только  количество продукта в граммах в остальных строках нули автоматически  из меню убирается строка регулировки крепости кофе,чая или количества молока, сахара.

  Ну, а суть калибровки сводится к  приведению запрограммированного  количества продукта  (в рецептурном файле) в гаммах,  к реально насыпаемому. Калибровка производится: при переходе с одного продута на другой (у каждого производителя продукты разной плотности),  замене продуктовых двигателей, контейнеров,  электроники, да и просто для более точного учёта расхода продуктов.

  Ну и спеть лишним е будет .... правда нужно сначала разобраться со Spenglerom ... В противном случае ночи будут сжигаться не по их прямому назначению.... :'(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, спасибо за внимание к вопросу (и за чарующий вокал тоже благодарю!), но я так ни фига и не понял: все-таки можно менять дозировку с помощью Up\Down (в процентах от указанной выше граммовки) или нет? Ведь калибровка дает уже заданный объем продукта, который высыпает шнек из бункера. А если я хочу, чтоб, скажем, молока побольше в капучино лить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В рецептурном  файле  в строке  V.Unit  установить нужное значение с учётом множителя 0,1 (например: необходимо увеличить среднее значение кофе, без учёта регулировки , с 6,5 до 7,5 грамм - изменяем значение с 65 на 75)

Doc1.doc

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот как бы не так, маэстро! На одном автомате именно так и делал. И что же? После таких изменений деливери арм подходила к позиции выдачи, замирала и молча уезжала обратно, ничего не налив, а все напитки, связанные с кофе, указывались как "Распродано". Помогала только калибровка. Тогда все начинало работать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё объяснимо...  Как я уже неоднократно говорил количество продукта определяется не временем подачи, а скоростью вращения шнека, но... есть предельные возможности двигателя вращающего шнек (допустим 10 граммов продукта насыпаются за 3 секунды  при подаче 18 вольт на двигатель, значит если подать 24 вольта,а это максимальное напряжение ограниченное блоком питания, насыпится прмерно 13,3 грамма) . В случае если вы в рецептуре поставили 15 гарамм  произойдёт именно то что происходит у вас.... автомат не прыгнет выше собственных возможностей... Что делать? В этой ситуации необходимо увеличить время подачи продукта и ОДНОВРЕМЕННО ВРЕМЯ ПОДАЧИ ВОДЫ. В противном случае порошки не будут смываться.

Калибровка без весов ... простите это выше моего понимания....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, калибровку я всегда делал с весами - просто своих нет, приходится брать.

А есть какая-то пропорция между увеличением граммовки и временем подачи продукта и воды? Ну, скажем, при увеличении на 5 гр. время нужно увеличить на 4 сек.?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Золотое правило для всех автоматов, после окончания подачи порошка вода должна подаваться не менее 1-2 секунд (в зависимостиот типа автомата и продукта).  В  Spengler выставляется и время подачи воды  для порошков,( чай и кофе время определяется помолом и приложенным давлением компрессора) и время непосредственно подачи порошка, и всё с учётом золотого правила..... Ещё раз напоминаю в Spengler DLH серии количество воды и продукта определяется  не временем подачи а СКОРОСТЬЮ.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щас спою

Напитки покрепче...

слова покороче

так проще, так легче

сжигаются ночи...

:-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Saeco Cristallo 400 EVOОслик Вендистаканы для вендинга - FormaciaМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу