SMTP

Сколько нужно ингредиентов (одного наименования) вам для тестирования?

Сколько нужно ингредиентов (одного наименования) вам для тестирования?   49 пользователей проголосовало

  1. 1. Сколько нужно ингредиентов (одного наименования) вам для тестирования?

    • менее 1 кг.
      13
    • 1 кг.
      24
    • 3 кг.
      7
    • 6 кг.
      1
    • 10 кг.
      3
    • более 10 кг.
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

15 сообщений в этой теме

За последнее время рынок ингредиентов насыщается довольно интенсивно оно и понятно. Это то что берут постоянно, постоянный спрос. Продавцы заинтересованы чтобы покупатели перешли на их ингредиенты и готовы предоставлять пробники, но часто пробников бывает по сути недостаточно для полноценной оценки продукта, как результат со стороны поставщика выброшенный на ветер деньги в виде розданных пробников, но не привлёкшие покупателя, с другой покупатель которые работает с тем чем работал и ранее, так как распробовать не смок как сам, так и клиент не смог подсесть и потребовать в случае улучшения качества именно этот напиток.

Давайте примем участие в голосовании чтобы продавцы при раздаче пробников если на это решаются, закладывали иные цифры и проводили мероприятия по продвижению продуктов более продуктивно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема здесь уже поднималась, важнее количества пробников - их качество, вернее не всегда пробники по качеству соответствуют тому что в "серийном" производстве идет! Два раза я на этом уже обжигался...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я так понимаю вопрос в количестве продукта. Качество по умолчанию стабильное. Мне достаточно 100 грамм продукта.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 кг шоколада не хватит?

при средней рекомендации порции 19 гр, с кг получается 52 порции

не хватает распробовать? или дегустаторов приглашают в количестве 50 человек?

и уже на финишной прямой не хватает еще раз попробовать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По одному кг - в самый раз. Засыпаешь в бункера и процесс пошёл :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К-Вендинг, конечно не хватит, по такой логике я могу продать сухое модлоко и думаю не нужно доказывать, что подряд 50 порций оно отработает замечательно в течении суток, но работать на нём нет возможности. Плюс пыльность инггридиента пожно понять только при длительной работе, сыпучесть ингридиента и слёживаемость аналогично.

К примеру сливки. топинги и всякие вайтнеры отличаются не только по вкусу но и по тому как ведут себя в бункере. Лично я не работаю с некоторыми ингридиентами не только из за вкусовых качеств а потому что работа с ними непредсказуема в качестве засора.

Недавний пример сахар. Если тестировать подряд или в течении суток один кг. то весь сахар хорошь, но если проходит 2-5 дней то проявляются чудеса, один встаёт комом и может вывести из строя часть подающих элементов, а другой работает и мозг не парит.

Ещё пример из жизни, как сработала большая партия пробников 10 кг. Это был ...., я засыпал его в один автомат и гонял пока не кончится, когда кончился я решил вернуть ..., мне он показался слишком пыльным, но когда от нескольких клиентов я услышал "верните что было" я принял решение чаще чистить вентиляцию и использовать именно его, так как клиент просит, ну плюс ещё и цена ниже. Мораль, при 1 кг пробников я бы просто отказался от используемого продукта сразу и сидел бы на том что раньше, в проигрыше три стороны я (плачу больше получаю прибыль меньше), поставщик новый (не получил клиента в виде меня), покупатель (пьёт то что дали). В выигрыше только старый поставщик, но вы здесь не для того чтобы в выигрыше была одна сторона в ущерб трём другим.

Поэтому я проголосовал за 10 кг.

А так конечно я с большенством соглашусь примерное представление о продукте можно получить и на 1 кг.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

to: SMTP - ваши аргументы правильные, но я еще не встречал покупателя, к-й сразу без покупки пробных небольших партий сразу сменил действующего поставщика.

получил пробники - попробовал

заказал пару мест нескольких позиций - прогнал на нескольких аппаратах

понял что дальше делать и уже начинаешь наращивать обороты

а крупные компании работают с несколькими поставщиками по одной и той же позиции - и это правильный подход

и я в таких случаях только восхищаюсь такими клиентами

а еще я люблю честного клиента - так же и со всеми своими клиентами работаю

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Со слеживаемостью  просто не сталкивался. Оцениваю в первую очередь по вкусовым качествам,потому и достаточно 100 гр. Заказываю первую партию не большую 10-20 кг.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну у меня видимо этап с пробой самому выпадает, я читаю что пишут если вус хороший то проверка на физ свойства сразу следует минуя пробу в виде 100 грамм. Кстати согласен для ознакомления достаточно именно 100 грамм, а не 1 кг.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похоже только двум людям нужно 10 кг чтобы распробовать :) . Остальным достаточно и по 1 кг. Ну что это и лучше для поставщиков, дешевле обойдётся продвижение.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы разбил процесс тестирования на 2 этапа:

1. Дерьмовые ингридиенты видны сразу. Тут как сказал ПетроFF достаточно и 100 грамм. С ним соглашусь. В любом случае пробники должны быть по 1 кг. Меньшую фасовку делать не стоит, нужна именно СТАНДАРТНАЯ фасовка, т.к. по косвенным признакам пачки (например порошок скомковался в кирпич) можно определить, что там за зверь. Плюс удобство открываемости пачки, упаковка, тара - тоже не мало важный фактор, т.к. всем наверняка известны случаи, когда джамшуты в ТК своими ластами убивают упаковку и как результат - порванные пачки.

2. Если первый этап пройден и результат положительный - здесь думаю, что стоит брать пробную партию и разделить риск с поставщиком. Если конечно поставщик сможет предоставить бесплатно пару коробок пробников - неплохо. Если нет, думаю, что пара-тройка тысяч на "проработку" новой продукции не критичная сумма. Тем более эти ингредиенты будут проданы и деньги за них получены. Вот здесь уже видно будет как с пыльностью, бородой, предпочтениями постоянных клиентов и т.д.

Вот после этого или полный вперед или остатки раздать детям и знакомым и забить на "новое чудо".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полностью согласен с вышесказанным. Например Сатро мне всегда высылает по 1 кг бесплатно. Наверное очень уверенны в своих силах:))) Что же ,соглашусь 80% используемых  ингредиентов-это они.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

shem, поддерживаю, только я для себя первый этап прохожу именно читая отзывы пользователей и уже после этого принимаю решение о тестировании. Я по сути полностью согласился бы с этой схемой если бы не было случая описанного мной ранее. Щедро присланный пробник решил прогнать по полной и готов был отказатся но покупатель сказал верните. Вот собственно так я и стал покупать конкретный ингридиент в другом месте. Думаю за время работы я уже неоднократно вернул деньги потраченные на на высланный пробник и приношу прибыль поставщику.

Но большой пробник имеет и обратную сторону, любители халявы, вот как с этим боротся не знаю!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю,чтобы оценить конкретные ингредиенты,нужно заправить автомат по полной,т.е.зерна-2 кг.,а остальные ингредиенты:сливки,шоколад,чай-по 1 кг.Просто надо не оценить не только вкусовые характеристики продукта,но и как он будет вести себя при приготовлении напитков,как подаваться,как взбиваться.Настроить опять-же надо по вкусу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что бы понять как ведет себя ТА на тех или иных ингредиентах, нужно не один кг пропустить

много факторов к-е могут повлиять на работу ТА при смене ингредиентов

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    Настольные кофейные аппараты Jofemar – это современное решение для установки в местах с относительно небольшим потреблением кофе и напитков.Ослик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу