an_gul

Кофемашина Бош-рвётся шланг.

4 сообщения в этой теме

Хочу помочь товарищу, у того кофемашина Бош постоянно рвет шланг, идущий от насоса к бойлеру. Шланг после порыва обдаёт всё вокруг кипятком. Родной прослужил около года, пробовал он заменить, усиливать снаружи пружинной оплеткой, всё равно после 2-3 кружек шланг раздувается и рвётся. Смущает то, что шланг-то на стороне низкого давления, на подаче к бойлеру. Может неисправен в бойлере обратный клапан (если он есть, при беглом осмотре я его не увидел), и бойлера там 2, один непосредственно для напитка, второй пар создаёт для капучинатора. Сразу не разобрался, за что отвечает бойлер, который рвёт шланг. Или просто эти шланги-расходный материал и надо подобрать прочный с внутренним кордом, постоянно контролировать его состояние? Шланг на первом фото на переднем плане, чёрный, с обмоткой. Бойлер, с которым он соединяется, вероятно гонит пар для капучино.

post-27147-13028542329_thumb.jpg

post-27147-130285423304_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

проверь накипи нет и случаем ничего не забито, как вариант.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы рассуждал так: если рвёт - значит избыточное давление (максимальная величина и продолжительное время). Варианта 2: или подаётся напряжение на помпу, когда клапан закрыт (коротит при каком-нить постороннем действии) или с электрикой нормально, а клапан (если он есть) открывается через раз (крошки/износ/накипь).

Поюзать бы без крышки и посмотреть как себя ведет.

Кстати, если шланг несёт холодную воду, почему кипятком при порыве обдаёт? Из бойлера? Значит точно клапан крякнул! Он обратно не должен же выпускать.

Насчёт вопроса какой бойлер откуда, там же всё просто: из какого трубка на капучинатор идёт, тот для пара и предназначен.

Всё изложенное ИМХО.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шланг то из какого материала? тефлон должен быть.

если такой то как в соединения аквафора, то рвать будет, он не держит высокую температуру, скорее из-за этого.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Наши партнеры

    DeMarco - Капучино КарамельОслик ВендиИнгрединеты для вендинга  от АлмафудМЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕНДИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИСТЕМ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу