Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами: Coffeemar G250 - Независимый форум о вендинге - бизнесе с торговыми автоматами

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Coffeemar G250 Оценка: ***** 4 Голосов

#1 Пользователь офлайн   ПетроFF 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 23 February 2010 - 03:43

Вышел новый автомат COFFEEMAR G250. На вид довольно симпатичный .Из особенностей: графический дисплей 92 x 53 мм,размеры 1500 x 500 x 561 мм,монетник все тот же J-2000. http://www.jofemar.c.../actualidad.htm

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  g250.jpg (52.18К)
    Количество загрузок:: 935

1

Другие ответы в этой теме

#741 Пользователь офлайн   yakub 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 31 January 2012 - 20:25

а у меня вместо чая и растворимого стоит лесной орех и аммарето. продажи очень слабенькие по ним, особенно орех. 60-70% продаж это зерно.
0

#742 Пользователь онлайн   SashaM 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 31 January 2012 - 20:38

у меня 30% продаж зерно
30% продаж вонючка
30% шоколад
10% коктейль
0

#743 Пользователь офлайн   sided 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 31 January 2012 - 21:50

А никто неподскажет как на G-250 настроить напитки (капучино, латте) как на допустим Сайке-400, чтоб была сверху молочная шапочка? И кто бы мог сбросить свой каф файлик.
0

#744 Пользователь офлайн   Maxx 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 12 February 2012 - 17:05

Собственно, для тех, кто в танке, как и я до сегодня был!
Во вложении верхний поршень в разборе и что точить!

Случилось на G-546 при 2000 ст, G-250 за 8000 - не капризничает!

Просмотр сообщенияSashaM сказал:

Вам 5 туб не хватает? Я вообще не имею проблем со сдачей

SashaM, мне интересно было это устройство и работает ли кто с ним!

Vavilon Vending, дело не в обратном клапане!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Maxx: 12 February 2012 - 17:05

0

#745 Пользователь онлайн   SashaM 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 12 February 2012 - 19:12

извините не понял вашего вопроса. Дело в первой прокладке. Она не держит напор и со временем наливания напитка ослабевает. На автомате с пробегом в 10тыс. проблем нет. А у 6тыс проблема есть. Но теперь уже нет. самостоятельно решил ее
0

#746 Пользователь офлайн   Maxx 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 12 February 2012 - 20:05

Я не задавал вопрос, я ответил про - Внешний тубус для монет!
В описании оно есть, но пользовался ли им кто-то, я не знаю, вот интересно стало!
5 туб мне хватает :)
Как со вторым купюрником на 546!
Анонс от Вавилонв был, а нужно ли это кому-то не ясно!
Давайте разбираться!
Я сегодня пробовал играться:
1. выходной штуцер с бойлера на заварник - чисто там
2. раз уж залез - обратный клапан снял дунул в него - не дуется, хотя я понимаю, что давления я большое не смогу создать, но тем не менее засора нет
3. дозировку менял - без толку
4. помол менял, происходило что-то не понятное, то работает, то нет - не устроило
Отвлекусь не много - автокоррекция вообще загадкой для меня осталась загадкой - устанавливаю 6 пульсов\сек, все равно на 8 пытается выйти, если у него получается меньше 1, от останавливается, если около 8, то начинает дальше пробовать скоректировать, и продолжает это делать пока сам не остановишь, при этом корректировки уже и нет - не вращает он в автомате ни чего, зато цикл за циклом зерно в помойку выкидывает - подлец!
Изменений в ручном режиме тоже не заметил!
5. Снял ситечки с обоих поршней - почистил, поставил - нет эффекта.

Ну, и сделал, как Роман писал - жаль сразу так не сделал!

Просмотр сообщенияfant69 сказал:

Тогда разбирай верхний поршень на кофеварке и обточи напильником нижнюю манжету.

После этого напитка три прогнал - нормально!
Вот Вы пишите

Просмотр сообщенияSashaM сказал:

Дело в первой прокладке.

А какая для Вас она первая?
Мы может о разных говорим??
Я обвел, ту которую подтачивал надфилем!
0

#747 Пользователь онлайн   SashaM 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 13 February 2012 - 08:19

Вы резиновое кольцо обточили?
0

#748 Пользователь офлайн   Maxx 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 13 February 2012 - 10:03

Да!

Сообщение отредактировал Maxx: 13 February 2012 - 10:04

0

#749 Пользователь офлайн   libro1982 

• Посетитель
  • Вставить ник

Отправлено 13 February 2012 - 15:21

Народ, уж простите за тупость.

1. Какой прогроаммой прошить автомат?

2. Сafe?

3. Существует ли руссифицированная версия cafe?

4. Для чего нужен Grabador?

соррии

вопрос 1,2,4 отпали

0

#750 Пользователь онлайн   fant69 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 13 February 2012 - 16:41

Просмотр сообщенияlibro1982 сказал:

3. Существует ли руссифицированная версия cafe?

Ещё не встречалась. А что-то не понятно в стандартной версии? :scratch2:
0

#751 Пользователь офлайн   sergun9 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 09 March 2012 - 08:58

Здравствуйте. Прошу сильно не пинать за глупые вопросы. В торговых автоматах пока полный ноль. Вторую неделю эксплуатирую свой первый ТА G250, и назрели такие проблемы.
1. Началось с того, что не выдавал палочки. Позвонил мастеру, он сказал, что надо больше сахара ставить при заказе - я попробовал 3 раза заказать, из них палочку кинул только в одном случае, когда сахар выбрал максимальный. Звонил еще раз, он сказал, чтобы я в меню покопался. Я покопался, там на всех напитках напротив палочек стоит слово "ДА".
2. Закончился шоколад, автомат продолжил работу, то есть при заказе напитка, содержащего шоколад, он наливал и насыпал в стакан все кроме шоколада. Это нормально? Я думал, что автомат должен выводиться из рабочего режима когда один из ингредиентов заканчивается. Если это настраивается, то подскажите как это сделать?
3. Сегодня промывал лоток, обнаружил в нем прилипший металлический цилиндр, по размеру похож на контр-груз для палочек. Может быть, проблема невыдачи палочек была связана не с установками меню, а с механизмом?
4. И наконец совсем уж глупый вопрос - как открыть купюроприемник, чтобы достать купюры? Инструкции к нему нет, здесь на форуме нашел одну, но без картинок, хотя по тексту есть упоминание рисунков.
0

#752 Пользователь офлайн   Ясный 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 09 March 2012 - 09:22

Просмотр сообщенияsergun9 (09 March 2012 - 08:58) писал:

1.
2. Закончился шоколад, автомат продолжил работу, то есть при заказе напитка, содержащего шоколад, он наливал и насыпал в стакан все кроме шоколада. Это нормально? Я думал, что автомат должен выводиться из рабочего режима когда один из ингредиентов заканчивается. Если это настраивается, то подскажите как это сделать?
3. Сегодня промывал лоток, обнаружил в нем прилипший металлический цилиндр, по размеру похож на контр-груз для палочек. Может быть, проблема невыдачи палочек была связана не с установками меню, а с механизмом?
4. И наконец совсем уж глупый вопрос - как открыть купюроприемник, чтобы достать купюры? Инструкции к нему нет, здесь на форуме нашел одну, но без картинок, хотя по тексту есть упоминание рисунков.

2. Если сухой ингредиент заканчивается, то 250-ый не отключается. Шнек в бункере крутится , вода льется. Надо вовремя загружать бункера.
3. Металлический цилиндр - это грузик на размешиватели. Вряд ли проблема невыдачи размешивателей была связана с программой аппарата. Посмотрите: не встал ли размешиватель поперёк в стопке размешивателей. Они все должны лежать плашмя.
4. Сначала снимаете купюроприемник, выдвинув из зацепления с корпусом купюрника подпружиненную нижнюю ось (она выходит своими концами по обе стороны купюрника. И затем выводите из зацепления концы верхней оси. Потом ключом открываете купюрник и достаете купюры. Обратно ставите сначала заведя ОБА конца верхней оси (без перекоса - иначе на купюрнике будет гореть красная лампочка и он не будет принимать купюры) и затем - нижней до щелчка.
0

#753 Пользователь офлайн   AlVaRo 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 09 March 2012 - 10:17

Просмотр сообщенияsergun9 сказал:

И наконец совсем уж глупый вопрос - как открыть купюроприемник, чтобы достать купюры? Инструкции к нему нет

Это что, шутка? :ggg:
Вроде сегодня не первое апреля.
Думаю Вам стоит задуматься, заниматься ли Вендингом в принципе... :scratch2:
Просто, обслуживая автоматы, ПОСТОЯННО приходится сталкиваться с мелкими и не очень мелкими проблемами.
И каждый чих на форуме не спросишь.
Считаю, что без инженерного склада ума браться за это дело не стоит.
Можно, конечно, в качестве альтернативы использовать наемный труд, но это совсем другой уровень инвестиций.
0

#754 Пользователь онлайн   fant69 

• Орел
  • Вставить ник

Отправлено 09 March 2012 - 10:55

Просмотр сообщенияsergun9 сказал:

1. Началось с того, что не выдавал палочки. Позвонил мастеру, он сказал, что надо больше сахара ставить при заказе

Интересно, что это за "мастер" такой? Явно в этих аппаратах не шарит. :scratch2:
0

#755 Пользователь офлайн   ds 

• Активист
  • Вставить ник

Отправлено 09 March 2012 - 15:19

Просто - крик души.
Пол года владею G-250.
Очень вкусные напитки - вкуснее чем на кикко. Технологичный весь такой. Удобно всё снимается и моется. Доступ в "кишки" через заднюю часть автомата - очень здорово, опять же гораздо лучше чем у кикко. Программа cafe - тоже чудо как хороша.
Но как обычно - не бывает ничего идеального. "Секс" начался с первых дней. Вместо эспрессо на первую кнопку встал чай. Как - неизвестно. День мучался сам, день звонил продавцу и читал форум. Ну да ладно, освоил программу cafe, вернул эспрессо. Затем вылезли эти ошибки - малый проход воды в миксер и другие подобные ошибки. Перепрошил на 9 прошивку. Далее самое ужасное - один-два раза в день забивался шоколадный миксер. Терроризировал продавца автомата, читал форум, ставил промывку, стоял часами у автомата и пытался выявить закономерность, всё тщенно. Истратил кучу рублей на тестовых продажах. Не мог найти ответ. А мой техник по нескольку раз в день ездил мыть этого заср...нца. Но однажды, когда уже решил сменить миксер и мотор миксера, обнаружил, что клеммы на миксер не надеты надежно, а держатся лишь слегка, на кончиках. Надел как надо. И чудо, проблема с миксерами стала как у всех - свинячит он всего раз в неделю, не больше! Следующее - сломался блок выдачи размешивателей. Тут всё просто, пластмассовая деталька внутри блока переломилась пополам, заказал сразу две, сижу жду. Выдавать размешиватели поручил бабушке с вахты. Следующей возникла проблема недолива кофейных напитков. Выше по ветке видел, что вендормены обтачивают манжету поршня. Чтож , спасибо им, прочту, обточу.
Но вопрос - что дальше? Какая деталь сломается следующей?
За это время я думал - ну вот сейчас это уже была последняя проблема, пусть поработает еще две недели, проявит себя надежным и я закажу еще парочку. Но нет - всегда всплывают новые косяки. И следующий был Кикко, хоть и дороже в полтора раза. И работает он без проблем уже 4 месяца, как и другие мои старые надежные кикко и венсоны...
Скажите, друзья, новые автоматы с завода - такие же глючные? или в них уже вылечены все детские болезни?

Сообщение отредактировал ds: 09 March 2012 - 15:28

0

#756 Пользователь офлайн   Максимусс 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 09 March 2012 - 18:36

Поддерживаю собеседника, что-то много проблем для новой техники, вот тоже мучаюсь с аппаратом, толком по человечески прошить не могу, вроде все сделал правильно и кабель и переходник, и кофейник вроде видит контакт, пишет связь через инфракрасный порт, потом обрывает и все тут, не хочет шить зараза. А у меня как раз пропал экспрессо с первой кнопки, перезагрузка не помогает.А время идет - простой. Сколько нужно купить переходников 20-30 чтобы заработало? Думал настрою все, понравится куплю еще парочку, а тут я смотрю, что это еще цветочки, у меня поршень старого образца и что скоро ему «крындец». Да хотелось бы узнать новая партия после марта будет работоспособная? Вот такую ошибку выдает при контакте см. файл

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Максимусс: 09 March 2012 - 19:28

0

#757 Пользователь онлайн   SashaM 

• Ветеран
  • Вставить ник

Отправлено 09 March 2012 - 18:47

А как Вы хотели? Чтобы все на мази было? Лично у меня проблем с ними нет. Может трабл с руками? У меня G250 отбились и по второму кругу пошли.

Если не нравиться автомат, то куплю с удовольствием за приемлемую цену
0

#758 Пользователь офлайн   sergun9 

• Прохожий
  • Вставить ник

Отправлено 09 March 2012 - 19:49

Ясный, спасибо, очень доходчиво объяснили! Все оказалось проще, чем я думал. Это я про купюрник. С палочками пока непонятка, груз лежит теперь сверху, сами палочки лежат ровно, но все равно не выдаются, при попытке поправить их снизу, начинают выскакивать со щелчком по 2 - 3 штуки на пол.

Сообщение отредактировал sergun9: 09 March 2012 - 19:50

0

#759 Пользователь офлайн   Максимусс 

• Новичок
  • Вставить ник

Отправлено 09 March 2012 - 20:29

А как не на "мази" если аппарат новый, то он и должен работать как новый, а не изнашиваться на следующий день....Все относительно, нельзя исключать и вероятность брака, косяки при перевозке, да и наконец просто везение.....и т.д., зачем что-то там точить, пилить и подгонять на глобальном уровне в новой технике, по мелочам еще куда не шло. Так-то вроде он не плох, все устраивает за исключением родного купюрника - черепахи, если сравнивать с JCM, с поршнем пока все окей и с миксерами. Ладно, если надоест и не понравится по настройке, то на барахолку - "по приемлемой цене"))))
0

#760 Пользователь офлайн   Ясный 

• Старожил
  • Вставить ник

Отправлено 10 March 2012 - 11:11

Просмотр сообщенияsergun9 (09 March 2012 - 19:49) писал:

Ясный, спасибо, очень доходчиво объяснили! Все оказалось проще, чем я думал. Это я про купюрник. С палочками пока непонятка, груз лежит теперь сверху, сами палочки лежат ровно, но все равно не выдаются, при попытке поправить их снизу, начинают выскакивать со щелчком по 2 - 3 штуки на пол.

Была у меня похожая проблема с одним из 250-х. Убрал все размешиватели из стопки. Положил один размешиватель перед толкателями размешивателей и посмотрел - не мешает ли что-нибудь выходу размешивателя. Оказалось: один край (правый) прорези, через которую размешиватели поступают в лоток (а потом и в стакан), Уже. Снял металлический корпус, в который ставятся размешиватели и напильником подогнал под необходимый размер. Проблема была решена. Размешиватели пошли
без заеданий и выпадывания косяками.
Как вариант - проверьте размешиватели - не косые (погнутые, с разной толщиной по длине) ли они сами. Бывает и такое. Проходили.
Успехов !
0

Поделиться темой:

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей